Повышение пенсионного возраста в России.

мура

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#1351 Сообщение мура » 10 сен 2019, 06:50

У меня впечатление, что ты наглухо йе ба нулся. Примерно месяца три назад.

tru65

#1352 Сообщение tru65 » 10 сен 2019, 06:52

мура писал(а):
forewer писал(а):И пособие по безработице для пенсов - как пенсия,тыщ 12
это очень смешно. я ходил недавно на биржу труда в Дубне. сходите, попробуйте получить "тыщ 12".

И опять и снова: вы обсуждаете и оправдываете кидок. Еще раз: я заключил договор, по которому я открыл свой банковский счёт и кладу туда деньги. Причем на кабальных условиях. Без начисления процентнов. Без права забрать досрочно. Без права передать по наследству или завещанию. с обязательным отчислением на счет со всех своих прибылей. Сроком на ХХ лет (до определённого года). И внезапно банк говорит, что он передумал. И не отдаст мне МОИ деньги в 2025 году, например. А отдаст в 2030. Это - кидняк. На этом - всё, разговор закончен.

Или есть тут кто-то, кто готов пойти и заключить с каким-то банком договор на таких условиях? Или весело рассуждать, после того, как вам ваш банк перенесёт выплату на пять лет, и оправдывать этот банк тем, что "а все равно такое должно было случиться!"
и самое смешное - такая система осталась и дальше фунциклировать.

мура

#1353 Сообщение мура » 10 сен 2019, 07:02

Да. И никто не гарантирует, что через год не повысят опять иди отменят совсем. Поэтому веры нет никакой и массово народ уходит в чернуху.

iad

#1354 Сообщение iad » 10 сен 2019, 07:13

Все деньги так или иначе зарабатываются гражданами, бюджет государства, МФ и прочих акцизно-налоговых сборов вторичен.
Это просто присвоенное государством право на перераспределение заиабаотанного.
Само госудаиство, как таковое ничего не зарабатвает,, его содержание это расход для граждан.
Вопрос состоит в том, какие функции и за какие деньги государство на себя берет и насколько качественно исполняет.
В части пенсии обязательства государства в лице ПФ все время пересматриваются в меньшую сторону.
Как следствие права граждан получить свое заработанное обратно из ПФ все менее вероятны.
Так, что граждане уходящие в тень, ппосто сохианяют свое заработанное более эффективно.
Не важно под каким благим соусом государство принимает на себя обязательства, важно качественное и точное их исполнение и минимизация накладрых расходов.
В противном случае, необходимо отказаться, от обязательств, если не можешь их адекватно исполнить.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

tru65

#1355 Сообщение tru65 » 10 сен 2019, 07:24

мура писал(а):У меня впечатление, что ты наглухо йе ба нулся. Примерно месяца три назад.
"специалист подобен флюсу ..." - что с него взять

АЗИЗА

#1356 Сообщение АЗИЗА » 10 сен 2019, 07:38

мура писал(а): И опять и снова: вы обсуждаете и оправдываете кидок. Еще раз: я заключил договор, по которому я открыл свой банковский счёт и кладу туда деньги. Причем на кабальных условиях. Без начисления процентнов. Без права забрать досрочно. Без права передать по наследству или завещанию. с обязательным отчислением на счет со всех своих прибылей. Сроком на ХХ лет (до определённого года). И внезапно банк говорит, что он передумал. И не отдаст мне МОИ деньги в 2025 году, например. А отдаст в 2030. Это - кидняк. На этом - всё, разговор закончен.
Или есть тут кто-то, кто готов пойти и заключить с каким-то банком договор на таких условиях? Или весело рассуждать, после того, как вам ваш банк перенесёт выплату на пять лет, и оправдывать этот банк тем, что "а все равно такое должно было случиться!"
Мура, Вы же умный и продвинутый человек, Дудя смотрите и все такое... Вы прекрасно знаете, что Ваши обязательные пенсионные отчисления уже два года получаю я. Немного получаю. Потому что херово работаете или зажучиваете часть взносов. Когда станете пенсионером, будете получать то, что отчислят другие, работающие граждане. Пенсионная система у нас такая - солидарная. А если у Вас какая-то сумма накоплена на пенсионном счете, то Вы ее сразу получите, с первой пенсией. Если не переводили добровольно ее в негосударственный ПФ. Там Боря Минц потоптался недавно.
Да все Вы это прекрасно знаете, но пишете неправду. Что огорчает.

мура

#1357 Сообщение мура » 10 сен 2019, 07:43

Нет. Я уже несколько раз писал, что 1. Работающий не кормит пенсионеров. Предыдущие поколения, мои родители, скопили для меня фонд; 2. Я писал неоднократно, что очень давно работаю в белую, я практически вю жизнь работаю в белую и зарабатывал всегда много и очень много. Так что я имею право говорить о пенсионном фонде поболее, чем другие; 3. Мой отец умер в 53 года. Где его накопления?

Да нефиг повторяться, меня и миллионы людей просто кинули на бабки. Если вам это непонятно, то лучше не разговаривать вам со мной.

Советую просто посмотреть на имущество пенсионного фонда РФ. На что пошли эти деньги. На меганеэффективную ублюдскую систему и шикарные здания фондов в городах. На зарплаты чиновников, которые нихрена там не делают.
Последний раз редактировалось мура 10 сен 2019, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#1358 Сообщение Пунктик » 10 сен 2019, 07:51

Гидр писал(а):
Пунктик писал(а):нет никакой правды в этом бреде.
станут пенсии сильно выше? держите карман шире. а то профукаете, когда ваши полкопейки туда кинут вам в качестве повышения.
трудно уволить человека? значит, не сильно и хотели уволить.
удивляют люди, живущие в розовых очках
Правда в том, что только 10% занимается любимым делом и реально тащит его. Остальные - просто ходят на работу и считают дни до пенсии чтобы или начать срубать больше бабла и осуществить свои хотелки или вообще перестать ходить на работу.
вот действительно. ведь пенсии гигантские и на них можно путешествовать и заниматься другими хотелками.
вот откуда такой бред у вас в голове?
многие с радостью ушли бы на пенсию, чтобы перестать пахать и пожить нормальной жизнью. только не могут - размер пенсии не позволяет это сделать.
например, у одной пенсионерки вся пенсия уходит на таблетки. часть из них государство должно давать, но зачастую приходится самой покупать.
и она уже лет 10 как работает на пенсии.
и таких много. и пенсия у них - всего лишь как бонус к з-пл. когда здоровье уже (у многих) ощутимо просело и на что-то надо покупать те же лекарства.

АЗИЗА

#1359 Сообщение АЗИЗА » 10 сен 2019, 08:10

Мура, все, что было накоплено Вашими и моими родителями, пропало в 90-е годы. ПРФ был создан в декабре 1990 года с нуля. И до сих пор работает с колес, не только не имея никаких накоплений, но и получая дотации из бюджета. Пенсионеров становится все больше, взносы народ платить не может и не хочет. От того вся печаль. Так что зарабатывайте, Мура, еще больше, и детей научите, чтобы много и честно работали на радость дедушкам и бабушкам, своим и чужим. И "все будет хорошо".

мура

#1360 Сообщение мура » 10 сен 2019, 08:14

То, что было проедено в 90, было лихо и со свистом отбито ценой 120 долларов за баррель. И пошло в кооператив Озеро, на Крым и на военщину. А не вернулось в мой пенсионный фонд. Еще раз: меня и миллионы людей просто ограбили. И сделают это еще и еще раз. Все, я кончился для государства как честный налогоплательщик. А я им был.

АЗИЗА

#1361 Сообщение АЗИЗА » 10 сен 2019, 08:18

мура писал(а):То, что было проедено в 90, было лихо и со свистом отбито ценой 120 долларов за баррель. И пошло в кооператив Озеро, на Крым и на военщину. А не вернулось в мой пенсионный фонд. Еще раз: меня и миллионы людей просто ограбили. И сделают это еще и еще раз. Все, я кончился для государства как честный налогоплательщик. А я им был.
Вас что, Кныш взломал?
Рано ставить на себе крест. Жизнь так прекрасна и удивительна!
Последний раз редактировалось АЗИЗА 10 сен 2019, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#1362 Сообщение WingRabbit » 10 сен 2019, 08:18

мура писал(а):У меня впечатление, что ты наглухо йе ба нулся. Примерно месяца три назад.
+++

tru65

#1363 Сообщение tru65 » 10 сен 2019, 08:28

мура писал(а):То, что было проедено в 90, было лихо и со свистом отбито ценой 120 долларов за баррель. И пошло в кооператив Озеро, на Крым и на военщину. А не вернулось в мой пенсионный фонд. Еще раз: меня и миллионы людей просто ограбили. И сделают это еще и еще раз. Все, я кончился для государства как честный налогоплательщик. А я им был.
Пожалуй нужна поправка-
все претензии к государству видимо должны идти лесом. Ведь государства нет, а есть ОПГ.
Почему-?
Назовите хотя б одного человека наверху защищающего интересы государства, а не газпрома или сибнефти..
А Минца друга Чубайса друга Путина вернули в кандалах?
А оффшоры закрыли?

АЗИЗА

#1364 Сообщение АЗИЗА » 10 сен 2019, 08:42

tru65 писал(а): Ведь государства нет, а есть ОПГ.
Маркс и Энгельс писали, что "государство есть орудие в руках господствующего класса".
У нас капитализм на дворе. Мы сами этого захотели.

мура

#1365 Сообщение мура » 10 сен 2019, 08:48

Нет. Это карикатурный капитализм из журнала Крокодил. Пародийный.

мура

#1366 Сообщение мура » 10 сен 2019, 08:53

Но дико удивляет поиск оправданий этому кидалову. Поиском терминов. Чубайса вот вспомнили.

iron-cat

#1367 Сообщение iron-cat » 10 сен 2019, 10:09

Гидр писал(а):
Пунктик писал(а):нет никакой правды в этом бреде.
станут пенсии сильно выше? держите карман шире. а то профукаете, когда ваши полкопейки туда кинут вам в качестве повышения.
трудно уволить человека? значит, не сильно и хотели уволить.
удивляют люди, живущие в розовых очках
Правда в том, что только 10% занимается любимым делом и реально тащит его. Остальные - просто ходят на работу и считают дни до пенсии чтобы или начать срубать больше бабла и осуществить свои хотелки или вообще перестать ходить на работу.
Я все-таки надеюсь, что не 10 %. В моем окружении по крайней мере точно процент выше. А на этом форуме конкретно, как я посмотрю - да, 10, а то и ниже.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#1368 Сообщение iron-cat » 10 сен 2019, 10:14

Пунктик писал(а):многие с радостью ушли бы на пенсию, чтобы перестать пахать и пожить нормальной жизнью. только не могут - размер пенсии не позволяет это сделать.
Собственнго подтверждение слов Гидра. Вот ваше мировоззрение... Из-за этого и не вводят базовый основной доход (хотя в некоторых странах ввели), потому что огромная масса населения вместо труда и саморазвития на все забьет - лишь бы не работать.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Максим (дед)

#1369 Сообщение Максим (дед) » 10 сен 2019, 10:18

Система не меняется 30 лет, опа и вдруг очнулись и стали плакать, что кактус не очень вкусный. Жрите дальше, господа.
мура писал(а):2. Я писал неоднократно, что очень давно работаю в белую, я практически вю жизнь работаю в белую и зарабатывал всегда много и очень много. Так что я имею право говорить о пенсионном фонде поболее, чем другие;
Вот это право у тебя никто не отнимет :D А я за все время работы, лишь один раз (1 месяц) получал полностью белую ЗП. И честно, срал я на пенсию, почему-то я уже сейчас понимаю, что толка от нее не будет. И достаточно купить однушку - вот тебе уже пенсия. А однушка покупается за пару лет легко. Исключения те, кто еще работал в СССР, вот их жалко, они могли не просечь и не понять этого по совковому простодушию. У меня бабушка так до последнего считала, что надо идти на завод и зарабатывать свои 40к на постоянной основе. И родители частично так же думают.
Сейчас еще прибежит Аназер и скажет, что надо жить честно, ..я, и этот чувак еще бухгалтер :lol: :lol: :lol: , то-то у него проблемы с работой.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

WingRabbit

#1370 Сообщение WingRabbit » 10 сен 2019, 10:21

Максим (дед) писал(а):и скажет, что надо жить честно
Ты с этим не согласен? :smile:

Максим (дед)

#1371 Сообщение Максим (дед) » 10 сен 2019, 10:26

WingRabbit писал(а):
Не согласен.
Это как с анальными пробками. Можно без них, можно с ними, но ты же не понимаешь, почему народ тебе пишет, что ты извращенец и нахрен они никому не нужны, так?

maks.,

#1372 Сообщение maks., » 10 сен 2019, 10:57

Максим (дед) писал(а):
WingRabbit писал(а):
Не согласен.
Это как с анальными пробками. Можно без них, можно с ними, но ты же не понимаешь, почему народ тебе пишет, что ты извращенец и нахрен они никому не нужны, так?
детям своим тоже это объясняешь?

Максим (дед)

#1373 Сообщение Максим (дед) » 10 сен 2019, 11:51

maks., писал(а): детям своим тоже это объясняешь?
Конечно, учу и объясняю, как крутиться. Им ещё твоих детей запрягать на подсобные работы и копейку отслюнявливать, а может и тебя на пенсии, ох как возможно.

maks.,

#1374 Сообщение maks., » 10 сен 2019, 12:35

Максим (дед) писал(а):Им ещё твоих детей запрягать на подсобные работы и копейку отслюнявливать, а может и тебя на пенсии, ох как возможно.
Смотри чтобы тебе отслюнявили а не на помойку отвезли как экономически невыгодного.

Максим (дед)

#1375 Сообщение Максим (дед) » 10 сен 2019, 13:13

maks., писал(а):
Максим (дед) писал(а):Им ещё твоих детей запрягать на подсобные работы и копейку отслюнявливать, а может и тебя на пенсии, ох как возможно.
Смотри чтобы тебе отслюнявили а не на помойку отвезли как экономически невыгодного.
Пффф, не смеши меня, лучше ной дальше. Тебе подарок, пользуйся: ,,,,,,,,

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»