Зачем? Конкретно меня устраивает вышеперечисленное вкупе с Макдаком. Даже более чем.1. Если нужны общественные туалеты, игровые комнаты (нам, вообще-то, песочниц хватало, ну да ладно) и дома молодёжи — шпыняйте избранных слуг народа, а не аргументируйте за быстрофуражный «ресторан».
Как уже было замечено выше - это едва ли не единственный разумный аргумент. По мне, так все эти ссылки на мусор смехотворны. Я уже устала повторять банальность, что свинья всюду грязь найдет. Могу привести еще одну цитату. "Уровень преступности в стране определяется не количеством бандитов, а умением властей их обезвреживать"(с)Хочешь — ходи, не хочешь — не ходи» — херовастый аргумент. Ходить хочется вам, а платить за это будут все. Это как с курением, опять же, — я могу и не хотеть, но если вы мне будете в физиогномию дым пускать, мне от этого не легче. Например, жители близлежащих домов (которых, скорее всего, и не спрашивали). Будет больше мусора? Согласны если не все, то многие
Из этого два вывода. Во-первых, количество усора зависит в первую очередь от людей, а никак не от наличия Маков.
Во-вторых, следуя вашей логике и вашим предложениям - трясите слуг народа, нехай нанимают больше дворников, как-то стимулируют их на уборку и т.д. Нереально, скажете? Ну уж не знаю, нам то вы вот трясти их советуете - так попробуйте сами.
И я, и многие другие участники темы уже устали повторять, что питаться исключительно фастфудом целыми днями, неделями, месяцами и годами - бред. А весь ваш "аргумент" сводиться именно к этому.3. Что касается здоровья, то не только и не столько в калориях дело. Да, можно терять/держать вес ограничивая калории и питаясь одними шоколадками. Но одними шоколадками не получить полноценный комплекс витаминов и разновсяких минералов
Если же фастфуд употреблять токмо в качестве перекуса или, максимум, в качестве замены одного приема пищи - никаких проблем.
Про привыкаемость поделитесь ссылочкой. пжалста.«Привыкаемость» к фастфуду осуществляется на гормональном уровне, так как комбинация и большое количество простых (и дешёвых) вкусовых ощущений (не кидайтесь камнями, я не диетолог/физиолог, перефразирую как могу) — жира, соли и сахара — влияет на центры удовольствия в мозге. Каждый из этих ингредиентов в чрезмерных количествах несёт в себе, говоря по-американски «clear and present danger» (ясную и непосредственную опасность, бишь).
Скажем, сахар, в виде простых углеводов и высоко-фруктозного кукурузного сиропа, резко повышает уровень сахара в крови, что приводит к постепенному развитию инсулинорезистентности и, как следствие, выработке диабета со всеми вытекающими. Для сравнения, комплексные углеводы (в виде грубой клетчатки, например) требуют большего времени на разложение и по этому выделение глюкозы в организме происходит постепенно, не тревожа сильно уровень сахара.
А второе - это не к Маку. Что с ним, что без него большинство людей потребляет простые углеводы. Потому как, например, обычные макароны доступнее и привычнее, чем коричневые.
Бла-бла-бла. Скажите это им:Насчёт того, что фастфуд — это еда бедных в Пиндостане — это да.

Ух ты, а тут так и правда говорили? И цитату приведете?А те, кто говорит, что в Америке нищих нет — ну вы совсем того. Не Санта-Барабарой единой…