Совместить информационный щит и мусорный контейнер в одном "лице".Pulcinella писал(а):Щита мало - нужно комплексное решение. Начинать с мусорного контейнера.мура писал(а):Щит - да, сто раз уже сказали - да, ставьте.
Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
-
Лариса Зиновьева
Фёдор Петров: ": «Дубна на 13 лет старше Москвы… В 2014 году, мы можем уверенно праздновать 880-летие нашего города» ("Дубненское наследие" № 47, 2010). Надо полагать, ни у кого не вызывает сомнений, что под «нашим городом» в приведённой цитате подразумевается современная Дубна. Именно это и следует из надписи на камне, а это есть ошибка, которую надо исправить.Pulcinella писал(а):Ну появился из поселка, ну потом присоединили... Какая разница? Ясно, что нынешний город с XII веком не имеет ничего общего кроме названия, о чем Федор и пишет в многочисленных статьях. Празднуем с 1956 года, во всех справочниках это есть. Что еще нужно? Кого линчевать для успокоения прогрессивной общественности?
Мало ли, что теперь Петров пишет. Приезжие, да и большинство дубненцев не читают его, а камень видят и получают с него искажённую информацию о городе.
Если учесть, что в Первом Корпусе лично я бывал неоднократно, однако вот сейчас вот первый раз услышал, что эту =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "синхроциклотрон" зовут, то шито Ви хочите?LuckyOne [away] писал(а):Если из сотни будет хоть пяток ответов в духе "первый дубненский ускоритель" - уже хорошо. Но не будет.
ну... какбэ вот- http://newuc.jinr.ru/section.asp?id=234Ega23 писал(а):Если учесть, что в Первом Корпусе лично я бывал неоднократно, однако вот сейчас вот первый раз услышал, что эту =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "синхроциклотрон" зовут, то шито Ви хочите?LuckyOne [away] писал(а):Если из сотни будет хоть пяток ответов в духе "первый дубненский ускоритель" - уже хорошо. Но не будет.
Увидел кота? Попингуй его!
Это всё замечательно, Гуглом я пользоваться умею и уже нашёл всё, что требуется. Просто это как бэ символизирует.case69rus писал(а):ну... какбэ вот- http://newuc.jinr.ru/section.asp?id=234
странно... даже во времена отсутствия гугла, я как-то знал, что данная установка имела несколько названий.
Синхрофазатрон в ЛВЭ - да, слэшал. ИБР - да. А в первом корпусе - "ускоритель" по жизни.case69rus писал(а):странно... даже во времена отсутствия гугла, я как-то знал, что данная установка имела несколько названий.
Если учесть, что впервые я там лет 25 назад оказался, то что вы хотите от 15-летних?
в моем учебнике физики было упоминание об аппаратах дубны...
Не припомню свой.case69rus писал(а):в моем учебнике физики было упоминание об аппаратах дубны...
-
Лариса Зиновьева
В газете "Дубненское наследие" №51, 2010 Шимон пишет: "Ещё раз хочу подчеркнуть, что надпись на камне относится к возникновению древнерусского города и к возникновению современной Дубны не имеет никакого отношения".Фарзой писал(а):В доказательство того, что «Наследие» изначально не видело никакой разницы между древнерусской Дубной и современным городом, Л.Л. Зиновьева пытается привести два оборванных ею фрагмента из новостного сообщения в газете «Наследие», вып. 13 за 2004 год. ... Также она игнорирует и содержащееся в том же номере газеты «Наследие» интервью с профессором И.Я. Шимоном, автором надписи на памятном камне, в котором совершенно четко сказано, что древнерусская Дубна и современный наукоград – это разные города, «тем более что летописная Дубна старше летописной Москвы на 13 лет, хотя современная Дубна моложе столицы более чем на 800 лет».
Приведу отрывок из статьи Н.В. Негановой (учителя истории -- кому это важно), которую она представила для публикации в феврале 2011 года в газету "Вести Дубны" в связи с публикацией там статьи Белецкого. Редактор газеты Л.И. Пирогова отказала Негановой в публикации, после чего Неганова переслала статью мне.
"Уважаемая редакция!
....................................
Я очень внимательно слежу за полемикой по поводу возраста Дубны. Смешно читать, что город ведёт своё начало с XII века, и, как пишет в газете «Дубненское наследие» (№47, 2010) сотрудник фонда «Наследия» Ф. Петров, «…в 2014 мы можем уверенно праздновать 880-летие нашего города». Смешно, когда солидные люди пытаются доказывать, что после сожжения древнего одноимённого города в 1216 году (первое действительное упоминание его в летописи) оставшиеся в живых люди стали строить свои поселения, которые, спустя века, привели к созданию современного города. Эта точка зрения нашла своё отражение в тексте надписи на камне, установленном в Ратмино, «Отсюда Дубна стала есть. 1134. Основана Юрием Долгоруким».
Правда, в последнее время авторы уже не настаивают на родстве древней Дубны с современной и даже утверждают (И.Б. Даченков, И.Я. Шимон), что «надпись на камне относится к возникновению древнерусского города и к возникновению современной Дубны не имеет никакого отношения» («Дуб-ненское наследие», №51, 2010). Это уже лукавство.
Любой человек, знающий русский язык, понимает, что означает фраза «Отсюда Дубна стала есть». Если учитель-словесник дал бы задание учащимся составить текст в память древнего города, то, получив такую надпись, безусловно, заявил бы: «Ответ не соответствует теме». ......
Деятели «Наследия» формально вынуждены были согласиться, что камень относится только к древнерусскому городу. Но фактически, оставляя старую надпись, они противоречат самим себе.
Конечно, надпись надо приводить в соответствие с настоящим положением вещей. Это значит, что её надо либо убирать совсем, либо менять текст... И здесь не требуется мнение каких-то внешних третейских судей. Всё очевидно и так. Нельзя вводить людей в заблуждение, поэтому изменения необходимы, и чем раньше они будут сделаны, тем лучше".
Уж сколько раз твердили миру...Лариса Зиновьева писал(а):
"Уважаемая редакция!
Поставьте свой камень и не мешайте другим.
А почему у неё такой батхерт? Чем ей камень не помешал?Oliver писал(а):Уж сколько раз твердили миру...Лариса Зиновьева писал(а):
"Уважаемая редакция!
Дочка одного из деятелей, стоявших у истоков ОИЯИ.Ega23 писал(а):А почему у неё такой батхерт? Чем ей камень не помешал?
Зиновьева? Так его же расстреляли в 36-м как врага народа и ируканского шпиона, при чём тут Дубна?Basileos писал(а):Дочка одного из деятелей, стоявших у истоков ОИЯИ.Ega23 писал(а):А почему у неё такой батхерт? Чем ей камень не помешал?
Копайте глубже: ОИЯИ давно поставили свой "камень" ("Нищая наука"Oliver писал(а):Уж сколько раз твердили миру...Лариса Зиновьева писал(а):
"Уважаемая редакция!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да не, то не родственник и даже не однофамилец(с)Ega23 писал(а):Зиновьева? Так его же расстреляли в 36-м как врага народа и ируканского шпиона, при чём тут Дубна?Basileos писал(а):Дочка одного из деятелей, стоявших у истоков ОИЯИ.Ega23 писал(а):А почему у неё такой батхерт? Чем ей камень не помешал?
-
Лариса Зиновьева
Фарзой, вы, как всегда, любите эдак ловко исказить смысл против собеседника. У меня чётко написано "в научном посёлке узнали", а не то, что было известно о древней Дубне вообще.Фарзой писал(а):...по мнению Л.Л. Зиновьевой, документ однозначно доказывает, что «о древнем поселении на ратминской стрелке в научном посёлке узнали лишь с начала археологических экспедиций под руководством сотрудника Государственного исторического музея А.В. Успенской начиная с 1963 года». В действительности было иначе.
Укажите, пожалуйста, номер газеты "За коммунизм", которую вы проштудировали, где впервые написано о существовании древнего поселения на ратминской стрелке и его истории. Это и будет, когда в научном посёлке широко узнали о нём. Я уж не говорю, что газета стала выходить с ноября 1957 года, а название Дубна посёлку присвоили в 1954 году по реке, что подтвердили в 1958 году при переименовании города. Да если бы название было дано по названию древней Дубны, то об этом все в посёлке знали, и об этом говорили бы в школе, но этого не было и не могло быть в принципе, т.к. посёлок никаким боком не касался Ратмино, да ещё в то время 1954 года. Вы даже не можете представить, что тут было в 1954 году -- БВ было совсем другим населённым пунктом, который представлялся где-то далеко, а в Ратмино в основном добирались на постоянно курсирующим катерке "Пионер". Особенно любили это делать в мае во время цветения сирени.
Госпожа Зиновьева, мы дождемся фотокопий приложений к обнародованному документу, где обосновывается название "Дубна"? Или эти Приложения разваливают утверждение, что о летописной Дубне ученые какэбэ не знали, поэтому свет их не увидит))))Лариса Зиновьева писал(а):Фарзой, вы, как всегда, любите эдак ловко исказить смысл против собеседника. У меня чётко написано "в научном посёлке узнали", а не то, что было известно о древней Дубне вообще.Фарзой писал(а):...по мнению Л.Л. Зиновьевой, документ однозначно доказывает, что «о древнем поселении на ратминской стрелке в научном посёлке узнали лишь с начала археологических экспедиций под руководством сотрудника Государственного исторического музея А.В. Успенской начиная с 1963 года». В действительности было иначе.
Укажите, пожалуйста, номер газеты "За коммунизм", которую вы проштудировали, где впервые написано о существовании древнего поселения на ратминской стрелке и его истории. Это и будет, когда в научном посёлке широко узнали о нём. Я уж не говорю, что газета стала выходить с ноября 1957 года, а название Дубна посёлку присвоили в 1954 году по реке, что подтвердили в 1958 году при переименовании города. Да если бы название было дано по названию древней Дубны, то об этом все в посёлке знали, и об этом говорили бы в школе, но этого не было и не могло быть в принципе, т.к. посёлок никаким боком не касался Ратмино, да ещё в то время 1954 года. Вы даже не можете представить, что тут было в 1954 году -- БВ было совсем другим населённым пунктом, который представлялся где-то далеко, а в Ратмино в основном добирались на постоянно курсирующим катерке "Пионер". Особенно любили это делать в мае во время цветения сирени.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Лариса Зиновьева
Степень его эрудиции по истории и русскому языку высечена на ратминском камне.Pulcinella писал(а): Ответственно заявляю, что Игорь - человек высокого ума и огромной эрудиции. И это несмотря на его чудовищную занятость
Степень его хамства можно наблюдать здесь по его постам, удалённых и оставленных модератором.
О других его заслугах судить не могу, т.к. не слышала о них.
-
Ernest Tagirov
Это хамский, недопустимый переход на личности. Если50dub50 писал(а):Вообще в этой странной дискуссии четко видна позиция: обыватели - пенсионеры со средним возрастом 70 лет от ОИЯИ (учитель рисования, чудаковатый борец за мир во всем мире - общественный деятель) агрессивно нападают на специалистов-историков. По сути, это уже стало смыслом их жизни, и движет ими личная обида..........(
- это А. Беляев, то это хамское невежество или хамская неблагодарность. То, что Беляев сделал для спасения и восстановления Ратминской церкви - это компании, которая выступает здесь под лозунгом "наших бьют" за отсутствием реальных контраргументов, и не снилось. И от комплекса неполноценности БВ и ЛБ тоже давно пора уже излечиться путем серьезного и интересного обсуждения истории этих частей единого города."чудаковатый борец за мир во всем мире - общественный деятель"
А то ведь дошли уже до омерзительного ерничанья над самыми трагическими страницами истории страны.
Ega23 писал(а):Зиновьева? Так его же расстреляли в 36-м как врага народа и ируканского шпиона, при чём тут Дубна?Basileos писал(а):Дочка одного из деятелей, стоявших у истоков ОИЯИ.Ega23 писал(а):А почему у неё такой батхерт? Чем ей камень не помешал?
Это по-вашему защита истории ?!
Между прочим, Л.Зиновьева - еще и талантливый художник, персональные выставки которой неоднократно имели успех в городе.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 10 дек 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
-
Pulcinella
Не, стела рухнула при строительстве вокзала в ИЧ. Сейчас стоит какой-то мелкий плакат-пародия.Гидр писал(а):Копайте глубже: ОИЯИ давно поставили свой "камень" ("Нищая наука") на одном из въездов в город, застолбили, так сказать место
Мне, муре и многим другим участникам дискуссии, лично знакомым со сторонами конфликта, крайне неприятны переходы на личности, допускаемые ими. Ложки нашлись, но неприятный осадок остался (С)Лариса Зиновьева писал(а):Степень его эрудиции по истории и русскому языку высечена на ратминском камне.Pulcinella писал(а): Ответственно заявляю, что Игорь - человек высокого ума и огромной эрудиции. И это несмотря на его чудовищную занятость
Степень его хамства можно наблюдать здесь по его постам, удалённых и оставленных модератором.
О других его заслугах судить не могу, т.к. не слышала о них.
Il teatro continua sempre!
И все равно не понимаю - какую конкретно цель преследуют эти "талантливые" люди, так увлеченно борющиеся с камнем?
Исправление надписи с «Отсюда Дубна стала есть» на «Место поселения XI - XIII веков».Kotyara писал(а):И все равно не понимаю - какую конкретно цель преследуют эти "талантливые" люди, так увлеченно борющиеся с камнем?
-
Pulcinella
Прикол в том, что составить короткую, идеологически выдержанную надпись, удовлетворяющую камнеборцев, не получится. К примеру, нейтральная "Здесь в XII-XIII вв. стоял древний город Дубна" для туриста из автобуса понимается однозначно - центр в XIV веке перенесли в ТЦ Маяк. А простыни длинных рассуждений никто читать не будет.Kotyara писал(а):И все равно не понимаю - какую конкретно цель преследуют эти "талантливые" люди, так увлеченно борющиеся с камнем?
Il teatro continua sempre!
-
Ernest Tagirov
А Вы , что, [b]<Удалено. Предупреждение>[/b]Ega23 писал(а): А я знаю человека, у которого более, чем 23 см. И эти сантиметры, в своё время, имели весьма большой успех в городе.
Канонизировать будем?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.