Пешеходы обнаглели- автолюбители поймут...

бэк

Re: Пешеходы обнаглели- автолюбители поймут...

#151 Сообщение бэк » 26 дек 2012, 21:41

Лосось писал(а): Читаем пдд, там написано, что велосипедист - такой же участник дорожного движения и ездить он может только по дорогам. По пешеходным дорожкам ездить на велосипеде по правилам нельзя. Зря вы так.
Я как велосипедист не понимаю ни пешеходов, ругающие, когда едешь по пешеходной зоне и автомобилистов, ругающих, когда едешь по проезжей части.
Ну а насчет перехода проезжей части, то всегда иду либо на светофор и жду зеленого, либо по зебре. Кстати сказать, водителям Дубны нужно отдать должное. На зебре всегда пропускают. После Дубны,возвращаясь в Москву,боюсь быть сбитым.
Ну и когда сам за рулем, то пешеходов на зебре пропускаю всегда. А вот, кто прет в неположенном месте, бибикаю и не пускаю. Еще и матернусь вслед.
Удачи на дорогах и берегите себя и окружающих!
Если Вы заметили то выше было написано,что велосипедисты едут по встречке.Исходя из ваших доводов по ПДД гласит,что велосипедист такой-же участник движения.Тогда по ПДД таких велосипедистов надо лишать прав вождения велосипедом т.е изъятие велосипеда сроком от 4 до 6 месяцев (такую меру принять т.к прав у велосипедистов нет) а если поймали повторно или в этот срок то турма на 15 суток с конфискацией ТС ТО БИШЬ ВЕЛОСИПЕДА.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Лосось

#152 Сообщение Лосось » 26 дек 2012, 21:47

Ну пока таких санкций нетю. Да и никогда не видел, чтоб гаичник останавливал велосипедиста. А по встречке конечно - это не дело.
"Я всегда говорю правду. Даже когда лгу"

cyberbee

#153 Сообщение cyberbee » 26 дек 2012, 21:52

Лосось писал(а):Ну пока таких санкций нетю. Да и никогда не видел, чтоб гаичник останавливал велосипедиста. А по встречке конечно - это не дело.
А надо бы! Мало того что они на летней резине, так еще и пьяные.

Лосось

#154 Сообщение Лосось » 26 дек 2012, 21:53

Тогда нужно вводить документы вроде прав на авто. И велошколучтобы их получить :D

бэк

#155 Сообщение бэк » 26 дек 2012, 21:58

Тема вроде про пешеходов.Езжу часто и много,заметил одну тенденцию в нашем городе.Пешеходная манера Москвы переходит и к нам,всё больше замечаю пешеходов которые подходя к зебре или переходу не глядя по сторонам и не снижая ритма движения ломятся через переход.Причём самое интересное, пешеход видя что машина близко,но делая вид,что не видит всё равно идёт кося лиловым глазом,успеет затормозить или задавит.Такая манера перехода дороги в Москве,причём не взирая какой горит свет,о не регулируемых переходах вообще говорить не хочется.

Лосось

#156 Сообщение Лосось » 26 дек 2012, 22:01

Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят. Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#157 Сообщение Filimon Кykyev » 26 дек 2012, 22:03

бэк писал(а):...Пешеходная манера Москвы переходит и к нам,всё больше замечаю пешеходов которые подходя к зебре или переходу не глядя по сторонам и не снижая ритма движения ломятся через переход...
Верно подмечено!
Причем еще иногда по мобилке разговаривают, повернув свое дупло в противоположную сторону...

Надо видно выкладывать фотки наиболее дебильнутых :smile:

бэк

#158 Сообщение бэк » 26 дек 2012, 22:04

Лосось писал(а):Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят. Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.
Понимаю,Вы ходите только по Арбату! :D

бэк

#159 Сообщение бэк » 26 дек 2012, 22:06

Filimon Кykyev писал(а):
бэк писал(а):...Пешеходная манера Москвы переходит и к нам,всё больше замечаю пешеходов которые подходя к зебре или переходу не глядя по сторонам и не снижая ритма движения ломятся через переход...
Верно подмечено!
Причем еще иногда по мобилке разговаривают, повернув свое дупло в противоположную сторону...

Надо видно выкладывать фотки наиболее дебильнутых :smile:
Кстати,Филимон ты точно сказал,у нас есть тема плохие водители.Надо открыть тему плохие пешеходы и вывешивать туда героев дня.Сейчас почти у каждого есть регистратор.

Лосось

#160 Сообщение Лосось » 26 дек 2012, 22:10

бэк писал(а):
Лосось писал(а):Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят. Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.
Понимаю,Вы ходите только по Арбату! :D

Нет,не понимаете. На пешеходном Арбате машин нет.

бэк

#161 Сообщение бэк » 26 дек 2012, 22:14

Лосось писал(а):Поспорил бы. Живу в Москве с детства. Попробуй,переходя дорогу,не посмотреть по сторонам, сразу срубят.
На больших улицах и шоссе,не сомневаюсь!
Лосось писал(а):Тут на красный каждый 4-ый летит. Уж сколько раз наблюдал такую картину.
Вы имеете ввиду Москву,конечно,я каждый день это вижу.

бэк

#162 Сообщение бэк » 26 дек 2012, 22:20

Лосось писал(а): Нет,не понимаете. На пешеходном Арбате машин нет.
Ошибаетесь,два переулка пересекают старый Арбат по которым ездят машины.Не далее прошлой недели там ездил.Да и по самому Арбату ездят,только не по всей улице (своими глазами видел) с соответствующими номерами.

Крауч

#163 Сообщение Крауч » 26 дек 2012, 22:33

Filimon Кykyev писал(а): Причем еще иногда по мобилке разговаривают, повернув свое дупло в противоположную сторону...
угу. На днях именно такая курица вынырнула из-за автобуса, стоящего во 2-ом ряду. С трубой около уха, отвернувшись от дороги и двигаясь как-то боком.
"..твою мать.."- это было самое безобидное в её адрес :evil:
хуже этого только идиотки с колясками, бросающиеся этими колясками под колеса, как на амбразуру

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#164 Сообщение Filimon Кykyev » 23 янв 2013, 23:09

Красава идет по дороге.
Машины еле-еле расходятся, только зеркалами не цепляются.
Слева и справа сугроб под метр.
Рядом тротуар (чистый).
А овцам все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... :twisted:

Изображение

Diablo

#165 Сообщение Diablo » 24 янв 2013, 00:40

вышла перейти дорогу и не может никак перебраться через сугроб и идет себе... а что такого? если я там машину поставлю объедете же по втречке, когда она будет свободна... ну и пешехода надо думать тоже объехать не проблема, главное что ее видно хорошо.. не ночь жЕ!

fant

#166 Сообщение fant » 24 янв 2013, 01:20

Кста, встречь потоку, как надо. Молодца.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#167 Сообщение Filimon Кykyev » 24 янв 2013, 01:24

Diablo писал(а):вышла перейти дорогу и не может никак перебраться через сугроб и идет себе... а что такого? если я там машину поставлю объедете же по втречке, когда она будет свободна... ну и пешехода надо думать тоже объехать не проблема, главное что ее видно хорошо.. не ночь жЕ!
Дама тупо шла всю дорогу, без попытки перехода.
Переход с тротуара к пентагону у палаток вполне нормально расчищен и обеспечен.

Насчет тех кто паркуется у палаток, со включенной аварийкой. Да их объехать можно. Только вот мое мнение это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= так паркуют.

MasterFly

#168 Сообщение MasterFly » 24 янв 2013, 07:22

Filimon Кykyev писал(а):Дама тупо шла всю дорогу, без попытки перехода.
Переход с тротуара к пентагону у палаток вполне нормально расчищен и обеспечен.
Чем хуже дорожная ситуация, тем больше на дороге неадекватов. Закон Мерфи. Летом, когда дороги чистые и машин мало, никогда не встретишь на проезжей части пешехода. Но стоит повалить плотному снегу, когда видимость падает до двадцати метров и проезжая часть суживается до того, что еле разъезжаешься со встречными, - бабушки тут как тут! Идут по проезжей части навстречу потоку. У меня вообще стойкое ощущение, что им платят за это. Рядом чистый тротуар, а им вот прямо жизненно необходима проезжая часть.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Mels

#169 Сообщение Mels » 24 янв 2013, 11:40

Diablo писал(а):вышла перейти дорогу и не может никак перебраться через сугроб и идет себе... а что такого? если я там машину поставлю объедете же по втречке, когда она будет свободна... ну и пешехода надо думать тоже объехать не проблема, главное что ее видно хорошо.. не ночь жЕ!
Очень похожая мадам позавчера шла от старого гаи в сторону путника, точно таким же образом. Вопрос: куда она хотела перейти? Ответ: в мир иной.
Последний раз редактировалось Mels 24 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Mels

#170 Сообщение Mels » 24 янв 2013, 11:43

MasterFly писал(а): У меня вообще стойкое ощущение, что им платят за это. Рядом чистый тротуар, а им вот прямо жизненно необходима проезжая часть.
Да-да! Вы правы! Я тоже сразу подметил, что не спроста они в сбербанке постоянно в очереди стоят!!!

pashan

#171 Сообщение pashan » 24 янв 2013, 11:45

Mels писал(а):
MasterFly писал(а): У меня вообще стойкое ощущение, что им платят за это. Рядом чистый тротуар, а им вот прямо жизненно необходима проезжая часть.
Да-да! Вы правы! Я тоже сразу подметил, что не спроста они в сбербанке постоянно в очереди стоят!!!
Это работники сбербанка на должности "учредитель очереди".

Mels

#172 Сообщение Mels » 24 янв 2013, 11:57

Filimon Кykyev писал(а):Красава идет по дороге.
Машины еле-еле расходятся, только зеркалами не цепляются.
Слева и справа сугроб под метр.
Рядом тротуар (чистый).
А овцам все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... :twisted:

Изображение
Страх в душе, глаза на лбу, я на каблуках иду по льду...

zombot

#173 Сообщение zombot » 24 янв 2013, 12:08

Надо такие видео по телевизору почаще показывать, может люди станут более бережливей к своей жизни и здоровью
http://www.youtube.com/watch?v=FGk4nu_ZCb8

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#174 Сообщение Filimon Кykyev » 24 янв 2013, 13:41

zombot писал(а):Надо такие видео по телевизору почаще показывать, может люди станут более бережливей к своей жизни и здоровью
http://www.youtube.com/watch?v=FGk4nu_ZCb8
И в этом топике продублирую - очень поучительный ролик! :good:

Андролена

#175 Сообщение Андролена » 24 янв 2013, 13:52

Ни в коей мере не оправдывая мадамок и сэров, торжественно вышагивающих по проезжей части, заметила одну проблему. Почему-то уборке проезжей части уделяется больше внимания, чем тротуарам. И еще снегоуборщики любят кашу с дороги сгребать аккурат к переходу на тротуар. Не знаю как в других частях города, но в ИЧ такое сплошь и рядом практикуется. Сочувствующие водители даже останавливаются и пропускают пешеходов, потому как деваться бесколесным гражданам окромя грязного сугроба некуда.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»