вполне возможно. Правда это странная дамба - она, мне кажется, безнадзорная, я пробовал обращаться по её поводу к транспортному Ростехнадзору думая что это водный путь, но мне сказали что я не угадал - не их епархия. Может написать мадам Витушевой? она, поговаривают, собирается в Дубну в начале апреля (вроде как чистоту проверять в городе)...Besv писал(а):Гидр!
А является ли эта часть берега - дамбой? Или дамба оканчивается с окончанием Новой набережной?
Волга за забором
Re: Волга за забором
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да, согласен - ПОЛНОСТЬЮ Безнадзорная...

Написать написать. В том году весной был репортаж по тв, где на кораблике были она и "топ-мэнэджеры". По нашему ТВ сказали типа она была всем довольна и сделала небольшие замечания, а по "подмосковью" она сама дала интервью и сказала (не дословно), что пребывает в шоке от состояния дамбы, мусора и разрухи и было дано указания привести все в порядок. Год назад было.Гидр писал(а):вполне возможно. Правда это странная дамба - она, мне кажется, безнадзорная, я пробовал обращаться по её поводу к транспортному Ростехнадзору думая что это водный путь, но мне сказали что я не угадал - не их епархия. Может написать мадам Витушевой? она, поговаривают, собирается в Дубну в начале апреля (вроде как чистоту проверять в городе)...Besv писал(а):Гидр!
А является ли эта часть берега - дамбой? Или дамба оканчивается с окончанием Новой набережной?
http://www.pandia.ru/text/77/310/54842.php
1. Причал.
2. Лесопосадки в прибрежной полосе
3. 200 га для содержания и ухода
9СЛУШАЛИ: Сосина Э.Ю.
1. Заявитель: ООО «Акватель-Дизайн»
Г.Б. Асташев
Выделение земельного участка в районе водно-спасательной станции для обустройства стоянки судов.
1. Причал.
2. Лесопосадки в прибрежной полосе
3. 200 га для содержания и ухода
9СЛУШАЛИ: Сосина Э.Ю.
1. Заявитель: ООО «Акватель-Дизайн»
Г.Б. Асташев
Выделение земельного участка в районе водно-спасательной станции для обустройства стоянки судов.
http://proground.ru/realty/earth/643533898038.html
( свежая инфа от 18 марта 2015г.---- если посмотреть в верхний левый угол )
На этом поле раньше пускали свои самолеты авиамоделисты.Вячеслав2 писал(а):http://proground.ru/realty/earth/643533898038.html
Я живу рядом и совсем не хочется, чтобы там построили очередной "Планетарий".
Поле, конечно, пустует, но там вся территория от 8 школы до ДК "МИР" требует щадящей
реконструкции, с уклоном на парк, а лучше вообще оставить как есть, уж больно там соловьи по весне
звонко поют, пока....
Я - за. Там надо проредить кусты, это точно. Пару дорожек сделать. И всё.Havier писал(а): Поле, конечно, пустует, но там вся территория от 8 школы до ДК "МИР" требует щадящей
реконструкции, с уклоном на парк, а лучше вообще оставить как есть, уж больно там соловьи по весне
звонко поют, пока....
Норовят торгануть земелькой муниципальной, по дешёвке. Право - № 50-50-40/006/2013-815 от 05.09.2013 (Аренда)Вячеслав2 писал(а):http://proground.ru/realty/earth/643533898038.html ( свежая инфа от 18 марта 2015г.---- если посмотреть в верхний левый угол )
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Хорошо сказано!Havier писал(а):На этом поле раньше пускали свои самолеты авиамоделисты.
Поле, конечно, пустует, но там вся территория от 8 школы до ДК "МИР" требует щадящей
звонко поют, пока....
В ряде городов Штатов практикуется коллективный выкуп земель окрестными жителями на условиях краудфандинга, как раз для того, чтобы был навечно парк и ничего никогда не строили. Хотелось бы узнать о такой возможности у нас - юридически, организационно. Пресловутый участок, например, стоит каких-то несчастных $40,000 - менее доллара на душу населения. На такое лично я жертвовал бы с удовольствием.
И я. Если бы можно было бы такое делать, то сорокет набрать в подарок городу - запросто. Люди бы помирая, оставляли завещания "продайте мой участок в Мичуринце и на эти деньги купите кусок берега. А это всё - в дар горду". Да тут бы всю набережную выкупили. Но где тогда строить Еврейский квартал?SaaBaka писал(а):В ряде городов Штатов практикуется коллективный выкуп земель окрестными жителями на условиях краудфандинга, как раз для того, чтобы был навечно парк и ничего никогда не строили. Хотелось бы узнать о такой возможности у нас - юридически, организационно. Пресловутый участок, например, стоит каких-то несчастных $40,000 - менее доллара на душу населения. На такое лично я жертвовал бы с удовольствием.
Наверняка это как-то реализуемо. Есть тут хоть один шарящий юрист, ау?
Чего "орём как потерпевший"©? Идите в юрконсультацию, там и аукайте.SaaBaka писал(а):Наверняка это как-то реализуемо. Есть тут хоть один шарящий юрист, ау?
PS Учреждаете фонд, выкупаете право аренды этого участка и наслаждаетесь жизнью.
Я существо с чуткой душевной организацией. Жертвовать на благое дело готов, а вот с чиновниками и их миньонами общаться - ни при каких обстоятельствах, независимо от суммы вознаграждения. Звиняйте, если что не так.
-
wolver
Так городской референдум в 90-ые проводился по поводу в том числе и этой земли, ну тогда, когда Прох Керцеля заманивал развлекушный центр на берегу Волги строить. Хотя если хорошо подумать, то можно понять, что на результаты референдумов в России принято спокойно плевать.Вячеслав2 писал(а):http://proground.ru/realty/earth/643533898038.html
Последний раз редактировалось wolver 24 мар 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Чавой-то мне подсказывает, что на это благое дело (выкупать самим у себя и содержать потом) вы много жертвователей не наберёте. Тут – "Надо менять аппарат©".SaaBaka писал(а):Я существо с чуткой душевной организацией. Жертвовать на благое дело готов, а вот с чиновниками и их миньонами общаться - ни при каких обстоятельствах, независимо от суммы вознаграждения. Звиняйте, если что не так.
Люди, надо читать местные газеты. В 2008 г. на этом поле Прох хотел построить вовсе не планетарий, а крытый теннисный корт. Они обязаны публиковать такие сообщения о выделении участков неким лицам за копейки. Но тот кризис спас этот уголок Дубны от проховского корта.Havier писал(а):На этом поле раньше пускали свои самолеты авиамоделисты.
звонко поют, пока....
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Может вынести сообщения о продаже участка на поле у 8-ой школы в отдельную тему?
Думаю, что скидываться всем городом на 2,2 ляма бесполезно. Уже, наверное, и будущий хозяин известен. А такие объявления вывешиваются, чтобы типа все по закону было. Пройдут торги, продадут участок кому надо. И построят там какую-нибудь мини-гостиницу "для своих". Причал то для лодочек тоже "для своих" рядом строится. Тоска-печаль
. Такой тихий и уютный район, нетронутый "цивилизацией", потерям...
Думаю, что скидываться всем городом на 2,2 ляма бесполезно. Уже, наверное, и будущий хозяин известен. А такие объявления вывешиваются, чтобы типа все по закону было. Пройдут торги, продадут участок кому надо. И построят там какую-нибудь мини-гостиницу "для своих". Причал то для лодочек тоже "для своих" рядом строится. Тоска-печаль
Последний раз редактировалось eva 25 мар 2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно. Что то тут не так.ВЭН писал(а):выкупать самим у себя...
Давайте правда в отдельную тему перенесем данное обсуждение, так как будет о чем поговорить.
Вот что я узнал.
Сказали, что за эту сумму продаются права на аренду данного участка (переуступка прав аренды), который в данный момент арендуется каким-то юр. лицом.
Срок аренды еще 2-3 года, как сказали.
Ясно, что кто-то из приближенных захотел арендовать, а затем, возможно и выкупить данный участок.
Хотя зачем его выкупать, если можно сделать еще один фиктивный договор аренды за копейки.
Раз движуха началась, значит у кого-то появились реальные планы по освоению данного земельного участка и как правильно тут сказали,
рядом с причалом для катеров, который сейчас строится, очень удобно отельчик построить с инфраструктурой или еще что и превратить
уютный уголок в очередной объект из стекла и бетона.
Буду и дальше выкладывать сюда информацию, по мере поступления.
Вот что я узнал.
Сказали, что за эту сумму продаются права на аренду данного участка (переуступка прав аренды), который в данный момент арендуется каким-то юр. лицом.
Срок аренды еще 2-3 года, как сказали.
Ясно, что кто-то из приближенных захотел арендовать, а затем, возможно и выкупить данный участок.
Хотя зачем его выкупать, если можно сделать еще один фиктивный договор аренды за копейки.
Раз движуха началась, значит у кого-то появились реальные планы по освоению данного земельного участка и как правильно тут сказали,
рядом с причалом для катеров, который сейчас строится, очень удобно отельчик построить с инфраструктурой или еще что и превратить
уютный уголок в очередной объект из стекла и бетона.
Буду и дальше выкладывать сюда информацию, по мере поступления.
Волга за забором.
Символичное название. Город за забором. Забор при этом, подразумеваю условный.
Типа, забор отчуждения. Кадастровая стоимость, рыночная стоимость.
*--участок в 30 га от 8-й школы до водозабора должен приносить прибыль--*.
Чем поучителен этот случай.
Помните историю Б. Шестова о письме- обращении неизвестного широкому кругу
горожан чиновника правительства МО с просьбой передать часть земель
из тех самых 160 га , под застройку? Чем кончилось? Местный патриот заявил,
что ничего страшного не произошло, ни пяди земли не отдали. Тогда.
Произошла на мой взгляд , хреновая вещь. Не произошло принципиальной оценки
того случая. На каком основании и с какими полномочиями действовал тот чиновник.
Недавно, здесь, меня опять* утешили*. Озабоченные депутаты успокоили, земель
тех, пока , исполнительная власть трогать не собирается. Спасибо. И мне, и им депутатам,
оставили право, только интересоваться.
История повторяется. С муниципальной землей?
Продается, перепродается земля в парковой зоне. Люди торгуют чьей собственностью?
На каком основании ( публичные слушания, предмет аукциона )? Тоже самое про причал.
Если есть мошенничество с перепродажей, то должно последовать заявление администрации города в правоохранительные органы. Если нет криминала- ссылки
на существующие сегодня документы в отношении этих земельных участков.
Хватить делать вбросы на проектную документацию вчерашнего дня.
Хватить заборов! Где * пространство* открытых решений?
Символичное название. Город за забором. Забор при этом, подразумеваю условный.
Типа, забор отчуждения. Кадастровая стоимость, рыночная стоимость.
*--участок в 30 га от 8-й школы до водозабора должен приносить прибыль--*.
Чем поучителен этот случай.
Помните историю Б. Шестова о письме- обращении неизвестного широкому кругу
горожан чиновника правительства МО с просьбой передать часть земель
из тех самых 160 га , под застройку? Чем кончилось? Местный патриот заявил,
что ничего страшного не произошло, ни пяди земли не отдали. Тогда.
Произошла на мой взгляд , хреновая вещь. Не произошло принципиальной оценки
того случая. На каком основании и с какими полномочиями действовал тот чиновник.
Недавно, здесь, меня опять* утешили*. Озабоченные депутаты успокоили, земель
тех, пока , исполнительная власть трогать не собирается. Спасибо. И мне, и им депутатам,
оставили право, только интересоваться.
История повторяется. С муниципальной землей?
Продается, перепродается земля в парковой зоне. Люди торгуют чьей собственностью?
На каком основании ( публичные слушания, предмет аукциона )? Тоже самое про причал.
Если есть мошенничество с перепродажей, то должно последовать заявление администрации города в правоохранительные органы. Если нет криминала- ссылки
на существующие сегодня документы в отношении этих земельных участков.
Хватить делать вбросы на проектную документацию вчерашнего дня.
Хватить заборов! Где * пространство* открытых решений?
щас вы всё это разворошите, соберете уйму подписей. например. вдруг. и наступит честнота и добро победит зло (как под Фрегатами с той мифической 9ти этажкой): стройка встанет. и лет 10 еще будет там ржаветь в воде сваи-скелет пристани, хлопать на ветру оторванный профлист забора с надписями "зачемизм кто", "нет истины" или "катя прости меня сука", по периметру которого собачки будут продолжать делать свои кучки... Убирать это никто не будет, потому что в век победившего капитализма даже, чтобы убрать собачье говно нужны деньги. не говоря уже о заборе.
До того момента пока не подрастет в какой-нибудь 4й школе еще какой-нибудь Фурман с очередной еврейской мечтой.
До того момента пока не подрастет в какой-нибудь 4й школе еще какой-нибудь Фурман с очередной еврейской мечтой.
Понятно, что раз начали делать пирс для катеров, пусть его доделают и облагородят территорию.
Заборы и вбитые сваи на берегу - не дело.
Но вот с нетронутым полем нужно разобраться.
Заборы и вбитые сваи на берегу - не дело.
Но вот с нетронутым полем нужно разобраться.
Ссылочка на объявление о продаже уже неактивна...
Отсюда вопрос: можно ли на арендованном участке вести строительные работы (допустим - гостиницу), с проводкой к строящемуся объекту всех коммуникаций и т.п.? И возможен ли в дальнейшем выкуп арендуемого участка себе в собственность?
Знающие люди, отзовитесь..
Знающие люди, отзовитесь..