Повышение пенсионного возраста в России.
Re: Повышение пенсионного возраста в России.
А некоторым нечем больше вообще парировать, кроме как идиотскими цитатами. Ну что ж... Это их беда.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Однажды вам тоже нечем будет парировать, когда вас в предпенсионном возрасте выпнут с работы и никуда больше не возьмут. Вот тогда и поговорим про курсы переквалификации, про возрастную профпотребность, про возрастную профпригодность…
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ну давайте поговорим. На этом же месте через 30 лет. Ок!))
А с теми, кого выпнули насильно на пенсию в 55 лет, я уже поговорила. А также с теми, кто на пенсию ушел и потом сильно пожалел - тоже.
А с теми, кого выпнули насильно на пенсию в 55 лет, я уже поговорила. А также с теми, кто на пенсию ушел и потом сильно пожалел - тоже.
Если доживу, то уж будьте уверены, не забуду.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Вы не злопамятный, а просто злой и память хорошая?)))
Типа того…
Ок.) Доживайте. Удачи в дожитие.)))
Так о том и речь,что простым людям не зазорно и кассиром,и уборщицей,и слесарем пойти.это менагеры боятся до быдла опуститься.хорошие спецы- ученые,врачи,учителя ,инженеры и тд работают хоть до 100 лет и их берегутMasterFly писал(а):Однажды вам тоже нечем будет парировать, когда вас в предпенсионном возрасте выпнут с работы и никуда больше не возьмут. Вот тогда и поговорим про курсы переквалификации, про возрастную профпотребность, про возрастную профпригодность…
и это пройдёт...
Именно! И я кстати в реале часто этот снобизм встречаю. "Чего это я пойду кассиром..." "Вахтер - тупая работа..." Ага, конечно. Сидеть на 9 000 пенсии и дожидаться, что дети помогут материально (ну или друзья-родственники...) - это все лучше, чем найти работу, которая упаси боже не соответствует образованию и предыдущему стажу.
Это проблема не только манагеров. Это снобизм называется и неспособность выжить, рационально принять решение.
Это проблема не только манагеров. Это снобизм называется и неспособность выжить, рационально принять решение.
В Дубне большинство с вышкой.и кассиров с вышкой хватает,особенно пенсионеров.вы думаете,у них душа лежит к такой работе? Но такова жизнь.и если врач троечник и никто за него не держится,то это его проблемы.тем более,вы согласны,что научиться на кассе может и маразматик.голодным не останетсяПунктик писал(а):розовые мечты в отношении легкого и быстрого переучивания. и правильно сказали - даже переход в другую специальность уже геморрный процесс. если бы было все легко и просто, то случаев этих переходов вы знали бы в разы больше.forewer писал(а):Что значит розовые мечты? Это жизнь. Или рабочие не остаются без работы? И так же переучиваются,меняют направление. В Дубне клиник платных полно,врачи и на основной работе,и там успевают. И к ним еще записываться надо,все равно очередь. Хороший врач учится всю жизнь. И слесарем идти- это утрированно.он может внутри профессии меняться.был терапевтом,выучился на педиатра,логопеда- очень востребованно. То ,что высшее образование сейчас доступнее ,чем при ссср,а распределения нет и всем просто работы не хватит по диплому- се ля ви. Повторюсь,что хорошего слесаря сейчас сложнее найти,чем плохого менагера
и да - еще никто не отменял то, к чему душа лежит и что, благодаря этому, лучше идет по обучению и работе.
+зачастую на учебу по врачебным темам нужно много времени. особенно, если уходить на др специализацию. работать когда? +они и по своей специальности регулярно проходят разные подтверждения квалификаций и тд и тп.
это вам не на кассира выучиться за полчаса кнопки нажимать.
и это пройдёт...
Вот как раз кстати на кассу работать пенсионера с нуля возьмут - ну только разве в пограничном возрасте. Уже после 65 будут придирки к скорости реакции, если до этого человек с кассой вообще не работал. Свои трудности везде есть!
Одннажды, двадцать два года назад, мои коллеги (не я) подсчитали количество моих специальностей. Тех, где я достиг профессионального уровня. Получилось пятнадцать. Тем не менее, несмотря на то, что я за последние двадцать два года приобрёл ещё несколько специальностей, и несмотря на то, что я готов работать по любой из них, у меня нет уверенности в том, что я буду востребован на трудовом рынке в предпенсионном возрасте. И опасения мои вполне обоснованны. И дело не в простых людях и не в их зазорности по некоторым профессиям. Никто не желает осознавать тот факт, что человека в предпенсионном возрасте никто не возьмёт на работу. Он тупо =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому не нужен. Тот, кто это не осознаёт - дурак.
Вы считаете, что кто-то здесь отрицает существование возрастной дискриминации? Вы ошибаетесь, никто ее не отрицает. Также как и половую, эйблическую и прочую. Только это не повод всех перестраховывать после 50 лет. Это во многом увеличивает мощь дискриминации.
Бла-бла-бла…
Вот представьте, что вы - работодатель. Вот обоснуйте себе зачем вы возьмёте на работу человека предпенсионного возраста. Вот прямо здесь изложите плюсы принятия на работу человека предпенсионного возраста. Современного предпенсионного. Который раньше был пенсионером.
Изложите.
Изложите.
Господи... Снова долодом. (Просто уже много где сто раз читала подобный вопрос). Зачем возьму? Чтоб работал! Если он справляется, то какая мне разница, какого он возраста?
Чтобы прямо четко вам все обосновать, нужны детали, конкретная ситуация, конкретная должность. И человек конкретный!
В общем случае, почему в 55 лет на своей должности, на которой накоплен опыт, человек должен работать хуже, чем в 45? Давление, проблемы со здоровьем периодами и у молодых бывают.
У меня тете 70. Работает и работает себе. Уже заслуженный сотрудник МВД. В мед.комиссии. Никто не просит ее уходить! Разговоры про возраст периодически начинает, но всегда опять возвращается к тому же: без работы не жизнь! Пока может, работает. и вовсе не в пол силы!
Чтобы прямо четко вам все обосновать, нужны детали, конкретная ситуация, конкретная должность. И человек конкретный!
В общем случае, почему в 55 лет на своей должности, на которой накоплен опыт, человек должен работать хуже, чем в 45? Давление, проблемы со здоровьем периодами и у молодых бывают.
У меня тете 70. Работает и работает себе. Уже заслуженный сотрудник МВД. В мед.комиссии. Никто не просит ее уходить! Разговоры про возраст периодически начинает, но всегда опять возвращается к тому же: без работы не жизнь! Пока может, работает. и вовсе не в пол силы!
MasterFly - эта мадам уже на пенсии. Приехала из тьмы тараканьей к нам сюда. И теперь учит всех тут жить. Непомерной глупости и тупости данная особа. Особенно очень коротко и красноречиво об ней высказался "мура". Лезет во все темы и пишет свои дурные мысли и рассуждения. Не поддерживайте с ней никаких споров. Пусть эта.. ( как сказал "мура") разговаривает сама с собой.
Кое-кто не отдупляет, что в обществе работают стереотипы. И работают настолько мощно, что их ничем не пробить. Объясняю. Автомобиль с пробегом пятьсот тыщ километров никто не купит, каким бы хорошим не было бы его техническое состояние. У покупателя в голове строгое определение: "говно". Точно так же со специалистами предпенсионного возраста: ты можешь быть супермегакрутым специалистом в своём вопросе, но твой пробег перемножит это на ноль. Таково мнение общества. С этим можно не соглашаться, но рано или поздно каждый об это ударится. Ну… и это…не каждому даны силы в 70 работать.Тут, кагбе, ваша тетя -не авторитет.Тут, скорее, человеку повезло. Рассмотрите проблему шире. Смелее, я верю в вас.iron-cat писал(а):Господи... Снова долодом. (Просто уже много где сто раз читала подобный вопрос). Зачем возьму? Чтоб работал! Если он справляется, то какая мне разница, какого он возраста?
,,,.
Вы уж тогда четче говорите про пенсию. Я работаю. Пенсия есть по инвалидности, а не трудовая.Kisska писал(а):MasterFly - эта мадам уже на пенсии. Приехала из тьмы тараканьей к нам сюда. И теперь учит всех тут жить. Непомерной глупости и тупости данная особа. Особенно очень коротко и красноречиво об ней высказался "мура". Лезет во все темы и пишет свои дурные мысли и рассуждения. Не поддерживайте с ней никаких споров. Пусть эта.. ( как сказал "мура") разговаривает сама с собой.
Про ваши достижения на форуме расскажете?)) Или вы только про других горазды?
Ой, не надо про повезло. Человек всю жизнь работал и ездил на курсы повышения квалификации.MasterFly писал(а):Кое-кто не отдупляет, что в обществе работают стереотипы. И работают настолько мощно, что их ничем не пробить. Объясняю. Автомобиль с пробегом пятьсот тыщ километров никто не купит, каким бы хорошим не было бы его техническое состояние. У покупателя в голове строгое определение: "говно". Точно так же со специалистами предпенсионного возраста: ты можешь быть супермегакрутым специалистом в своём вопросе, но твой пробег перемножит это на ноль. Таково мнение общества. С этим можно не соглашаться, но рано или поздно каждый об это ударится. Ну… и это…не каждому даны силы в 70 работать.Тут, кагбе, ваша тетя -не авторитет.Тут, скорее, человеку повезло. Рассмотрите проблему шире. Смелее, я верю в вас.iron-cat писал(а):Господи... Снова долодом. (Просто уже много где сто раз читала подобный вопрос). Зачем возьму? Чтоб работал! Если он справляется, то какая мне разница, какого он возраста?
,,,.
Я искала работу - поверьте, я многое знаю про дискриминацию и все прекрасно отдупляю. Не в том суть!
И вообще - в духе, кто что отдупляет пообщайтесь вон, лучше с Шестилапом - это его уровень.
Со стереотипами бороться надо, а не ныть!
...И вообще: если бы у нас все люди держались бы за стереотипы, боялись бы "силы общества", и никто бы с влиянием общественного мнения не боролся, можно было бы сойти с ума, полезть в петлю.)) Мне смешно читать, будто я ничего не знаю о дискриминации. )))
Далеко не только моя тетя работает после 70 и на хорошем счету - и это только в моем окружении. В плачевном положении как раз те, для кого кассир тупая работа, и кто разбрасывается фразой "ему повезло"!
Далеко не только моя тетя работает после 70 и на хорошем счету - и это только в моем окружении. В плачевном положении как раз те, для кого кассир тупая работа, и кто разбрасывается фразой "ему повезло"!
Ни че себе. Ну и бабушка инвалид. Зачем с ней общаться, Карл?iron-cat писал(а):
Вы уж тогда четче говорите про пенсию. Я работаю. Пенсия есть по инвалидности, а не трудовая.
Про ваши достижения на форуме расскажете?)) Или вы только про других горазды?
ооо... пошла моча по трубам.))))
Мне вспоминается Альф в доме Акмонеков, изображающий захват заложников.))
Мне вспоминается Альф в доме Акмонеков, изображающий захват заложников.))
потому что люди у нас бедно живут не потому, что пенсионный возраст низкий, а потому, что олигархов хрен прокормишь. элементарно, Ватсон (с)iron-cat писал(а):Почему вы мне приписываете какое-то счастье за ПР? Когда мне оппонируют, у меня вообще складывается впечатление, что чуть ли не я эту реформу придумала и продвинула. Я ее лишь предсказывала и во многом считаю логичной. Оставлять все как есть - тоже абсурдно и тоже мало чем бы помогло в борьбе с нищетой и соц. незащищенностью определенных слоев общества!
Я искренне сочувствую тем, кто от ПР реально пострадал. Но, простите, не тем, кто сейчас в возрасте 30 лет ноет "я до пенсии не доживуууу..." - пусть работают, учатся, а не "доживают".
поэтому логика в поднятии пенсионного возраста есть только для этих олигархов и тех, кто не догоняет это. и упёрто пишет, что пенсионная реформа - это то, что надо. только кому надо - непонятно.
и как пример ставит свои единичные случаи про долгожителей, любящих работать. или тех, кто ушел с работы и не нашел, чем себя занять в нынешнем мире (это вообще дико звучит - пожалел, что уволился... пожалеть можно только если финансы просели. а если человеку стало скучно без работы - это уже его проблема, что не смог найти других интересов).
и то, что дождались, что чел дойдет до пенсионного возраста и его попросят уйти с работы - видимо, такой супер работник был, что выперли?)
пусть радуется, что дали до пенсии доработать. сейчас увеличили возраст пенсионный - ждать мало где будут. будут раньше выгонять.
Если это все адресованно лично мне, то во-первых, я не говорила нигде, что люди бедно живут ИМЕННО из-за низкого пенсионного возраста. Естественно здесь масса всяких тому причин. И олигархи в том числе.
Во-вторых, мои примеры - далеко не единицами исчисляются. Я тут привела несколько, но их много больше. Да, вот не хочу показаться снобом, но в моем окружении люди, в основном которые любят работать! В любом возрасте. И они обычные, живые - у них не идеальное здоровье, но именно здравым отношением к труду и к жизни вообще многое определяется, несмотря на болячки. Про "нет других интересов" - это вы конечно сильно сказали. Хороши интересы на одну только пенсию, которой хватает только на еду. Моя тетя, например, упомянутая выше, качественно отдыхает, внучек возит на Кипр... Даже не буду всего перечислять, что она делает, чем в 70 лет увлекается и занимается - все благодаря тому, что работает, еще и внезапно в бюджетном учреждении! Не думаю, что выйдя на пенсию, она себе позволит такую же жизнь, как сейчас.
Попереть по причине достижения пенсионного возраста формально могут не только плохого работника. Иногда в местах, где процветает кумовство, таким образом освобождают места для "своих". Не все начальники болеют за работу и за коллектив, к сожалению. Так вот, повышение пенсионного возраста хоть на несколько лет продлит страховку кому-то не вылететь с работы вот в таких неоднозначных ситуациях. А так соглашусь: хорошего сотрудника адекватный начальник, который не озабочен продвижением "своих", не попрет, хоть в каком возрасте. Только это еще один аргумент в пользу того, что с возрастной дискриминацией все-таки можно бороться, а не только бояться ее.
"сейчас увеличили возраст пенсионный - ждать мало где будут. будут раньше выгонять" - омг. Если работа по ТК, то там не так просто можно будет выгнать. (Опять же речь идет о нормальных сотрудниках и адекватных начальниках!) Так что - прямо везде будут выгонять?... Печаль и мрак рисуете.
Во-вторых, мои примеры - далеко не единицами исчисляются. Я тут привела несколько, но их много больше. Да, вот не хочу показаться снобом, но в моем окружении люди, в основном которые любят работать! В любом возрасте. И они обычные, живые - у них не идеальное здоровье, но именно здравым отношением к труду и к жизни вообще многое определяется, несмотря на болячки. Про "нет других интересов" - это вы конечно сильно сказали. Хороши интересы на одну только пенсию, которой хватает только на еду. Моя тетя, например, упомянутая выше, качественно отдыхает, внучек возит на Кипр... Даже не буду всего перечислять, что она делает, чем в 70 лет увлекается и занимается - все благодаря тому, что работает, еще и внезапно в бюджетном учреждении! Не думаю, что выйдя на пенсию, она себе позволит такую же жизнь, как сейчас.
Попереть по причине достижения пенсионного возраста формально могут не только плохого работника. Иногда в местах, где процветает кумовство, таким образом освобождают места для "своих". Не все начальники болеют за работу и за коллектив, к сожалению. Так вот, повышение пенсионного возраста хоть на несколько лет продлит страховку кому-то не вылететь с работы вот в таких неоднозначных ситуациях. А так соглашусь: хорошего сотрудника адекватный начальник, который не озабочен продвижением "своих", не попрет, хоть в каком возрасте. Только это еще один аргумент в пользу того, что с возрастной дискриминацией все-таки можно бороться, а не только бояться ее.
"сейчас увеличили возраст пенсионный - ждать мало где будут. будут раньше выгонять" - омг. Если работа по ТК, то там не так просто можно будет выгнать. (Опять же речь идет о нормальных сотрудниках и адекватных начальниках!) Так что - прямо везде будут выгонять?... Печаль и мрак рисуете.