Так кто же на этих помойках ездит? Не вы ли? Я вообще-то пешочком хожу.Пит писал(а):Много проблем от припаркованных на тротуарах четырехколесных помоек.Olesya_ писал(а): 2. Я вообще бы тополя посносила. Уж больно много от них проблем.
Давай вот их посноси, чего к тополям примоталась.
Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Re: Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Пилите, пилите. Больше места под застройку.Olesya_ писал(а):2. Я вообще бы тополя посносила. Уж больно много от них проблем. Куда милее сердцу липы, яблони и рябины.

dubna-inform.ru
Это к пилильщикам. Мне тополя не жалко, как я уже сказала.
Куда более жалко людей, страдающих от пуха в период цветения. В конце концов, его можно подрезать.
Разобраться сначала надо, чтобы не всех скопом... Конкретно наш тополь - мальчик, не пушится.Olesya_ писал(а):Куда более жалко людей, страдающих от пуха в период цветения. В конце концов, его можно подрезать.
dubna-inform.ru
Январь уж близится, оттаял и показался из-под снега поваленный детями или злой природой информационный щит с картинкой салона красоты, а новостей о будущем теплицы пока нет. Так что можно поговорить на отвлеченную тему - о гостиницах и сносах. И посмотреть красивые иноземные фоты.
Итак, на берегу Адриатики, в небольшом городке, вытянутом вдоль моря, несколько лет строилось грандиозное здание: под видом реконструкции... Хотя почему "под видом"? По сути реконструкция и была. На выдающемся из набережной мысике стоял замок не замок, но довольно большой такой каменный дом с башней. Со временем пришел он в ветхое состояние. Но нашлись инвесторы (не хорваты - бритиша), гораздые превратить развалины в современный гостиничный комплекс - с пирсом, мариной, рестораном и прочими ништяками. Получили разрешение в местной мэрии и приступили к стройке.

Пару-тройку последних лет наблюдали мы эпизодически, как кипит работа. Но нынешней осенью оказалось, что процесс приостановлен по каким-то правовым заморочкам. В общем, как местные объясняют, сменились человечки в мэрии и предъяву предъявили: якобы башня не соответствует проекту, а здание старинное и нечего его облик менять... Владелец проекта, говорят, человек бескомпромиссный и властям платить не желает (он - вроде как свой, хорват, но деньги не только его, а в основном бритишей, без заграницы такие проекты не потянуть). Короче, на стройку наложили вето и все, что не соответствует проекту, повелели разобрать.

Сейчас почти достроенная гостиница обнесена желтой лентой, по периметру дежурят полисмены (или как уж там местная полиция зовется). Застройщик разбирает строение "покирпично-поплиточно"... Стены затянуты строительным полотном. Крышу с башни уже сняли, т.е. черепицу... А потом еще и штраф придется заплатить немаленький - ибо не так строили.

Народ гадает: сумеют ли инвесторы с чиновниками договориться? Вся общественность, то бишь жители - за стройку. Чертежи старые никто не видел, но некоторые старожилы говорят, что башенка до первых пожаров была именно такой высоты и красоты. Внешний облик, мол, не искажен. И выкладывают люди по вечерам поминальную стену из горящих свечей - выражая свою гражданскою позицию в поддержку... Потому что в данном случае этажом больше, этажом меньше - никому не мешает: красивое здание, украшение набережной, ни разу не точечная застройка и от школы далеко...

К чему эти многабукв? Да просто мысли вслух как комментарий к разговорам "ах, как же убрать развалины теплицы от стенки школы? их же кто-то строил..." - то бишь к неприкосновенности уродливого недостроя тут и жестких требованиях к инвестору где-то там...
Последнее фото оттуда. Снято сегодня. От экскаватора до крана и красного заборчика справа - тот самый строящийся hotel.

Итак, на берегу Адриатики, в небольшом городке, вытянутом вдоль моря, несколько лет строилось грандиозное здание: под видом реконструкции... Хотя почему "под видом"? По сути реконструкция и была. На выдающемся из набережной мысике стоял замок не замок, но довольно большой такой каменный дом с башней. Со временем пришел он в ветхое состояние. Но нашлись инвесторы (не хорваты - бритиша), гораздые превратить развалины в современный гостиничный комплекс - с пирсом, мариной, рестораном и прочими ништяками. Получили разрешение в местной мэрии и приступили к стройке.

Пару-тройку последних лет наблюдали мы эпизодически, как кипит работа. Но нынешней осенью оказалось, что процесс приостановлен по каким-то правовым заморочкам. В общем, как местные объясняют, сменились человечки в мэрии и предъяву предъявили: якобы башня не соответствует проекту, а здание старинное и нечего его облик менять... Владелец проекта, говорят, человек бескомпромиссный и властям платить не желает (он - вроде как свой, хорват, но деньги не только его, а в основном бритишей, без заграницы такие проекты не потянуть). Короче, на стройку наложили вето и все, что не соответствует проекту, повелели разобрать.

Сейчас почти достроенная гостиница обнесена желтой лентой, по периметру дежурят полисмены (или как уж там местная полиция зовется). Застройщик разбирает строение "покирпично-поплиточно"... Стены затянуты строительным полотном. Крышу с башни уже сняли, т.е. черепицу... А потом еще и штраф придется заплатить немаленький - ибо не так строили.

Народ гадает: сумеют ли инвесторы с чиновниками договориться? Вся общественность, то бишь жители - за стройку. Чертежи старые никто не видел, но некоторые старожилы говорят, что башенка до первых пожаров была именно такой высоты и красоты. Внешний облик, мол, не искажен. И выкладывают люди по вечерам поминальную стену из горящих свечей - выражая свою гражданскою позицию в поддержку... Потому что в данном случае этажом больше, этажом меньше - никому не мешает: красивое здание, украшение набережной, ни разу не точечная застройка и от школы далеко...

К чему эти многабукв? Да просто мысли вслух как комментарий к разговорам "ах, как же убрать развалины теплицы от стенки школы? их же кто-то строил..." - то бишь к неприкосновенности уродливого недостроя тут и жестких требованиях к инвестору где-то там...
Последнее фото оттуда. Снято сегодня. От экскаватора до крана и красного заборчика справа - тот самый строящийся hotel.

dubna-inform.ru
Стройка в зимней спячке, но объект не законсервирован. По площадке и внутри кирпичной коробки бегают дети, бродят бродячие собаки... В общем, вот ответ на мое письмо в мэрию по этому поводу:

dubna-inform.ru
Лучше в госадмтехнадзор стукани, пусть хоть штраф заплатит.
Технадзор по лету замудрился искать инвестора - контактов-то нету никаких, а на стройке одни узбекские специалисты.((ЗавХоз писал(а):Лучше в госадмтехнадзор стукани, пусть хоть штраф заплатит.
Обращусь, когда движуха начнется по спилу-распилу дерева((
dubna-inform.ru
10 дней до того дня, к которому "инвестор обязался". Вот с кем поспорить, что ничего не изменится на объекте? Ибо клал ИП никитин на Клименко с большим прибором - чего ему этот Клименко сделает?losharik писал(а):Технадзор по лету замудрился искать инвестора - контактов-то нету никаких, а на стройке одни узбекские специалисты.
Согласен, надо и технадзор о безобразии проинформировать, пусть работают. Судя по ответу, контакты инвестора есть в администрации, раз тот "обязался".
Факт обладания собственностью должен воспитывать в собственнике чувство ответственности за эту собственность.
Аж прослезиласьПит писал(а):Факт обладания собственностью должен воспитывать в собственнике чувство ответственности за эту собственность.
dubna-inform.ru
Ир, а ты им копию ответа направь - пусть у корешков в МЭРии контактик хозяина возьмут))))) Ток лучше сразу в область запрос направляй с указанием на бездействие летнее)))losharik писал(а):Технадзор по лету замудрился искать инвестора - контактов-то нету никаких, а на стройке одни узбекские специалисты.((ЗавХоз писал(а):Лучше в госадмтехнадзор стукани, пусть хоть штраф заплатит.
Обращусь, когда движуха начнется по спилу-распилу дерева((
Кста, если не в лом поинтересуйтесь ненадлежащим содержанием земельного участка по адресу Школьная 6 (кадастровый № 50:40:0020109:6) с 2003 года участок записан под "строительство административного здания" был обнесен забором, который теперь весь со стороны Вокзальной повалило ветром и предстал обычный пустырь с кучами строительного мусора.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Созвонилась, обговорили детали, в понедельник поеду в адмтехнадзор на ЛБ (ой, ну чего они так далеко), отвезу им ответ Клименко, попутно скажу про Школьную, ага.
dubna-inform.ru
Блин, очепятка(( Вокзальная 6... с чего Школьная написал...losharik писал(а):Созвонилась, обговорили детали, в понедельник поеду в адмтехнадзор на ЛБ (ой, ну чего они так далеко), отвезу им ответ Клименко, попутно скажу про Школьную, ага.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А я вчера не попала... Сегодня постараюсь доехать. Вокзальная так Вокзальная))Гидр писал(а):Блин, очепятка(( Вокзальная 6... с чего Школьная написал...losharik писал(а):Созвонилась, обговорили детали, в понедельник поеду в адмтехнадзор на ЛБ (ой, ну чего они так далеко), отвезу им ответ Клименко, попутно скажу про Школьную, ага.Надеюсь по кадастровому сообразят.
dubna-inform.ru
Вчера тоже не срослось, но сегодня встреча состоялась. Передала копию ответа Клименко, подкрепленную фото детей на крыше теплицы и около, ждем до означенной даты - 31 января, и далее можно вопрошать (и с моей стороны, и по линии госадмтехнадзора): а где, собственно...
2Гидр: по вашей Вокзальной... Ситуация с этим строительным пустырем известна, вызывает озабоченность, но засада в том, что ООО "Перспектива", которой можно было бы предъявить предъяву, - не местная фирма, зарегистрирована в Клину. А по указанным ею в разных документах контактам (юрадресу, телефону) никого из имеющих отношение к этой компании нет.
По телефону какая-то женщина отвечает, что, мол, "съехали они уже давно отсюда, а куда - неизвестно".
В общем, как в детском стишке: "ищут давно, но не могут найти"...
Поиски продолжаются. Есть надежда, что рано или поздно дело сдвинется с нулевой отметки.
К слову, полученные мной из конфиденциальных источников контактные телефоны ИП Никитина К.В. переданы сотрудникам адмтехнадзора, чтобы, если что, не только письма слать и ответов ждать, а попробовать поговорить.
Если кто-то знает, как выйти на Перспективу (в смысле на ООО "Перспектива"), ваша помощь будет принята с большой благодарностью.
2Гидр: по вашей Вокзальной... Ситуация с этим строительным пустырем известна, вызывает озабоченность, но засада в том, что ООО "Перспектива", которой можно было бы предъявить предъяву, - не местная фирма, зарегистрирована в Клину. А по указанным ею в разных документах контактам (юрадресу, телефону) никого из имеющих отношение к этой компании нет.
По телефону какая-то женщина отвечает, что, мол, "съехали они уже давно отсюда, а куда - неизвестно".
В общем, как в детском стишке: "ищут давно, но не могут найти"...
Поиски продолжаются. Есть надежда, что рано или поздно дело сдвинется с нулевой отметки.
К слову, полученные мной из конфиденциальных источников контактные телефоны ИП Никитина К.В. переданы сотрудникам адмтехнадзора, чтобы, если что, не только письма слать и ответов ждать, а попробовать поговорить.
Если кто-то знает, как выйти на Перспективу (в смысле на ООО "Перспектива"), ваша помощь будет принята с большой благодарностью.
dubna-inform.ru
В январе на стройке никто не появился. Ни с целью посмотреть, ни тем более для консервации объекта. Написала очередное письмо в интернет-приемную администрации. Приложила фото школьников на стройплощадке.

dubna-inform.ru
После пяти недель ожидания ответа оказалось, что мое письмо с фотографиями не дошло до администрации, сгинуло по пути, запутавшись в виртуальных проводах(( Пришлось пожалеть о зря потраченном времени и послать текст и фото повторно. Результат: сегодня после обеда на стройке движуха, с задержкой на полгода началась консервация объекта. Информационный щит на стройплощадке по-прежнему отсутствует.losharik писал(а):В январе на стройке никто не появился. Ни с целью посмотреть, ни тем более для консервации объекта. Написала очередное письмо в интернет-приемную администрации. Приложила фото школьников на стройплощадке.

dubna-inform.ru
Консервация объекта закончилась в рекордные сроки. Проемы затянули пленкой, которая буквально на следующий день была изрядно потрепана ветром и частично порвана. Через неделю теплица выглядела так:

Бродячие собаки по-прежнему считают эту территорию своей и забегают стайками (вчера - в количестве трех, две лаяли снаружи, одна шарилась внутри), особенно раздражает дружный лай по утрам (Васо понимает).

Сегодня по стройке гуляли детишки, дорывали "недорватую" ветром пленку.

Что консервация стройки происходила по принципу "только отвяжись" - очевидно. Дождусь ответа от г-на Клименко о том, что консервация прошла успешно, и пошлю эти фотографии для ознакомления.
Информационного щита с пояснениями, что же здесь грядёт, так и нет.

Бродячие собаки по-прежнему считают эту территорию своей и забегают стайками (вчера - в количестве трех, две лаяли снаружи, одна шарилась внутри), особенно раздражает дружный лай по утрам (Васо понимает).

Сегодня по стройке гуляли детишки, дорывали "недорватую" ветром пленку.

Что консервация стройки происходила по принципу "только отвяжись" - очевидно. Дождусь ответа от г-на Клименко о том, что консервация прошла успешно, и пошлю эти фотографии для ознакомления.
Информационного щита с пояснениями, что же здесь грядёт, так и нет.
dubna-inform.ru
Бывает, теряют.losharik писал(а):После пяти недель ожидания ответа оказалось, что мое письмо с фотографиями не дошло до администрации, сгинуло по пути, запутавшись в виртуальных проводах(( Пришлось пожалеть о зря потраченном времени и послать текст и фото повторно.
Если в течение 2х дней не пришла по почте отбивка, что "ваше письмо зарегистрировано", имеет смысл им звонить самостоятельно, чтобы узнать регистрационный номер и дату регистрации обращения.
Да, я знаю. Но уезжала на месяц, не было возможности позвонить.вернова3а писал(а):Бывает, теряют.losharik писал(а):После пяти недель ожидания ответа оказалось, что мое письмо с фотографиями не дошло до администрации, сгинуло по пути, запутавшись в виртуальных проводах(( Пришлось пожалеть о зря потраченном времени и послать текст и фото повторно.
Если в течение 2х дней не пришла по почте отбивка, что "ваше письмо зарегистрировано", имеет смысл им звонить самостоятельно, чтобы узнать регистрационный номер и дату регистрации обращения.
dubna-inform.ru
dubna-inform.ru
По вышеприведенному ответу... "Дополнительно", как я понимаю, ничего по поводу "псевдоконсервации" стройки мне сообщено не будет...
Но у меня другой вопрос. К майским праздникам у гимназии покрасили забор. Вот он какой теперь нарядный, синий)) Но одновременно покрасили и тот кусок забора, который обрамляет участок с теплицей. Почему?
Если, как нас уверяют, это давно уже не школьная земля, то с какой стати забор частного собственника красят "школьной" краской нанятые школой сотрудники? (Не буду добавлять, что на муниципальные деньги, то бишь налоги, поскольку источник финансирования покрасочных работ мне не известен.)

Но у меня другой вопрос. К майским праздникам у гимназии покрасили забор. Вот он какой теперь нарядный, синий)) Но одновременно покрасили и тот кусок забора, который обрамляет участок с теплицей. Почему?
Если, как нас уверяют, это давно уже не школьная земля, то с какой стати забор частного собственника красят "школьной" краской нанятые школой сотрудники? (Не буду добавлять, что на муниципальные деньги, то бишь налоги, поскольку источник финансирования покрасочных работ мне не известен.)

dubna-inform.ru
Свежепокрашенный школьной краской школьный забор вдоль теплицы прикрыли б/у-шными металлическими листами.
Оперативненько.

Оперативненько.

dubna-inform.ru
- Staropramen
А хде табличка - чей объект , кто законсервировал , кому звонить , ФИО ? Акт о консервации кто видел ?