Ратминскую стрелку превратили в помойку

мура

Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку

#126 Сообщение мура » 06 окт 2014, 15:43

Да, ещё: название темы полностью аутентично произошедшему. Абсолютно.

losharik
Контактная информация:

#127 Сообщение losharik » 06 окт 2014, 15:44

Ega23 писал(а):Лично я бы решил, что это тут местная помойка, и добавил бы туда свой мусор.
Изображение
dubna-inform.ru

мура

#128 Сообщение мура » 06 окт 2014, 15:46

Да там и так видно, на первых фото: бутылки и сигаретные пачки поверх.

Снова скажу: если бы у него была возможность бахнуть пять камазов - так и бахнул бы. "...ему всё равно".

БелыйМох

#129 Сообщение БелыйМох » 06 окт 2014, 15:47

мура писал(а):Да, ещё: название темы полностью аутентично произошедшему. Абсолютно.
Да, с тех пор там разрешили строить кучерявые мегазамки, да, однозначно, в помойку!

vvr2a

#130 Сообщение vvr2a » 06 окт 2014, 16:18

Ernest Tagirov писал(а):Интересно, а как задний ход давать будете, если через два- три года на промоине буйно разрастется растительность? Случалось же такое уже с другими моими «преступлениями». Тем более , что понимающие люди и помощь пообещали.
Суть даже не мусоре. Сами времена меняются. Лично я увидел эти кучи 28 августа, в воскресенье. Но главное, навстречу мне попалась толпа с автобусной экскурсии с экскурсоводом, идущая по тропе к мысу. То ли с теплохода они были, то ли ещё откуда. Прочитали им тему о Городище на слиянии у камня, а потом повели показывать само слияние.
Если это теперь стандартный городской экскурсионный маршрут, то мне кажется, вся эта ивовая самодеятельность Тагирова уже не подойдёт. Это всё отголоски с нищих 90-х, а сейчас там нужен укреплённый мыс с открытым обзором на простор хотя бы с самого пятачка. Что-то другое нужно, если уж город решил развивать организованный туризм. Не?

Ega23

#131 Сообщение Ega23 » 06 окт 2014, 16:27

vvr2a писал(а):Что-то другое нужно, если уж город решил развивать организованный туризм. Не?
В теме уже сто раз поднималось. Если бы Тагиров кинул клич: "Стрелка в опасносте! Цена вопроса - 5 машин с гравием и 10 человеко-часов с лопатой", то всё искомое нашлось бы за пару-тройку дней. И даже сверх, чтобы её где подсыпать.
Но мы имеем смитло от экологии, тут разум бесполезен.

Гидр

#132 Сообщение Гидр » 06 окт 2014, 17:15

Ernest Tagirov писал(а): Андрей Иванычу Гидру (фамилию пока не знаю; .
И отчество тоже путаете))))) :ROFL:
Ernest Tagirov писал(а): А пожилые , они обидчивы
Эп! :%) Тагиров, я моложе Вас, совесть имейте)) просто хамоват я по жизни, ну уж московское перевоспитание 90-х дубненского воспитания 80-х такие плоды дало)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#133 Сообщение vvr2a » 06 окт 2014, 17:21

Гидр писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): Андрей Иванычу Гидру (фамилию пока не знаю; .
И отчество тоже путаете))))) :ROFL:
Просто он не понял смысла и считает, что Витя выбирал мусор с тобой. Нет, это был другой человек, который на форуме тут не тусуется. Просто зашёл проведать Пульчи в его отшельничестве. :smile:

Гидр

#134 Сообщение Гидр » 06 окт 2014, 17:25

vvr2a писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Интересно, а как задний ход давать будете, если через два- три года на промоине буйно разрастется растительность? Случалось же такое уже с другими моими «преступлениями». Тем более , что понимающие люди и помощь пообещали.
Суть даже не мусоре. Сами времена меняются. Лично я увидел эти кучи 28 августа, в воскресенье. Но главное, навстречу мне попалась толпа с автобусной экскурсии с экскурсоводом, идущая по тропе к мысу. То ли с теплохода они были, то ли ещё откуда. Прочитали им тему о Городище на слиянии у камня, а потом повели показывать само слияние.
Если это теперь стандартный городской экскурсионный маршрут, то мне кажется, вся эта ивовая самодеятельность Тагирова уже не подойдёт. Это всё отголоски с нищих 90-х, а сейчас там нужен укреплённый мыс с открытым обзором на простор хотя бы с самого пятачка. Что-то другое нужно, если уж город решил развивать организованный туризм. Не?
Мне, кстати, тоже жаль старого широченного вида на слияние Волги и Дубны, но крепление берега - дело не маловажное, тем более в этом месте.
А про то почему Тагиров огреб я уже все сказал - нечего людей которые пытаются разобраться в случившемся и, возможно, готовы были помочь, посылать в пешие эротические путешествия.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Еххо n

#135 Сообщение Еххо n » 06 окт 2014, 17:36

Гидр писал(а): Тагиров огреб я уже все сказал - нечего людей которые пытаются разобраться в случившемся и, возможно, готовы были помочь, посылать в пешие эротические путешествия.
Спасибо. Вот и я говорю, что причина не в битом кирпиче, а в неправильном оформлении челобитной директорам добрых дел и самых важных экспертных мнений. Или отсутствие таковой. Гидр плюсую.

алиса

#136 Сообщение алиса » 06 окт 2014, 17:43

Первоначальная проблема – разрушение берега, поступок Тагирова – это производная от проблемы. Человеку и так уже досталось. Лежачего не бьют.
Может форум перейдет в более позитивную дискуссию? Вот я, например, обычный обыватель, не могу понять из 6-ти страниц вылитых страстей следующие вещи:
1. Какое ведомство, должностное лицо отвечает за целостность берегов у реки?
2. Чем грозит размывание берега в этом конкретном случае?
3. Кто в городе поднимал эту тему, как отреагировали власти?
4. Что необходимо предпринять для укрепления берега, какая цена вопроса?

БелыйМох

#137 Сообщение БелыйМох » 06 окт 2014, 17:46

5. когда будет освещение в тоннеле?

Еххо n

#138 Сообщение Еххо n » 06 окт 2014, 17:47

Это вы кому? Осваивателям бюджета?

алиса

#139 Сообщение алиса » 06 окт 2014, 17:48

БелыйМох писал(а):5. когда будет освещение в тоннеле?
На Ратминской стрелке имеется тайный "тоннель"?

Гидр

#140 Сообщение Гидр » 06 окт 2014, 17:57

алиса писал(а):Первоначальная проблема – разрушение берега, поступок Тагирова – это производная от проблемы. Человеку и так уже досталось. Лежачего не бьют.
Может форум перейдет в более позитивную дискуссию? Вот я, например, обычный обыватель, не могу понять из 6-ти страниц вылитых страстей следующие вещи:
1. Администрация города Дубны, согласно Водному кодексу.
2. Утратой археологического памятника (возрастом начиная от каменного века и первого поселения городского типа в черте нынешней Дубны 12-14веков) и потерей замечательной береговой зоны.
3. Ну, я думаю, разве что только Тагиров и поднимал, и его, видимо, послали ивы сажать. Лично я никаких других новостей по этой проблеме не слышал.
4. а. сделать проект крепления берега (шпунтом, бетоном, камнем, чем-то более существенным нежели ивняк), в идеале сопряженного с городской набережной и окончанием креплений у шлюза №1 с одной стороны и грузового порта Дубна (это где мост через р. Дубну) с другой.
б. столько денег (на реализацию) можно найти только в федеральной программе, например ТУТ - Программа "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах" - программа реализуется Федеральным Агентством Водных Ресурсов, по ней левобережную дамбу строят. Был разговор о необходимости втиснуть туда берегозащиту и Ратмино и по Дубне, но что-то то ли не срослось, толи внятного проекта не оказалось.
Последний раз редактировалось Гидр 06 окт 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#141 Сообщение Гидр » 06 окт 2014, 17:59

БелыйМох писал(а):5. когда будет освещение в тоннеле?
Сразу после ремонта, который должен начаться в конце 2014 и закончиться в 2017-2018году, а во время ремонта Вам освещение не понадобиться - один хрен там 90% движения велосипедисты составят.

БелыйМох

#142 Сообщение БелыйМох » 06 окт 2014, 18:12

ну то есть еще человек 5 велолюбителей вкатаем в асфальт, успеем? спасибо за удовольствие!

Гидр

#143 Сообщение Гидр » 06 окт 2014, 18:15

БелыйМох писал(а):ну то есть еще человек 5 велолюбителей вкатаем в асфальт, успеем? спасибо за удовольствие!
не, не успеете - зима скоро, они сами в автобусы пересядут.

Ega23

#144 Сообщение Ega23 » 06 окт 2014, 18:16

Чё, зимой тоннель с плотиной перекроют????

БелыйМох

#145 Сообщение БелыйМох » 06 окт 2014, 18:23

привыкать лучше с зимы начинать. зато потом летом, без санок за спиной и по теплу, сами ноги нести будут. тех, кого минует пневмония и переломанные ноги, конечно

Ernest Tagirov

#146 Сообщение Ernest Tagirov » 06 окт 2014, 21:44

алиса писал(а):Первоначальная проблема – разрушение берега, поступок Тагирова – это производная от проблемы. Человеку и так уже досталось. Лежачего не бьют.
Вы мне так были симпатичны своей интеллигентностью и как же Вы меня обидели! :cry:
Разве я похож на лежачего? :x Да, и не бьют, а так, норовят оплевать Правильно было сказать: "Победителей не судят." То что в целом сделано по берегам - ,имхо, это победа даже для меня неожиданная.
алиса писал(а): Может форум перейдет в более позитивную дискуссию? Вот я, например, обычный обыватель, не могу понять из 6-ти страниц вылитых страстей следующие вещи:
Раньше было Управление охраны Угличского водохранилища, но городскими берегами оно не занималось, считая это делом самого города и вообще мелочью. Вот обрушением Клетинского бора лет 25 назад они занимались.
алиса писал(а): 2. Чем грозит размывание берега в этом конкретном случае?
Грозит довольно скорой потерей мыса как такового. 25 лет назад он выступал примерно на 20 м дальше.
алиса писал(а): 3.Кто в городе поднимал эту тему, как отреагировали власти?

В 80-х поднимали пред. комиссии Горсовета по охране природы проф. В.А. Карнаухов и ВПС. В какой-то степени поддерживал ОКС ОИЯИ, формально м.б., ГК КПСС .
алиса писал(а): 4.Что необходимо предпринять для укрепления берега, какая цена вопроса?
Если речь идет о мысе , то понадобится порядка 50 - 70 чел.-часов работы по посадке черенков, после паводка примерно 1 самосвал тяжелого грунта и м.б. 1 самосвал щебня, скорее всего уже на следующий сезон.

Но когда начинали, была мечта, что вся береговая линия в пределах города будет в кустарнике и в деревьях. Это конечно, другой масштаб.

Могу порадовать: никто не заметил, что вслед за развитием древесно-кустарниковой растительности в прибрежной воде пошли густые камыши. Со строны р. Дубны на них намывает наносы и образуется новый мыс. Очень интересный процесс . Его бы надо изучать и поддерживать . Вообще для кафедры экологии МУД там так много интересного, но их по таким вопросам ни слухом, ни духом.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Ega23

#147 Сообщение Ega23 » 06 окт 2014, 21:55

Ernest Tagirov писал(а):"Победителей не судят."
Во-первых, это брехня. Судят, ещё как.
Во-вторых, для этого надо быть победителем.

LuckyOne [away]

#148 Сообщение LuckyOne [away] » 07 окт 2014, 04:18

Ernest Tagirov писал(а):Могу порадовать: никто не заметил, что вслед за развитием древесно-кустарниковой растительности в прибрежной воде пошли густые камыши. Со строны р. Дубны на них намывает наносы и образуется новый мыс. Очень интересный процесс . Его бы надо изучать и поддерживать .
Камыши на Дубне были сколько себя помню. Сомневаюсь, что их разрастание свидетельствует о чем либо кроме заиливания дна реки. То, что размываемый обрыв образовал песчаный мыс - вроде тривиальная штука. Он и должен был образоваться из глинопесчаного берега, а как иначе? И как интересно его можно поддерживать - берег размывать самостоятельно? :)

Ernest Tagirov

#149 Сообщение Ernest Tagirov » 07 окт 2014, 11:52

Гидр писал(а):
1. Администрация города Дубны, согласно Водному кодексу
Вот это типичный пример правового невежества Гидра: он ВК внимательно не читал (скорее всего в руки не брал), но думает , что там написано именно так, как он думает. Читайте ст.27 ВК, там ответственность на муниципальные органы возлагается только за водные объекты муниципальной собственности. Еще полезно статью 65 почитать. Практически то же самое.
.
Гидр писал(а):3. Ну, я думаю, разве что только Тагиров и поднимал, и его, видимо, послали ивы сажать. Лично я никаких других новостей по этой проблеме не слышал.
Если Гидр о чем -то не слышал , значит, дело обстояло так, как он из пальца высосал.
Гидр писал(а):4. а. сделать проект крепления берега (шпунтом, бетоном, камнем, чем-то более существенным нежели ивняк), в идеале сопряженного с городской набережной и окончанием креплений у шлюза №1 с одной стороны и грузового порта Дубна (это где мост через р. Дубну) с другой.
Манилов отдыхает. :lol: Впрочем , у него были только мечтания , а у нас проектов выше крыше. Нет ничего приятнее и выгоднее для чиновных карманов, как проекты сочинять. В Правительстве якобы говорят, что на проекты моста истрачено столько денег, что на них два моста можно было построить.
Чичас вам радостно спроектируют гранитную набережную от шлюза до моста на р.Дубне. А главное , оно вам надо? Это каким надо быть долбобобом, чтобы обо все этом бла-бла-блакать.? Если бы у всех мозги были как у Гидра, у вас давно уже смыло бы и пляж ИЧ и яблоневую аллею и беседки. А вот ведь стоит все это уже 20 лет и лучше прежнего.

Ernest Tagirov

#150 Сообщение Ernest Tagirov » 07 окт 2014, 12:39

LuckyOne [away] писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Могу порадовать: никто не заметил, что вслед за развитием древесно-кустарниковой растительности в прибрежной воде пошли густые камыши. Со строны р. Дубны на них намывает наносы и образуется новый мыс. Очень интересный процесс . Его бы надо изучать и поддерживать .
Камыши на Дубне были сколько себя помню. Сомневаюсь, что их разрастание свидетельствует о чем либо кроме заиливания дна реки. То, что размываемый обрыв образовал песчаный мыс - вроде тривиальная штука. Он и должен был образоваться из глинопесчаного берега, а как иначе? И как интересно его можно поддерживать - берег размывать самостоятельно? :)
Камыши, конечно , были, но сейчас они выдвинулись на Волгу. Биолог говорит , что это результат стабилизации донного слоя. И у мыса они продвигаются к Волге. Остались метры, чтобы густые камышовые заросли с Дубны соединились с Волжскими, но эти метроы - как раз промоина и есть И это другой вид камышей , чем был раньше, более мощный. На него набираются речные наносы, наверно в т.ч. и материал с разрушенного мыса. Остались метры, чтобы густые камышовые заросли с Дубны соединились с Волжскими, но эти метры - как раз промоина и есть. Стабилизация дна на этих метрах этому процессу развития водной растительности может поспособствовать.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 07 окт 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»