Вы правы. К благоустройству постепенно и переходим.anliya писал(а):Может УКомпаниям уже пора переходить к обычным, текущим делам, благоустраивать дворы, чинить чего-то, красить, впереди зима, а летнее время тратится на делёжку денег квартиросъёмщиков!
Просто ЖКХ
- Клипиков В. Н.
Re: Просто ЖКХ
Адреса сайтов:
ООО "Департамент управления жилищным фондом" - depuk.ru
ООО "ЖКУ-Дубна" - жкудубна.рф
ООО "ЖКУ №2" - gku-2dubna.ru
С вопросами и предложениями обращаться по тел.: 8 (925) 592-76-30.
- Клипиков В. Н.
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом на своем месте.smk писал(а):Валерий Николаевич Вы не планируете, баллотироваться в мэры?
Адреса сайтов:
Тов. Клипиков, ответьте по мусору у д. 7 по ул. Блохинцева, пожалуйста.
- Клипиков В. Н.
Ваш дом известным способом пытается прибрать к рукам ГЕУК - первая часть проблемы. Никто из жильцов не изъявил желания сотрудничать с "ЖКУ-Дубна" в части передачи доверенности для защиты ВАШИХ интересов в суде - вторая часть проблемы.Fasolka писал(а):Тов. Клипиков, ответьте по мусору у д. 7 по ул. Блохинцева, пожалуйста.
Вы готовы написать доверенность, чтобы наш юрист представлял ваши интересы как жильца дома в суде?
Адреса сайтов:
-
Я готова (Володарского, 3-а), что мне для этого нужно сделать? Куда обратиться? В августе по нашему дому заседание в арбитражном суде.Клипиков В. Н. писал(а):Вы готовы написать доверенность, чтобы наш юрист представлял ваши интересы как жильца дома в суде?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Я не знаю, что я должна с этим человеком обсуждать. Во дворе забор стоит. Это хорошо. В кустах забор частично отсутствует. Факт. Плохо это или нет - решать не мне. Фото выложу вечером.Прошу выложить фото.
И скиньте, пожалуйста, свой номер в личку - я свяжу вас с человеком, который отвечает за благоустройство. Сможете обсудить с ней вопросы касательно данного забора.
- Клипиков В. Н.
Обратитесь к юристу ООО "ЖКУ №2".Medvedka-Z писал(а):Я готова (Володарского, 3-а), что мне для этого нужно сделать? Куда обратиться? В августе по нашему дому заседание в арбитражном суде.Клипиков В. Н. писал(а):Вы готовы написать доверенность, чтобы наш юрист представлял ваши интересы как жильца дома в суде?
Адреса сайтов:
- Клипиков В. Н.
Судя по предыдущим вашим постам, желание разобраться в ситуации у вас было. Теперь оно сменилось на "решать не мне".КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Я не знаю, что я должна с этим человеком обсуждать. Во дворе забор стоит. Это хорошо. В кустах забор частично отсутствует. Факт. Плохо это или нет - решать не мне. Фото выложу вечером.Прошу выложить фото.
И скиньте, пожалуйста, свой номер в личку - я свяжу вас с человеком, который отвечает за благоустройство. Сможете обсудить с ней вопросы касательно данного забора.
Я предложил вам пообщаться непосредственно с тем, кто отвечает за внешний вид придомовых территорий, а вы вдруг передумали. А потом опять будет "а почему вы ничего не делаете".
Адреса сайтов:
- Контрольный поцелуй
Клипиков В. Н., Вы неправильно меня поняли. Я просто обозначила проблему. Разбираться в ней должна точно не я. Я не живу ни в одном из домов, к которым относится указанная территория с заборами. Просто проходила мимо и обратила внимание. Если Вы не считаете нужным разбираться в данной проблеме, ну, не разбирайтесь тогда. Может, Вы и проблемой-то это не считаете. А вот если вдруг "Финсервис" обнаружит пропажу и решит, что это - проблема, станет разбираться, то... А может, им наплевать. Я же не знаю
Я бы на месте начальников обеих организаций провела проверку. Либо это хищение чужого имущества, либо "Финсервис" сам дал добро на перенос заборчика.
Поэтому я Вам и написала, что решать это не мне.
Такие дела

Поэтому я Вам и написала, что решать это не мне.
Такие дела

Medvedka-Z писал(а):Я готова (Володарского, 3-а), что мне для этого нужно сделать? Куда обратиться? В августе по нашему дому заседание в арбитражном суде.Клипиков В. Н. писал(а):Вы готовы написать доверенность, чтобы наш юрист представлял ваши интересы как жильца дома в суде?
По Векслера 20.Клипиков В. Н. писал(а):Доверенности достаточно даже от одного собственника. В качестве же свидетелей можно заявить и других жильцов, кто изъявит желание выступить.
Не совсем правда. Сначала по телефону объяснили, что будет достаточно моего согласия и моих данных. Остальное дело юриста. Никто не перезвонил. Позже я перезвонил сам. Ответили, что одного мало. Нужно походить по квартирам и собрать подписи жильцов. Чисто физически не имею возможности обойти квартиры в доме.
Идем дальше. Кинули в почтовый ящик бумажку.
"Уважаемые жители!!! В связи с тем, что Ваша управляющая компания"ФИНСЕРВИС" не установила контейнеры для сбора мусора на мусорных площадках и не осуществляет вывоз мусора (хотя Вы оплачиваете данную услугу), просим Вас не выбрасывать мусор в контейнеры установленные для УК "Департамент управления жилищным фондом".
Следует ли понимать, что от дома Векслера 20 вы отказались? Даже с Ваших слов получается, что НАША управляющая компания уже "финсервис". Так есть перспективы или нет?
- Клипиков В. Н.
Наверное, не совсем так. Доверенности достаточно от вас одного, но вы должны уведомить о вашем намерении остальных жильцов дома, согласно ст. 181 ГК РФ.link17 писал(а):По Векслера 20.
Не совсем правда. Сначала по телефону объяснили, что будет достаточно моего согласия и моих данных. Остальное дело юриста. Никто не перезвонил. Позже я перезвонил сам. Ответили, что одного мало. Нужно походить по квартирам и собрать подписи жильцов. Чисто физически не имею возможности обойти квартиры в доме.
"Уважаемые жители!!! В связи с тем, что Ваша управляющая компания"ФИНСЕРВИС" не установила контейнеры для сбора мусора на мусорных площадках и не осуществляет вывоз мусора (хотя Вы оплачиваете данную услугу), просим Вас не выбрасывать мусор в контейнеры установленные для УК "Департамент управления жилищным фондом".
Следует ли понимать, что от дома Векслера 20 вы отказались? Даже с Ваших слов получается, что НАША управляющая компания уже "финсервис". Так есть перспективы или нет?
Для этого вполне может хватить объявления на доске объявлений вашего дома, сфотографированного со свежей газетой, чтобы суд был в курсе даты объявления.
Так что вы можете написать доверенность и известить жильцов указанным образом, чтобы вернуть все в цивилизованное русло, если вы не подписывали Договор с "Финсервисом".
Ну и не забывайте, что вы также можете выбрать себе новую УК "Содружество" для обслуживания вашего дома.
Адреса сайтов:
Клипиков В. Н. оставленные мной координаты для связи, по данному телефону,Клипиков В. Н. писал(а):4-67-08.NNM писал(а):Клипиков В. Н.
хотелось бы узнать номер телефона юриста.
Вашими сотрудниками были проигнорированы.
В ДУЖФ имеется юрист или нет?
Если имеется, то напишите его координаты.
мистика однако, либо это специально затягиваются сроки либо случайно, 4 заседание кажется это было должно быть, как вы думаете шансы есть у вашей компаниии дужф выиграть это дело? ох как не хочется быть спонсором лабудева если он приберет наш дом к своим щюпальцам.Клипиков В. Н. писал(а):Судья, которая должна была рассматривать данное дело, сейчас находится на больничном.vadosss писал(а):Клипиков В. Н. можете прокомментировать как то сегодняшнее заседание суда? какие результаты?
О новой дате рассмотрения сообщу позднее.
Ведь Вы умный человек (раз добрались до того положения которое занимаете). Но зачем же считать остальных бестолковыми? Витиевато изъясняться, уходя в сторону от темы, здесь хватает посетителей. Вроде и говорите много, а все мимо. В моем сообщении был поставлен конкретный вопрос. С Вашей стороны даже намека на ответ нет. Это отталкивает. Бабулькам такое прокатит, но на данном ресурсе их единицы, а скорей и вовсе нет. Они смотрят дуб-ТВ. В следующем сообщении повторю вопрос отдельно, может тогда…Клипиков В. Н. писал(а):Наверное, не совсем так. Доверенности достаточно от вас одного, но вы должны уведомить о вашем намерении остальных жильцов дома, согласно ст. 181 ГК РФ.link17 писал(а):По Векслера 20.
Для этого вполне может хватить объявления на доске объявлений вашего дома, сфотографированного со свежей газетой, чтобы суд был в курсе даты объявления.
Так что вы можете написать доверенность и известить жильцов указанным образом, чтобы вернуть все в цивилизованное русло, если вы не подписывали Договор с "Финсервисом".
Ну и не забывайте, что вы также можете выбрать себе новую УК "Содружество" для обслуживания вашего дома.
- Клипиков В. Н.
Вроде все достаточно подробно расписал.link17 писал(а):Ведь Вы умный человек (раз добрались до того положения которое занимаете). Но зачем же считать остальных бестолковыми? Витиевато изъясняться, уходя в сторону от темы, здесь хватает посетителей. Вроде и говорите много, а все мимо. В моем сообщении был поставлен конкретный вопрос. С Вашей стороны даже намека на ответ нет. Это отталкивает. Бабулькам такое прокатит, но на данном ресурсе их единицы, а скорей и вовсе нет. Они смотрят дуб-ТВ. В следующем сообщении повторю вопрос отдельно, может тогда…Клипиков В. Н. писал(а):Наверное, не совсем так. Доверенности достаточно от вас одного, но вы должны уведомить о вашем намерении остальных жильцов дома, согласно ст. 181 ГК РФ.
От дома никто не отказывается, но для того, чтобы поставить на место "Финсервис", ведущий себя подобным образом, нужно желание и помощь жителей дома - ведь это прежде всего ИХ имущество. "Переход" дома выполнен с нарушениями законодательства (нет уполномоченного лица, техническая документация не передана и т. д.), а потому незаконен, но доказывать это надо в суде, как вы понимаете.
Еще раз: если лично вы не подписывали договор обслуживания с новой УК, а вам предъявляют "без меня меня женили", смело обращайтесь в ту УК, с кем у вас подписан договор на обслуживание МКД, для выяснения ситуации и - в случае незаконных действий другой УК - чтобы ваши интересы защищались в суде юристом вашей УК.
А на непонятные бумажки поменьше внимания обращайте. В крайнем случае, всегда можно позвонить в УК и спросить.
Кстати, по поводу того, что "это отталкивает": насколько я в курсе, в диалог с жителями вступил только я, в отличие от других УК - ни "Финсервис", скатившейся в своей ветке к хамству и оскорблениям, ни остальные УК, в том числе и ГЕУК, вообще не считают нужным хоть как-то общаться с людьми, а только нахрапом, с нарушением законодательства, не считаясь с мнением жителей домов, стараются загнать их под себя. Я стараюсь прояснять ситуацию здесь, я провожу прием населения в своих УК очно, юристы компаний, которыми я руковожу, тоже проводят приемы жильцов, и к нам приходит очень много людей, в том числе и тех, что жалуются на другие городские УК, но приходят высказаться, как говорится, ко мне, потому что здесь их выслушают и дадут совет, как поступать - мы открыты к общению. Поэтому про отталкивание не буду принимать на свой счет.
Надеюсь, прояснил ситуацию.
Адреса сайтов:
а вы не могли бы прояснить тоже ситуациюКлипиков В. Н. писал(а): От дома никто не отказывается, но для того, чтобы поставить на место "Финсервис", ведущий себя подобным образом, нужно желание и помощь жителей дома - ведь это прежде всего ИХ имущество. "Переход" дома выполнен с нарушениями законодательства (нет уполномоченного лица, техническая документация не передана и т. д.), а потому незаконен, но доказывать это надо в суде, как вы понимаете.
Еще раз: если лично вы не подписывали договор обслуживания с новой УК, а вам предъявляют "без меня меня женили", смело обращайтесь в ту УК, с кем у вас подписан договор на обслуживание МКД, для выяснения ситуации и - в случае незаконных действий другой УК - чтобы ваши интересы защищались в суде юристом вашей УК.
А на непонятные бумажки поменьше внимания обращайте. В крайнем случае, всегда можно позвонить в УК и спросить.
Кстати, по поводу того, что "это отталкивает": насколько я в курсе, в диалог с жителями вступил только я, в отличие от других УК - ни "Финсервис", скатившейся в своей ветке к хамству и оскорблениям, ни остальные УК, в том числе и ГЕУК, вообще не считают нужным хоть как-то общаться с людьми, а только нахрапом, с нарушением законодательства, не считаясь с мнением жителей домов, стараются загнать их под себя. Я стараюсь прояснять ситуацию здесь, я провожу прием населения в своих УК очно, юристы компаний, которыми я руковожу, тоже проводят приемы жильцов, и к нам приходит очень много людей, в том числе и тех, что жалуются на другие городские УК, но приходят высказаться, как говорится, ко мне, потому что здесь их выслушают и дадут совет, как поступать - мы открыты к общению. Поэтому про отталкивание не буду принимать на свой счет.
Надеюсь, прояснил ситуацию.
купил квартиру с полгода так назад - квитки до сих пор приходят на старого хозяина
договоров вообще ни с кем не заключал (да никто и не просил), плачу за воду-свет-газ, квартплату платил 2 раза - когда дверь поставили в подъезде и стены покрасили в подъезде
во всех квитках приходящих - долг равен 0
квартплата там копейки по этому особо не переживаю
почти всегда имею 2 квитанции от 2х разных УК :) дом - мичурина 11
собственно вопрос - кому эти договора нужны? кому платить и за что?)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
- Клипиков В. Н.
Вам лучше обратиться к юристу УК "ДУЖФ" на Балдина, 2. Приходите, вам все разъяснят.Dimon_111 писал(а):а вы не могли бы прояснить тоже ситуацию
купил квартиру с полгода так назад - квитки до сих пор приходят на старого хозяина
договоров вообще ни с кем не заключал (да никто и не просил), плачу за воду-свет-газ, квартплату платил 2 раза - когда дверь поставили в подъезде и стены покрасили в подъезде
Адреса сайтов:
а оно мне надо? :)Клипиков В. Н. писал(а):Вам лучше обратиться к юристу УК "ДУЖФ" на Балдина, 2. Приходите, вам все разъяснят.Dimon_111 писал(а):а вы не могли бы прояснить тоже ситуацию
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
- Контрольный поцелуй
Валерий Николаевич, прокомментируйте ситуацию по Мичурина 3.
Вы же понимаете, что конечному, что называется, потребителю услуг управляек, т.е. жильцам, вопросы "у кого из управляек круче трактор, больше лопат или грабли гуще" не то что не сильно интересны -- жильцы просто не имеют возможности проверить эти факты, кроме как на результатах управлениями этими самыми ресурсами, на результатах работы управляек. Т.е. будет ли зимой снег убран десятью вчера и до послезавтра нанятыми дворниками без помощи лопат или одним человеком на тракторе -- это вопрос средства и метода решения конкретной задачи, но ни в коем случае не конечный результат. Конечный результат -- снег убран. Или не убран. Вкрутит ли сотрудник управляйки перегоревшую лампочку используя табурет и эквилибристику или лёгкую брендовую стремянку -- аналогично; конечный результат -- вкрутит. Или не вкрутит. Но жильцу важно чтобы вкрутил, а сам процесс может быть интересен только в плане наблюдения воскресным утром. Можете продолжить аналогию по всем прочим пунктам-обязанностям управляющих компаний. Деньги жильцы платят за оказанные качественным образом услуги, за качественный результат, а не за измерения "у кого что круче".Клипиков В. Н. писал(а):Откликнулись, приехали... Ну только если в качестве агитации и работы на публику на первых порах, потому что - повторюсь - ни персонала, ни техники у ГЕУК нет.
Иными словами, отбросив наши и ваши эмоции, лирику, театр боевых, в том числе и юридических, действий, и ещё раз прочитав вашу мысль в цитате выше:
вы всерьёз считаете, что "приехать на вызов" хуже, чем "не приехать", внезапно ответив, что дом обслуживается другой управляйкой?
- Клипиков В. Н.
Договор с УК "ДУЖФ" на данный момент не расторгнут.тайка писал(а):Валерий Николаевич, прокомментируйте ситуацию по Мичурина 3.
Более подробную информацию сообщу вам после 20-го августа.
Адреса сайтов:
- Клипиков В. Н.
Еще раз вам поясню: три УК, находящиеся под моим руководством, аккумулируют практически весь обслуживающий персонал и инвентарь города по работе с МКД - просто в силу того, что так повелось исторически еще со времен МУПов-предшественников этих УК. Эти компании уже много лет занимаются эксплуатацией домов, и у них накоплен в том числе и колоссальный опыт. Люди + техника + опыт = то, что мы можем предложить жителям города. А что, кроме разовой акции (я, кстати, так до конца и не верю, что все-таки приехали и сделали, либо совсем что-то несложное надо было отремонтировать/наладить) может предложить ГЕУК, которому - еще раз напомню - и существовать-то в качестве УК осталось скорее всего до выборов мэра в сентябре?..incognito писал(а):Вы же понимаете, что конечному, что называется, потребителю услуг управляек, т.е. жильцам, вопросы "у кого из управляек круче трактор, больше лопат или грабли гуще" не то что не сильно интересны -- жильцы просто не имеют возможности проверить эти факты, кроме как на результатах управлениями этими самыми ресурсами, на результатах работы управляек. Т.е. будет ли зимой снег убран десятью вчера и до послезавтра нанятыми дворниками без помощи лопат или одним человеком на тракторе -- это вопрос средства и метода решения конкретной задачи, но ни в коем случае не конечный результат. Конечный результат -- снег убран. Или не убран. Вкрутит ли сотрудник управляйки перегоревшую лампочку используя табурет и эквилибристику или лёгкую брендовую стремянку -- аналогично; конечный результат -- вкрутит. Или не вкрутит. Но жильцу важно чтобы вкрутил, а сам процесс может быть интересен только в плане наблюдения воскресным утром. Можете продолжить аналогию по всем прочим пунктам-обязанностям управляющих компаний. Деньги жильцы платят за оказанные качественным образом услуги, за качественный результат, а не за измерения "у кого что круче".Клипиков В. Н. писал(а):Откликнулись, приехали... Ну только если в качестве агитации и работы на публику на первых порах, потому что - повторюсь - ни персонала, ни техники у ГЕУК нет.
Иными словами, отбросив наши и ваши эмоции, лирику, театр боевых, в том числе и юридических, действий, и ещё раз прочитав вашу мысль в цитате выше:
вы всерьёз считаете, что "приехать на вызов" хуже, чем "не приехать", внезапно ответив, что дом обслуживается другой управляйкой?
Адреса сайтов:
Клипиков В. Н. писал(а):Договор с УК "ДУЖФ" на данный момент не расторгнут.тайка писал(а):Валерий Николаевич, прокомментируйте ситуацию по Мичурина 3.
Более подробную информацию сообщу вам после 20-го августа.
Спасибо, ждем ответа.