Пожар в психоневрологической клинике №14
Re: Пожар в психоневрологической клинике №14
Парфёнов это который Намедни?
это который "продам 2 использованные батарейки, горелую спичку, пальто шерстяное демисезонное и велосипедную цепь не дорого"Fduch писал(а):Парфёнов это который Намедни?
Осторожно, шеврон дубненца могут прилюдно сорвать! Старшее поколение не имеет права лично не знать Ваню Шарика, младшее - Парфёнова. Тот кто лично знал обоих - кандидат в почётные граждане и непререкаемый авторитет.Fduch писал(а):Парфёнов это который Намедни?
P.S. А по верной примете - теперь 100 лет проживёт.
Последний раз редактировалось vvr2a 11 окт 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Я как то продавал на Dubna.ru 2 использованных батарейки. Но ведь я не Парфёнов.БелыйМох писал(а):это который "продам 2 использованные батарейкиFduch писал(а):Парфёнов это который Намедни?
Почётные граждане это кто знал Ваньку Шарика (ша фигура), Топоркова и Кирпича.vvr2a писал(а):Осторожно, шеврон дубненца могут прилюдно сорвать! Старшее поколение не имеет права лично не знать Ваню Шарика, младшее - Парфёнова. Тот кто лично знал обоих - кандидат в почётные граждане и непререкаемый авторитет.Fduch писал(а):Парфёнов это который Намедни?
P.S. А по верной примете - теперь 100 лет проживёт.
ну да, гнилые корни плюшничества живут во многих из нас. Но у Парфенова из этих корней вырос целый баобаб.Fduch писал(а):Я как то продавал на Dubna.ru 2 использованных батарейки. Но ведь я не Парфёнов.БелыйМох писал(а):это который "продам 2 использованные батарейкиFduch писал(а):Парфёнов это который Намедни?
Ваньку знал. Парфёнова - хуже. ))
Значит у нас ещё есть шанс. А вот жена у меня, работая в соцзащите, по долгу службы принимала и обсуждала с Парфёновым его проекты по переустройству мира и города. Но послушать в яви незабываемый речитатив дяди Вани Широкова не удостоилась. Теперь уж не нагнать.мура писал(а):Ваньку знал. Парфёнова - хуже. ))
И ведь стояли частенько шоблой во дворе и он подходил и заводил свою непередаваемую отрывистую карусель. И ведь переносные магнитофоны уже тогда в руках были (Романтик-3 с 10-ю батарейками типа373
-
Мавлетдинов Д.
Кирпич, это который на Блохинцева жил?Fduch писал(а):Почётные граждане это кто знал Ваньку Шарика (ша фигура), Топоркова и Кирпича.
А я с ним бухал и не раз.мура писал(а):Ваньку знал.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Ну я зато работаю сейчас с бывшим депутатом Стефановой, которая с Парфёновым по депутатству ооочень знакома. Говорит, что проснуться в 7 утра в субботу или воскреснье от звонка и услышать в трубке : "Ольга Ивановна, из чего мост строить будем? У меня есть предложение..." - это рядовое событие.vvr2a писал(а):Значит у нас ещё есть шанс. А вот жена у меня, работая в соцзащите, по долгу службы принимала и обсуждала с Парфёновым его проекты по переустройству мира и города. Но послушать в яви незабываемый речитатив дяди Вани Широкова не удостоилась. Теперь уж не нагнать.
И ведь стояли частенько шоблой во дворе и он подходил и заводил свою непередаваемую отрывистую карусель. И ведь переносные магнитофоны уже тогда в руках были (Романтик-3 с 10-ю батарейками типа373) и никто не догадался записать. Теперь вот кто-то помнит какие-то куски и связки, но в целом воспроизвести невозможно. Ушло...
А вт Ваньку Шарика помню очень хорошо. Помню, как он к в квартиру к Ветроградовым пришёл ( мы там чего-то отмечали весело, с выходом на улицу (первый этаж)). Ну и начал вещать. Ну и постоянно хватать чужие стаканы с вином. Особо рьяные ребята, которые не прониклись колоритом и олдскулом, хотели дедушке втащить. Уходить он абсолютно не желал, вынести его было невозможно, он цеплялся за косяки, столы и стулья, урон кухне наносился гораздый. Но я нашёл выход несколько иной. Я брал у него с головы кепарик и выбрасывал его в форточку. Под форточкой был вход в подвал и кепка падала ещё и ниже уровня тротуара.
Ванька никак не мог с этим примириться, он , не переставая вещать уходил за головным убором. Шарился, матерясь, в темноте подвала, путал вход и вход, бурчал в подземелье. Потом он там ненадолго застревал на побеседовать с местными заседальцами лавочек, немножко говорил со своим вечным велосипедом, а потом возвращался. Но схема работала, кепочку его я очередной раз аккуратно отправлял в окно, и ещё полчаса мы слушали его только через форточку.
А Вертоградовы тогда жили где-то возле "Эврики" ,в 4 или 5 этажном доме на 1 этаже?
Мы пионерами ходили поздравлять Татьяну Павловну.
Да. В среднем подъезде.нат писал(а):А Вертоградовы тогда жили где-то возле "Эврики" ,в 4 или 5 этажном доме на 1 этаже?
Да, очень похоже на него! Жаль, пишем не в той теме.мура писал(а): А вот Ваньку Шарика помню очень хорошо...
Способность дяди Вани говорить с неодушевлёнными предметами с тем же жаром и темпераментом, как и с живыми людьми была уникальна. Но более всего он любил именно общение с людьми, а люди воспринимали это как агрессию. Он быстро изгонялся из любых компаний, частенько, с побоями. Но жизненная сила была феноменальна: он частенько засыпал в сугробах, но выдерживал это. Отсюда множество легенд, что неоднократно доставлялся в морг и оживал, что засыпал осенью на дороге и волосы вмерзали в лужу, приходилось откалывать. Что тут правда, что вымысел - рассказать может только семья, наверное.
А я в той уже отписывался. Давно. И про то, как на 50-тилетия ВЛКСМ видел его, в стельку конечно, когда он пинал свой велосипед упавший и орал на него : "Вставай, собака! поехали домой!" ))vvr2a писал(а):Да, очень похоже на него! Жаль, пишем не в той теме.мура писал(а): А вот Ваньку Шарика помню очень хорошо...
Способность дяди Вани говорить с неодушевлёнными предметами с тем же жаром и темпераментом, как и с живыми людьми была уникальна. Но более всего он любил именно общение с людьми, а люди воспринимали это как агрессию. Он быстро изгонялся из любых компаний, частенько, с побоями. Но жизненная сила была феноменальна: он частенько засыпал в сугробах, но выдерживал это. Отсюда множество легенд, что неоднократно доставлялся в морг и оживал, что засыпал осенью на дороге и волосы вмерзали в лужу, приходилось откалывать. Что тут правда, что вымысел - рассказать может только семья, наверное.
Да, конечно, в компании он был невыносим. То есть, пять минут это было смешно, забавно, но потом "пожара было уже не унять". Причём, он какой-то чистенький был. Ухаживали за ним дома, не был он бомжеватым, грязным или вонючим. Хотя били его частенько алкаши.
Попалась на глаза старая фотография. 1970год. Стройотряд МИФИ прорубает дорогу в лесу мимо будущего ТЕНЗОРа к Новому шоссе. В центре фото сидит мальчик, школьник Саша Лабзин. Он сам пришёл и уговорил взять его работать в стройотряд. Он как-то во время массажа рассказал про это, а я промолчала, что я была в этом же стройотряде. До чего тесен мир. Вот такая судьба-злодейка.Elen писал(а):Читаю - удивляюсь... Сколько жестокости и глупости у некоторых. Вот уж воистину - "Молчи, за умного сойдешь". А уж про шлак... Видимо, человек там работает и всех знает? А он кто? Как себя назовет? "Ненадо меня переубеждать.." Никто и не будет - только время терять. Того же Сашу Лабзина никто шлаком не назовет никогда. Светлая ему память.... Человек работал до последнего времени и приносил пользу людям и обществу. Неправда, совсем неправда что там только слив. И подобные посты читать противно.

Велосипед - это было потом. Сначала был мопед. По виду - чуть ли не довоенный, такой тяжеленный, громоздкий велосипед с моторчиком. Сначала слышался ( машин-то почти не было) его молодецкий посвист с классическим слоганом :"Фигуррра!", потом треск мопеда, потом летел он на мопеде во весь опор всех его 15км/час. Если судьба была ему остановиться, то сразу было видно, что на ногах он вообще не стоит. А только что ехал практически "по струнке"!мура писал(а):А я в той уже отписывался. Давно. И про то, как на 50-тилетия ВЛКСМ видел его, в стельку конечно, когда он пинал свой велосипед упавший и орал на него : "Вставай, собака! поехали домой!" ))vvr2a писал(а):Да, очень похоже на него! Жаль, пишем не в той теме.мура писал(а): А вот Ваньку Шарика помню очень хорошо...
Да, конечно, в компании он был невыносим. То есть, пять минут это было смешно, забавно, но потом "пожара было уже не унять". Причём, он какой-то чистенький был. Ухаживали за ним дома, не был он бомжеватым, грязным или вонючим. Хотя били его частенько алкаши.
А ещё раньше он был звездой местного футбола с теми же коронными посвистом и "фигурррой" на, кажется, левом краю нападения. Чем приводил в неистовство полные! трибуны стадиона. Причём вход на стадион не был бесплатным - билеты продавались.
А ухоженным, да, был всегда. Супруга следила. И, кстати, на работе его всегда уважали.
Сейчас остался только его сын. Чем дальше - тем больше напоминает отца.
Эх. какие люди были, теперь таких нет. А скоро и совсем не будет!
была ещё бабка которая дико ругалась матом в магазинах и автобусах, её появление в общественных местах гарантировало 100% скандал(любимое слово "мандавошка"-обращение к продавцу или кондуктору) кто про неё что-нибудь знает?
Была. Ее я встречал в районе ул.Сахарава наиболее часто. Рынок вздрагивал у Дома Быта, когда она туда приходила. Кликушество - так называется это психическое расстройство.rbw писал(а):была ещё бабка которая дико ругалась матом в магазинах и автобусах, её появление в общественных местах гарантировало 100% скандал(любимое слово "мандавошка"-обращение к продавцу или кондуктору) кто про неё что-нибудь знает?
-
кровопускание
- Контактная информация:
или синдром Туреттамура писал(а):Была. Ее я встречал в районе ул.Сахарава наиболее часто. Рынок вздрагивал у Дома Быта, когда она туда приходила. Кликушество - так называется это психическое расстройство.rbw писал(а):была ещё бабка которая дико ругалась матом в магазинах и автобусах, её появление в общественных местах гарантировало 100% скандал(любимое слово "мандавошка"-обращение к продавцу или кондуктору) кто про неё что-нибудь знает?
Это, я так понимаю, одно и тоже. Простонародный и медицинский термины. Почему-то я встречал это только у женщин.кровопускание писал(а): или синдром Туретта
''топор" кстати обладал неимоверной силищей.как-то ехал рядом с ним в переполненном автобусе и он исполняя свой "танец" пихался локтями, ощущение такое, как-будто тебя толкает железный робот-терминатор!