Что, весной лучшие времена наступят?blackcat писал(а):Извесно кто, "Инвестиционный департамент" - дом заморожен до весны (до лучших времен)
Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Несомненно наступят.Prorab писал(а):Что, весной лучшие времена наступят?blackcat писал(а):Извесно кто, "Инвестиционный департамент" - дом заморожен до весны (до лучших времен)
(Там же не написано, до весны какого года)
Похоже, падение цен, которое идет - это только начало.
По поводу "себестоимости" - разговаривал со своим знакомым из одной из самых крупных компаний - застройщиков. Раньше он всегда говорил, что недвижка - самое надежное вложение. Как-то сказал правду - никогда себестоимость не была и близко к заявленной.
Ведь в заявленную они включали з/п прорабов, инженеров, директоров по 100-500 тыс., откаты, переплаты, взятки, новые машины и т.п. Если это убрать, что останется?
У Часовщика много здравых мыслей, кстати:
http://gazpromao.narod.ru/house.htm

По поводу "себестоимости" - разговаривал со своим знакомым из одной из самых крупных компаний - застройщиков. Раньше он всегда говорил, что недвижка - самое надежное вложение. Как-то сказал правду - никогда себестоимость не была и близко к заявленной.
Ведь в заявленную они включали з/п прорабов, инженеров, директоров по 100-500 тыс., откаты, переплаты, взятки, новые машины и т.п. Если это убрать, что останется?
У Часовщика много здравых мыслей, кстати:
http://gazpromao.narod.ru/house.htm
Castro, забавная фигура на графике offer  между 750 и 800 - с чем это связано?
народ подождал, что будет и понял что ничего не будет, надо продавать, так что ли

народ подождал, что будет и понял что ничего не будет, надо продавать, так что ли
"долларовый" график - вот, вот что и должно было быть!
Рублевый за ним, но с лагом...

Рублевый за ним, но с лагом...
"забавная фигура на графике offer между 750 и 800 - с чем это связано?"
Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.
тему вверх! : )
какие на данный момент новости? что с существующими стройками, ценами?

какие на данный момент новости? что с существующими стройками, ценами?
Полнейший бред.Точилк@ писал(а):Кто и что построит в Дубне
Начальник отдела строительства Дубны заявляет, что жильё будет расти в цене, что стройматериалы якобы дорожают и ещё он не знает, условия работы "иностранной рабочей силы" на стройках Дубны. Т.е. он вообще неосведомлён ни о чём. "Начальник", блин.
DOKA, это ж газетка местная  

что еще они могли напечатать
кваритры по дешевке?
а по темпы строительства все верно

что еще они могли напечатать
кваритры по дешевке?
а по темпы строительства все верно
🐱
						- 
				Pulcinella

Ну импортные материалы действительно здОрово подорожали, я только не уловил прикола, откуда они в домах возьмутся - отделкой ведь никто не занимается? Или согласно смете цемент и кирпич закупается в Германии? 

Il teatro continua sempre!
А мне интересно, где они платежеспособных покупателей на квартиры найдутPulcinella писал(а):Ну импортные материалы действительно здОрово подорожали, я только не уловил прикола, откуда они в домах возьмутся - отделкой ведь никто не занимается? Или согласно смете цемент и кирпич закупается в Германии?
- 
				Pulcinella

Сейчас-то вряд ли, а вот через полгода-год - вполне может быть. Все-таки кризис по России гораздо меньше прошелся, чем по Европе.idalgo писал(а):А мне интересно, где они платежеспособных покупателей на квартиры найдут
Статьёй сам "впечатлился", да, читал в бумажном варианте. полезной информации -- ровно ноль. Точно не больше, и, надеюсь, не меньше. Ничего за рамки выходящего в ней нет, увы.

Не дело ли времени? ; ) Я к тому, что через полгода может настать совсем не "ах".Pulcinella писал(а):Сейчас-то вряд ли, а вот через полгода-год - вполне может быть. Все-таки кризис по России гораздо меньше прошелся, чем по Европе.
кстати не только. переплюнули нас некоторые бывшие наши республики. по падению валюты. по ценам не знаю...klute писал(а):как раз наоборот:Pulcinella писал(а):Все-таки кризис по России гораздо меньше прошелся, чем по Европе.
такое падение национальный валюты и такой рост цен
только в нашей с вами стране происходит ...
- 
				Pulcinella

Я не смогу сейчас привести какие-либо цифры, но чисто на взгляд люди в Латвии и на Украине, да и в Чехии очень тяжело переживают кризис. Т.е. у людей полный ступор и отчаяние, готовы взяться за любую работу. А я звонил в дубненский центр занятости - там много свободных вакансий.klute писал(а):как раз наоборот:Pulcinella писал(а):Все-таки кризис по России гораздо меньше прошелся, чем по Европе.
такое падение национальный валюты и такой рост цен
только в нашей с вами стране происходит ...
- Насколько отличается себестоимость квадратного метра от его рыночной цены?Точилк@ писал(а):Кто и что построит в Дубне
- На мой взгляд, нельзя проверить себестоимость у строительной организации. Были попытки, и каждый раз она получается разной у разных организаций. У кого-то завышенная, у кого-то слишком маленькая.
- Разве трудно посчитать стоимость стройматериалов и труда рабочих?
- Посчитать можно, проверить – сложно. Как оплачивается труд иностранной рабочей силы, можно только догадываться.
Чиновники признаются в собственной некомпетентности.
Потому что на этих вакансиях очень маленькие зарплаты, даже по дубненским меркам. Поэтому туда никто не идетPulcinella писал(а): ... А я звонил в дубненский центр занятости - там много свободных вакансий.
Старая шутка 80-х годов - "работа у нас всегда есть, вот с деньгами туговато".

+1. На Украине ситуация (в целом) весьма плохая, там живут знакомые и сообщают совсем плохие новости: начиная с работы и занятости и заканчивая пенсиями и различными социальными выплатами.Pulcinella писал(а):Я не смогу сейчас привести какие-либо цифры, но чисто на взгляд люди в Латвии и на Украине...
Что же касается нас, то недалече Медведев в телеящике сказал, что расстраиваться не надо и каждый должен начать антикризисные преобразования с себя ; )
Да, по теме: как сейчас дела со стройками? Все (уже начатые) дома достраиваются?
1) Путин-ТВ смотреть — себя не уважать. 2) Латвия могла наживаться на фантастической, благоприятнейшей сырьевой конъюнктуре все эти годы? 3) А давайте ещё с республикой Сомали сравним! 4) Извините, шта не по теме. 5) Медвед пусть поучит свою жену щи варить.incognito писал(а):+1. На Украине ситуация (в целом) весьма плохая, там живут знакомые и сообщают совсем плохие новости: начиная с работы и занятости и заканчивая пенсиями и различными социальными выплатами.Pulcinella писал(а):Я не смогу сейчас привести какие-либо цифры, но чисто на взгляд люди в Латвии и на Украине...
Что же касается нас, то недалече Медведев в телеящике сказал, что расстраиваться не надо и каждый должен начать антикризисные преобразования с себя ; )
Ребята! В каждом топике вижу, как вам плохо!
Чем вам хуже, тем лучше для всей планеты!
Вы часть планеты?

Чем вам хуже, тем лучше для всей планеты!
Вы часть планеты?
В Европе, в частности в Германии, в которой я был в феврале-марте, дела ЛУЧШЕ. Здесь на самом деле производят, а не качают нефть. А сравнивать Россию с республиками СНГ нелепо - давайте еще на мозамбик равняться.

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:Incognito писал(а):то недалече Медведев в телеящике сказал
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли, и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! - ужаснулось население, и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население, и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. Ну а чего нам? Денег же тьма-тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... - пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент.
- Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает, нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население, и на всякий случай переоделось во все чистое.
(с)
Утащено с http://wwwboards.auto.ru/gai/1065645.html :)