Опрос форума 2013.

Поручик

Re: Опрос форума 2013.

#151 Сообщение Поручик » 21 июн 2013, 22:58

VAHMURKA писал(а):
Поручик писал(а):
мура писал(а):У меня была мысль попросить Поручика. Ибо он в Одессе и равноудален от всех. И он как-то неплохо вел Литературный конкурс. И , насколько я помню, был бы рад взять банхаммер в руки.
на эту тему была ещё в году 9ом тема. Однако кончилась ничем...
Впрочем я и сейчась не отказываюсь :)
Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!(С) :D

Да, было бы неплохо посмотреть как Вы попробуете :smile: Но почему в 9-ом не срослось?
Тема: реальная песочница*поиск.
С телефона ссылка не выдает..

цвЯточек

#152 Сообщение цвЯточек » 21 июн 2013, 22:59

iad писал(а):
цвЯточек писал(а): Google [Bot], Google Adsense [Bot]???
Вы зачем задаете идиотские вопросы?
Фамилия бота - Google вот у него и спросите и да будет вам в подробностях отвечено.
Идиотский ответ. Если я спрашиваю, значит, я не знаю, а не для того, что бы побесить идиотов

Betsi

#153 Сообщение Betsi » 21 июн 2013, 23:40

цвЯточек писал(а):Идиотский ответ.
Фи!!!!
А по анкете так не подумаешь :oops:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

_DOK

#154 Сообщение _DOK » 21 июн 2013, 23:49

NoCorruption! писал(а):
Popser писал(а):Ну раз Голубь Мира, т.е. Мура лично попросил и СМС прислал, то не могу отлынить.
Браво, мура :Bravo:
да, когда попсер=Друг, врагов не надо :o

мура

#155 Сообщение мура » 22 июн 2013, 07:41

Спасибо всем за активное участие в опросе. Спасибо тем, кто ответил на вопросы в личке, ваше мнение будет учтено не нарушая приватность.

Что дальше? Я собираюсь в среду- четверг обобщить ответы, собрать их вместе, выделить наиболее часто встречающиеся ответы, отметить наиболее мудрые вопросы и наиболее веселых участников.

Затем разместить голосовалку за три - пять самых волнующих форумчан тем. С обсуждением в теме.

А затем обратить внимание компании Контакт на наши предложения.

Все просто.

Прошу тех, кто пока не нашел времени для участия - проявить сознательность :smile: и опроситься.

Спасибо.

Если кто-то считает, что опрос затрагивает слишком лично : пропустите эти вопросы. Можно ответить только на последний.

Пунктик

#156 Сообщение Пунктик » 22 июн 2013, 08:18

1. Что привело вас на форум?
появление дачи в Дубне

2. Ваши побудительные мотивы для форумного общения?
когда как - когда тема интересная, когда возмутительная, когда смешная, когда просто скучно

3. Есть ли темы, в которых вы принципиально не участвуете? Какие?
нет

4. Есть ли дискуссии, в которых вы кривите душой? Почему?
нет. не вижу смысла

5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав?
да. но если "возможно", то так и помечу в том согласии)))

7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?
иногда это разные люди, иногда по неск вариантов вместе.

8. Заботит ли вас собственный имидж на форуме? Вы поддерживаете его?
нет. не заметила в себе раздвоения личности. что в жизни, то и тут

9. Думаете ли вы о форуме в повседневной жизни, вдали от компьютера?
если какая-то тема затронула по каким-либо параметрам

10. Что вы ждёте от форума помимо времяпрепровождения?
информации о происходящем в городе, общения.

11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
1. меньше спеси, негатива и мата. сделать запрет на авы, где жестокость или мат
2. закидывать фотки без "танцев с бубнами" по ссылкам через сторонние ресурсы. хотя б возможность Копировать-вставить - уже хорошо; (на одном сайте есть возможность таким образом вставлять картинки с инета - мегаудобно)
упростить ссыль на сообщение - понятия не имею, как это сделать, а искать инструкцию как-то не досуг) (так же на том же сайте есть слово "ссылка", при нажатии на которое и выходит ссыль именно на это сообщение)
3. убрать подфорум Продаю из Активных тем. кому надо - сам зайдет в эту тему и посмотрит варианты. остальных Частных объявлений меньше гораздо.
4. Сделать поиск по всему форуму, а не только в подфорумах
п.с. мне кажется, что не 3-5 предложений надо выносить на обсуждение. а больше. какие соберутся. я со многими согласна была, но дублировать их все тут нет смысла.

12. клонов нет

iriska
Контактная информация:

#157 Сообщение iriska » 22 июн 2013, 08:53

1Что привело вас на форум?

Не помню в каком лохматом году подключала интернет. Сначала «погуляла» по Эрмитажу, потом забрела на Дубну. Ещё старый форум был. Тема там повеселила – что-то про Шарика и 6-ю школу? Может, кто-то помнит?

Вспоминается фильм «уроки французского», где директор школы спрашивает ученика: «Что тебя побудило разбить окно?!!».

Наверное там, где ничем не могу помочь, а издеваться над теми, кто не ведает, что творит и говорит – попросту лень.

Когда дискуссия - сплошной лабиринт, почему бы и душой не покривить?

5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав?

Лехко.

7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?

И графоманы, и бездельники, и торгаши и Люди.

Если нужно помочь кому-то – да, заботит. Если сказать дураку, что он дурак, то можно и не заботиться.

Бывает.
:unknown:

11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые

Для форумчан я бы три предложения нарисовала. Для форума не буду. Так как их нет.

Пунктик

#158 Сообщение Пунктик » 22 июн 2013, 09:19

цвЯточек писал(а):Ой, а че такое клон? я, наверно, не правильно поняла :cry:
это когда у человека не 1 учетная запись, а больше.

а про гугл бот - это автоматич проги от гугла.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#159 Сообщение Pavel Sokolov » 22 июн 2013, 09:37

1. Что привело вас на форум?
Желание пообщаться, узнать последние городские новости из "неофициальных источников"
Если тема интересна или непосредственно касается меня..
Да вроде нет - только если тема мне не интересна
Да вроде не было.
Пожалуй да.
Всего помаленьку:)
Да нет.. Стараюсь не отличаться от своей "оффлайновой" версии:) Почему и подписываюсь в форуме реальным ФИО :)
Да, бывает. Частенько как только что то разозлит в городской жизни - тут же изливаю тут душу:)
Возможности организовать и скоординировать какие либо "оффлайн" мероприятия
11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
Система рейтингов пользователей и сообщений (в виде выставления баллов сообщениям, лайков или дизлайков , можно подумать о возможных вариантах), более продвинутая возможность цитирования (вставка видеоцитат, страниц и т д (реализуемо с помощью iframов), примером реализации может послужить то как это сделано в фейсбуке, правда усложняется работа для модератора (отсеивать контент нарушающий правила форума)), возможность заливать фото не используя сторонний фотохостинг.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Пунктик

#160 Сообщение Пунктик » 22 июн 2013, 09:56

изначально хотела написать, но забыла)
мне тут нравится то, что люди умеют объединяться и помогать!
умеют объединяться, чтобы сделать что-то хорошее для города, для себя самих!
это мне ооочень нравится!
сейчас в основном люди так живут, что каждый сам за себя(((
по принципу "моя хата с краю"

iriska
Контактная информация:

#161 Сообщение iriska » 22 июн 2013, 11:02

iriska писал(а):
11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые

Для форумчан я бы три предложения нарисовала. Для форума не буду. Так как их нет.
Одно всёжтаки есть. Например, если , скажем, в течение месяца пользователь не нарисовал ни одного сообщения-комментария-и тд - учётную запись - ликвидировать, счётчики обнулить. Захочет на форуме появиться, по новой регистрируйся и вперёд.
Вызвал сие предложение один дрищеватый мужичонка , зарегистрированный здесь под весьма нехилым казалось бы ником. Только сообщений у него не больше десятка, зато как зритель он бесподобен. Особенно после того как в реале вывез шикарную для кандидата наук фразу - " а тебя на форуме забанили!".

Некто

#162 Сообщение Некто » 22 июн 2013, 11:09

iriska писал(а):Например, если , скажем, в течение месяца пользователь не нарисовал ни одного сообщения-комментария-и тд - учётную запись - ликвидировать, счётчики обнулить
Это перегибы на местах. Скажем если правило подкорректировать количеством сообщений.
Мало ли человек, активный участник форума, уехал отдохнуть? Приболел, не дай Бог? Или что иное... Медовый месяц, например?

iriska
Контактная информация:

#163 Сообщение iriska » 22 июн 2013, 11:12

Некто писал(а):
iriska писал(а):Например, если , скажем, в течение месяца пользователь не нарисовал ни одного сообщения-комментария-и тд - учётную запись - ликвидировать, счётчики обнулить
Это перегибы на местах. Скажем если правило подкорректировать количеством сообщений.
Мало ли человек, активный участник форума, уехал отдохнуть? Приболел, не дай Бог? Или что иное... Медовый месяц, например?
Я ж не настаиваю за месяц. Временные рамки можно и расширить. И с Узить.
А можно приколоться, дать объяву, что ежели в течение трёх дней не оставишь комментария...
Вот активность-то подскочит...

iad

#164 Сообщение iad » 22 июн 2013, 11:31

цвЯточек писал(а):
iad писал(а):
цвЯточек писал(а): Google [Bot], Google Adsense [Bot]???
Вы зачем задаете идиотские вопросы?
Фамилия бота - Google вот у него и спросите и да будет вам в подробностях отвечено.
Идиотский ответ. Если я спрашиваю, значит, я не знаю, а не для того, что бы побесить идиотов
Вы бы ответы читали...
Повторюсь для тормозов - Фамилия бота - Google вот у него и спросите.
Если на это не способны, то вот вам готовый ответ
Или вот
Если после этого вам не понятно, то это лишние для вас знания.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Некто

#165 Сообщение Некто » 22 июн 2013, 11:34

iriska писал(а):Вот активность-то подскочит...
У нас и так много Ветеранов Броуновского Движения (ВБД). :wink:

Пунктик

#166 Сообщение Пунктик » 22 июн 2013, 11:40

iriska писал(а):Например, если , скажем, в течение месяца пользователь не нарисовал ни одного сообщения-комментария-и тд - учётную запись - ликвидировать, счётчики обнулить. Захочет на форуме появиться, по новой регистрируйся и вперёд.
категорически не согласна. флуда еще больше разведется. а если кто-то из активных потеряет учетку в итоге, то после кто-то другой может зарегиться под этим ником...

Birobidjanovich

#167 Сообщение Birobidjanovich » 22 июн 2013, 12:25

мура писал(а): проявить сознательность
- проявляю :smile:

1. в моем случае не что а кто - один хороший знакомый
2. общение за рамками привычного (житейского) круга общения
3. есть - темы за всякую непотребщину
4. беззлобно шутки для
5. да
кстати сам этот цифер частенько пропускаю
7. затрудняюсь ответить - скорей общительные люди
8. имидж = самообман
9. иногда бывает
10. ничего не жду
11. 1. спойлеры 2. поменьше тем за непотребщину 3. всех благ форумчанам

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#168 Сообщение Сергей Сергеич » 22 июн 2013, 12:37

Отвечу только на последний вопрос ("Три предложения для форума"), поскольку, по-моему, все предыдущие ― ерунда.

Модераторам:

1. Следить за правильным размещением тем. Например: тему "Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?" ― перенести из "Не флейма" в "Нашу Дубну"; тему "Бедность кажется россиянам безвыходной" ― перенести из "Нашей Дубны" в "Не флейм".

2. Свирепо тереть весь оффтопик ― посты, явно не относящиеся к теме. Не затирать посты с руганью, к теме относящиеся.

3. Забанить Швейка. Навсегда. Вообще, безжалостно банить флудеров.

Тома

#169 Сообщение Тома » 22 июн 2013, 12:50

iriska писал(а):
Некто писал(а):
Я ж не настаиваю за месяц. Временные рамки можно и расширить. И с Узить.
А можно приколоться, дать объяву, что ежели в течение трёх дней не оставишь комментария...
Вот активность-то подскочит...
Нет, такое ограничение было бы несправедливым и нецелесообразным. Есть пользователи, которые по нескольку месяцев не отписываются. А порой и не заходят. Но лишать их права на слово под своим именем было бы несправедливо. А если кто клонов нарисовал - так такие меры не предотвратят клонирования.

Есть пожелание к форумчанам - корректности и уважения к чужим взглядам и убеждениям - политическим, религиозным, нравственным. Без ироний, сатиры,презрения и уничижения. Незаивисимо от использования мата - словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести.(С) :D

кстати, идея Павла Соколова (путнкт восьмой) - очень интересна. Регистрация под своим именем, с личным фото кардинально изменила бы стиль общения. :D Понятно, что нельзя это делать обязательным.
Последний раз редактировалось Тома 22 июн 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Тома

#170 Сообщение Тома » 22 июн 2013, 12:54

Серёжа N. писал(а):
3. Забанить Швейка. Навсегда. Вообще, безжалостно банить флудеров.
Возражаю. С ним интереснее. :D
Удержи язык твой от зла

CNN

#171 Сообщение CNN » 22 июн 2013, 13:45

От себя. P.S. Думаю, что давно уже пора как-то "коммерциализировать" наш фрум.
"спасибо" и "смайлики" чтоб стоили денег... всех привязать к телефонам... у кого-то будет убывать, а у кого-то прибывать. Суды будут коротки и справедливы. Опросы будут состоять из одного поста. Флуд и мат уйдут в небытиё. На пятого голубя или на мост деньги переводятся нажатием одной кнопки. Местные дурачки будут вынуждены постоянно считать и подтягиваться до умных (инновация...в духе вр.). Ну... и... конечно платный вход - месяц без коментов, регистрируйся/плати.
Утрирую, конечно, но тонкости можно утрясти при подготовке и в процессе. ®

Vaso

#172 Сообщение Vaso » 22 июн 2013, 13:46

цвЯточек писал(а):
iad писал(а): Вы зачем задаете идиотские вопросы?
Тома писал(а):Есть пожелание к форумчанам - корректности и уважения к чужим взглядам и убеждениям - политическим, религиозным, нравственным. Без ироний, сатиры,презрения и уничижения.
Именно-именно! Немотивированная агрессия с полоборота процветает. Типа - вначале привычно быстро обидеть/оскорбить, а потом посмотрим. Коммунальная кухня рулит.
Ирония же в дискуссии - безусловно допустима, по-моему. Но ирония требует определенных навыков и тонкости ума, надобно учиться использовать ее в работе, а быстрое оскорбление/унижение не требует интеллектуальной подготовки и всегда под рукой. А некоторым особям мужеска пола быстрое хамство придает брутальности, как им кажется. За неимением, по-видимому.

Andrew K

#173 Сообщение Andrew K » 22 июн 2013, 13:48

Серёжа N. писал(а):
1. Следить за правильным размещением тем. Например: тему "Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?" ― перенести из "Не флейма" в "Нашу Дубну"; тему "Бедность кажется россиянам безвыходной" ― перенести из "Нашей Дубны" в "Не флейм".
И вообще запретить Теряевой открывать темы в разделе "Наша Дубна". То у нее бедность, то СПИД, то американская разведка, то Березовский. Сплошной флейм короче.

iad

#174 Сообщение iad » 22 июн 2013, 14:11

Vaso писал(а):
цвЯточек писал(а):
iad писал(а): Вы зачем задаете идиотские вопросы?
Тома писал(а):Есть пожелание к форумчанам - корректности и уважения к чужим взглядам и убеждениям - политическим, религиозным, нравственным. Без ироний, сатиры,презрения и уничижения.
Именно-именно! Немотивированная агрессия с полоборота процветает. Типа - вначале привычно быстро обидеть/оскорбить, а потом посмотрим. Коммунальная кухня рулит.
Ирония же в дискуссии - безусловно допустима, по-моему. Но ирония требует определенных навыков и тонкости ума, надобно учиться использовать ее в работе, а быстрое оскорбление/унижение не требует интеллектуальной подготовки и всегда под рукой. А некоторым особям мужеска пола быстрое хамство придает брутальности, как им кажется. За неимением, по-видимому.
Научитесь отделять квалификацию предмета или события от квалификации личности - это полезно.
Никого я даже не пытался оскорбить или обидеть, я сказал, что вопрос идиотский, а не что человек идиот.
Более того, я указал, где искать ответ.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso

#175 Сообщение Vaso » 22 июн 2013, 14:17

iad писал(а):Научитесь отделять квалификацию предмета или события от квалификации личности - это полезно.Никого я даже не пытался оскорбить или обидеть, я сказал, что вопрос идиотский, а не что человек идиот.
А мне всегда казалось, что если человеку сказать, что его вопрос - идиотский, у него есть право обидеться. Очевидно тонкость подхода и различия мне недоступны.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»