отвезем и мы воды... постараемся как можно больше её привезти... все что влезет в С3Ge Or Ge писал(а):Зондеркоманда вернулась в третий раз!
Девчонки, за воду спасибо, хотя лично до меня она не дошла - но я был самой, гм, удалённой заднице полигона.
Горит Мельдино. Поехали тушить.
Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Ge Or Ge, ура Вам и всей Вашей братии!
Есть ведь мужики, а...
Есть ведь мужики, а...
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Да, на Стволе - это круто!Ge Or Ge писал(а):Ну, может, кому повезёт на стволе поработать, если дядя Лёша даст, хехехе.
"Дубнаа, ты любишь РокенРол!
Дубнаа, я Твой Горячий Ствоол!"
Есть уже большая вероятность, что Проха наградят Медалью за Самоотверженное и Безвозмездное Участие ДубнИнцев в Тушении Мельдинского Пожара.
Во скока намереваешься поехать, Ge Or Ge?
И с БензоПилою, конечно же?
А то ведь ЛАПА завтра вроде бы на работу собирается - на другую...
Всем Спасибо.
Уф, вернулись.
Чего не позвонили-то? Я бы смотался, довёз бы и в обратную сторону :)
В общем, если кто поедет утром, в промежутке с 9 до 9-30, то могу отвезти.
Как обычно, в машине пока есть 3 места.
Чего не позвонили-то? Я бы смотался, довёз бы и в обратную сторону :)
В общем, если кто поедет утром, в промежутке с 9 до 9-30, то могу отвезти.
Как обычно, в машине пока есть 3 места.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Без ложной скромности могу сказать, что за эти три дня мы реально продвинули ситуацию. Особенно сегодня, когда приехало довольно много добровольцев. Отпиленные стволы моментально растаскивали, освобождая место для проливки, и, соответственно, нового кромсания буреломов. Получилось значительно быстрее чем вчера. Правда и наломались больше, времени на покурить, ожидая пока прольют фронт работ, уже было мало. Рокнролл был конкретный, в три пилы, с помошниками, мы ломанулись очень круто. Если МЧСники в первый день посмеивались, то теперь проскальзывает, так сказать между строк,- "что б без вас делали". Мы рубимся к перелеску на болоте, отгораживающем пожар, это последняя точка, которая представляет опасность, через которую может уйти огонь на лес ЗА болотом и уже на дома. Как только пробьёмся, можно сказать что пожар в настойщем кольце, там уже можно сворачивать партизанское движение, так как остальное неторопясь доделает МЧС. Но пробиться к этому свищу очень важно как можно быстрее, в любой момент по нему может уйти огонь. Собственно именно в этом заключается важность нашей работы.
Я завтра =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, надо на работу (если встану), и так уже неприлично забил. Будет наверняка две пилы, нужны, нужны люди! Пилить, конечно, тяжко, но ещё тяжкее при этом оттаскивать готовое. Надо что б конвеером, что б сразу.
Что может понадобиться от тыла: ну воду, конечно, но всётаки не надо в оптовых количествах. Она всё равно рассасывается, мчсники сегодня даже табличку написали "не брать- дубна!" Достаточно несколько баклашек на день. Без смеха, лучше пива. Ничего так не хочется, когда вылезаешь из этого ада, кроме холодненькой баночки лёгкого пивка. Было бы здорово, если бы кто- то наваял неразваливающихся бутеров, но упаковывать их надо хитро, каждый в свой пакетик, что бы можно было их прям у сохи жуткими руками брать. Лучше всего сделать вечером, положить в морозильник, что б "в камень", завернуть в фольгу, к перекусывательному времени как раз оттаят.
Я фоткал и снимал видео, но выкладывать ничего не буду- нет сил возиться... Потом...
Я завтра =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, надо на работу (если встану), и так уже неприлично забил. Будет наверняка две пилы, нужны, нужны люди! Пилить, конечно, тяжко, но ещё тяжкее при этом оттаскивать готовое. Надо что б конвеером, что б сразу.
Что может понадобиться от тыла: ну воду, конечно, но всётаки не надо в оптовых количествах. Она всё равно рассасывается, мчсники сегодня даже табличку написали "не брать- дубна!" Достаточно несколько баклашек на день. Без смеха, лучше пива. Ничего так не хочется, когда вылезаешь из этого ада, кроме холодненькой баночки лёгкого пивка. Было бы здорово, если бы кто- то наваял неразваливающихся бутеров, но упаковывать их надо хитро, каждый в свой пакетик, что бы можно было их прям у сохи жуткими руками брать. Лучше всего сделать вечером, положить в морозильник, что б "в камень", завернуть в фольгу, к перекусывательному времени как раз оттаят.
Я фоткал и снимал видео, но выкладывать ничего не буду- нет сил возиться... Потом...
Дык, люди, я завтра ЕДУ! Мне послезавтра надо к клиенту на перепрограммирование системы, давно договорились, но я был уверен что забыл зарядник от бука у другого клиента и собирался завтра ехать к нему, к чёрту на рога. И вот только что я этот гадский зарядник нашёл за монитором, блин!
Сегодня, конечно, ударно поработали.
Мышыцы ноют, голова бобо
Огромное спасибо всем участникам этого "движения"
Читаю форум и обЫдно становится, т.к. завтра не смогу принять участия прокладывании просеки. Работа, буть она не ладна. Но если во вторник... если что... я всегда готов...
Мышыцы ноют, голова бобо
Огромное спасибо всем участникам этого "движения"
Читаю форум и обЫдно становится, т.к. завтра не смогу принять участия прокладывании просеки. Работа, буть она не ладна. Но если во вторник... если что... я всегда готов...
Ребят, была сегодня у вас, как раз перед нарядом милиции, завезла 20 литров воды. Чем можем :)
Завтра опять собираемся, уже с едой и водой. Когда вам лучше подвезти? к 13-00 или после 17-00?
Спасибо, вам, мужчины! :)
Завтра опять собираемся, уже с едой и водой. Когда вам лучше подвезти? к 13-00 или после 17-00?
Спасибо, вам, мужчины! :)
Последний раз редактировалось LAPA 09 авг 2010, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Ernest Tagirov
А она была? Свою попытку не считаю таковой и очень удачной, просто ничего другого не просматривалось . Тем не менее нескольким потенциальным участникам я определенно помог и очень многим посетителям доставил свежую информацию о ходе дела и обстановке.GeOrGe писал(а):
б) централизованная координация не срабатывает
(начнёт срабатывать - исправлю)
Нередко возникала желательность состыковки людей, не знающих с кем "самоорганизовываться." Это и сегодня актуально. Но LAPA запретил.GeOrGe писал(а): в) желающие самоорганизуются и едут, а на месте - самоорганизуются и работают.
А мне ведь и с самого начала не очень то хотелось.
А если серьезно , то для первого раза все получилось очень здорово. Не ожидал, что столько людей откликнется. Но уроки тоже не повредят. :
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Фотографий с лицами не выкладываю, соблюдая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Если кто не против- скажите.
При открытом огне было несколько не до съёмок...
Последний раз редактировалось LAPA 09 авг 2010, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
третья фотка снизу удалась
мощная струя)))
завтра если соберетесь - звони))
завтра если соберетесь - звони))
http://povero.livejournal.com/70765.html
".....новый Лесной кодекс разграничил полномочия по тушению лесных пожаров, возложив обязанности по обеспечению защитных мероприятий на арендаторов, а по организации тушения лесных пожаров – на субъекты Федерации за счет субвенций, получаемых из федерального бюджета.
То есть Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану, а заниматься предотвращением пожаров заставил арендаторов участков леса.
Только в чиновничьем и монетарном сне могло возникнуть такое убеждение, что бизнес будет в ущерб рентабельности рубить просеки, строить противопожарные дороги, посадочные площадки для вертолетов, содержать пожарную технику и так далее. Потому что очевидно: такая дорогостоящая деятельность – непосильное бремя для небольших и средних арендаторов, и противопожарное обустройство будет носить формальный характер....."
".....новый Лесной кодекс разграничил полномочия по тушению лесных пожаров, возложив обязанности по обеспечению защитных мероприятий на арендаторов, а по организации тушения лесных пожаров – на субъекты Федерации за счет субвенций, получаемых из федерального бюджета.
То есть Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану, а заниматься предотвращением пожаров заставил арендаторов участков леса.
Только в чиновничьем и монетарном сне могло возникнуть такое убеждение, что бизнес будет в ущерб рентабельности рубить просеки, строить противопожарные дороги, посадочные площадки для вертолетов, содержать пожарную технику и так далее. Потому что очевидно: такая дорогостоящая деятельность – непосильное бремя для небольших и средних арендаторов, и противопожарное обустройство будет носить формальный характер....."
А кто, например, может быть арендатором данного участка леса?KaTeNaK писал(а):То есть Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану, а заниматься предотвращением пожаров заставил арендаторов участков леса.
Кто вообще леса арендует?
Всем Спасибо.
Да кто угодно. Например парк Сорочаны. Или п/л Волга в лице ОИЯИ.ALDOUSS писал(а):А кто, например, может быть арендатором данного участка леса?KaTeNaK писал(а):То есть Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану, а заниматься предотвращением пожаров заставил арендаторов участков леса.
Кто вообще леса арендует?
Или ЗАО "РПЦ", ты е видишь за забором у них рощу - она арендована вместе с землёй.
Мой дедушка был егерем в этом районе, где сейчас горит, а папа ему помогал.
Я маленькая была тогда, но помню, как дед почти целыми днями (часто ночами) проводил в лесу - бдил порядок (особенно в закрытый сезон).
Я маленькая была тогда, но помню, как дед почти целыми днями (часто ночами) проводил в лесу - бдил порядок (особенно в закрытый сезон).
Мне вчера совершенно офигенно подправил бензопилу дядечка, который сказал, что двадцать лет работал тут егерем. После чего - вообще как в масло в любые толстые сосны, раза в два быстрее пошло. И провёл маленький мастер- класс по самой технике работы. Не ваш ли родственник?KaTeNaK писал(а):Мой дедушка был егерем в этом районе, где сейчас горит, а папа ему помогал.
Последний раз редактировалось LAPA 09 авг 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, мы проснулись и собираемся потихонечку выдвигаться. Пока три активных бойца с двумя пилами. Честно говоря, сил вообще никаких нет, болит всё что может болеть, но зато азарт- зашкаливает. Добить просеку, а потом- хоть пожар. Если кто поедет- свистите в течении ближайших минут сорока- часа. Сегодня точно срулим рано, часов в пять. Учитывая что третий боец подтянется только после двух, ему полюбому будут нужны помошники. Пишите тут, звоните (Юре).
- Нет, ребята, я не гордый.vlksm писал(а):Слава Героям -Героям СЛАВА :good:
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Мы вчера около 15ч. подвезли масло для пил, бензин и воды питьевой.
Оставили все в штабе у МЧСников. Заодно довезли одного из добровольцев, зовут Всеволод.
Меня интересует, никто не знает где наша канистра из под бензина (железная, коричневая на 20 литров)?
Может кто из дубненцев ее захватит на родину?
Оставили все в штабе у МЧСников. Заодно довезли одного из добровольцев, зовут Всеволод.
Меня интересует, никто не знает где наша канистра из под бензина (железная, коричневая на 20 литров)?
Может кто из дубненцев ее захватит на родину?
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru
- Иван_c_боголюбова39
Сегодня приеду к двум часам на место, буду до вечера, кто может поехать пишите. Пока есть 3 местаLAPA писал(а):Ребят, мы проснулись и собираемся потихонечку выдвигаться. Пока три активных бойца с двумя пилами. Честно говоря, сил вообще никаких нет, болит всё что может болеть, но зато азарт- зашкаливает. Добить просеку, а потом- хоть пожар. Если кто поедет- свистите в течении ближайших минут сорока- часа. Сегодня точно срулим рано, часов в пять. Учитывая что третий боец подтянется только после двух, ему полюбому будут нужны помошники. Пишите тут, звоните (Юре).
Надо всех в газеты,на первую полосу-Дубна должна знать своих ГЕРОЕВ! И телевид.пусть подключается!!! Люди жизнью рисковали,чтобы нам дышалось!
Последний раз редактировалось нат 09 авг 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
уже отрапортовались: говорят, потерпите 5-7 дней и с торфяными пожарами в Подмосковье покончат!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D384446
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D384446
Бумеранг всегда возвращается...