Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

Lenkin

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#151 Сообщение Lenkin » 19 фев 2013, 21:58

Муре превеликое спасибо!

Несколько заметочек из собственного опыта. Лет несколько назад пытались мы найти в окрестностях Дубны местечко для отдыха с палатками дней на 10... На велосипедах наездили много-много километров. И за паромом бывали, и в другую сторону катались. Чтобы дико было, река и лес под боком, и людей чтоб было поменьше. Нет таких мест теперь. Но не об этом речь... В одном мы убедились железно! Если куда-то можно проехать на машине, то это место не может рассматриваться в качестве стоянки с палатками. Горы мусора до небес. Взять хотя бы Туристическую поляну в Клетинке. Много туда пешеходов ходит??? Но особо сильное впечатление на меня произвели Полубарские озера. Туда меня, разумеется, на машине привезли, но я первый раз в жизни (надеюсь, в последний) разбивала палатку на помойке (без преувеличения). Туда тоже пешком никто не ходит!

Еще... Какому дубненцу придет в голову заехать на микроавтобусе на набережную (старую), вытащить из машины колонки типа С-90, развернуть их в сторону Волги, на песочек стащить дрова и мангал и наслаждаться жизнью? У микроавтобуса были московские номера.

Еще... Наблюдала у "параши" (это в районе ул. Мичурина, кто не знает) машину и большое отдыхающее семейство с раскладными столиками и стульчиками. Очень порадовало сначала, что были они в окружении голубеньких мусорных пакетов. На следующий день машины и семейства не было, а пакеты остались. Какой природный катаклизм помешал им пакеты в багажник сложить?

И вообще, уважаемые! Воспитывайте своих детей своим личным примером. Если дитёнку говорить, что "здесь убирают", то ничего хорошего из дитёнка не вырастет. Это к вопросу о платном отдыхе в черте города, где за вас и ваших детей будут убирать тетя Мотя или Джамшут. Если нет установки в голове: нагадил - убрал, то все остальное бесполезно.

Fduch

#152 Сообщение Fduch » 19 фев 2013, 22:24

Кстати да! Велосипедисты выкатывают траву. После их наездов, остаётся голая земля. А трава с лёгкостью уничтожается шипованным протектором современных шин.

Kotyara

#153 Сообщение Kotyara » 19 фев 2013, 23:19

И снова " Если мочиться мимо унитаза - в туалете наступит разруха" (с). Пролетарий и за 100 лет не изменился. Логика "У меня мало денег - значит я имею право срать под себя!" очень легко перерастает в " У меня много денег - значит я имею право срать под себя!" . Грустно. Каждый по идее должен сам вытравить у себя из головы раба и разруху. Но как это осуществить на практике - х.з. Разного рода шлагбаумы и заборы в этом никак не помогают.

Fregat

#154 Сообщение Fregat » 19 фев 2013, 23:25

Lenkin писал(а):Муре превеликое спасибо!

------------
перЕще... Какому дубненцу придет в голову заехать на микроавтобусе на набережную (старую), вытащить из машины колонки типа С-90, развернуть их в сторону Волги, на песочек стащить дрова и мангал и наслаждаться жизнью? У микроавтобуса были московские номера.
Любопытные тусовки, однако, в Дубне - тонны неизвестно откель взявшихся москалей, столько же беларусов, чуть меньше прибалтов......Народ, кто-нибудь из Вас машину покупал/продавал????
Народ!!!! Наличие москальских номеров означает лишь первичную их регистрации в Москве. Сколько дубненцев ездит с 69-ми номерами?
Какого ..... народ будет переть 200 км от Москвы, чтоб побузить на "набережной" равной половине Якиманки?!
Сказочники млин.....
Боритесь с собой....соринка давно в бревно превратилась!

Fregat

#155 Сообщение Fregat » 19 фев 2013, 23:28

мура писал(а):
Брут писал(а): Скажем так: верю!:-) Ну что тут сказать... Я бы дал в морду сразу после предупредительного замечания.:-)
Однако не думаю, что пара-тройка моющихся москальских машин создает срач на Лебяжьем:-)
Хех:-)
Я видел и на Лебяжьем, и на поливе и , наиболее часто, на Дубне.

Вот все по чуть-чуть, да и накапливается. Просто машин становиться больше, больше, больше... когда-то это превращается в проблему.
Каждый понедельник здоровое население Дубны и её окрестностей снимается и едет в Москву.....Сами себе создали проблему....

мура

#156 Сообщение мура » 20 фев 2013, 06:45

FlatInFregat писал(а): Какого ..... народ будет переть 200 км от Москвы, чтоб побузить на "набережной" равной половине Якиманки?!
Сказочники млин.....

Вы заблуждаетесь. И не 200 км, а 120. И едут в полный рост. Вы рискнёте 30 апреля или 5 мая поехать по Дмитровке? Если рискнёте, то запросто будете ехать 5 часов. И вот в этой пробке можно провести опрос, кто, откуда и зачем ездил. :smile:

мура

#157 Сообщение мура » 20 фев 2013, 06:46

FlatInFregat писал(а):Сами себе создали проблему....
Да. А я разве пришельцев из космоса обвиняю? Сами. Самим и самоограничения вводить.

мура

#158 Сообщение мура » 20 фев 2013, 06:53

Kotyara писал(а): Логика "У меня мало денег - значит я имею право срать под себя!" очень легко перерастает в " У меня много денег - значит я имею право срать под себя!" .

И это правда. Если сделать платный въезд, то в половине случаев это будет означать , что человек "заплатил, могу мусорить, пусть убирают!"

Но если действительно будут убирать, то этот вариант лучше.

Есть и такое предложение: абонемент. То есть для жителей города продаётся абонемент на год для въезда в платные зоны отдыха. Где есть минимальная бесплатная инфраструктура ( лавочки, грибки, туалеты, уборка дворниками) и есть платные услуги : прокат, общепит. Этот абонемент = карточка под стеклом. Например, 3 000 рублей в год.
И точно такой же абонемент для НЕ жителей города. Ценой в 6 000 рублей. Или разовый, ценой в 1 000 рублей.

Но. Это ж нужно заниматься. Я не умею, я не специалист. И опять же - это регламентируется властями и не за пару месяцев. Так что, это просто идея. Нормальная, требующая разработки и вложений.

banglad

#159 Сообщение banglad » 20 фев 2013, 08:06

мура писал(а):
Kotyara писал(а): Логика "У меня мало денег - значит я имею право срать под себя!" очень легко перерастает в " У меня много денег - значит я имею право срать под себя!" .

И это правда. Если сделать платный въезд, то в половине случаев это будет означать , что человек "заплатил, могу мусорить, пусть убирают!"

Есть и такое предложение: абонемент. То есть для жителей города продаётся абонемент на год для въезда в платные зоны отдыха. Где есть минимальная бесплатная инфраструктура ( лавочки, грибки, туалеты, уборка дворниками) и есть платные услуги : прокат, общепит. Этот абонемент = карточка под стеклом. Например, 3 000 рублей в год.
И точно такой же абонемент для НЕ жителей города. Ценой в 6 000 рублей. Или разовый, ценой в 1 000 рублей.

Но. Это ж нужно заниматься. Я не умею, я не специалист. И опять же - это регламентируется властями и не за пару месяцев. Так что, это просто идея. Нормальная, требующая разработки и вложений.
А где у нас зоны отдыха с лавочками и грибками? Везде ж зоны отдыха не оборудованны должным образом.

banglad

#160 Сообщение banglad » 20 фев 2013, 08:08

мура писал(а):

Гидр

#161 Сообщение Гидр » 20 фев 2013, 08:40

мура писал(а): Есть и такое предложение: абонемент. То есть для жителей города продаётся абонемент на год для въезда в платные зоны отдыха. Где есть минимальная бесплатная инфраструктура ( лавочки, грибки, туалеты, уборка дворниками) и есть платные услуги : прокат, общепит. Этот абонемент = карточка под стеклом. Например, 3 000 рублей в год.

Мура, это не законно - водные объекты находящиеся в муниципальной и иной государственной собственности являются водоемами общего пользования и доступ к ним не может быть ограничен, за исключением земель с особыми статусами.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Геббельс

#162 Сообщение Геббельс » 20 фев 2013, 08:41

Полностью согласен с тем что львиную долю мусора оставляют наши горожане. У нас во всем мАскали виноваты, везде мусорят все скупают и всем житья от них нет.

За инициативу автору респект ! Не благодарное дело советовать но все таки считаю необходимым в Ваше письмо добавить сл. Пункт: в местах отдыха р.Дубна, Озеро и т.д поставить контейнеры для мусора (желательно на все лето), и если и будут ограничивать въезд то выделить территорию под стоянку. (перед озером напротив стоянки лодок вроде как можно разместить). На речке сложнее, ну если только у профилактория.

Поручик

#163 Сообщение Поручик » 20 фев 2013, 08:41

banglad писал(а): А где у нас зоны отдыха с лавочками и грибками?
вот

Изображение

banglad

#164 Сообщение banglad » 20 фев 2013, 08:45

Поручик писал(а):
banglad писал(а): А где у нас зоны отдыха с лавочками и грибками?
вот

Изображение
Поручик ты-супер!!! Представляешь с Москвича взять 6000 руб за этот грибок! Мля ха муха- это ж идея!!!

мура

#165 Сообщение мура » 20 фев 2013, 08:52

banglad писал(а):А где у нас зоны отдыха с лавочками и грибками? Везде ж зоны отдыха не оборудованны должным образом.
Так я и пишу. Это ж нужно заниматься. И опять же - это регламентируется властями и не за пару месяцев. Так что, это просто идея. Нормальная, требующая разработки и вложений. Так у нас платного въезда нигде и нет.

мура

#166 Сообщение мура » 20 фев 2013, 08:53

Гидр писал(а):Мура, это не законно - водные объекты находящиеся в муниципальной и иной государственной собственности являются водоемами общего пользования и доступ к ним не может быть ограничен, за исключением земель с особыми статусами.
Я поэтому и не иду с табличкой и колючей проволокой не отгораживаю участки. Оно и есть так, как есть.

мура

#167 Сообщение мура » 20 фев 2013, 08:54

Геббельс писал(а): но все таки считаю необходимым в Ваше письмо добавить сл. Пункт: в местах отдыха р.Дубна, Озеро и т.д поставить контейнеры для мусора (желательно на все лето), и если и будут ограничивать въезд то выделить территорию под стоянку. (перед озером напротив стоянки лодок вроде как можно разместить). На речке сложнее, ну если только у профилактория.
А они стоят. Есть контейнеры-то.

Гидр

#168 Сообщение Гидр » 20 фев 2013, 08:55

мура писал(а): Так у нас платного въезда нигде и нет.
Так и не будет - не законно это пока водоем муниципальный или федеральный, или областной, можете взять в аренду кусок прибрежной полосы, вложиться и брать за въезд на него бабки, иначе - никак.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#169 Сообщение мура » 20 фев 2013, 08:58

banglad писал(а): Поручик ты-супер!!! Представляешь с Москвича взять 6000 руб за этот грибок! Мля ха муха- это ж идея!!!
В год, на секундочку, в год. Это 500 рублей в месяц.

К тому же это был пляж, туда никто и так на авто не зайезжает. Вот, кстати, простой пример : ведь нет заезда автомобилей к пляжу в ИЧ? Нет. И в голову никому не приходит приехать туда, огородить поляну тремя авто,поставить палатки, восемь фидеров по берегу, мангал и нарубить кустов по берегу. Яблоньки на коптильню - тоже нефигово, да же!? На водном мотоцикле начать кататься. Вот почему всё это можно сделать на Лебяжьем или в Ратмино? Это всё черта города. Почему, а?

мура

#170 Сообщение мура » 20 фев 2013, 08:59

Гидр писал(а):
мура писал(а): Так у нас платного въезда нигде и нет.
Так и не будет - не законно это пока водоем муниципальный или федеральный, или областной, можете взять в аренду кусок прибрежной полосы, вложиться и брать за въезд на него бабки, иначе - никак.
Смотри мой пост ниже. Есть вопрос.

banglad

#171 Сообщение banglad » 20 фев 2013, 09:00

мура писал(а):
banglad писал(а):А где у нас зоны отдыха с лавочками и грибками? Везде ж зоны отдыха не оборудованны должным образом.
Так я и пишу. Это ж нужно заниматься. И опять же - это регламентируется властями и не за пару месяцев. Так что, это просто идея. Нормальная, требующая разработки и вложений. Так у нас платного въезда нигде и нет.
Это то понятно Сергей.Но места отдыха для ВЭПа мало интересны.С них много бабосиков не сострижешь.Да и в частную собственность их никто не возьмет( ну что бы там что либо делать). Выход один- искать деньги на уборку этих мест.Ну и доносить до отдыхающих что гадить нельзя.

мура

#172 Сообщение мура » 20 фев 2013, 09:04

banglad писал(а):Да и в частную собственность их никто не возьмет( ну что бы там что либо делать).
А я не знаю. Вот был шашлык-машлык у озера. "Клинское". Его там теперь нет. Почему- я не знаю. Но были туалетные кабинки. И убирался мусор на его территории. И с собой не надо было тащить то, что там продавалось, соответственно - меньше было мусора ничейного.

( упаси господи, написал и теперь боюсь, что кроме рекламы такси меня обвинят в лоббировании интересов хозяев "Клинского". :( )

И вообще, это земли, которые в составе 160Га подарены в область. Я не знаю, нам говорили, что там будут строиться культурно-спортивные сооружения.

Гидр

#173 Сообщение Гидр » 20 фев 2013, 09:09

мура писал(а):
banglad писал(а): Поручик ты-супер!!! Представляешь с Москвича взять 6000 руб за этот грибок! Мля ха муха- это ж идея!!!
В год, на секундочку, в год. Это 500 рублей в месяц.

К тому же это был пляж, туда никто и так на авто не зайезжает. Вот, кстати, простой пример : ведь нет заезда автомобилей к пляжу в ИЧ? Нет. И в голову никому не приходит приехать туда, огородить поляну тремя авто,поставить палатки, восемь фидеров по берегу, мангал и нарубить кустов по берегу. Яблоньки на коптильню - тоже нефигово, да же!? На водном мотоцикле начать кататься. Вот почему всё это можно сделать на Лебяжьем или в Ратмино? Это всё черта города. Почему, а?
Можно и нужно, называется это благоустройство, и делается за счет собственника... ток Поручик прав - вряд-ли администрация станет этим заниматься, по-бедности её. Посмотрите на береговую линию в районе Ла-Кросс - размывается каждую весну и осень, скоро к домам подойдет, а берегоукрепления никакого - то пытаются Канал припахать, то ЯрЭнерго, сами не чешутся видимо...

мура

#174 Сообщение мура » 20 фев 2013, 09:11

Гидр писал(а):Можно и нужно, называется это благоустройство, и делается за счет собственника....
Так расскажешь, почему на пляж городской на авто нельзя, а на Лебяжье - можно?

Гидр

#175 Сообщение Гидр » 20 фев 2013, 09:20

мура писал(а):
Гидр писал(а):Можно и нужно, называется это благоустройство, и делается за счет собственника....
Так расскажешь, почему на пляж городской на авто нельзя, а на Лебяжье - можно?
нельзя, потому что неудобно - не всем клиренс позволяет и не все подъезды знают, а так, там машин тоже бывает)))
на Лебяжье подъезды знают все, благоустройства там нет, а в России где нет асфальта - там на водителей ГИБДД не бывает)))
Понимаешь, Сергей, гадить там где чисто и благоустроено многие не станут гадить, скажу даже более, если есть куча мусора большинство никуда не повезет свой мусор, а выкинет в неё...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»