ООО "Жилкомсервис" вчера,сегодня,завтра.Что делать?
Re: ООО "Жилкомсервис" вчера,сегодня,завтра.Что делать?
Оборот квитации:
Обратите внимание, что УК в статью «отопление» отнесло затраты тепла на циркуляцию горячей воды в полотенцесушителях. Полотенцесушители составляют систему горячего водоснабжения и потери тепла в них должны быть учтены в стоимости горячей воды (холодная вода + тепло на приготовление горячей воды) Горячая вода оплачивается в куб. м.
В систему же отопления входят общие стояки отопления и радиаторы в квартирах. Оплачивается «отопление» за кв. м помещений.
«Горячая вода» и «отопление» - это совершенно разные статьи и оплачиваются они в различных единицах и тарифах.
Полотенцесущители, как правило, имеются по одному в квартире (т.е. потери тепла на циркуляцию горячей воды в полотенцесушителях во всех квартирах одинаковы), а квадратные метры квартир отличаются в разы ( от 30м2 до 500 м2).
УК лукавит или не понимает (что маловероятно), когда предлагает собственникам покрыть затраты одного ресурса за счет другого.
В Вашем случае среднее потребление Гк на полотенцесушители составляет порядка 25 Гк/мес или грубо 300 Гк/год. 855-300= 555 Гк на отопление. Это грубый подсчет, а специалисты из УК должны Вам предоставить расчет в формулах на основании данных тепловыслителя. Если же горячая вода поставляется в дом в готовом виде, то она оплачивается по утвержденным тарифам, где учтены все потери тепла.
УК, производя корректировку по коммунальным платежам, должна разделить тепло, поступающее в дом на «отопление» и тепло, используемое для горячей воды. И на основание прозрачных расчетов делать выводы.
Вопрос - УК в 2009г. производила корректировку по статье «отопление»? При теплой зиме 2009г это минимум 25-30% стоимости отопления за год в пользу жителей.
Из ЖК РФ
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, …
Из «Правил предоставления коммунальных услуг» (Пост. № 307)
III. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги
17. При применении тарифов, включающих в себя 2 и более составляющие (в частности, расчет стоимости фактически потребленного объема коммунальных ресурсов и расчет стоимости их подачи), размер платы за коммунальные услуги рассчитывается в виде суммы платежей по каждой из этих составляющих.
18. …..При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
Обратите внимание, что УК в статью «отопление» отнесло затраты тепла на циркуляцию горячей воды в полотенцесушителях. Полотенцесушители составляют систему горячего водоснабжения и потери тепла в них должны быть учтены в стоимости горячей воды (холодная вода + тепло на приготовление горячей воды) Горячая вода оплачивается в куб. м.
В систему же отопления входят общие стояки отопления и радиаторы в квартирах. Оплачивается «отопление» за кв. м помещений.
«Горячая вода» и «отопление» - это совершенно разные статьи и оплачиваются они в различных единицах и тарифах.
Полотенцесущители, как правило, имеются по одному в квартире (т.е. потери тепла на циркуляцию горячей воды в полотенцесушителях во всех квартирах одинаковы), а квадратные метры квартир отличаются в разы ( от 30м2 до 500 м2).
УК лукавит или не понимает (что маловероятно), когда предлагает собственникам покрыть затраты одного ресурса за счет другого.
В Вашем случае среднее потребление Гк на полотенцесушители составляет порядка 25 Гк/мес или грубо 300 Гк/год. 855-300= 555 Гк на отопление. Это грубый подсчет, а специалисты из УК должны Вам предоставить расчет в формулах на основании данных тепловыслителя. Если же горячая вода поставляется в дом в готовом виде, то она оплачивается по утвержденным тарифам, где учтены все потери тепла.
УК, производя корректировку по коммунальным платежам, должна разделить тепло, поступающее в дом на «отопление» и тепло, используемое для горячей воды. И на основание прозрачных расчетов делать выводы.
Вопрос - УК в 2009г. производила корректировку по статье «отопление»? При теплой зиме 2009г это минимум 25-30% стоимости отопления за год в пользу жителей.
Из ЖК РФ
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, …
Из «Правил предоставления коммунальных услуг» (Пост. № 307)
III. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги
17. При применении тарифов, включающих в себя 2 и более составляющие (в частности, расчет стоимости фактически потребленного объема коммунальных ресурсов и расчет стоимости их подачи), размер платы за коммунальные услуги рассчитывается в виде суммы платежей по каждой из этих составляющих.
18. …..При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
- Иван_c_боголюбова39
Алиса, Вы либо не в курсе либо не принимали участие в собраниях, в наших домах стоят теплообменники, по этому тепло и ГВС почти одно и тоже. Наша УК сейчас рассчитала все правильно (39 дом точно), посчитав, я стал платить, за отопление, меньше чем тариф города.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
А что за новая фишка? По БВ ходят и уговаривают проголосовать за новую УК.
Да.... я такая
И как она будет называться эта новая УК? Жилкомсервис-2?K@priZnaya писал(а):А что за новая фишка? По БВ ходят и уговаривают проголосовать за новую УК.
Не за новую, а за "Финсервис"K@priZnaya писал(а):А что за новая фишка? По БВ ходят и уговаривают проголосовать за новую УК.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Я не знаю что этоMarusya писал(а):Не за новую, а за "Финсервис"K@priZnaya писал(а):А что за новая фишка? По БВ ходят и уговаривают проголосовать за новую УК.
Просто агитируют переизбрать новую (другую) УК.
И хто из них лучше
Да.... я такая
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Лучшие не ходят по жильцам с агитацией, к ними сами граждане обращаются...K@priZnaya писал(а):И хто из них лучше
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Это да... но из двух зол выбирают меньшееFilimon Кykyev писал(а):Лучшие не ходят по жильцам с агитацией, к ними сами граждане обращаются...K@priZnaya писал(а):И хто из них лучше
Да.... я такая
Вопрос жителям с Боголюбова, 39.
Скажите, а ваша УК ЖилкомСервис обнародовала финансовый отчет за 2010 год или нет ?
Спрашиваю, потому как наша, ООО УКС еще нет и это меня слегка смущает. Хочу сходить в УКС обсудить факт отсутствия артефакта, о котором даже президент объявил как об обязательном.
Буду признателен за ответ.
Скажите, а ваша УК ЖилкомСервис обнародовала финансовый отчет за 2010 год или нет ?
Спрашиваю, потому как наша, ООО УКС еще нет и это меня слегка смущает. Хочу сходить в УКС обсудить факт отсутствия артефакта, о котором даже президент объявил как об обязательном.
- Иван_c_боголюбова39
В подъезде висит бумага с расшифровкой сколько копеек из тарифа на что должно выделяться, при этом в тарифе уже заложена 12% прибыль УК, а фактических затрат нет.Gahan писал(а):Вопрос жителям с Боголюбова, 39.
Спасибо за ответ.
Вообще УК должна отчитываться о потраченных срествах за год. Даже президент с премьером громко по телеку об этом заявили :). Даже вроде как есть специальная форма отчета.
Отсутствие отчета позволяет бесконтрольно и непойми куда сливать деньги. Например, на непроведенный текущий ремонт :)
Наличие отчеты помогает жильцам понимать, на что идут их деньги.
У нас за прошлый год отчитались, за этот еще нет, вот хочу пойти поговорить. Хотел узнать как у других обстоят дела...
Вообще УК должна отчитываться о потраченных срествах за год. Даже президент с премьером громко по телеку об этом заявили :). Даже вроде как есть специальная форма отчета.
Отсутствие отчета позволяет бесконтрольно и непойми куда сливать деньги. Например, на непроведенный текущий ремонт :)
Наличие отчеты помогает жильцам понимать, на что идут их деньги.
У нас за прошлый год отчитались, за этот еще нет, вот хочу пойти поговорить. Хотел узнать как у других обстоят дела...
ООО ФИНСЕРВИСK@priZnaya писал(а):Я не знаю что этоMarusya писал(а):Не за новую, а за "Финсервис"K@priZnaya писал(а):А что за новая фишка? По БВ ходят и уговаривают проголосовать за новую УК.![]()
Просто агитируют переизбрать новую (другую) УК.
И хто из них лучше
Московская область Дубна г
Торговля автотранспортными средствами; Оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем; Оптовая торговля мясом,мясом птицы,продуктами и консервами из мяса и мяса птицы; Финансовый лизинг; Сдача внаем собственного недвижимого имущества; Деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом; Аренда легковых автомобилей; Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области; Деятельность в области права; Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита
Я могу ошибаться, но, похоже, это -- УК, обслуживающая Фрегаты. Хммм...алиса писал(а):ООО ФИНСЕРВИС
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Ну и как они обслуживают?Panurg писал(а):Я могу ошибаться, но, похоже, это -- УК, обслуживающая Фрегаты. Хммм...алиса писал(а):ООО ФИНСЕРВИС
Да.... я такая
Судя по тому, что я видел внутри Фрегатов (лестничные клетки, лифты и т.п.) -- впечатление, мягко говоря, удручающее... По виду и запаху -- полное ощущение, что оказался где-то в Бирюлёве Западном. Хотя, может быть это такая специальная навороченная фишка для тонких эстетов ...K@priZnaya писал(а):Ну и как они обслуживают?Panurg писал(а):Я могу ошибаться, но, похоже, это -- УК, обслуживающая Фрегаты. Хммм...алиса писал(а):ООО ФИНСЕРВИС
-
nikola_pag
Фрегаты обслуживает ООО Сириус, ООО Финсервис (правда слышал они счас как то созвучно переобозвались, или переделили сферы деятельности между 2-мя конторками одного хозяина, вобщем какаято серость схем проступает сквозь это... неспроста все это...) - контора лабудева, это как раз в основном они ходят и всех агитируют к себе в управление идти.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Какая серость - это НАШИnikola_pag писал(а):... ООО Финсервис (правда слышал они счас как то созвучно переобозвались, или переделили сферы деятельности между 2-мя конторками одного хозяина, вобщем какаято серость схем проступает сквозь это... неспроста все это...) - контора лабудева...
На сайте Общества защиты прав потребителей опубликован
Образец претензии к управляющей организации
http://ozpp.ru/pravo/pravo4/upravorg.html
Можно скачать текст претензии. Очень полезная вещь.
Образец претензии к управляющей организации
http://ozpp.ru/pravo/pravo4/upravorg.html
Можно скачать текст претензии. Очень полезная вещь.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
-
Pantograph
Тепло и ГВС - разные статьи. Если они жалуются, что нет разбора горячей воды из-за отсутствия жителей, скажите им, что бизнес без издержек не бывает.Алиса, Вы либо не в курсе либо не принимали участие в собраниях, в наших домах стоят теплообменники, по этому тепло и ГВС почти одно и тоже. Наша УК сейчас рассчитала все правильно (39 дом точно), посчитав, я стал платить, за отопление, меньше чем тариф города.
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731Вообще УК должна отчитываться о потраченных срествах за год. Даже президент с премьером громко по телеку об этом заявили :). Даже вроде как есть специальная форма отчета.
Я с 43 дома. Кто-то оплатил потребленные в 2010 году "излишки" тепла ?
В расчете на обороте квитанции за декабрь ,по-моему, отсутствует учет средств, оплаченных жильцами при платеже за "тепловую" составляющую горячей воды. Написал письмо в УК, ответа пока нет.
В расчете на обороте квитанции за декабрь ,по-моему, отсутствует учет средств, оплаченных жильцами при платеже за "тепловую" составляющую горячей воды. Написал письмо в УК, ответа пока нет.
K@priZnaya писал(а):Ну и как они обслуживают?Panurg писал(а):Я могу ошибаться, но, похоже, это -- УК, обслуживающая Фрегаты. Хммм...алиса писал(а):ООО ФИНСЕРВИС
Не очень обслуживают. На 9 мая 7б только после большого пинка стали снег чистить, в подъезде раз месяц убираются.
-
Shestilapiy
-
leshiy0001
Боголюбова 45, квиток за январь 2012, тепло стало 25 рубликов с коппейками. Не понятно как в доме с ИТП, отопление может быть дороже, чем в домах питающихся теплом напрямую. Да и городская стоимость тепла принятая на 2011, а следовательно действительна до 01.07.2012, 19.18 рублей.
У кого сколько за январь?
У кого сколько за январь?