Тарифы на услуги ТАКСИ

DOKA

Re: С 15 сентября меняются тарифы на услуги ТАКСИ

#151 Сообщение DOKA » 08 сен 2009, 12:23

Мясной писал(а): Клиенты!!!
2. регулярно мойте ноги и сами снаружи!!! (а то бывает даже тошно вас везти)
Вам за это деньги платят. А коврики у вас на то и лежат, чтобы проще было грязь мыть.

3. Не пейте непосредственно до и во время езды. (может укачать и запачкаете салон, а чистка за счет клиента)
Пить жидкости - необходимое условие жизни. А если никто не будет по вечерам пить алкоголь, ваши доходы резко упадут :)
4. И перед тем как ехать с детьми захватите с собой детское кресло! :)
А свой автомобиль нам не захватить?

Barin

#152 Сообщение Barin » 08 сен 2009, 12:26

DOKA писал(а):
Мясной писал(а): 4. И перед тем как ехать с детьми захватите с собой детское кресло! :)
А свой автомобиль нам не захватить?
Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
+ стопицот!
Последний раз редактировалось Barin 08 сен 2009, 14:42, всего редактировалось 5 раз.

Ronin

#153 Сообщение Ronin » 08 сен 2009, 14:00

из данного "ВСЕтаксистского соглашения" вынес такие выводы:

1. Теперь ездить надо только на 9ке, Долине и др..., цены то на все одинаковые, а машины там самые комфортабельные.

2. При звонке обязательно уточнять, что за машина приедет, если ТАЗ 2105-... и т.д., то отказываться и звонить в другую контору.

3. В итоге, в плюсе от этого соглашения окажутся конторы с высоким качеством обслуживания и хорошими машинами, а ТАЗоводные конторы, будут в пролете, ибо если цена одинаковая, то зачем платить за ржавое ведро в котором грязно и воняет?! Молодцы 9ка, Долина и другие конторы со своими, комфортными авто, ибо продавили это соглашение. :Bravo:

Prorab

#154 Сообщение Prorab » 08 сен 2009, 14:14

Ronin писал(а):из данного "ВСЕтаксистского соглашения" вынес такие выводы:
Вообще-то, насколько мне известно, Крупенин собирал таксистских хозяев И с целью вменить установку счетчиков в т.ч.

mikh2

#155 Сообщение mikh2 » 08 сен 2009, 14:28

Мдааааа
Читаешь и удивляешься сколько соплей ни о чем
Ах какие они (таксисты) подонки, единый ценник установили!!!! Такое впечатление что половина таксистских контор в городе руками и ногами была за то чтобы сделать ценник вполовину ниже а злобные "участники сговора" принудили их продавать свои услуги дороже. Оцените сколько времени держались старые тарифы и сопоставьте с тем как за это время изменились цены на все остальное. Запчасти например подорожали и немало а содержание автомобиля - недешевое удовольствие. Не нравится - не пользуйтесь их услугами, никто же не заставляет. Сам к такси имею отношение только как пассажир, и езжу на чем попадется (за исключением лайна, эти уж точно совсем отмороженные). Была бы у них единая диспетчерская - я бы порадовался, потому как периодически приходится слышать что "нет свободных машин, перезвоните минут через 10", опять же нет необходимости услышав такой ответ звонить по следующему номеру в другую контору.

Barin

#156 Сообщение Barin » 08 сен 2009, 14:46

mikh2 писал(а):Мдааааа
Читаешь и удивляешься сколько соплей ни о чем
Если бы Вы действительно прочитали весь топик, да еще и с начала, глядишь, и удивляться бы перестали, да что-нибудь по теме написали.

Квадратный енот

#157 Сообщение Квадратный енот » 08 сен 2009, 14:55

Такси по договору
Как было заявлено представителями мэрии, администрация города к тарифной политике таксопарков никакого отношения не имеет.

В то же время отмечалось, что при администрации была создана рабочая группа, которая рассмотрела проблему перевозок на основе трёх нормативных документов, регламентирующих работу, в том числе и такси. Рабочая группа должна была проанализировать весь рынок услуг перевозчиков, упорядочить работу такси, проверить материально-техническую базу таксопарков.

В состав группы входили представители IV территориального управления транспортной инспекции, сотрудники ОГИБДД и уполномоченный орган администрации. В ходе работы было определено общее количество транспортных средств в городе, места их дислокации и возможность предрейсового медосмотра водителей.

По итогам работы комиссии сделаны соответствующие выводы, судя по которым все одиннадцать служб такси Дубны удовлетворяют необходимым критериям.
Комиссией определено, что сегодня в смену на линиях работают 189 машин.

Отныне каждый водитель обязан иметь при себе специальную карточку с наименованием компании, её адресом и телефоном. Претензии пассажиры могут направлять в IV территориальное управление транспортной инспекции, ОГИБДД, в Управление торговли и защиты прав потребителей администрации.

К стоянкам такси отнесены площадки у железнодорожных вокзалов, разворотный круг на ЗЖБИ, улицы Вернова и Векслера, парковки у магазинов «Дикси» и «Привет». Порядок и чистота на стоянках – дело рук самих таксистов.

Срок действия договора между уполномоченным органом администрации и службами такси определен до февраля 2009 года :lol: . По истечении срока договора уполномоченный орган по результатам мониторинга будет заключать новый или продлевать действующий документ.

Сергей Гор
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

Kazimirovich

#158 Сообщение Kazimirovich » 08 сен 2009, 15:04

А на самом деле - это шахматная мафия! Это все завертелось, после того как один таксист общитал
слегка подвыпивших участников шахматного турнира. Так как ни одна контора не призналась в преступлении,
ужасный гнев обрушился на все таксосообщество... А вы - сговор, то да се. Теперь я знаю кого боятся...)))
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Александр

#159 Сообщение Александр » 08 сен 2009, 23:11

А я думаю правельно цены подняли.Я бы на месте таксистов не на 10руб. поднимал, а на 50руб.

треугольное молоко

#160 Сообщение треугольное молоко » 08 сен 2009, 23:50

+1 к бойкоту за сговор, не за цены (очевидно дружно поднимут ещё).
Подвозите людей почаще! Знаете как им приятно.

Shourique

#162 Сообщение Shourique » 09 сен 2009, 00:24

Стоянки такси:
- Курим "в окно". Окурки туда же.
- Частое "Би-би".
- Семки.
- Движение и положение ТС в пределах стоянки ужасают.
- Состояние большинства машин ужасают.
- Дети за рулем ужасают.
- "Можно не пристегиваться" ужасает.
Всё это сильно характерно для "девятки" и "лайна".
Изменится ли что-то в будущем? Однозначно нет.
Лайном не пользуюсь давно. На девятке спрашиваю иномарки - если нет иномарки, значит для меня нет машин вообще. Пользуюсь услугами "Долины".

Смотрится всё это сильно печально на фоне полного бездействия властей и вдумчивого наплевательства предпринимателей. В первую очередь виноваты власти. Таксисты просто стремятся заработать денюжку.

Что нужно делать в первую очередь:
- Организация стоянок такси (урны, освещение, правила, знаки, уборка, туалет).
- Организация различных профилактических воздействий (рейды на дорогах, проверка документов, курсы и т.п.).
- Создание условий для создания профсоюза таксистов - симбиоз с городом будет просто неоценимый - это глаза везде, это мобильность, это поддержка, это безопасность города.

Повторю: Изменится ли что-то в будущем? Однозначно нет. Слава Проху!

Barin

#163 Сообщение Barin » 09 сен 2009, 08:35

Александр писал(а):А я думаю правельно цены подняли.Я бы на месте таксистов не на 10руб. поднимал, а на 50руб.
Так ты и плати на 50 рублей больше, грамотей.

Brasileiro

#164 Сообщение Brasileiro » 09 сен 2009, 09:38

Как было заявлено представителями мэрии, администрация города к тарифной политике таксопарков никакого отношения не имеет.
И далее... Собрали группу, проанализировали, определили, сделали карточки, создали договор... И все безд-возд-мезд-но, т.е. даром :Yahoo!:
Вам самим не кажется, что этот текст составляли для того, чтобы потом, когда шумиха о поднятии на 10 рублей уляжется, иметь полный контроль над ценообразованием? В городе и так осталось мало отраслей, где в цену не лезет мэрия. Вот еще одной отраслью меньше.

МыШ

#165 Сообщение МыШ » 09 сен 2009, 09:49

Shourique писал(а):Лайном не пользуюсь давно. На девятке спрашиваю иномарки - если нет иномарки, значит для меня нет машин вообще. Пользуюсь услугами "Долины".
А мне Долина давно разонравилась.. Очень часто накурено в их машинах..
Долго на Лайне сидела..но потом по этой же причине пересела на Девятку..
Пока радуют.. Приветливые пока попадаюцца.. Спросят, закрыть ли окно.. Запаха сигарет нет.. Скажут и здравствуйте, и до свидание, и спасибо.. и все нормальным тоном, а не сквозь зубы..
Поглядим, что будет дальше.. :roll:

Гриф

#166 Сообщение Гриф » 09 сен 2009, 09:58

Я недавно ехала на таком корыте... :%) пипец ему 24 года!!!! как оно едит только!

Shourique

#167 Сообщение Shourique » 09 сен 2009, 10:09

Гриф писал(а):Я недавно ехала на таком корыте... :%) пипец ему 24 года!!!! как оно едит только!
А в некоторых горно-лесистых местностях половина всех такси Мерседесы, специально модифицированные под такси по договору с производителем. Сказали, что так дешевле.

BMWay

#168 Сообщение BMWay » 09 сен 2009, 15:46

Квадратный енот писал(а):а вот, что пишут тут http://wwwinfo.jinr.ru/~jinrmag/win/2009/35/n35.htm:
В Дубне обсудили работу такси
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Дубны - такова была тема совещания в администрации города, которое провел заместитель главы администрации А.А.Брунь. Участвовали руководители фирм, оказывающих услуги по перевозкам. Говорилось о безопасности проезда, повышении требований к водителям, техническом состоянии автомобилей, правилах взимания платы с пассажиров, организации стоянок для машин. Начальник ГИБДД по Дубне Ю.В.Крупенин обратил внимание участников совещания на ужесточение требований к соблюдению правил перевозки. В скором будущем во всех автомобилях должны будут установлены таксометры. (По информации http://www.naukograd-dubna.ru).
Было бы намного лучше, если бы начальник ГИБДД Ю.В. Крупенин обратил свое внимание на цвет номеров у дубненских таксистов.
По закону цвет номеров у такси - ЖЕЛТЫЙ!
Что это дает:
  • 1. Два техосмотра в год (рыдваны уже не прокатят)
    2. Предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр (с пивком придется завязать)
    3. Нормальное страхование по ОСАГО.
    4. Обязательное страхование пассажиров по количеству мест (и ДТП бывают, и травмы бывают, но что с замаскированного под такси частника возьмешь?)
Или таксисты вступили в сговор не только между собой?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Гриф

#169 Сообщение Гриф » 09 сен 2009, 16:25

В общем таксистов в топку, я так так поняла судя по разговору.

Falcon

#170 Сообщение Falcon » 10 сен 2009, 10:13

Гриф писал(а):В общем таксистов в топку, я так так поняла судя по разговору.
В текущем их виде - да!

Gizmo

#171 Сообщение Gizmo » 10 сен 2009, 12:08

Было бы намного лучше, если бы начальник ГИБДД Ю.В. Крупенин обратил свое внимание на цвет номеров у дубненских таксистов.
По закону цвет номеров у такси - ЖЕЛТЫЙ!
Милый следите за РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ желтый цвет номеров рекомендован, но не обязателен. Так что по этой статье претензий к таксистам быть не может, то что рекомендовано не обязательно к исполнению!!!

BMWay

#172 Сообщение BMWay » 10 сен 2009, 16:59

:good:
Gizmo писал(а):Милый следите за РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ желтый цвет номеров рекомендован, но не обязателен. Так что по этой статье претензий к таксистам быть не может, то что рекомендовано не обязательно к исполнению!!!
Слежу за законодательством:
ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Типы и основные размеры. Технические требования

"Государственный регистрационный знак (Тип 1Б) Изображение
предназначен для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозок более 8 человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
Что новый толковый словарь появился, где слово предназначен истолковано как рекомендуемый?
Я так понимаю, что все таксисты используют свои автомобили для собственных нужд.... Странный вопрос, для чего еще деньги нужны? Исключительно для себя родного! Ну и страховку мы тоже платим, как за индивидуальное транспортное средство не используемое для коммерческих перевозок. Ага?
А сама идея понравилась! Хочу быть Рембо - вешаю черные номера, хочу закосить под агента 007 - подойдут красные, а на свадьбу (сам бог велел) - белые и пушистые.... :Yahoo!:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Снежная королева

#173 Сообщение Снежная королева » 10 сен 2009, 17:24

Ronin писал(а):из данного "ВСЕтаксистского соглашения" вынес такие выводы:
...Молодцы 9ка, Долина и другие конторы со своими, комфортными авто, ибо продавили это соглашение. :Bravo:
Категорически не согласна, xnh в 9ке качественные услуги. Неоднократно садилась в прокуренную машину, на моё замечали, слышала хамский ответ, типа: "моя машина, хочу и курю".
Другой нередкий случай: "нет сдачи, идите разменивайте". ХАМСТВО!!!

И вообще против соглашения - настоящий сговор.

maxxx

#174 Сообщение maxxx » 11 сен 2009, 08:45

To BMWay;Gizmo
Для получения «желтого» номерного знака на автомобиль требуется лицензия на перевозку пассажиров. ФЗ от 02.07.05 №80-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», в ст. 17 внесены следующие изменения: лицензированию подлежат перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусов, грузовых автомобилей, оборудованных для перевозок менее восьми человек, не требуется наличие регистрационных знаков Тип-1Б(на желтом фоне).

То BMWay отдельно, даже в Вами приведенном ГОСТе указывается что этот знак для авто, предназначенном перевозить более 8 человек, легковое такси естественно не подходит. :smile:
П.С. Красные - для дипломатов, консулов и т.д. 007 вроде как шпиён...ну это так, к слову :D

BMWay

#175 Сообщение BMWay » 11 сен 2009, 09:26

maxxx писал(а):To BMWay;Gizmo
Для получения «желтого» номерного знака на автомобиль требуется лицензия на перевозку пассажиров. ФЗ от 02.07.05 №80-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», в ст. 17 внесены следующие изменения: лицензированию подлежат перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусов, грузовых автомобилей, оборудованных для перевозок менее восьми человек, не требуется наличие регистрационных знаков Тип-1Б(на желтом фоне).

То BMWay отдельно, даже в Вами приведенном ГОСТе указывается что этот знак для авто, предназначенном перевозить более 8 человек, легковое такси естественно не подходит. :smile:
П.С. Красные - для дипломатов, консулов и т.д. 007 вроде как шпиён...ну это так, к слову :D
Следите за мыслью:
1. "для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе" - это один повод для желтых знаков
2. "автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозок более 8 человек" - это другой повод

Ну и так, к слову - разве дипломат не может быть шпиёном?
Марк Твен

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»