Как и почем предали (референдум, и т.п.)
- tananda
- Контактная информация:
Re: Как и почем предали вчера
А можно как то отметить на карте, наглядно показать что именно передано. Для наглядной агитации оно как то эффективнее.
Просто я вот сижу и думаю где это "В Ратмино (ПОКА!) оттяпали небольшой кусок около съезда с дороги к Храму на дорогу к Пьяной поляне." И представляется у меня в голове участок в половину всего ратмина с Ратминским бором в придачу.
Просто я вот сижу и думаю где это "В Ратмино (ПОКА!) оттяпали небольшой кусок около съезда с дороги к Храму на дорогу к Пьяной поляне." И представляется у меня в голове участок в половину всего ратмина с Ратминским бором в придачу.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... a&start=25tananda писал(а):А можно как то отметить на карте, наглядно показать что именно передано. Для наглядной агитации оно как то эффективнее.
http://www.kprf-dubna.su/sovet%203%20noyabry%202011.htm
- tananda
- Контактная информация:
Спасибо.
А теперь в голове вопросы.
1. На одном из участков около озера огороды, что будет с их владельцами? Там был огород у моей прабабки сейчас им владеют мои дяди и вроде даже что то там сажают. Второй участок это болото, зачем кому то болото у дороги? К тому же оно сообщается с озером врятли получится его осушить не навредив ему.
2. Зачем М. обл. эти земли? Вот честно на черта? Еще в обмен на такие субсидии.
3. Насколько я помню поля в ратмино тоже принадлежали 95 училищу а как их передали городу?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А озеро не надо "сушить" и для застройки оно не интересно.tananda писал(а):... На одном из участков около озера огороды, что будет с их владельцами? Там был огород у моей прабабки сейчас им владеют мои дяди и вроде даже что то там сажают. Второй участок это болото, зачем кому то болото у дороги? К тому же оно сообщается с озером врятли получится его осушить не навредив ему...
Вот как окружающий ландшафт к земельному участку это самое то.
Строй, что угодно на огородах ваших родственников - гостиницы, мотели, яхт клубы и прочая...
Да и за дорогой болото оно только на первый взгляд. Можно отсыпать и в полный путь. Рядом жд станция и трасса. Можно сварганить центр логистики и прочая. Или те же отели-мотели.
Под Ратмино и у реки Сестра, подождать когда пыль уляжется, нарезать на участки по соток 20 и продать через аукцион для ИЖС. По любому выручив гораздо больше , чем получит город.
Ну все грамотно написано, но вот попробуйте пройтись в этой 50 метровой зоне по берегу в районе "Фордевинда" (Алголя).RedCod писал(а):...
почему 50-то? 200, не меньше.
Увидел кота? Попингуй его!
-
Ernest Tagirov
Филимон прав как никогда. Если где-то на поверхность выступает вода , это еще не значит, что это болото. Это ямы на месте бывших песчаных карьеров. Почва здесь прекрасно дренируется и в Волгу и в Дубну. Это наиболее узкое место (перешеек) межд этими реками. Даже идея когда-то была соединить каналом реки. Сосновая роща вдоль дороги с озером и рукой подать до Ратминского бора.Filimon Кykyev писал(а):А озеро не надо "сушить" и для застройки оно не интересно.tananda писал(а):... На одном из участков около озера огороды, что будет с их владельцами? Там был огород у моей прабабки сейчас им владеют мои дяди и вроде даже что то там сажают. Второй участок это болото, зачем кому то болото у дороги? К тому же оно сообщается с озером врятли получится его осушить не навредив ему...
Вот как окружающий ландшафт к земельному участку это самое то.
Строй, что угодно на огородах ваших родственников - гостиницы, мотели, яхт клубы и прочая...
Да и за дорогой болото оно только на первый взгляд. Можно отсыпать и в полный путь. Рядом жд станция и трасса. Можно сварганить центр логистики и прочая. Или те же отели-мотели.
Под Ратмино и у реки Сестра, подождать когда пыль уляжется, нарезать на участки по соток 20 и продать через аукцион для ИЖС. По любому выручив гораздо больше , чем получит город.
Все коммуникации. И наконец соседний луг - гигантский потенциал для "развития".
Вобшем если не так уж много денег приложить, каких в Москве куры не клюют,
то хороший коттеджный поселочек получат ваши дети. Только вряд ли они там будут жить.
Всякий мэр Дубнокимрска мечтает стать мэром некоего подобия Москвы (он ведь старость себе обеспечил и в более райских местах), но мечтают ли большинство дубненцев жить в таком городе. Кажется интересы власти и жителей расходятся слишком сильно.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 09 ноя 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Летом попытались в Клетинке пройти берегом от Молодежной поляны (мы так ее называем, как на самом деле кличется - Мура поправит), недалеко от лагеря "Клетинскй бор", до Прислона - и уперлись в глухой забор до самой воды и дальше в воду, типа не обойти. Бывшая база отдыха савеловского завода обрела новых владельцев, теперь дорога только в обход, потому что - частная территория. ((RedCod писал(а):...но вот попробуйте пройтись в этой 50 метровой зоне по берегу в районе "Фордевинда" (Алголя).
dubna-inform.ru
Ира! ты что, не местная? в савельево ее всегда называли "пьяная поляна"losharik писал(а): Летом попытались в Клетинке пройти берегом от Молодежной поляны (мы так ее называем, как на самом деле кличется - Мура поправит), недалеко от лагеря "Клетинскй бор"...
Давно мы дома не были, думаешь? Повторяю: "Мы называли Молодежная".case69rus писал(а):Ира! ты что, не местная? в савельево ее всегда называли "пьяная поляна"losharik писал(а): Летом попытались в Клетинке пройти берегом от Молодежной поляны (мы так ее называем, как на самом деле кличется - Мура поправит), недалеко от лагеря "Клетинскй бор"...
Ты молодой ишшо, многого не помнишь...))
dubna-inform.ru
Сегодня, вроде как, по радио передали, что сделка уже готова и город получит за нее (даже сказать страшно) 8 мильярдов рублей.
Подробностей не знаю.
Подробностей не знаю.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Эта же сумма звучала в телесюжете. Получается, мы дарим землю, а нам дарят деньги?
dubna-inform.ru
эхххх.... что сказать.... ну да, молодой, ну да, может че и не знаю.... однако перцы постарше меня говорили про нее как про "пьяную"...(маленькое пысы: я б не сказал, что люди в свою комсомольскую молодость отличались страшным рвением к алкоголю)losharik писал(а): Давно мы дома не были, думаешь? Повторяю: "Мы называли Молодежная".
Ты молодой ишшо, многого не помнишь...))
короче, сошлись на молодежной ))
К теме: выложили сюжет о заседании-голосовании на сайте ДубнаТВ
http://tv.uni-dubna.ru/dtvideo/index.aspx
Просмотр возможен только через Internet Explorer.
К теме: выложили сюжет о заседании-голосовании на сайте ДубнаТВ
http://tv.uni-dubna.ru/dtvideo/index.aspx
Просмотр возможен только через Internet Explorer.
dubna-inform.ru
-
Ernest Tagirov
Я тоже так сначала думал и от того довольно неудачно выступил на Совете, в чем-то даже подыграл Проху. А на самом деле на хрена Области менять городскую черту. Так даже удобнее: все заботы - охрана порядка , скорая помощь, пож. охрана, содержание дорог - городская обязанность. Вон блогеры мусор уберут у Лебяжьего. А понадобится областному медведю "освоить" теремок, ему нынешней власти долго ли и руки выкрутить или подол задрать. Она и сама рада будет.Terofim писал(а):.
Как теперь на это смотреть с т.з. изменения границ муниципального образования? Полномочий то хватает у совета депутатов менять границы?
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 09 ноя 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не совсем точно, не деньги, а обещание дать деньги.losharik писал(а):Получается, мы дарим землю, а нам дарят деньги?
неа! будем собирать саммит,приглашать авторитетных перцев из старших товарищев! пусть нас рассудятlosharik писал(а):короче, сошлись на молодежной ))
Саша, куда уж старше? Слушай Питона. Он, кстати, вспомнил еще одно народное прозвание, но я - девушка приличная, слово "б..ская" произносить не буду.
Нет, ну где же Мура? Мы с ним туда на лодке как-то причалили, вспомнили молодость. Но не помню, как он это место называл. Щас Аполлонову звякну.
Нет, ну где же Мура? Мы с ним туда на лодке как-то причалили, вспомнили молодость. Но не помню, как он это место называл. Щас Аполлонову звякну.
dubna-inform.ru
ээээ.....петрова, напримерlosharik писал(а):Саша, куда уж старше? Слушай Питона. Он, кстати, вспомнил еще одно народное прозвание, но я - девушка приличная, слово "б..ская" произносить не буду.
Кажется, вся энергия перетекает на эту ветку отсюда http://www.snob.ru/selected/entry/43005Filimon Кykyev писал(а):Не совсем точно, не деньги, а обещание дать деньги.losharik писал(а):Получается, мы дарим землю, а нам дарят деньги?
...причём, дословно и с обеих сторон.
-
Ernest Tagirov
Ребята про поляну
, а вы в серьезной теме не муйней занимаетесь, а? Свобода слова чтоль?
Тут кто-то вещал про 8 млрд за земли. Это заблуждение. Такова общая оценка ожидаемых поступлений из федерального и областного бюджета, если 12,7 % из них внесет задолжавший город. Как раз 1млрд 60 млн, которые называли мне компетентные источники.
Не надо думать, что эти деньги вам на пирожки или Вейкину на больницу. Это то , что "должен" город на "развитие" ОЭЗ, для того чтобы финансирование ОЭЗ из вышестоящих бюджетов продолжалось. Денег таких у города нет - платите землями.
Может кто-нибудь объяснит мне, что подразумевается под понятиями "шантаж" и вымогательство. А то я как-то по старости запамятовал.
Тут кто-то вещал про 8 млрд за земли. Это заблуждение. Такова общая оценка ожидаемых поступлений из федерального и областного бюджета, если 12,7 % из них внесет задолжавший город. Как раз 1млрд 60 млн, которые называли мне компетентные источники.
Не надо думать, что эти деньги вам на пирожки или Вейкину на больницу. Это то , что "должен" город на "развитие" ОЭЗ, для того чтобы финансирование ОЭЗ из вышестоящих бюджетов продолжалось. Денег таких у города нет - платите землями.
Может кто-нибудь объяснит мне, что подразумевается под понятиями "шантаж" и вымогательство. А то я как-то по старости запамятовал.
Как раз стоимость строительства моста.Ark писал(а):Сегодня, вроде как, по радио передали, что сделка уже готова и город получит за нее (даже сказать страшно) 8 мильярдов рублей.
Подробностей не знаю.
Ernest Tagirov
а что про поляну? а вы не знаете, что какая-то редиска выворотила трубу, по которой шла вода из родника? и сыпанули в полученое отверстие туеву хучу гравия и песка? представляете что там получилось?
а что про поляну? а вы не знаете, что какая-то редиска выворотила трубу, по которой шла вода из родника? и сыпанули в полученое отверстие туеву хучу гравия и песка? представляете что там получилось?
Ernest Tagirov писал(а):Ребята про поляну , а вы в серьезной теме не муйней занимаетесь, а?
-
Ernest Tagirov
Откройте тему про поляну. Или с этим проблемы?
+1Filimon Кykyev писал(а):Так молчат партии то.Terofim писал(а):3000 подписей для референдума, чуть меньше для обращения в областную прокуратуру, а то и выше, чтоб задергались....
Где та толстая амбарная книга куда можно записать свое фе?
Где подписаться-то можно? Нужен инвайт или рекомендации проверенных товарищей?
-
Поручик
Вчера по радио сказали-Ark писал(а):Сегодня, вроде как, по радио передали
Что я совсем муд@к..
Вчера в газете написали-
Что я совсем муд@к...
В программе "Время" показали-
То что я совсем муд@к...
Но я не поверил-
Ведь я точно знаю-
Это не так!!!