Кружка Эсмарха писал(а):
И почему вы критикуете пожарных здесь, на Дубна ру, где их нет. Почему бы не изложить все свои претензии к ним прямо там,на пожаре.
...
Если вы работаете с ними вместе, то почему они не выдают вам всё что нужно? А почему говорят, что добровольцы им не нужны?
Хотели Вы того или нет, но задели самый главный вопрос, который так или иначе уже обсуждался и очень хорошо описан в комментариях Анны Андреевой и Алексея Ярошенко. Считаю этот вопрос настолько важным, что готова повторить, раз не всем понятно.
Проблема состоит в том, что со стороны добровольцев обращения в МЧС происходят постоянно. И прежде чем организовывать лагерь, мы добивались несколько дней аудиенции у МЧС. Аудиенция так и не состоялась по причинам, исходящим со стороны МЧС. Поэтому договориться с МЧС на уровне начальства не удалось. И это не новость, так происходит сейчас в большинстве случаев. Работа на тушении пожара происходит уже с другими людьми из МЧС, они как правило идут на контакт и от добровольческой помощи не отказываются. Так как и сами видят, что творится. На местах проводятся совместные совещания и работают пожарные и добровольцы на разных участках. Даже происходит обмен оборудованием. Но вот бензин давать добровольцам МЧС наотрез отказались. Думаю, у них были на то причины, так как в МЧС строгая иерархия и отчетность. И они может и выдавали бы, если бы статус пожару был присвоен другой и их начальство признало сверху, что помощь добровольцев нужна.
Так вот, если сказать короче, то реальное и отчетное в МЧС не совпадают очень сильно. Если есть желание, то об этом сейчас подробно пишут тут
http://pozar-ru.livejournal.com/ , повторять не буду. Главная задача добровольных пожарных, на мой взгляд, не только помогать в тушении, но и содействовать в распространении информации о реальном положении вещей. (Если кто-то напишет, что верит телевидению и центральным новостям, то комментировать это я не буду.) Форум - есть средство распространения информации.