ЗавХоз писал(а):А пока Совет - это лабудистика (одобрямс, одобрямс)...
Тема про отставку Проха
Re: Тема про отставку Проха
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Да, очень люблю фантастику. Foundation считаю отличным произведением, в котором отлично показано, что всем рулит наука.Проктолог писал(а):А ты Айзеком Азимовым не увлекался в детстве?
Убедила, что на 100% может и не удастся обеспечить, и скорее всего действительно отдельные коровы без WiFi обойдутся. Но ты согласен на 90% покрытия?Так вот, технически твой вай фай пока не нужен и не осуществим чтоб на 100% покрыть. Тем более ратмино, козлоки, лебяжка, СТОА, спортивная, кирова, свалка, плотина и.т.д.
Обычный D-Link за 1500 рублей с обычной антенной свободно покрывает открытую местность на сотню метров. То есть — двор например. А если прикрутить к нему антеннку получше, опять же, за копейки, то дистанция и скорость возрастут.
Но можно взять и специализированное готовое решение типа http://www.dreamwifi.ru/unifi/Outdoor_AP и сразу получить всё в одном флаконе + какой-никакой, а удалённый management.
Но если речь идет о масштабном проекте, то лучше собрать своё решение на базе платформ, которые продаются в инете.
Не надо мне рассказывать что это сложно, ok?
Размещать устройство можно на любом доме. Если оберенуть в сторону двора — покрываем весь двор. Если в сторону улицы — на стоню метров улицу. Там где нет домов, можно исользовать фонарные столбы, а электричество там уже есть.
Электричество там не "есть", а бывает. В темное время суток. Если и остальная часть проекта продумана так же - это прожектOnkel Tёm писал(а):Размещать устройство можно на любом доме. Если оберенуть в сторону двора — покрываем весь двор. Если в сторону улицы — на стоню метров улицу. Там где нет домов, можно исользовать фонарные столбы, а электричество там уже есть.
1) Зачем нужен вай -фай во дворе? Кто за это будет платить? Ты будешь абонентку платить за такое отдельным платежом?Onkel Tёm писал(а): Размещать устройство можно на любом доме. Если оберенуть в сторону двора — покрываем весь двор. Если в сторону улицы — на стоню метров улицу. Там где нет домов, можно исользовать фонарные столбы, а электричество там уже есть.
2) Если повис роутер или сломался или еще что - кто будет обслуживать и менять его? Будет ли это окупаться? Сколько их надо всего чтоб покрыть например БВ.
3) Сколько точек по 1500 руб надо для покрытия 14ти этажки считал? А я скажу - 10 штук (тех которые по 1500 руб) (2-5-8-11-14 этажи по 2 шт на этаж - в кажом стояке). 15000руб на дом. Как быстро отобьется где у кажого своя точка и кабель в квартире. Я например кабель на твой вонючий вай фай менять никогда не буду. Сколько абонентов будет иметь такое подключение?
4) На фонарных столбах - кроме электричества больше никаких кабелей не надо ? А если добавить кабель - что надо добавить к конструкции столба?
стручконосная мразь
Вау, какие эмоции из-за Вай-ФаяПроктолог писал(а):... Я например кабель на твой вонючий вай фай менять никогда не буду....
Вы случайно не владелец кабельных сетей?
Боитесь сложностей? Не видите возможных решений? Тупик? Бедный.starikov писал(а):Электричество там не "есть", а бывает. В темное время суток. Если и остальная часть проекта продумана так же - это прожектOnkel Tёm писал(а):Размещать устройство можно на любом доме. Если оберенуть в сторону двора — покрываем весь двор. Если в сторону улицы — на стоню метров улицу. Там где нет домов, можно исользовать фонарные столбы, а электричество там уже есть.
Там владельцев нет...как и у понтона.mixassio писал(а):Вау, какие эмоции из-за Вай-ФаяПроктолог писал(а):... Я например кабель на твой вонючий вай фай менять никогда не буду....![]()
Вы случайно не владелец кабельных сетей?
Вышеприведенный пример со столбами просто показывает, что такому прожектеру рулить лучше не предлагать. Как и многим другимOnkel Tёm писал(а):Вот если бы мне предложили порулить,
Даёшь всеобщий вайфай!
И автоматы с бесплатной газировкой на каждом углу.
Сколько лет автору идеи интересно?
Onkel Tёm писал(а):Продолжая тебя просвещать, отмечу, что в Дубне я более известен, как владелец и админ компьютерного клуба Чайка, а не как владелец видеопроката.
Вай-фай нужен не во дворе, а везде в городе за пределами зданий.Проктолог писал(а):1) Зачем нужен вай -фай во дворе? Кто за это будет платить? Ты будешь абонентку платить за такое отдельным платежом?
Абонентка может быть разной, в зависимости от предоставляемой ширины канала.
Роутер может аварийно перезагружаться и даже питаться по витухе, обсуждалось это не раз. Менять его будут в таком же порядке, в котором сейчас меняют роутеры, не вижу больших отличий. Подробными рассчетами не занимался.2) Если повис роутер или сломался или еще что - кто будет обслуживать и менять его? Будет ли это окупаться? Сколько их надо всего чтоб покрыть например БВ.
Суть — в обеспечении сетью открытых участков города, а не внутренности зданий. Внутри можно раздавать Wi-Fi в крупных ТЦ, школах, домах культуры, но всё это — отдельные проекты, не являющиеся прямой целью той сети, о которой говорю я. Это однако не значит, что внутри зданий не будет никакого Wi-Fi. Разумеется проникновение через стены и окна будет. Но не изнутри, а снаружи.3) Сколько точек по 1500 руб надо для покрытия 14ти этажки считал? А я скажу - 10 штук (тех которые по 1500 руб) (2-5-8-11-14 этажи по 2 шт на этаж - в кажом стояке). 15000руб на дом. Как быстро отобьется где у кажого своя точка и кабель в квартире. Я например кабель на твой вонючий вай фай менять никогда не буду. Сколько абонентов будет иметь такое подключение?
Насколько я понимаю, кабель идёт по верху? Если так, то в чем сложность прокинуть свою сеть?4) На фонарных столбах - кроме электричества больше никаких кабелей не надо ? А если добавить кабель - что надо добавить к конструкции столба?
Че сказать то хотел?starikov писал(а):Onkel Tёm писал(а):Продолжая тебя просвещать, отмечу, что в Дубне я более известен, как владелец и админ компьютерного клуба Чайка, а не как владелец видеопроката.
36. А тебе сколько?Некто писал(а):Даёшь всеобщий вайфай!
Ответил намеком на вопрос г-на Некто, см. чуть вышеOnkel Tёm писал(а):Че сказать то хотел?
Спасибо, но я сам умею отвечать.starikov писал(а):Ответил намеком на вопрос г-на Некто, см. чуть вышеOnkel Tёm писал(а):Че сказать то хотел?
Если вместо того, чтобы пыться решить проблему, выдумывать всякие «но», то получается в итоге УГ. Чем и является чуть менее, чем полностью сейчас этот город, и кем являются все комментаторы, ноющие в стиле «ничего не получится», «давайте не будем ничего менять», так и хочется продолжить: «убейте меня, я упоротое ничтожество и гнилая лужа».starikov писал(а):Вышеприведенный пример со столбами просто показывает, что такому прожектеру рулить лучше не предлагать. Как и многим другимOnkel Tёm писал(а):Вот если бы мне предложили порулить,
На примере фонарей:
1) Ранее я говорил о необходимости повсеместного видеонаблюдения. Надеюсь не нужно отвечать на вопрос «зачем»?
2) Повсеместно, также означает размещение камер на ключевых участках трасс.
3) Из чего очевидно следует, что размещаться они будут в том числе на фонарных столбах, к которым подведено электричество.
4) Старый «аналоговый» метод по обесточиванию всей линии для выключения света очевидно заменяется на «цифровой» — электронные релешки, которыми можно управлять удалённо по IP. Это также даст возможность включать отдельные фонари, а не всю линию, для пущей экономии энергии. В принципе, можно обеспечить, чтобы и старая система при необходимости могла фунциклировать (на случай какого либо катаклизма).
5) PROFIT
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 13 мар 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Я на Болотную не ездил))) а вот вы, по вашим постам - да))))ЗавХоз писал(а):
П.С. где я за революцию был то? Хоть пальцем, Гидр, ткните! Я всегда был ПРОТИВ революции и ЗА передачу власти ЗАКОННЫМИ методами (от путена к достойному человеку, от проха к достойному человеку) Вы говорите штампом с первого канала. Меньше телек смотреть надо, он для дебилов инфу выдает...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
100%Гидр писал(а):Я на Болотную не ездил))) а вот вы, по вашим постам - да))))ЗавХоз писал(а):П.С. где я за революцию был то? Хоть пальцем, Гидр, ткните! Я всегда был ПРОТИВ революции и ЗА передачу власти ЗАКОННЫМИ методами (от путена к достойному человеку, от проха к достойному человеку) Вы говорите штампом с первого канала. Меньше телек смотреть надо, он для дебилов инфу выдает...
ПочтиOnkel Tёm писал(а):На примере фонарей:
1) Ранее я говорил о необходимости повсеместного видеонаблюдения. Надеюсь не нужно отвечать на вопрос «зачем»?
2) Повсеместно, также означает размещение камер на ключевых участках трасс.
3) Из чего очевидно следует, что размещаться они будут в том числе на фонарных столбах, к которым подведено электричество.
4) Старый «аналоговый» метод по обесточиванию всей линии для выключения света очевидно заменяется на «цифровой» — электронные релешки, которыми можно управлять удалённо по IP. Это также даст возможность включать отдельные фонари, а не всю линию, для пущей экономии энергии. В принципе, можно обеспечить, чтобы и старая система при необходимости могла фунциклировать (на случай какого либо катаклизма).
5) PROFIT
Вы знаете, видео наблюдение требует одной мелочи помимо обслуги - операторского зала, а-га человек 10-15 операторов на Дубну х 5 смен + начальник итого: примерно 60-70 рабочих мест с зарплатой 1 200 000р в месяц - на всех, ибо на меньшие деньги никто не пойдет.
Надеюсь афтору понятно зачем в этой системе операторы? Если не ясно поясню - чтоб оперативно реагировать: вызывать скорую, ГИБДД, пожарных, полисментов и т.д. - то ради чего все и создается. Мне лень, кто-нить посмотрите в бюджет города статью "общественная безопасность" - афтар вписался или нет по зарплате?))))
Надеюсь афтору понятно зачем в этой системе операторы? Если не ясно поясню - чтоб оперативно реагировать: вызывать скорую, ГИБДД, пожарных, полисментов и т.д. - то ради чего все и создается. Мне лень, кто-нить посмотрите в бюджет города статью "общественная безопасность" - афтар вписался или нет по зарплате?))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я про то и написал, что у вас, признаки мозХа (не буду писать , что мозХГидр писал(а): Я на Болотную не ездил))) а вот вы, по вашим постам - да))))
А в зомбоящике вам ЧЕТКО рассказали, что на Болотную ходят людоеды, которые хотят РЕВОЛЮЦИИ, а заодно, чтоб 220 в розетке не было.
Ну, что ж... Оставайтесь в плену у зомбоящика. Там вам еще много чего интересного расскажут, навроде, я жру дерьмо путена и оно вкусное, ням-ням, давайте все жрать!
Спецом для вас (недалеких
- я ЗА перевыборы в Госдуму, т.к. данная дума никого не представляет, ложет на всех болт и клепает идиотские законы
- я за то, чтобы путен ушел,
- я за НОВУЮ госдуму, в которой НЕ будет 100% одобрямс,
- я за профессионального человека на посту президента, пусть даже он из администрации путена.
А теперь разберем ситуёвину в Дубне (найди отличия):
- я за новые выборы в СОВЕТ ДЕПУТАТОВ, потому как этот совет делает только 100% одобрямс даже по идиотским решениям (например, 160 га)!!!!!!!
- я за то, чтобы прох ушел,
- я за новый Совет,
- я за профессионального человека на посту мэра, пусть даже он из администрации проха.
Где тут попахивает революцией, деньгами госдепа и изменой родине?
Да, кстати, надо заметить, что прох, в отличие от путена, никого не сажает и не пужает...
А вот если придет Белоусов? За неверный коммент в нете к вам будут выезжать специализированные люди Белоусова?
А вот если придет Белоусов? За неверный коммент в нете к вам будут выезжать специализированные люди Белоусова?
печеньки забыл, мы же за них ходим на болотную и раскачиваем лодку.ЗавХоз писал(а):Где тут попахивает революцией, деньгами госдепа и изменой родине?
Чуть больше. Не на много. Уже ближе к 50 чем к 40.Onkel Tёm писал(а): 36. А тебе сколько?
Спасибо за намёк. Польщён тем, что вы думаете, что я знаю о клубе "Чайка".starikov писал(а):Ответил намеком на вопрос г-на Некто, см. чуть выше
"Это который в подвале на Курчатова был? Нет. Не знаю."
Вот ещё одна идейка — туннель в районе самолёта. Считаю, это бы разгрузило переезд на ОРСе и значительно ускорило бы движение.

Ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/?um=eA83YdF07D5hc ... tNLd&l=sat

Ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/?um=eA83YdF07D5hc ... tNLd&l=sat