ООО "Управдом "Дубна"
Re: ООО "Управдом "Дубна"
МУП "ЖКУ"
г.Дубна, ул.Понтекорво , д.19
ф. 2-03-43, 2-11-35 Дм Ив 2-04-76 Вал Дм212-01-24
5010009629\501001001
40702810897660000023 Московский филиал ОАО АКБ "РОСБАНК"
г.Дубна, ул.Понтекорво , д.19
ф. 2-03-43, 2-11-35 Дм Ив 2-04-76 Вал Дм212-01-24
5010009629\501001001
40702810897660000023 Московский филиал ОАО АКБ "РОСБАНК"
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27
-
Cправедливая Россия
Уважаемый kandur, приглашаем Вас оказать юридическую помощь и поддержку рабочей группе Дубненского отделения ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", (пр-кт Боголюбова д. 26, каб. 315). Ведем активную борьбу с органами местного самоуправления за реформирование ЖКХ города в интересах жителей города, а не городских чиновников и посредников в форме УК. Заранее благодарен. zamir2005@yandex.ru. Контактный тел. 903-756-53-65.
Спасибо на добром слове.ksolo писал(а):Хочу выразить благодарность...
Хочу поделиться ещё одним наблюдением. В конце прошлого года позвонила сотрудница ЖЭУ МУП “ЖКУ”:
- А вы собственник квартиры?
-Да.
- А вы не будете возражать, если мы вас запишем инициатором проведения собрания по выбору управляющей организации? (Дальше какие-то обещания про ремонт.)
- А зачем вам я? В нашем доме есть неприватизированные квартиры, пусть городская администрация и инициирует проведение собрания. Поскольку она всё это замутила, то это надо, прежде всего, ей.
- Нет, нам надо, чтобы инициатором был житель.
- Ну, это ваши проблемы.
За сим и расстались. Было ещё о том, что МУПу “ЖКУ” жить осталось считанные дни, буквально до нового года и всё такое, но это не важно.
После этого разговора я подумал, что граждане в качестве инициаторов проведения “собраний” им нужны, чтобы придать видимую легитимность результатам этих "собраний" и только. Но на сходе 1 марта я послушал выступления сотрудников горадминистрации и депутатов, оценил их количественное присутствие, увидел, что они пытаются “играть на опережение”: по вопросу законности результатов “собраний” инициативу взять в свои руки. Отсюда предложения об обеспечении всех желающих соответствующей информацией, отсылы к ничего не обнаружившей прокуратуре, приглашения в горадминистрацию поговорить о результатах “голосований” и т.п.
Короче, после этого схода в отношении причины привлекать граждан в качестве инициаторов проведения “собраний” у меня возникло другое мнение. Возможно, что гражданам предлагается числиться инициаторами проведения “собраний” с целью снятия и с управляющих организаций и с горадминистрации любой, в том числе и уголовной, ответственности в случае признания судом итогов "голосования" фальсифицированными. В бумажках, призывавших принять участие в собрании, написано: “Сообщаем Вам, что по инициативе собственника помещения …. Ф.И.О. проводится общее собрание…..”. Естественно, что указанный в бумажке гражданин лично ни о каком собрании никого в доме не информировал, повестку дня не формулировал, бланки решений не печатал, состав счетной комиссии не предлагал. Всем этим и многим другим от его имени занимались управляющие организации. Спрашивается, а у кого возникает ответственность за все эти манипуляции с “собраниями”? Понятно, что у инициатора, который зачастую может и не знает, что он инициатор. А если и знает, то не предполагает, что за это ему может грозить статья за мошенничество. Это если дело дойдет до дела. Все шансы имеются, дело- то коммерческое, а на дворе кризис, желающих ежемесячно получать гарантированные платежи за предоставленные лишь на бумаге услуги предостаточно.
Даже если предположить невероятное: то, что управляющая организация провела “собрание” на основании нотариально заверенной доверенности, то и в таком случае в силу Гражданского кодекса РФ все права и обязательства возникают у доверителя (инициатора).
Ещё один вопрос, а у кого, собственно, должны храниться оригиналы бланков решений собственников помещений в доме, принимавших участие в голосовании в заочной форме? Ну чтобы, типа, проверить, посчитать. Естественно у собственника, ведь иное на собрании не определялось. Так что обращения именно к управляющим организациями с просьбой предоставить оригиналы бланков решений ни на чём не основаны. Бланки решений не обязаны находиться у управляющих организаций. Кто инициатор с того и спрос.
Из Гражданского кодекса РФ. Статья 182. Представительство.
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности… непосредственно СОЗДАЕТ, изменяет и прекращает гражданские права и ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО.
согласен, логичноkandur писал(а):Спасибо на добром слове.ksolo писал(а):Хочу выразить благодарность...
Хочу поделиться ещё одним наблюдением. В конце прошлого года позвонила сотрудница ЖЭУ МУП “ЖКУ”:
- А вы собственник квартиры?
-Да.
- А вы не будете возражать, если мы вас запишем инициатором проведения собрания по выбору управляющей организации? (Дальше какие-то обещания про ремонт.)
- А зачем вам я? В нашем доме есть неприватизированные квартиры, пусть городская администрация и инициирует проведение собрания. Поскольку она всё это замутила, то это надо, прежде всего, ей.
- Нет, нам надо, чтобы инициатором был житель.
- Ну, это ваши проблемы.
За сим и расстались. Было ещё о том, что МУПу “ЖКУ” жить осталось считанные дни, буквально до нового года и всё такое, но это не важно.
После этого разговора я подумал, что граждане в качестве инициаторов проведения “собраний” им нужны, чтобы придать видимую легитимность результатам этих "собраний" и только. Но на сходе 1 марта я послушал выступления сотрудников горадминистрации и депутатов, оценил их количественное присутствие, увидел, что они пытаются “играть на опережение”: по вопросу законности результатов “собраний” инициативу взять в свои руки. Отсюда предложения об обеспечении всех желающих соответствующей информацией, отсылы к ничего не обнаружившей прокуратуре, приглашения в горадминистрацию поговорить о результатах “голосований” и т.п.
Короче, после этого схода в отношении причины привлекать граждан в качестве инициаторов проведения “собраний” у меня возникло другое мнение. Возможно, что гражданам предлагается числиться инициаторами проведения “собраний” с целью снятия и с управляющих организаций и с горадминистрации любой, в том числе и уголовной, ответственности в случае признания судом итогов "голосования" фальсифицированными. В бумажках, призывавших принять участие в собрании, написано: “Сообщаем Вам, что по инициативе собственника помещения …. Ф.И.О. проводится общее собрание…..”. Естественно, что указанный в бумажке гражданин лично ни о каком собрании никого в доме не информировал, повестку дня не формулировал, бланки решений не печатал, состав счетной комиссии не предлагал. Всем этим и многим другим от его имени занимались управляющие организации. Спрашивается, а у кого возникает ответственность за все эти манипуляции с “собраниями”? Понятно, что у инициатора, который зачастую может и не знает, что он инициатор. А если и знает, то не предполагает, что за это ему может грозить статья за мошенничество. Это если дело дойдет до дела. Все шансы имеются, дело- то коммерческое, а на дворе кризис, желающих ежемесячно получать гарантированные платежи за предоставленные лишь на бумаге услуги предостаточно.
Даже если предположить невероятное: то, что управляющая организация провела “собрание” на основании нотариально заверенной доверенности, то и в таком случае в силу Гражданского кодекса РФ все права и обязательства возникают у доверителя (инициатора).
Ещё один вопрос, а у кого, собственно, должны храниться оригиналы бланков решений собственников помещений в доме, принимавших участие в голосовании в заочной форме? Ну чтобы, типа, проверить, посчитать. Естественно у собственника, ведь иное на собрании не определялось. Так что обращения именно к управляющим организациями с просьбой предоставить оригиналы бланков решений ни на чём не основаны. Бланки решений не обязаны находиться у управляющих организаций. Кто инициатор с того и спрос.
Из Гражданского кодекса РФ. Статья 182. Представительство.
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности… непосредственно СОЗДАЕТ, изменяет и прекращает гражданские права и ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО.
и видимо так и есть
в случае чего попадут те бедняги которым пообещали ремонт
возмущает больше всего то что, действительно эти "инициаторы" собраний не печатают листовки, не занимаются агитацией, фактически ничего не делают,
это делают УК заинтересованные в наших домах и прикрывающиеся их именем
опять же опять нарушения закона, УК не имеет право быть инициатором собраний жильцов, а фактически таковым является
нужно этот момент тоже довести до людей, ведь действительно все собрания и протоколы ведутся инициативной группой жильцов, потом то с них и спросят
может этим фиктивным инициаторам собраний стоит сделать упреждающие шаги, написать заявление в милицию, что так мол и так, звонили спросили просто помочь, а теперь узнал, протоколов на руках не имею и никаких конкретных действий не производил
-
nikola_pag
Нифига, если они нисчем не соглашались, но получили бумагу что они инициаторы (или узнали об этом) им надо сломя голову лететь в прокуратуру и писать на мошенничество и подделку документов, пускай содють Укшников сраных. Визировать и копию себе оставлять, а + еще копию приглашения на выборы прикласть.
Ложь – религия рабов и хозяев, Правда – Бог свободного человека.
Именно этим изречением мне хочется охарактеризовать всю деятельность нашей неродной администрации по реформе ЖКХ, да и не только в ЖКХ.
Еще одним подтверждением данной аксиомы явился вчерашний сюжет по Дуб ТВ по поводу проведения собрания 1 марта в зале администрации. Ну а последующее выступление Проха поставило жирную точку.
Какая мерзость и гнусь лилась с экранов телевизоров в квартиры горожан. Так осветить и извратить смысл двухчасового собрания, ни слова не сказать о том что оно было повторным, ни слова не сказать о сути и смысле обращения от 2009 года и то что на него нет никакой реакции со стороны городской администрации, нашинковать двухчасовую запись и превратить ее в пятиминутный сюжет с целью дискредитации инициаторов проведения собрания и порядка 500 неравнодушных жителей! Мне кажется, что люди, готовящие подобные сюжеты для ТВ, прессы или радио, вероятно, в свое время, где-то тайно штудировали какой-нибудь авторский курс доктора Геббельса. Но им надо отдать должное – они не зря едят свой хлеб, отрабатывают на 200 процентов. Мастерски выворачивают все на изнанку.
Последующее выступление Проха – это вообще песня.
Прокуратура завалена жалобами о проведении голосований, а Прох рассказывает о том, как в следующем году будут проводить лыжные гонки.
Результаты реформы ЖКХ будут на десятилетия определять жизнь всех горожан, их детей, внуков, а Прох с ведущим болтают об Олимпийских играх.
Вот то, что запомнилось, Дословно воспроизвести не могу, но смысл донести попробую. Если не прав, то поправьте. + (мои комментарии).
П. – Главное – платить, а кому платить мы разберемся.
П. – Государство не знало, как надо проводить реформу ЖКХ, а мы (администрация) знали.
П. – Мы ни кого не бросим в «пучине» реформ ЖКХ (фаза активного безобразия уже идет полгода и конца ей пока невидно, а администрация молчит, как рыба об лед или говорит что это ваши проблемы, вы сами выбираете Управляющие Компании)
П. – Партии говорят: «Дайте то, дайте сё и никакой конкретики» ( хотя в обращениях в адрес администрации говорится о совершенно конкретных вещах, о конкретных показателях).
П. – Надо создавать ТСЖ (видимо проснулся).
И т.д. и т.п.
Перед сюжетом, я думал, что Прох разнесет КПРФ и СР, камня на камне не оставит от их платформы, опровергнет все пункты их обращения, а его хватило, примерно, на 15 минут общения по теме. Все это было похоже на выступления Бруня перед аудиторией 1 марта.
Вывод отсюда один – администрация в принципе не может ничего сказать по существу вопроса, а ограничивается или общими фразами или запугиванием населения (отключением воды, отопления, огромным долгом перед УК (интересно какой это долг, если договора нет), бесконечными судами).
Прох и К. вряд ли пойдут на организацию круглого стола, часика эдак на три, в прямом эфире.
Все они банально «плавают» в теме, как нерадивые студенты в день экзамена. А по сему можно не сомневаясь ставить им НЕУД.
Господа журналисты и главный редактор ТВ, переименуйте вашу передачу «Разговор по существу» в «Разговор ни о чем», к примеру. Более точно будет отражена суть передачи.
П.С. Данный пост идет несколько в разрез темы, прошу прощения, но новую тему решил не создавать.
Именно этим изречением мне хочется охарактеризовать всю деятельность нашей неродной администрации по реформе ЖКХ, да и не только в ЖКХ.
Еще одним подтверждением данной аксиомы явился вчерашний сюжет по Дуб ТВ по поводу проведения собрания 1 марта в зале администрации. Ну а последующее выступление Проха поставило жирную точку.
Какая мерзость и гнусь лилась с экранов телевизоров в квартиры горожан. Так осветить и извратить смысл двухчасового собрания, ни слова не сказать о том что оно было повторным, ни слова не сказать о сути и смысле обращения от 2009 года и то что на него нет никакой реакции со стороны городской администрации, нашинковать двухчасовую запись и превратить ее в пятиминутный сюжет с целью дискредитации инициаторов проведения собрания и порядка 500 неравнодушных жителей! Мне кажется, что люди, готовящие подобные сюжеты для ТВ, прессы или радио, вероятно, в свое время, где-то тайно штудировали какой-нибудь авторский курс доктора Геббельса. Но им надо отдать должное – они не зря едят свой хлеб, отрабатывают на 200 процентов. Мастерски выворачивают все на изнанку.
Прокуратура завалена жалобами о проведении голосований, а Прох рассказывает о том, как в следующем году будут проводить лыжные гонки.
Результаты реформы ЖКХ будут на десятилетия определять жизнь всех горожан, их детей, внуков, а Прох с ведущим болтают об Олимпийских играх.
Вот то, что запомнилось, Дословно воспроизвести не могу, но смысл донести попробую. Если не прав, то поправьте. + (мои комментарии).
П. – Государство не знало, как надо проводить реформу ЖКХ, а мы (администрация) знали.
П. – Мы ни кого не бросим в «пучине» реформ ЖКХ (фаза активного безобразия уже идет полгода и конца ей пока невидно, а администрация молчит, как рыба об лед или говорит что это ваши проблемы, вы сами выбираете Управляющие Компании)
П. – Партии говорят: «Дайте то, дайте сё и никакой конкретики» ( хотя в обращениях в адрес администрации говорится о совершенно конкретных вещах, о конкретных показателях).
И т.д. и т.п.
Перед сюжетом, я думал, что Прох разнесет КПРФ и СР, камня на камне не оставит от их платформы, опровергнет все пункты их обращения, а его хватило, примерно, на 15 минут общения по теме. Все это было похоже на выступления Бруня перед аудиторией 1 марта.
Вывод отсюда один – администрация в принципе не может ничего сказать по существу вопроса, а ограничивается или общими фразами или запугиванием населения (отключением воды, отопления, огромным долгом перед УК (интересно какой это долг, если договора нет), бесконечными судами).
Прох и К. вряд ли пойдут на организацию круглого стола, часика эдак на три, в прямом эфире.
Все они банально «плавают» в теме, как нерадивые студенты в день экзамена. А по сему можно не сомневаясь ставить им НЕУД.
Господа журналисты и главный редактор ТВ, переименуйте вашу передачу «Разговор по существу» в «Разговор ни о чем», к примеру. Более точно будет отражена суть передачи.
П.С. Данный пост идет несколько в разрез темы, прошу прощения, но новую тему решил не создавать.
- Кадровое агентство
Согласны всем коллективомksolo писал(а):Ложь – религия рабов и хозяев, Правда – Бог свободного человека.
И т.д. и т.п.
с нетерпением ждем митинга
ksolo прав.
Администрация города палец о палец не ударила, чтобы провести реформу ЖКХ для жителей менее болезнено. Казалось бы, почему не подготовить этапы перехода на новую систему отношений ЖКХ:
- организовать единую аварийную службу;
- единую службу эксплуатации и диспетчеризации лифтов;
- создать эксплуатирующие организации, (возможно на базе ЖЭКов);
- провести обучение управляющих и бухгалтеров ТСЖ и УК;
- разработать методики учета ресурсов и затрат по обслуживанию жилых домов;
- провести собрания жителей, объясняя плюсы и минусы способов управления.
К сожалению, Администрация научилась только осваивать бюджетные средства.
Жители города достойны тех, кого избирают и содержат!
Администрация города палец о палец не ударила, чтобы провести реформу ЖКХ для жителей менее болезнено. Казалось бы, почему не подготовить этапы перехода на новую систему отношений ЖКХ:
- организовать единую аварийную службу;
- единую службу эксплуатации и диспетчеризации лифтов;
- создать эксплуатирующие организации, (возможно на базе ЖЭКов);
- провести обучение управляющих и бухгалтеров ТСЖ и УК;
- разработать методики учета ресурсов и затрат по обслуживанию жилых домов;
- провести собрания жителей, объясняя плюсы и минусы способов управления.
К сожалению, Администрация научилась только осваивать бюджетные средства.
Жители города достойны тех, кого избирают и содержат!
Информация для размышлений по вопросу: почему именно эти управляющие организации?
Статья 165 ЖК РФ. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
"В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления:
могут предоставлять УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ... БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА на капитальный ремонт многоквартирных домов...".
Статья 165 ЖК РФ. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
"В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления:
могут предоставлять УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ... БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА на капитальный ремонт многоквартирных домов...".
Проект письма в МУП “ЖКУ” (для обсуждения!).TITANIC писал(а): Согласен на все 1000%
я бы еще добавил один момент
неплохо в МУП ЖКУ письмецо заказное отправить, что так мол и так, договор между нами не расторгнут, платежки от вас нет, очень жду:). Тогда им и через суд не расторгнуть договор (якобы за неплатежи).
А УК пусть дальше усирается и подает в суд и доказывает что голосование было.
А прокурор конечно молодец, законы видать плохо знает. Нужно действительно придумать заготовки всех писем и заявлений.
Уважаемое МУП “ЖКУ”,
В присланном Вами платежном документе за январь (февраль) 2010 года в качестве обслуживающей организации указано некое ООО ___________________. Видимо при оформлении платежного документа с Вашей стороны была допущена какая-то досадная ошибка, т.к. никаких договорных отношений с указанной организацией у меня нет. Неправильно оформленный платежный документ вызвал у меня вопросы, за разрешением которых мне пришлось обратиться в Министерство регионального развития Российской Федерации. В Министерстве регионразвития мне сообщили, что все поставленные мной вопросы разъяснены в письме от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07 “О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги”.
Из изложенных в этом письме указаний Министерства следует, что собственники жилых домов оплачивают услуги и работы по их содержанию и ремонту, а также вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности (часть 3 статьи 154, часть 9 статьи 155 Кодекса).
Поскольку между мной, Ф.И.О, и Вами, МУП “ЖКУ”, заключен и действует соответствующий договор, во исполнение вышеуказанных требований жилищного законодательства я обязан (обязана) производить оплату в Ваш, как стороны договора, адрес. Однако по присланному Вами платежному документу произвести платеж не представляется возможным, т.к. в его верхнем левом углу указан чей-то нерасшифрованный расчетный счет и чьи-то штрих-коды. Кому они принадлежат и что означают мне не известно, поэтому, во избежание возникновения с Вами каких-либо недоразумений и спорных вопросов, платеж за январь (февраль) 2010 года я вынужден(а) произвести иным способом (копия соответствующей квитанции прилагается).
Пользуясь случаем, хочу напомнить Вам, что в соответствии с указаниями Министерства регионального развития РФ расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ведение базы данных потребителей, печать и доставка потребителям платежных документов, организация приема платы организациями почтовой связи, кредитными и иными организациями, взыскание просроченной задолженности в зависимости от способа управления многоквартирным домом является обязанностью управляющих организаций.
Надеюсь на скорейшее устранение допущенной МУП “ЖКУ” ошибки и жду от Вас платёжного документа, оформленного в соответствии с требованиями законодательства РФ. В противном случае буду вынужден(а) осуществлять платежи по нашему с Вами договору иным гарантированно соответствующим законодательству РФ способом, одновременно обратившись в суд с привлечением в качестве третьего лица на моей стороне Министерства регионального развития и Роспотребнадзора.
С уважением,
“_____” ______________ 2010 года _______________________Ф.И.О.
http://depositfiles.com/files/3l5odqu3w
Ссылка на цитируемое письмо Министерства регразвития от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07
вопрос к kandur, вот это - "В противном случае буду вынужден(а) осуществлять платежи по нашему с Вами договору иным гарантированно соответствующим законодательству РФ способом" как это, можно по подробнее... . Может это мимо ИРЦ? Тада может минус 4%, которые берет сия организациия? Эх, было бы приятно, тока так бы и платил тогда...
- Кадровое агентство
То: kandur
может добавить в письмо разъяснения по порядку расторжения договора (в том виде в котором заключали), и пояснения по заключению договора на базе большинства голосов (если кто-то против то через суд)
и в таком духе, расторжения договора нет, решения суда обязывающее меня заключить новый договор нет
ну типа тему раскрыть
и про четыре процента, лучше все таки настоять на выставлении счета ЖЭКом, так проще пусть считают без 4,2%
может добавить в письмо разъяснения по порядку расторжения договора (в том виде в котором заключали), и пояснения по заключению договора на базе большинства голосов (если кто-то против то через суд)
и в таком духе, расторжения договора нет, решения суда обязывающее меня заключить новый договор нет
ну типа тему раскрыть
и про четыре процента, лучше все таки настоять на выставлении счета ЖЭКом, так проще пусть считают без 4,2%
Я бы тоже переводил деньги напрямую на счет ЖКУ, чтобы не платить 4,2% за рекламу...
По сути. Если ошибаюсь - не бейте.
Как я понимаю, 200 миллионов рублей (или чуть более того) переведут в горбюджет при наличии частного управления 80% городского жилого фонда? Поделив эту сумму на кол-во прописанных в городе (сколько нас сейчас, 60 тысяч? 65?? 70?..), ну поделим на 60, чтобы сумма на лицо больше получилась...
Так вот, получается немногим более 3 тысяч рублей. У меня "на капремонт" порядка полутора тысяч на одного прописанного ежемесячно платится!
Т.е. эти 200 миллионов - небольшая, выходит, сумма для капремонтирования жилого фонда-то, э?
Поправьте, если чего не так или в цифрах неправильно я понял.
Как я понимаю, 200 миллионов рублей (или чуть более того) переведут в горбюджет при наличии частного управления 80% городского жилого фонда? Поделив эту сумму на кол-во прописанных в городе (сколько нас сейчас, 60 тысяч? 65?? 70?..), ну поделим на 60, чтобы сумма на лицо больше получилась...
Так вот, получается немногим более 3 тысяч рублей. У меня "на капремонт" порядка полутора тысяч на одного прописанного ежемесячно платится!
Т.е. эти 200 миллионов - небольшая, выходит, сумма для капремонтирования жилого фонда-то, э?
-
Epistoliar
ksolo писал:
Мне кажется, что люди, готовящие подобные сюжеты для ТВ, прессы или радио, вероятно, в свое время, где-то тайно штудировали какой-нибудь авторский курс доктора Геббельса. Но им надо отдать должное – они не зря едят свой хлеб, отрабатывают на 200 процентов. Мастерски выворачивают все на изнанку.
не прибавить не убавить, но деньги они получают от нас с вами!
Мне кажется, что люди, готовящие подобные сюжеты для ТВ, прессы или радио, вероятно, в свое время, где-то тайно штудировали какой-нибудь авторский курс доктора Геббельса. Но им надо отдать должное – они не зря едят свой хлеб, отрабатывают на 200 процентов. Мастерски выворачивают все на изнанку.
не прибавить не убавить, но деньги они получают от нас с вами!
@ laet, veter nosit
да наскока я понимаю, денюжки перечисляются то, может и в горбюджет, но дальше то ими, типа распоряжаетются, т.е. тратют, типа, на ремонтProrab писал(а):Я бы тоже переводил деньги напрямую на счет ЖКУ, чтобы не платить 4,2% за рекламу...
-
nikola_pag
Вполне на мой взгляд, письмо все очень четко объясняет и про ирц и про реквизиты, помоему 1 шаг может состояться при массовости обращений, только еще наверное параллельно жалобу в прокуратуру надо на действия жку, с требованием привлечь к ответственности хотяб того кем подписан договор со стороны жку :)kandur писал(а): Проект письма в МУП “ЖКУ” (для обсуждения!).
Уважаемое МУП “ЖКУ”,
...
С уважением,
Письмо адресовано МУП “ЖКУ”. Формально к “тада может минус 4%” оно (МУП) не имеет отношения, т.к. работает по ценам и тарифам, утвержденным органом местного самоуправления (http://www.dubna.ru/27/7193.html). МУП как управляющая организация эти цены и тарифы не устанавливал. Так что с вопросом о присутствии в ценах посреднических процентов надо обращаться к органу местного самоуправления. В зависимости от того, что ответит орган местного самоуправления (заложил он в цены и тарифы посреднические проценты, не заложил, почему заложил?) и надо думать дальше. Может орган местного самоуправления знает такие законы, по которым между потребителем жк услуг и управляющей организацией можно поставить любое количество посредников. Мне такие законы не известны.mmm681 писал(а):вопрос к kandur, вот это - "В противном случае буду вынужден(а) осуществлять платежи по нашему с Вами договору иным гарантированно соответствующим законодательству РФ способом" как это, можно по подробнее... . Может это мимо ИРЦ? Тада может минус 4%, которые берет сия организациия? Эх, было бы приятно, тока так бы и платил тогда...
Вот если бы цены и тарифы на 2010 год были предусмотрены договором управления с МУП “ЖКУ”, то и спрос за посреднические % был бы с него. А так они применяют ч. 4 ст. 158 ЖК РФ: “Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления…”. Ну, типа, смекалистые они: неважно, что никто ничего не предлагал, важно, что не приняли.
Насчет 4,2 % я высказал мнение в этом посте выше, а вот про расторжение договора, думаю, в данном письме распыляться не стОит, т.к. в нём я исхожу из того, что никаких оснований для расторжения просто нет. Причем так оно и есть на самом деле. Если МУПу известны какие-либо причины, по которым он считает, что вправе расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке, пусть в ответе мне об этих причинах и сообщит. Со своей стороны поводов для расторжения договора я не давал и обсуждать эту тему нет оснований.Кадровое агентство писал(а):То: kandur
ну типа тему раскрыть
В принципе, прямое заявление о расторжении они не сделают. Можно догадаться, какой будет ответ: “сообщаем Вам, что в Вашем доме было проведено общее собрание собственников помещений….. ну и все такое прочее”. Короче, к поставленным в письме вопросам и требованиям это не будет иметь никакого отношения. Так что будете Вы им растолковывать про “базу большинства голосов”, не будете - все равно они Вам ответят про “сообщаем Вам, что в Вашем доме…….”. Одним словом, ответ будет из расчета на то, что заявитель не будет обращаться в суд и надо просто, чтоб он отвязался.
По закону должны перевести на счета управляющих организаций и ТСЖ.Prorab писал(а): Как я понимаю, 200 миллионов рублей (или чуть более того) переведут в горбюджет....
-
Pantograph
По поводу схода - видно, что выступление Бруня готовил опытный пиарщик - оказалось, главное, что услуги нормально оказываются "в отличие от некоторых других городов", а про стоимость услуг, наличие посредников и постановку процесса выбора управляющих компаний под интересы конкретных УК ни слова, ни в поддержку, ни в опровержение. Есть в науке пиара такой способ - увести от поднятой больной темы в другую больную темы и сделать вывод, что главное - "все могло быть и хуже".
Были названы и положительные примеры, как надо действовать - есть опыт одного из домов по ул. Мичурина, где собрание было проведено по настоящей инициативе собственников, и решение было принято не в пользу перехода под управление компании Володина.
Были названы и положительные примеры, как надо действовать - есть опыт одного из домов по ул. Мичурина, где собрание было проведено по настоящей инициативе собственников, и решение было принято не в пользу перехода под управление компании Володина.
К вопросу о так называемом расторжении договоров с МУП “ЖКУ” и МУП “ЖКУ-2”.
“В соответствии с Гражданским кодексом РФ и ч. 8 ст. 162 Кодекса, если у сторон расторгаемого договора управления осталась задолженность, то ими должны быть возмещены взаимные убытки. Например, частью собственников помещений должен быть возвращен долг по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, управляющей организацией должна быть возвращена стоимость оплаченных, но не выполненных услуг и работ” (Письмо Министерства регионального развития от 26 марта 2007 г. N 5280-СК/07 "Об изменении жилищного законодательства РФ").
Как это так ловко МУПы смогли обнулить свои обязательства, часть которых носит явно накопительный (ремонт, капитальный ремонт) характер? Не нарушив при этом закон!
“В соответствии с Гражданским кодексом РФ и ч. 8 ст. 162 Кодекса, если у сторон расторгаемого договора управления осталась задолженность, то ими должны быть возмещены взаимные убытки. Например, частью собственников помещений должен быть возвращен долг по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, управляющей организацией должна быть возвращена стоимость оплаченных, но не выполненных услуг и работ” (Письмо Министерства регионального развития от 26 марта 2007 г. N 5280-СК/07 "Об изменении жилищного законодательства РФ").
Как это так ловко МУПы смогли обнулить свои обязательства, часть которых носит явно накопительный (ремонт, капитальный ремонт) характер? Не нарушив при этом закон!
-
vlksm
А что делать не многоквартирным финским домам?Нас перевели в ПТО ГХ, и из обслуживания осталось только холодная вода и отопление....За стены и крышу никто не отвечаетуправляющих организаций и собственников помещений в многоквартирных домах
Один пункт в квитанции радует-плата за наем 25 руб. 94 коп.
За стену, крышу и всё остальное должен отвечать собственник. В данном случае это или город (орган местного самоуправления) или государство, т.к. квартира не приватизирована. Посмотрите, с кем заключен договор социального найма, кто наймодатель. Если договора нет или сомневаетесь в его актуальности, в Федеральной регистрационной службе можно взять выписку из госреестра собственников (было 100 рублей). А дальше все вопросы к собственнику (наймодателю) на основании нижеследующего:vlksm писал(а):А что делать не многоквартирным финским домам?Нас перевели в ПТО ГХ, и из обслуживания осталось только холодная вода и отопление....За стены и крышу никто не отвечаетуправляющих организаций и собственников помещений в многоквартирных домахСамое прикольное что квартира не приватизирована
![]()
Один пункт в квитанции радует-плата за наем 25 руб. 94 коп.![]()
Комунизм блин
Статья 65 Жилищного кодекса. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма.
2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:
2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;
3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;
4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.
Статья 66 Жилищного кодекса. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма.
1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством.
2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.
-
vlksm
Спасибо большое за исчерпывающий ответ...
Но в том то и дело что плата за наем 25 руб. 94 коп.
Пока дом был на балансе у Оськина мы платили за содержание жулья(жилья)и хоть что то могли требовать,сейчас хоть взорвись этот дом (постройки 1957)
Короче просто избавились от балласта...
А собственник соответственно КУИ г. Дубна
Пока дом был на балансе у Оськина мы платили за содержание жулья(жилья)и хоть что то могли требовать,сейчас хоть взорвись этот дом (постройки 1957)
Если я правильно понял, до недавнего времени Вы получали платежные документы, где указывались содержание и ремонт, а также коммунальные услуги. А сейчас Вы стали получать платежные документы только с одной позицией “плата за наём”.vlksm писал(а):Спасибо большое за исчерпывающий ответ...
Косвенно это может указывать на то, что дом перевели в специализированный жилищный фонд:
Статья 92 Жилищного кодекса. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда.
1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;
3) жилые помещения маневренного фонда;
4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;
5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
Если это действительно так, то одной из целей может быть лишение жильцов дома права на приватизацию. Чтобы не возникало трудностей при освоении данной территории. Поскольку приватизировать жилье, находящееся в специализированном жилищном фонде нельзя. Как раз недавно срок приватизации продлили на 3 года, странное совпадение.
С другой стороны, отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма.
Однако иного объяснения выставления счетов с одной позицией “плата за наём” пока не нахожу. Подобные счета зачастую выставляют обитателям общежитий.
Задайте вопросы собственнику-городу (органам местного самоуправления). А то как бы Вы не “пролетели” с приватизацией квартиры и земельного участка под домом. А Оськины, балансы, МУП ПТО ГХ и т.п., по моему, здесь не при чем.
-
vlksm
Свежий прикол от Оськина -только что осмотрел
На подъезде висит красота ...

задал себе несколько вопросов
1 Дом пятиэтажный-причем здесь работа лифтов
2 Оборудование(детское поставили покрашенным
3 ремонта крыши (в тех объемах что написано ) не было
4 что такое ремонт ВРУ(видно правда врет)
5 Флюгарки- это что?
6 Ремонта обрамления балконов не было...
7 Капитальный ремонт чего?
Хороший отчет
Перевернул листок
а там....

Начали экономить......
На подъезде висит красота ...

задал себе несколько вопросов
1 Дом пятиэтажный-причем здесь работа лифтов
2 Оборудование(детское поставили покрашенным
3 ремонта крыши (в тех объемах что написано ) не было
4 что такое ремонт ВРУ(видно правда врет)
5 Флюгарки- это что?
6 Ремонта обрамления балконов не было...
7 Капитальный ремонт чего?
Хороший отчет
Перевернул листок