PEREGAR 30 писал(а):Порча имущества - это не УК РФ, а гражданский спор.
Почему сразу порча? Возвращение строй материалов в исходную позицию!
Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
И вААще, какого хрена показывают какой-то сцаный ордер?
ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО???
Вот и ответ на все вопросы, собственно говоря.Зойдберг писал(а):Марк с прорабоом обменялись телефонами, прораб обещал завтра и документы на стройку показать.
Марк завтра встречается с человеком, который принес ордер, будут смотреть другие документы. Подробнее, думаю, уже сам Марк расскажетЗавХоз писал(а):И вААще, какого хрена показывают какой-то сцаный ордер?
Возведение забора продолжается. Завтра думаю замкнут периметр. Мы им как шавки - полаяли и перестали.
Это не Ваш более город, господа !
Так документ именно а забор всё же есть. Прораб сказал, что и документы у гастрбайтеров в порядке, но мы все равно в дежурку отзвонили, оттуда обещали прислать участкового. Я поглядываю периодически на сквер - пока участкового не виделlukport писал(а):Возведение забора продолжается. Завтра думаю замкнут периметр. Мы им как шавки - полаяли и перестали.
Olesya_, торжествуйте!Olesya_ писал(а):Вот и ответ на все вопросы, собственно говоря.Зойдберг писал(а):Марк с прорабоом обменялись телефонами, прораб обещал завтра и документы на стройку показать.
Вот только ни Вам, ни Вашим детям в Вашей Дубне негде будет лепить снеговиков, что у Вас в аватаре
Да только я думаю, что Вам с этого строительства тоже не перепадет достаточно средств, чтобы Вы могли слепить этого снеговика в Альпах.
Если честно, то мне от строительства этого дома ни жарко, ни холодно. Как и некоторым "сопереживающим" в этой теме.lukport писал(а):Olesya_, торжествуйте!Olesya_ писал(а):Вот и ответ на все вопросы, собственно говоря.Зойдберг писал(а):Марк с прорабоом обменялись телефонами, прораб обещал завтра и документы на стройку показать.
Вот только ни Вам, ни Вашим детям в Вашей Дубне негде будет лепить снеговиков, что у Вас в аватаре![]()
Да только я думаю, что Вам с этого строительства тоже не перепадет достаточно средств, чтобы Вы могли слепить этого снеговика в Альпах.
Вам что, больше делать нечего, чем по темам бродить? Olesya_ Вы робот или " женщина живущая в сети"?Olesya_ писал(а): Если честно, то мне от строительства этого дома ни жарко, ни холодно. Как и некоторым "сопереживающим" в этой теме.
Сторонникам дома еще очень далеко до радости.
Думаю, что самое интересное впереди.
7% населения Дубны это не 5 человек!
Думаю, что самое интересное впереди.
7% населения Дубны это не 5 человек!
Докладываю.
На возведении "таджикской стены" трудятся пять представителей братских народов. Подошли с Зойдбергом, попросили разрешение на строительство. Естественно, у работяг ничего не оказалось. "Фсе бумаге у Саше". Попросил телефон Саши. Саша, оказавшийся Сергеем, сказал, что все разрешения есть, и он готов их завтра предоставить. Я сказал, что в таком случае звоню в полицию, и разрешение придется показывать уже не мне. Сергей предложил подождать до половины пятого. Я не возражал, просто намекнул что тогда с работами тоже придется подождать до этого времени. В результате Сергей сказал, что приедет через пятнадцать минут на такси.
Подошел Lurkport рассказал работникам о непродуктивности "Сизифова труда", правда, я не уверен, что экскурс в греческую мифологию был ими до конца понят.
Через пятнадцать минут подъехал Сергей. В разговоре был очень вежлив, показал границы участка и разрешение на возведение забора. Разрешение подписано нашим лучшим другом Эрно Юрьевичем. Заострю внимание уважаемых форумчан - это разрешение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на возведение забора, а не на строительство здания. Сергей Стриженов снял наш разговор, к вечеру думаю выложит. Разрешение на строительство показал выше Зойдберг.
Расстались мы с Сергеем, обменявшись, телефонами и договорившись, что завтра я подъеду посмотреть остальные разрешения. Зойдберг еще на всякий случай вызвал участкового проверить разрешения и регистрации у самих работяг. К сожалению, пока я не вижу, что еще можно сделать, оставаясь в рамках закона. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
Upd. Да, еще fnutik с нами был, за что ему отдельное спасибо.
На возведении "таджикской стены" трудятся пять представителей братских народов. Подошли с Зойдбергом, попросили разрешение на строительство. Естественно, у работяг ничего не оказалось. "Фсе бумаге у Саше". Попросил телефон Саши. Саша, оказавшийся Сергеем, сказал, что все разрешения есть, и он готов их завтра предоставить. Я сказал, что в таком случае звоню в полицию, и разрешение придется показывать уже не мне. Сергей предложил подождать до половины пятого. Я не возражал, просто намекнул что тогда с работами тоже придется подождать до этого времени. В результате Сергей сказал, что приедет через пятнадцать минут на такси.
Подошел Lurkport рассказал работникам о непродуктивности "Сизифова труда", правда, я не уверен, что экскурс в греческую мифологию был ими до конца понят.
Через пятнадцать минут подъехал Сергей. В разговоре был очень вежлив, показал границы участка и разрешение на возведение забора. Разрешение подписано нашим лучшим другом Эрно Юрьевичем. Заострю внимание уважаемых форумчан - это разрешение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на возведение забора, а не на строительство здания. Сергей Стриженов снял наш разговор, к вечеру думаю выложит. Разрешение на строительство показал выше Зойдберг.
Расстались мы с Сергеем, обменявшись, телефонами и договорившись, что завтра я подъеду посмотреть остальные разрешения. Зойдберг еще на всякий случай вызвал участкового проверить разрешения и регистрации у самих работяг. К сожалению, пока я не вижу, что еще можно сделать, оставаясь в рамках закона. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
Upd. Да, еще fnutik с нами был, за что ему отдельное спасибо.
Последний раз редактировалось Mark 23 дек 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем за информацию.
А че ж они под такой проЭкт такой говно-забор намастрячили?
А че ж они под такой проЭкт такой говно-забор намастрячили?
Как мало Вам, оказывается, надо, чтобы поверить. Вы наверное все свои обещания выполняете.Olesya_ писал(а):Вот и ответ на все вопросы, собственно говоря.Зойдберг писал(а):Марк с прорабоом обменялись телефонами, прораб обещал завтра и документы на стройку показать.
Mark писал(а): Подошел Lukport рассказал работникам о непродуктивности "Сизифова труда", правда, я не уверен, что экскурс в греческую мифологию был ими до конца понят.
Марк, я думаю поняли. Я им довольно доходчиво объяснил. Извиняюсь, что был ограничен по времени. Надеюсь в следующий раз (может тогда завтра) приму посильное участие.
Спасибо всем кто приходил и так или иначе участвует, кому не безразлично , одним словом, кто не импотент!
Ордер на производство земляных работ проверь, сам не покажет - зови Адмтехнадзор... Хотя, если есть разрешение, то и ордер будет, можно позвонить в Адмтехнадзор завтра с утра и уточнить у них время регистрации ордера в Адмтехнадзоре (должно быть ДО начала работ и не позже 24 часов с момента выдачи, в противном случае должен быть наложен штраф) - ордер получают в Администрации, а регистрируют в Адмтехнадзоре. Если вообще не окажется ордера - ну тут уже попадалово на бабки. Забор, я смотрю деревянный - обратитесь в МЧС проверить противопожарное соответствие ограждения на негорючесть, в связи с его расположением вплотную к проезжей части на которой разрешена парковка.Mark писал(а):. К сожалению, пока я не вижу, что еще можно сделать, оставаясь в рамках закона. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
После возведения забора, потребуйте у Адмтехнадзора проверить наличие и правильность оформления информационного щита на заборе (сами найдите на что сослаться, кроме КоАП
Короче, цель: Хотите строить ребята? будете строить как в Сочи - под неусыпным оком общественности, проверяющих и телекамер
Чем больше придет к ним проверок - тем лучше, проверяющий сейчас не может не вынести предписания и штрафа не наложить (самого трясти СБ начнет). Они хотели подешевле - будет им подороже.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Спасибище, Гидр. Так и поступим.Гидр писал(а): Ордер на производство земляных работ проверь, сам не покажет - зови Адмтехнадзор... Хотя, если есть разрешение, то и ордер будет, можно позвонить в Адмтехнадзор завтра с утра и уточнить у них время регистрации ордера в Адмтехнадзоре (должно быть ДО начала работ и не позже 24 часов с момента выдачи, в противном случае должен быть наложен штраф) - ордер получают в Администрации, а регистрируют в Адмтехнадзоре. Если вообще не окажется ордера - ну тут уже попадалово на бабки. Забор, я смотрю деревянный - обратитесь в МЧС проверить противопожарное соответствие ограждения на негорючесть, в связи с его расположением вплотную к проезжей части на которой разрешена парковка.
После возведения забора, потребуйте у Адмтехнадзора проверить наличие и правильность оформления информационного щита на заборе (сами найдите на что сослаться, кроме КоАП).
Короче, цель: Хотите строить ребята? будете строить как в Сочи - под неусыпным оком общественности, проверяющих и телекамер![]()
Чем больше придет к ним проверок - тем лучше, проверяющий сейчас не может не вынести предписания и штрафа не наложить (самого трясти СБ начнет). Они хотели подешевле - будет им подороже.
-
Ugliestus Magnus
Ключевое слово - "будет". С проверками подороже, но будет. Будут платить штрафы, или не платить а только получать постановления, но строить уже не перестанут. Процесс пошел, как говорил один бывший президент.Гидр писал(а):Они хотели подешевле - будет им подороже.
ЗЫ: кстати про камеры. Там у нашего любителя маяков балкон выходит на стройплощадку, может подумать над организацией видеофиксации и онлайн-трансляции?
Ростехнадзор только спасибо скажет за кадры с нарушениями ТБ при строительно-монтажных работах (джамшуты без спецодежды и обуви, подъем на этаж в "башмаке" на кране, ну и прочие прелести по которым можно просто выносить штрафы не заморачиваясь доказухой - все заснято на камеру).
опять же жильцы будующие спасибо скажут - можно воочию убедиться как равшан пенопласт в стену "забыл" положить или бетон перекрытий не провибрирован был (значит треснет или потеть будет).
Ростехнадзор только спасибо скажет за кадры с нарушениями ТБ при строительно-монтажных работах (джамшуты без спецодежды и обуви, подъем на этаж в "башмаке" на кране, ну и прочие прелести по которым можно просто выносить штрафы не заморачиваясь доказухой - все заснято на камеру).
опять же жильцы будующие спасибо скажут - можно воочию убедиться как равшан пенопласт в стену "забыл" положить или бетон перекрытий не провибрирован был (значит треснет или потеть будет).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я знал что этот каток марк и ЗавХоз вряд ли остановят - слишком серьезный бабки на кону. Сейчас задача дать сигнал бизнесу - парни из Администрации могут разрешить, но жители могут сделать строительство нерентабельным, тогда бизнес задумается. А нет застройщика - нет стройки. Это не последние пятна возможного "достраивания" в Дубне - есть много "пустующих" дворов куда можно воткнуть "карандашик" для "бюджетников".Ugliestus Magnus писал(а):Ключевое слово - "будет". С проверками подороже, но будет. Будут платить штрафы, или не платить а только получать постановления, но строить уже не перестанут. Процесс пошел, как говорил один бывший президент.Гидр писал(а):Они хотели подешевле - будет им подороже.
ЗЫ: самый цимус - останавливать поточное бетонирование силами ОВД апеллируя к закону о тишине и областному начальству МВД.
да. тоже самое мнение.Гидр писал(а): Я знал что этот каток марк и ЗавХоз вряд ли остановят - слишком серьезный бабки на кону. Сейчас задача дать сигнал бизнесу - парни из Администрации могут разрешить, но жители могут сделать строительство нерентабельным, тогда бизнес задумается. А нет застройщика - нет стройки. Это не последние пятна возможного "достраивания" в Дубне - есть много "пустующих" дворов куда можно воткнуть "карандашик" для "бюджетников".
ЗЫ: самый цимус - останавливать поточное бетонирование силами ОВД апеллируя к закону о тишине и областному начальству МВД.
У меня тоже это в голове было как "последняя пуля". Но тут уж слово жителям. Мы не сможем в режиме реального времени все мониторить. И еще раз спасибо Гидру за советы.
- romansyone
А как вообще определить, что забор кому то принадлежит. На нем наверное написано должно быть? На самом деле, без тролЯ, интересно.
...намБЫдоДАМбы...
У нас на доме есть камера. Я как-то спрашивал кто мол "смотрящий". Мне отвечали что типа "мэр наблюдает за стройкой наноцентра".. Ну думаю это не так. Короче есть там и оптоволокно, есть куда втыкать камеры, а мой балкон здесь не причем- я сегодня здесь, завтра нет. Могу ненадолго сдать в аренду точку для размещения лазерного проектора, который будет проецировать слова типа "НЕТ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКЕ".. Куда - Вам решать. Хоть на пятно застройки, хоть на гостиницу "Дубна"(Гриль), хоть на Луну.Гидр писал(а):ЗЫ: кстати про камеры. Там у нашего любителя маяков балкон выходит на стройплощадку, может подумать над организацией видеофиксации и онлайн-трансляции?

я б поставил за окном. тоже вид на парк. только тырнета дома нету. и камера нужна нормальная, не 320х240