куда движется Дубна?

Flat on Entusiastov

Re: куда движется Дубна?

#151 Сообщение Flat on Entusiastov » 03 ноя 2017, 19:13

WingRabbit писал(а):
maxmonch писал(а):Как же я вас всех люблю. Манеры судить по себе других вредны, друг мой, Барахолка. Сколько живешь только и слышишь, что вот-вот что-то должно пойти не по плану: "Вот школу закончишь и начнется", потом: "Вот универ закончишь и начнется", потом еще было: "Вот работать будешь и все поймешь", и еще: "А вот женишься и все поменяется" и как же без этого: "Ну это у тебя еще детей нет". Ну добавлю в копилку твои: "Подожди 35 и трех детей".
О даааа. Мне у меня только про одного ребенка может сборник набраться в духе "вот щас колики начнутся", "вот щас зубы полезут", "вот щас он ходить начнет". Теперь еще есть "вот щас второго родите". Почему люди в упор не хотят понять, что у всех разные взгляды на жизнь, разный подход к проблемам, разные ситуации и разные приоритеты?
Да нам всем вообще глубоко пофиг. Однако ж, ты со своим протеже из Мончегорска продолжаете везде пейсать про то что у вас свое мнение и вам надоела Дубна. Уезжайте, делайте что хотите, только я вас умоляю, прекратите об этом без конца повторять.

Robin Hood

#152 Сообщение Robin Hood » 03 ноя 2017, 19:19

Дубна - город для пожилых. Но крепких пенсионеров, т.к. медицина средняя. И вторая категория - подращивание детей.

сами мы местные

#153 Сообщение сами мы местные » 03 ноя 2017, 19:19

lampa писал(а):Посмотрите в сторону Зеленограда. Он еще Москва. Недавно родственники туда переехали, на первый взгляд очень хорош город. Больше, чище, приятней, чем текущая Дубна. Дубна по сравнению с ним деревня. Он вроде строился как наукоград, но так и не получил такого статуса. А от него и до большой Москвы не так далеко, как нам тут ехать. Можно остаться на своей работе, но жить уже не в черте МКАДа.
+ все блага Москвы в виде сетевиков, леруа, декатлонов и прочих полезных магазинов. З/п явно выше наших, но и квартиры может в 1,5 раза дороже.

Жил в Зеленограде довольно долго, относительно недавно. Практически со всем, что вы о нем говорите, согласен. Очень благоустроенный город, Дубна, особенно до того как дороги хоть немного здесь в порядок привели, действительно, просто грязная и неухоженная (зимой-весной особенно) деревня, по сравнению.
А ведь в советские времена, когда Прохи-Рацы-Дзюбы еще в комсомолии крысятничали, Дубна была очень чистым и хорошим городом... ну да это я отвлекся.
Продолжу о Зеленограде.
Есть только одно "но"(как всегда). Зеленоград очень сильно загазован. Дубне в определенном смысле повезло, она стоит вдоль Волги, здесь практически всегда дует ветер, который "вентилирует" город.
В Зеленограде же почти все время тихо, а машин много. Вечером идешь по улице с работы - и потихоньку угораешь, все хуже и хуже становится, реально, никакого свежего воздуха нет. Детишек прямо жалко - их под руку ведут из садика или там из яслей везут в колясках, а выхлопы от машин зимой, остывая, низко по земле стелются, и детишки прямо в этих клубах дыма бредут или едут как в тумане.
Последний раз редактировалось сами мы местные 03 ноя 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

tsunshine

#154 Сообщение tsunshine » 03 ноя 2017, 19:23

Любите спокойный образ жизни, спорт - вам тут понравится. Любите культурную жизнь, привыкли проводить вечера вне дома - скорее всего, не понравится.

WingRabbit

#155 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 19:44

Flat on Entusiastov писал(а): Да нам всем вообще глубоко пофиг. Однако ж, ты со своим протеже из Мончегорска продолжаете везде пейсать про то что у вас свое мнение и вам надоела Дубна. Уезжайте, делайте что хотите, только я вас умоляю, прекратите об этом без конца повторять.
Ну-ка пруф, где это ещё я писал про надоевшую Дубну? Даже сообщение ты скопипастил(а) про детей, а не про Дубну.

smiren

#156 Сообщение smiren » 03 ноя 2017, 21:20

В Дубне нормалёк. Никуда отсюда нехочел, и незахочу.

Anthony

#157 Сообщение Anthony » 03 ноя 2017, 22:30

Настоящие москвичи из Москвы не поедут. Это транзитные. Но непременно козырнут: "я приехал из Москвы". А туда от куда?

Vanka

#158 Сообщение Vanka » 03 ноя 2017, 22:33

move_to_dubna писал(а):Расскажу, как я впервые услышала о Дубне. В студенческие годы, лет 15 назад, я поехала в лагерь на Черном море работать кружководом, вела кружок английского языка.
Меня интересует Дубна именно как город, где будут расти мои дети - социальная среда, школьное и дополнительное образование.
То есть, Вы аж 15 лет заочно (!) пестовали в своей душе любовь к Дубне, к её, так сказать, "социальной среде, школьному и дополнительному образованию", и вот теперь решение, наконец-то, созрело? Как трогательно! И созрело решение именно тогда, когда те самые глубоко впечатлившие Вас дети уже очень давно не дети, а сами имеют детей (кто ещё не спился, не искололся и не искромсался у "дубненских гинекологов" (TM)). Довольно странный, мягко выражаясь, аргумент при размышлениях о смене места жительства: ведь ЛЮБОЙ город пятнадцать лет назад и сегодня - это два разных города. И Дубна, к сожалению, совсем не исключение, а скорее - показательный пример стремительной деградации.

Вообще, при внимательном рассмотрении данная тема больше всего похожа на отчаянный предсмертный пиар одного из местных агентств недвижимости в тесном сотрудничестве с некоторыми хорошо известными здесь аффилированными персонажами. В принципе, задумка неплохая, но сработана, как обычно, колхозно, что, кстати, лишний раз указывает на значительные и хронические пробелы в городской системе дополнительного образования: похоже, даже в советские времена в Дубне не было качественного драмкружка. И вот пожалуйста - результат налицо! :D
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

мура

#159 Сообщение мура » 03 ноя 2017, 22:39

Robin Hood писал(а):Дубна - город для пожилых. Но крепких пенсионеров, т.к. медицина средняя. И вторая категория - подращивание детей.
И идиот Робин худ. Подрощеный.

tsunshine

#160 Сообщение tsunshine » 03 ноя 2017, 23:01

Anthony писал(а):Настоящие москвичи из Москвы не поедут. Это транзитные. Но непременно козырнут: "я приехал из Москвы". А туда от куда?
У меня есть подозрение, что дело с бэкграундом переехавших обстоит с точностью до наоборот ))) Причём мнение, подкреплённое рядом фактов. Вопрос "козыряния" оставим в стороне, козырять местом рождения или жительства - это дебильно.

Anthony

#161 Сообщение Anthony » 03 ноя 2017, 23:13

Я знаю одну москвичку, приехавшую в Дубну вместе с мужем в советские годы, которой не хватило места в густонаселенной московской квартире. Все другие мои знакомые транзитом через Москву.

Оставить там недвижимость? Ради чего? Ради бега среди трех сосен на холмах? Мой сослуживец в Кунцево после работы в три часа уже дома. Велосипед. Через МКАД. Ролерная и велосипедная трассы в Ромашково и Заречье получше нашего маленького парка.

Robin Hood

#162 Сообщение Robin Hood » 03 ноя 2017, 23:19

мура писал(а):
Robin Hood писал(а):Дубна - город для пожилых. Но крепких пенсионеров, т.к. медицина средняя. И вторая категория - подращивание детей.
И идиот Робин худ. Подрощеный.
Ты опять осмелел, толстяк. Не забывай, что я зиму провожу в столице.

мура

#163 Сообщение мура » 03 ноя 2017, 23:30

Ты ко мне подойди с ручками из карманов вынутыми. Маечку с голубем постирай. Прикинь хрен к носу. И прямо вот лично подойди. Завтра, например.

Twist_again

#164 Сообщение Twist_again » 03 ноя 2017, 23:47

Я иногда по Дубне иду (или еду) и думаю: "Ну какой же у нас город клёвый! И как мне повезло, что я здесь живу!" )
За 30 лет город стал совсем родным.
И для детей тут идеальные условия! И сын и дочь с первого класса в школу сами ходили, и страха за них не было совсем.
Сын, кстати, пару лет назад вернулся в Дубну, пожив в Москве и Питере. 29 ему сейчас
Дочь школу с золотой медалью закончила. Учиться, правда, в Москву уехала.
Работать у нас, правда, негде ( Но удалёнка спасает.
Так что, приезжайте в Дубну, у нас хорошо.

Twist_again

#165 Сообщение Twist_again » 03 ноя 2017, 23:49

У меня соседи по коттеджному посёлку толпами из Москвы эмигрируют )

WingRabbit

#166 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 23:50

Anthony писал(а):Настоящие москвичи из Москвы не поедут. Это транзитные. Но непременно козырнут: "я приехал из Москвы". А туда от куда?
Я коренной, есличо.

Барахолка

#167 Сообщение Барахолка » 04 ноя 2017, 00:01

WingRabbit писал(а): Ну-ка пруф, где это ещё я писал про надоевшую Дубну?
Что-то тебя заколбасило, видимо, пятница сегодня:
WingRabbit писал(а):Вот скоро будет уже десять лет, как я переехал в Дубну, и видеть я не могу уже этот город.

Барахолка

#168 Сообщение Барахолка » 04 ноя 2017, 00:04

абориген писал(а): PS На мой вопрос к неместным откликнулись только двое. Основной народ на форуме местные?
Да тут почти все понаехавшие, город-то молодой.

Anthony

#169 Сообщение Anthony » 04 ноя 2017, 00:37

WingRabbit писал(а):
Я коренной, есличо.
Вы продали в Москве всю недвижимость? У Вас там не осталось ни квартирки, ни квартирушечки? Вы там провели все детство. Это родной город. Какой смысл все продать и поехать в Дубну? Или это выбор родителей без Вашего согласия?

Просто первый раз такое слышу.

сами мы местные

#170 Сообщение сами мы местные » 04 ноя 2017, 02:59

Барахолка писал(а):
абориген писал(а): PS На мой вопрос к неместным откликнулись только двое. Основной народ на форуме местные?
Да тут почти все понаехавшие, город-то молодой.
Эта фраза была бы верной лет 50 тому назад.

WingRabbit

#171 Сообщение WingRabbit » 04 ноя 2017, 09:23

Барахолка писал(а):
WingRabbit писал(а): Ну-ка пруф, где это ещё я писал про надоевшую Дубну?
Что-то тебя заколбасило, видимо, пятница сегодня:
WingRabbit писал(а):Вот скоро будет уже десять лет, как я переехал в Дубну, и видеть я не могу уже этот город.
Так это в этом же топике. А мне там предъява, что я по всему форуму пишу, как мне надоела Дубна)

мура

#172 Сообщение мура » 04 ноя 2017, 09:25

Twist_again писал(а):Я иногда по Дубне иду (или еду) и думаю: "Ну какой же у нас город клёвый! И как мне повезло, что я здесь живу!" )
За 30 лет город стал совсем родным.
И для детей тут идеальные условия! И сын и дочь с первого класса в школу сами ходили, и страха за них не было совсем.
Сын, кстати, пару лет назад вернулся в Дубну, пожив в Москве и Питере. 29 ему сейчас
Дочь школу с золотой медалью закончила. Учиться, правда, в Москву уехала.
Работать у нас, правда, негде ( Но удалёнка спасает.
Так что, приезжайте в Дубну, у нас хорошо.
Вот - да. Вчера вот ровно так и сказал себе, гуляючи. Хоть в ненастье, в пасмурный день, а иду и прямо тащусь. Вот как перехожу линию: фрегаты - перкресток со стороны бв - и с каждым шагом в сторону Ратмино мне все лучше.

абориген

#173 Сообщение абориген » 04 ноя 2017, 12:31

Мура: "Вот - да. Вчера вот ровно так и сказал себе, гуляючи. Хоть в ненастье, в пасмурный день, а иду и прямо тащусь. Вот как перехожу линию: фрегаты - перкресток со стороны бв - и с каждым шагом в сторону Ратмино мне все лучше."[/quote]

Да, такое же ощущение, когда приезжаешь уставший из Москвы, потому как это дорога домой!
Я же выше спрашивала, стал ли для вас город родным, вот, конкретно Муре стал город родным, а может и был им? К сожалению, нам с мужем не стал, да и большинству форумчан за отдельными исключениями, судя по ответам, не стал. В чем здесь причина?

move_to_dubna

#174 Сообщение move_to_dubna » 04 ноя 2017, 12:34

Vanka писал(а): То есть, Вы аж 15 лет заочно (!) пестовали в своей душе любовь к Дубне, к её, так сказать, "социальной среде, школьному и дополнительному образованию", и вот теперь решение, наконец-то, созрело? Как трогательно!
Ну зачем Вы так! Вопрос о переезде встал в нашей семье недавно, мы стали перебирать города МО и Дубна подмигнула мне воспоминанием об этих детях.
Со славным прошлым города все понятно, на официальных сайтах - радужное будущее наукограда, который будет развивать высокие технологии. Поэтому я и задала свой вопрос здесь.
Еще раз благодарю всех, кто мне ответил :smile:

мура

#175 Сообщение мура » 04 ноя 2017, 12:34

Муре город стал родным 12 октября 1969 года в роддоме на улице Ленинградской, хохо.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»