PS Кто жил в то время и помнит - просьба не подсказывать! Пушшай народ чуток помучается!

Точно! В палатке продавали сувениры и всякие полезные мелочи - потому народ и толпится. Мне там купили фарфоровую свистульку в виде птичкиCrow писал(а):Двор у вокзала - пересечение Курчатова и Вавилова. На месте, где мужчина с чемоданчиком, ныне 14-этажка.
Правильно?
Столовая, а точнее, кафе "Дружба" находилось в здании, отданном какому-то странному "Торговому дому ВГА", который ничем не торгует, а только размещает на своих огромных площадях ресторан, который никто не посещает.friend писал(а):А мы в 6-й школе (восьмилетка) ходили обедать в столовую "Дружба"
Ещё отличное развлечение, это зимой, часов так в 7:30 утра... хрупкий ученик 4 класса, ждёт автобус среди нетерпеливой толпы, автобуса уже нету минут так 30, но он продолжает терпеливо ждать... и вот О СЧАСТЬЕ.. вдалеке показалось что-то, у мальчика было хорошее зрение и чутьё, в темноте он быстро сообразил, что это ТО...он стремительно бежит вперёд навстречу автобусу, т.к. знает, что тот не собирается остановаться на остановке, тот собирается останавливаться за 60 метров ДО, у мальчика хорошие спринтерские данные, он успевает именно тогда, когда набитый автобус выплюнул пару человек, впрыгивая на подножку и прислоняясь спиной к закрытым скрипучим морозным дверям... мозг начинает обдумывать следующие шаги...Schumaher писал(а):Да это развлечение для бойких людей было отличная штука!!!!СМЕШНО писал(а):Хорошая тема "а помнишь?".
А вы помните автобусы ЛИАЗЫ, в которых двери замерзали при минус 28 мороза и невозможно было выйти-зайти? Это цветочки, а вот ягодки, это когда народ штурмом брал автобус и для того, что-бы остаться живым и не сплюснутым (я серьёзно)приходилось резко нырять в ноги (приседать)....
Что вам ещё рассказать господа? у меня много воспоминаний...
У нас в классе (1968-78 гг.) вся "Черная речка" ходила до школы №4 пешком. Минут 25 получается как максимум.янчик писал(а):Я также добиралась с Черной Речки до 4 школы
А это вполне понятно, т.к. вплоть до конца 70-х режим в ОИЯИ был весьма строгим (только теоретики халявили) и за час обернуться до дома и обратно для большинства было совершенно нереально. Наша семья обедала традиционно в "Нейтрино", если у меня было всего пять уроков, то я бегом туда бежал и первым занимал очередь, которая была весьма немалая. В ДУ мы обычно ходили "под фильм" и брали там "бифштекс натуральный с картошкой фри" - это считалось круто, "по-западному", как и чешское пиво, которое там иногда появлялосьGost'ya писал(а):Лишь "единицы" бегали обедать домой.