Ратминскую стрелку превратили в помойку
Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку
Да, ещё: название темы полностью аутентично произошедшему. Абсолютно.
Ega23 писал(а):Лично я бы решил, что это тут местная помойка, и добавил бы туда свой мусор.

dubna-inform.ru
Да там и так видно, на первых фото: бутылки и сигаретные пачки поверх.
Снова скажу: если бы у него была возможность бахнуть пять камазов - так и бахнул бы. "...ему всё равно".
Снова скажу: если бы у него была возможность бахнуть пять камазов - так и бахнул бы. "...ему всё равно".
Да, с тех пор там разрешили строить кучерявые мегазамки, да, однозначно, в помойку!мура писал(а):Да, ещё: название темы полностью аутентично произошедшему. Абсолютно.
Суть даже не мусоре. Сами времена меняются. Лично я увидел эти кучи 28 августа, в воскресенье. Но главное, навстречу мне попалась толпа с автобусной экскурсии с экскурсоводом, идущая по тропе к мысу. То ли с теплохода они были, то ли ещё откуда. Прочитали им тему о Городище на слиянии у камня, а потом повели показывать само слияние.Ernest Tagirov писал(а):Интересно, а как задний ход давать будете, если через два- три года на промоине буйно разрастется растительность? Случалось же такое уже с другими моими «преступлениями». Тем более , что понимающие люди и помощь пообещали.
Если это теперь стандартный городской экскурсионный маршрут, то мне кажется, вся эта ивовая самодеятельность Тагирова уже не подойдёт. Это всё отголоски с нищих 90-х, а сейчас там нужен укреплённый мыс с открытым обзором на простор хотя бы с самого пятачка. Что-то другое нужно, если уж город решил развивать организованный туризм. Не?
В теме уже сто раз поднималось. Если бы Тагиров кинул клич: "Стрелка в опасносте! Цена вопроса - 5 машин с гравием и 10 человеко-часов с лопатой", то всё искомое нашлось бы за пару-тройку дней. И даже сверх, чтобы её где подсыпать.vvr2a писал(а):Что-то другое нужно, если уж город решил развивать организованный туризм. Не?
Но мы имеем смитло от экологии, тут разум бесполезен.
И отчество тоже путаете)))))Ernest Tagirov писал(а): Андрей Иванычу Гидру (фамилию пока не знаю; .
Эп!Ernest Tagirov писал(а): А пожилые , они обидчивы
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Просто он не понял смысла и считает, что Витя выбирал мусор с тобой. Нет, это был другой человек, который на форуме тут не тусуется. Просто зашёл проведать Пульчи в его отшельничестве.Гидр писал(а):И отчество тоже путаете)))))Ernest Tagirov писал(а): Андрей Иванычу Гидру (фамилию пока не знаю; .
Мне, кстати, тоже жаль старого широченного вида на слияние Волги и Дубны, но крепление берега - дело не маловажное, тем более в этом месте.vvr2a писал(а):Суть даже не мусоре. Сами времена меняются. Лично я увидел эти кучи 28 августа, в воскресенье. Но главное, навстречу мне попалась толпа с автобусной экскурсии с экскурсоводом, идущая по тропе к мысу. То ли с теплохода они были, то ли ещё откуда. Прочитали им тему о Городище на слиянии у камня, а потом повели показывать само слияние.Ernest Tagirov писал(а):Интересно, а как задний ход давать будете, если через два- три года на промоине буйно разрастется растительность? Случалось же такое уже с другими моими «преступлениями». Тем более , что понимающие люди и помощь пообещали.
Если это теперь стандартный городской экскурсионный маршрут, то мне кажется, вся эта ивовая самодеятельность Тагирова уже не подойдёт. Это всё отголоски с нищих 90-х, а сейчас там нужен укреплённый мыс с открытым обзором на простор хотя бы с самого пятачка. Что-то другое нужно, если уж город решил развивать организованный туризм. Не?
А про то почему Тагиров огреб я уже все сказал - нечего людей которые пытаются разобраться в случившемся и, возможно, готовы были помочь, посылать в пешие эротические путешествия.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Спасибо. Вот и я говорю, что причина не в битом кирпиче, а в неправильном оформлении челобитной директорам добрых дел и самых важных экспертных мнений. Или отсутствие таковой. Гидр плюсую.Гидр писал(а): Тагиров огреб я уже все сказал - нечего людей которые пытаются разобраться в случившемся и, возможно, готовы были помочь, посылать в пешие эротические путешествия.
Первоначальная проблема – разрушение берега, поступок Тагирова – это производная от проблемы. Человеку и так уже досталось. Лежачего не бьют.
Может форум перейдет в более позитивную дискуссию? Вот я, например, обычный обыватель, не могу понять из 6-ти страниц вылитых страстей следующие вещи:
1. Какое ведомство, должностное лицо отвечает за целостность берегов у реки?
2. Чем грозит размывание берега в этом конкретном случае?
3. Кто в городе поднимал эту тему, как отреагировали власти?
4. Что необходимо предпринять для укрепления берега, какая цена вопроса?
Может форум перейдет в более позитивную дискуссию? Вот я, например, обычный обыватель, не могу понять из 6-ти страниц вылитых страстей следующие вещи:
5. когда будет освещение в тоннеле?
Это вы кому? Осваивателям бюджета?
На Ратминской стрелке имеется тайный "тоннель"?БелыйМох писал(а):5. когда будет освещение в тоннеле?
1. Администрация города Дубны, согласно Водному кодексу.алиса писал(а):Первоначальная проблема – разрушение берега, поступок Тагирова – это производная от проблемы. Человеку и так уже досталось. Лежачего не бьют.
2. Утратой археологического памятника (возрастом начиная от каменного века и первого поселения городского типа в черте нынешней Дубны 12-14веков) и потерей замечательной береговой зоны.
3. Ну, я думаю, разве что только Тагиров и поднимал, и его, видимо, послали ивы сажать. Лично я никаких других новостей по этой проблеме не слышал.
4. а. сделать проект крепления берега (шпунтом, бетоном, камнем, чем-то более существенным нежели ивняк), в идеале сопряженного с городской набережной и окончанием креплений у шлюза №1 с одной стороны и грузового порта Дубна (это где мост через р. Дубну) с другой.
б. столько денег (на реализацию) можно найти только в федеральной программе, например ТУТ - Программа "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах" - программа реализуется Федеральным Агентством Водных Ресурсов, по ней левобережную дамбу строят. Был разговор о необходимости втиснуть туда берегозащиту и Ратмино и по Дубне, но что-то то ли не срослось, толи внятного проекта не оказалось.
Последний раз редактировалось Гидр 06 окт 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Сразу после ремонта, который должен начаться в конце 2014 и закончиться в 2017-2018году, а во время ремонта Вам освещение не понадобиться - один хрен там 90% движения велосипедисты составят.БелыйМох писал(а):5. когда будет освещение в тоннеле?
ну то есть еще человек 5 велолюбителей вкатаем в асфальт, успеем? спасибо за удовольствие!
не, не успеете - зима скоро, они сами в автобусы пересядут.БелыйМох писал(а):ну то есть еще человек 5 велолюбителей вкатаем в асфальт, успеем? спасибо за удовольствие!
Чё, зимой тоннель с плотиной перекроют????
привыкать лучше с зимы начинать. зато потом летом, без санок за спиной и по теплу, сами ноги нести будут. тех, кого минует пневмония и переломанные ноги, конечно
-
Ernest Tagirov
Вы мне так были симпатичны своей интеллигентностью и как же Вы меня обидели!алиса писал(а):Первоначальная проблема – разрушение берега, поступок Тагирова – это производная от проблемы. Человеку и так уже досталось. Лежачего не бьют.
Разве я похож на лежачего?
Раньше было Управление охраны Угличского водохранилища, но городскими берегами оно не занималось, считая это делом самого города и вообще мелочью. Вот обрушением Клетинского бора лет 25 назад они занимались.алиса писал(а): Может форум перейдет в более позитивную дискуссию? Вот я, например, обычный обыватель, не могу понять из 6-ти страниц вылитых страстей следующие вещи:
Грозит довольно скорой потерей мыса как такового. 25 лет назад он выступал примерно на 20 м дальше.алиса писал(а): 2. Чем грозит размывание берега в этом конкретном случае?
алиса писал(а): 3.Кто в городе поднимал эту тему, как отреагировали власти?
В 80-х поднимали пред. комиссии Горсовета по охране природы проф. В.А. Карнаухов и ВПС. В какой-то степени поддерживал ОКС ОИЯИ, формально м.б., ГК КПСС .
Если речь идет о мысе , то понадобится порядка 50 - 70 чел.-часов работы по посадке черенков, после паводка примерно 1 самосвал тяжелого грунта и м.б. 1 самосвал щебня, скорее всего уже на следующий сезон.алиса писал(а): 4.Что необходимо предпринять для укрепления берега, какая цена вопроса?
Но когда начинали, была мечта, что вся береговая линия в пределах города будет в кустарнике и в деревьях. Это конечно, другой масштаб.
Могу порадовать: никто не заметил, что вслед за развитием древесно-кустарниковой растительности в прибрежной воде пошли густые камыши. Со строны р. Дубны на них намывает наносы и образуется новый мыс. Очень интересный процесс . Его бы надо изучать и поддерживать . Вообще для кафедры экологии МУД там так много интересного, но их по таким вопросам ни слухом, ни духом.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Во-первых, это брехня. Судят, ещё как.Ernest Tagirov писал(а):"Победителей не судят."
Во-вторых, для этого надо быть победителем.
- LuckyOne [away]
Камыши на Дубне были сколько себя помню. Сомневаюсь, что их разрастание свидетельствует о чем либо кроме заиливания дна реки. То, что размываемый обрыв образовал песчаный мыс - вроде тривиальная штука. Он и должен был образоваться из глинопесчаного берега, а как иначе? И как интересно его можно поддерживать - берег размывать самостоятельно? :)Ernest Tagirov писал(а):Могу порадовать: никто не заметил, что вслед за развитием древесно-кустарниковой растительности в прибрежной воде пошли густые камыши. Со строны р. Дубны на них намывает наносы и образуется новый мыс. Очень интересный процесс . Его бы надо изучать и поддерживать .
-
Ernest Tagirov
Вот это типичный пример правового невежества Гидра: он ВК внимательно не читал (скорее всего в руки не брал), но думает , что там написано именно так, как он думает. Читайте ст.27 ВК, там ответственность на муниципальные органы возлагается только за водные объекты муниципальной собственности. Еще полезно статью 65 почитать. Практически то же самое.Гидр писал(а):1. Администрация города Дубны, согласно Водному кодексуалиса писал(а):Первоначальная проблема – разрушение берега, поступок Тагирова – это производная от проблемы. Человеку и так уже досталось. Лежачего не бьют.
.
Если Гидр о чем -то не слышал , значит, дело обстояло так, как он из пальца высосал.Гидр писал(а):3. Ну, я думаю, разве что только Тагиров и поднимал, и его, видимо, послали ивы сажать. Лично я никаких других новостей по этой проблеме не слышал.
Манилов отдыхает.Гидр писал(а):4. а. сделать проект крепления берега (шпунтом, бетоном, камнем, чем-то более существенным нежели ивняк), в идеале сопряженного с городской набережной и окончанием креплений у шлюза №1 с одной стороны и грузового порта Дубна (это где мост через р. Дубну) с другой.
Чичас вам радостно спроектируют гранитную набережную от шлюза до моста на р.Дубне. А главное , оно вам надо? Это каким надо быть долбобобом, чтобы обо все этом бла-бла-блакать.? Если бы у всех мозги были как у Гидра, у вас давно уже смыло бы и пляж ИЧ и яблоневую аллею и беседки. А вот ведь стоит все это уже 20 лет и лучше прежнего.
-
Ernest Tagirov
Камыши, конечно , были, но сейчас они выдвинулись на Волгу. Биолог говорит , что это результат стабилизации донного слоя. И у мыса они продвигаются к Волге. Остались метры, чтобы густые камышовые заросли с Дубны соединились с Волжскими, но эти метроы - как раз промоина и есть И это другой вид камышей , чем был раньше, более мощный. На него набираются речные наносы, наверно в т.ч. и материал с разрушенного мыса. Остались метры, чтобы густые камышовые заросли с Дубны соединились с Волжскими, но эти метры - как раз промоина и есть. Стабилизация дна на этих метрах этому процессу развития водной растительности может поспособствовать.LuckyOne [away] писал(а):Камыши на Дубне были сколько себя помню. Сомневаюсь, что их разрастание свидетельствует о чем либо кроме заиливания дна реки. То, что размываемый обрыв образовал песчаный мыс - вроде тривиальная штука. Он и должен был образоваться из глинопесчаного берега, а как иначе? И как интересно его можно поддерживать - берег размывать самостоятельно? :)Ernest Tagirov писал(а):Могу порадовать: никто не заметил, что вслед за развитием древесно-кустарниковой растительности в прибрежной воде пошли густые камыши. Со строны р. Дубны на них намывает наносы и образуется новый мыс. Очень интересный процесс . Его бы надо изучать и поддерживать .
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 07 окт 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.