Богатенькие воришки

WingRabbit

Re: Богатенькие воришки

#151 Сообщение WingRabbit » 10 май 2018, 23:20

Инженер писал(а):
GFO писал(а):
абориген писал(а): Кто из вас не соблазнится, если представится возможность, своровать у государства, к примеру, миллиард долларов?
Я.
Поддерживаю. Я тоже =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
В наше время и так хорошо и легко жить. Нафиг на .опу приключения.
Тоже плюсану отписавшимся господам.

Если сумма для меня обозримая (соизмерима с годовым доходо, например) - совесть как бы дороже. Если сумма такого порядка, каких у меня не бывает (то есть, по факту, увеличение собственного капитала в разы) - значит я с такими суммами не умею обращаться (раз у меня их нет) и всё равно не смогу жить дальше без проблем.

tsunshine

#152 Сообщение tsunshine » 10 май 2018, 23:23

абориген писал(а): Кто из вас не соблазнится, если представится возможность, своровать у государства, к примеру, миллиард долларов?
Я. Самоуважение важнее. Правда, занудно оговорюсь - в нормальных условиях. Конечно, если человека загнать в крайнюю ситуацию (кража или смерть, кража или неизлечимая болезнь близкого родственника, и т.п.) - лично у меня расклад будет другой. При этом варианте совесть для меня будет менее важна.

DMITRY_YY

#153 Сообщение DMITRY_YY » 10 май 2018, 23:52

tsunshine писал(а):
Я. Самоуважение важнее. Правда, занудно оговорюсь - в нормальных условиях. Конечно, если человека загнать в крайнюю ситуацию (кража или смерть, кража или неизлечимая болезнь близкого родственника, и т.п.) - лично у меня расклад будет другой. При этом варианте совесть для меня будет менее важна.
в данном случае речь несколько об ином, привезли кучку гов"а для обустройства двора, взяли два ведра для того чтобы посадить куст самостоятельно, и тут ппц видео - аа воры!
у нас тоже привезли, валятеся третий день во дворе, на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому не нужная, навалили на пешеходную дорожку, теперь все постепенно эту кучу разносят по двору на своих ботинках, воруют СЦУКИ по 30 грамм!! чтоб им пусто было и руки отрубать!

Vaso

#154 Сообщение Vaso » 11 май 2018, 01:16

абориген писал(а):Кто из вас не соблазнится, если представится возможность, своровать у государства, к примеру, миллиард долларов?
GFO писал(а):Я.
Инженер писал(а):Поддерживаю. Я тоже
WingRabbit писал(а):Тоже плюсану отписавшимся господам.
tsunshine писал(а):Я. Самоуважение важнее.
- Кто хочет без экзамена получать стипендию?
- Я!
- Я!
- Я!
- Я!

Хорошая штука - доверие без проверки. В покер - так вообще гарантирован вечный выигрыш.

GFO

#155 Сообщение GFO » 11 май 2018, 06:54

А кто сказал что нет или не было проверок и возможностей? Не ахулиард, но скажем суммы многократно превышающие мой годовой доход. С3,14дить просто, а вот чё с этим потом делать чтобы тебя не пришили и не посадили -на это моей люмпен-пролетарской фантазии не хватает. Как говорит кролик я не умею обращаться с такими суммами. Плюс я итак вишу у служивого люда на переодическом контроле. Так зачем делать глупости? Это так о рациональном, есть ещё всякие мелкие догматы типа совесть, мораль всякие там не укради. Но это ведь мелочи, правда?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#156 Сообщение мура » 11 май 2018, 06:57

Украсть - вообще проблема малая. Не попасться - вот это проблема. Данная тема с первого поста явная иллюстрация этому.

NoCorruption!

#157 Сообщение NoCorruption! » 11 май 2018, 07:38

вау, столько просмотров и темы, и видео!
Хозяина кучи и правохранительные органы это не заинтересовало? (наивно спрашиваю)

В шоке от того, что молодая женщина в ТАКОЙ ливень пытается мокрую земельку в новенькую машинку....
Воровать не есть хорошо, но мне её всё равно реально жалко стало..... Такой ливень! :shock:

И подозреваю, что это она не от своего жлобства... Это не от богатой и свободной жизни.
Не.. реально жалко мадам. А здесь ещё и засняли.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Vaso

#158 Сообщение Vaso » 11 май 2018, 09:23

мура писал(а):Украсть - вообще проблема малая. Не попасться - вот это проблема. Данная тема с первого поста явная иллюстрация этому.
Именно-именно. Искренние и открытые люди прямо говорят, что если они не крадут, то только по причине опасения попасться:
GFO писал(а): ... я не умею обращаться с такими суммами. Плюс я итак вишу у служивого люда на переодическом контроле. Так зачем делать глупости? Это так о рациональном, есть ещё всякие мелкие догматы типа совесть, мораль всякие там не укради. Но это ведь мелочи, правда?
А скрытные и лицемерные пытаются прикрыться так называемой совестью. Такое слово.
А между тем, так называемая совесть - всего лишь инстинктивный защитный механизм, не позволяющий жадности победить страх. А мы же помним старый ворованный догмат Васо о том, что миром правят страх и жадность, используя при этом в работе арифметику Магницкого и нормальное распределение.

Неискренний и лицемерный человек, так же, как и искренний и открытый естественно опасающийся засвета и наказания, привычно объясняет свою нерешительность и отказ от нарушения закона так называемой совестью. Ибо совестью это объяснить комфортнее и красивше, чем нормальной, присущей здоровым сапиенсам бздливостью. Которую любители изящного называют инстинктом самосохранения.

WingRabbit

#159 Сообщение WingRabbit » 11 май 2018, 09:34

Хyйню пишешь, уважаемый.
Прямо же было сказано: совесть - это про небольшие суммы. На большие она уже так здорово не работает, и тут включаются мозги и логика, которые объясняют, что просто так ничего не бывает и раз у тебя до сих пор нет таких сумм - не по Сеньке шапка, значит.

Барахолка

#160 Сообщение Барахолка » 11 май 2018, 09:41

Тут весь вопрос в том, какая вероятность в последствиях данного "приобретения". Если они будут и будут значительные, то смысла брать нет, либо тихо брать часть, опять же в зависимости от последствий.
Если их может не быть, то срать на мораль. Все же просто.
С точки зрения проверки морали, ситуацию стоит моделировать следующим образом: "Вам в руки попадает огромная сумма, вам за ее присвоение ничего не будет, но вы знаете, что это деньги детского дома, церкви, матерей-одиночек, нуждающихся в подтяжке груди (каждый подставляет свое). Вопрос: возьмешь или вернешь?". Это будет показательней.

Малогалоталотим

#161 Сообщение Малогалоталотим » 11 май 2018, 10:08

WingRabbit писал(а):Хyйню пишешь, уважаемый.
Прямо же было сказано: совесть - это про небольшие суммы. На большие она уже так здорово не работает, и тут включаются мозги и логика, которые объясняют, что просто так ничего не бывает и раз у тебя до сих пор нет таких сумм - не по Сеньке шапка, значит.
про лилу и карму еще расскажи давай

Малогалоталотим

#162 Сообщение Малогалоталотим » 11 май 2018, 10:12

Vaso писал(а):...
Васо, вы в этой теме успеваете формулировать то и так, что у меня формулируется гораздо медленнее и корявее

Vaso

#163 Сообщение Vaso » 11 май 2018, 10:34

WingRabbit писал(а):... Прямо же было сказано: совесть - это про небольшие суммы. На большие она уже так здорово не работает, и тут включаются мозги и логика, ..
А может быть, стоит смелее взглянуть правде в глаза? Может быть, при внимательном и честном рассмотрении мозги и логика в данном контексте - всего лишь более комфортная для самооценки ипостась нормальной природной человеческой бздливости?
Барахолка писал(а):С точки зрения проверки морали, ситуацию стоит моделировать следующим образом: "Вам в руки попадает огромная сумма, вам за ее присвоение ничего не будет, но вы знаете, что это деньги детского дома, церкви, матерей-одиночек, нуждающихся в подтяжке груди (каждый подставляет свое). Вопрос: возьмешь или вернешь?". Это будет показательней.
Есть набор несложных и эффективных умственных упражнений, которые дают возможность ненатужно насрать на любой довод против того, чтобы взять.

При этом важно понимать, что бздливость (или опасливость, если так приятнее звучит) бывает не только примитивной - типа страшиться уголовного возмездия за два ведра говна из кучи на улице или мифического миллиарда из задачки Абориген. Бояться можно Бога (не вздрагиваем!), мнения любимых и прочих субъективных авторитетов. Самые продвинутые могут бздеть себя самого в зеркале при сеансе регулярного интимного самобичевания.
В любом случае - это будет страх и не что другое. Мир бинарен (с учётом Гаусса, конечно): свет/тьма, правда/ложь, мужик/баба, любовь/ненависть, ноль/бесконечноть и т.д. Страх/жадность.
Любое исключение лишь подтверждает правило.

WingRabbit

#164 Сообщение WingRabbit » 11 май 2018, 10:43

Vaso писал(а):
WingRabbit писал(а):... Прямо же было сказано: совесть - это про небольшие суммы. На большие она уже так здорово не работает, и тут включаются мозги и логика, ..
А может быть, стоит смелее взглянуть правде в глаза? Может быть, при внимательном и честном рассмотрении мозги и логика в данном контексте - всего лишь более комфортная для самооценки ипостась нормальной природной человеческой бздливости?
А в чем противоречие с тем, что я написал?

Ясен хрен, если у меня сейчас появится возможность как бы без последствий заиметь на счет пару лямов долларов (для меня сумма очень большого порядка, увы) - я зассу, потому что буду понимать, что не знаю, как с этой суммой поступить и как сделать так, чтобы не присесть из-за этих денег на бутылку. А присесть придётся в любом случае, потому что все мои дилетантские попытки что-то там спрятать и не спалиться, для людей, которые будут эти пару лямов искать, это примерно как для меня попытки трёхлетнего сына что-то от меня утаить. Васо, я вчера лишние пять килограмм пахлавы в Жуковском сверх положенной квоты тащил, и то чуть не обосрался от нервов, потому что если нет привычки обманывать людей, то ты как на ладони. О каких космических суммах может идти речь?

А с небольшими - да, совесть. Воспитание, привычки, мировоззрение, религия - да как угодно можно назвать, вообще похер. Это из той же серии, что фантик положить в карман и донести до урны, а не кидать на обочине - даже если вокруг никого нет и никто не узнает.

WingRabbit

#165 Сообщение WingRabbit » 11 май 2018, 10:45

Ща еще Васо задвинет тему, что всё в этом мире продаётся. Проходили уже тыщу раз. А я задвину про личные границы каждого, вспомню вот это кино и поинтересуюсь, за какую сумму Васо готов сдать кого-нибудь из потомков на органы. Скукота.

Малогалоталотим

#166 Сообщение Малогалоталотим » 11 май 2018, 10:46

про бинарность не согласен. бинарно восприятие, постоянно делящее меняющееся, непрерывное и безбрежное, не имеющее ни начала ни конца на 0 и 1. это эволюционный костыль, воткнутый в нас Природой. Стоп-кран. Предохранитель. Из за него мы еще не Боги (в понимании, относительно нашего уровня, конечно). Хотя граница, отделяющая нас от Него всего лишь у нас в голове.
WingRabbit писал(а):потому что буду понимать, что не знаю, как с этой суммой поступить и как сделать так, чтобы не присесть из-за этих денег на бутылку.
ну вот как бы это и есть Совесть. Почувствуй это ПОНИМАНИЕ.
Последний раз редактировалось Малогалоталотим 11 май 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

мура

#167 Сообщение мура » 11 май 2018, 10:49

иногда мимолётная гордость собой за неброшенный под ноги бычок даже в лесу очень хороший терапевтический эффект имеет. И неважно, есть ли бОльшие заслуги или нет. Можно перечислить деловито крупную сумму в хоспис и забыть, можно дать в долг и великодушно простить ( и тут же забыть), но вполне себе помнить, что ты нёс, как дурак, бычок (хабарик тм) в руке пятьсот метров, потому, что не было урны рядом. Потом завернул его в старый билетик от автобуса и положил в карман. Который потом провонял окурошным смрадом страшно. Так часто бывает.

Vaso

#168 Сообщение Vaso » 11 май 2018, 10:50

Малогалоталотим писал(а):про бинарность не согласен. бинарно восприятие, постоянно делящее меняющееся, непрерывное и безбрежное, не имеющее ни начала ни конца на 0 и 1. это эволюционный костыль, воткнутый в нас Природой. Стоп-кран. Предохранитель. Из за него мы еще не Боги. Хотя граница, отделяющая нас от Него всего лишь у нас в голове.
А Вы думаете, что существует иная Вселенная, кроме той субъективной, которая у Вас в голове?
Звиняюсь за банальность.

GFO

#169 Сообщение GFO » 11 май 2018, 10:51

Барахолка писал(а):Т
С точки зрения проверки морали, ситуацию стоит моделировать следующим образом: "Вам в руки попадает огромная сумма, вам за ее присвоение ничего не будет, но вы знаете, что это деньги детского дома, церкви, матерей-одиночек, нуждающихся в подтяжке груди (каждый подставляет свое). Вопрос: возьмешь или вернешь?". Это будет показательней.
Сферический конь в вакууме. Примерно из того же разряда "Куле стоит трахнуть Монику Белуччи? Че мешает? " Одни будут рассказывать что не могут, потому что жена узнает. Другие что МПХ маловат. А моника Белуччи так и будет ходить не оформленная ни одним участиником этого умозрительного экзерсиса. Это к тому что условия теста мало че имеют с действительностью.
Последний раз редактировалось GFO 11 май 2018, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Малогалоталотим

#170 Сообщение Малогалоталотим » 11 май 2018, 10:52

мура писал(а):иногда мимолётная гордость собой за неброшенный под ноги бычок
обделенные привычкой табакокурения чувствуют себя сирыми в отсутствии сего крутого экспириенса

мура

#171 Сообщение мура » 11 май 2018, 10:53

Малогалоталотим писал(а):
обделенные привычкой табакокурения чувствуют себя сирыми в отсутствии сего крутого экспириенса
поменяй на обёртку от мороженого.

WingRabbit

#172 Сообщение WingRabbit » 11 май 2018, 10:57

мура писал(а):
Малогалоталотим писал(а):обделенные привычкой табакокурения чувствуют себя сирыми в отсутствии сего крутого экспириенса
Это мы вот тут обсуждали. Не ест человек мороженки, они стоят полтос при себестоимости пять рублей :smile:

Малогалоталотим

#173 Сообщение Малогалоталотим » 11 май 2018, 11:00

Vaso писал(а):А Вы думаете, что существует иная Вселенная, кроме той субъективной, которая у Вас в голове?
Звиняюсь за банальность.
Думаю, да. И думаю, что в нас не встроено таких инструментов, чтобы понимание всего и вся когда-нибудь смочь развернуть в полную картину. И даже сегодняшний затык в технологиях - это не из за слабости ума. Это просто предел того, что можно "откопать", находясь в двоичном мировоззрении.
Солипсизьм, - это тоже гипотеза, как вариант "Большого взрыва", Плоской Земли, теории Струн.
Просеяв кучу песка на эту тему, вариант от Кастанеды мне все таки кажется самым удачным. Тем более, я когда нашел уже нашел во сне руки.

Малогалоталотим

#174 Сообщение Малогалоталотим » 11 май 2018, 11:01

мура писал(а):
Малогалоталотим писал(а):
я не ем на улице.

WingRabbit

#175 Сообщение WingRabbit » 11 май 2018, 11:02

GFO писал(а):
Барахолка писал(а):Т
Сферический конь в вакууме. Примерно из того же разряда "Куле стоит трахнуть Монику Белуччи? Че мешает? " Одни будут рассказывать что не могут, потому что жена узнает. Другие что МПХ маловат. А моника Белуччи так и будет ходить не оформленная ни одним участиником этого умозрительного экзерсиса. Это к тому что условия теста мало че имеют с действительностью.
Угу, именно. Как бы формулировка "если ты точно знаешь, что тебе за это ничего не будет" - некорректна в принципе. Особенно в контексте сумм, с которыми ты не имеешь отношений и не знаешь, как распоряжаться.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»