Так оно нормально зарыблено, щука, окунь, линь, плотва, карась, ротан, снеток. Я регулярно там щуку на спин ловлю, когда далеко ехать время нет.мура писал(а):А давайте лючше зарыбим его? Какая рыбка подойдет, чтобы зимой не задохлась, а летом жрала тину и траву?
Давайте придумаем название для озера у Маяка
Re: Давайте придумаем название для озера у Маяка
Ручей Глинник и сейчас есть он протекает по дну озера на втором участке.Bob писал(а):На карте этого района 1940 г. есть похожее озеро на ЛБ с названием "Суглинок".
В районе озера, ближе к каналу ранее был ручей "Глинник", который исчез с карт при строительстве Канала имени Москвы.
Как дань прежним названиям местных водоемов, можно назвать озеро "Глинник".
Да и возникло озеро как пишет nativ, при cтроительстве ТЭС.
Наверное здесь был глиняный карьер.
-
Сергей Доля
Надо придумать такое название, чтобы оно прижилось у всех горожан. Никто в историю лезть не будет и про ручей Глинник вспоминать тоже. Надо что-то простое и чтобы понятно было сразу о чем речь
- LuckyOne [away]
Ну тогда озеро "Простое" или озеро "Понятное"Сергей Доля писал(а):Надо придумать такое название, чтобы оно прижилось у всех горожан. Никто в историю лезть не будет и про ручей Глинник вспоминать тоже. Надо что-то простое и чтобы понятно было сразу о чем речь
"Пойдём, прогуляемся по Простому"
"Где пивка попьём? Понятно где, хехе"
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Народ, а как будет называться то, что рядом с Маяком сейчас лепят? народ ленив, как правильно заметили, приживется название имеющее ориентир на местности. Я уже пару раз слышал фразу "озеро у терминалов". О, идея: "Шереметьевский пруд"...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Диснейленд там планмровался изначально, судя по первым проектным снимкам. Но потом решили не выпендриваться и карета превратилась в тыкву. Ну, то есть в торгово-офисный центр.
Последний раз редактировалось Клен 23 апр 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Pulcinella
Хасан напрямую с таджиками ассоциируется. "Поручик, не поймут-с - Азия-с!" (С) Хотя память о строителях нью-Дубны была бы хорошая. Если двигаться в этом направлении, то Красную шапку заменить на Али, а по берегу разбросать коврики, с которых по вечерам будет романтично и также бесконечно звучать дутар.
Il teatro continua sempre!
-
vasiliya.net
Тема интересная. Только никак не могу понять - вот, придумаем название "ZZZ" и как же его будем вживлять в народное сознание? Здорово, когда топонимы сами по себе рождаются - их не надо выдумывать. Получаются истинные народные названия.
Я бы переименовала тему в " А как вы зовете озеро у ТЦ "Маяк"?"
Я бы переименовала тему в " А как вы зовете озеро у ТЦ "Маяк"?"
Озеро у Маякаvasiliya.net писал(а):Я бы переименовала тему в " А как вы зовете озеро у ТЦ "Маяк"?"
оно всегда называлось Лебяжье вы что не знали?
Все что не делается, все к лучшему
угу, вот с этого мы и начали - у нас в городе 2 озера и оба, благодаря живому уму господина Прох - у маяков, только одно (Лебяжье) у Большого Волжского маяка, а другое (которое и пытаемся обозвать) у Большеволжского ТЦ "Маяк"...vikoz писал(а):оно всегда называлось Лебяжье вы что не знали?
Может придумаем другое название ТЦ? Например "Ar-men" и маяк красивый и приживется быстро))) И озеро станет "Армянское")))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
AMAYAK HYATTГидр писал(а): Может придумаем другое название ТЦ? Например "Ar-men" и маяк красивый и приживется быстро))) И озеро станет "Армянское")))))
Малое Лебяжье. В народе "малое" )))
Ной готовил ковчег заранее..
что-то все от Маяка пляшут, а озеро примыкает ещё к Заволжской базе.
Так мб ЗАВОЛЖСКОЕ ??
(но "йони" - интереснее)))
Так мб ЗАВОЛЖСКОЕ ??
(но "йони" - интереснее)))
По мне так и не надо его никак называть, раньше разве были недопонимания из-за этого? Как-будто у нас тут большая система озёр, что запутаемся, все и так друг друга понимают. У нас оно просто озеро, по типу "-Поехали на озеро", а Лебяжье озеро всегда было просто Лебяжьим, по типу "-Поехали на Лебяжье" и всем понятно, что это озеро. Скоро третье появится, что в европейском квартале, так это керосинка, что непривычно для слуха, потому что туда собственно никто и не захаживал, возможно европейским назовут. Так что явно в двух соснах не заблудимся)
Вы всё на счет Блошиного спорите?)
Сын Сталина и Е. Браун.
Вот он этот дракон, живущий в озере :native писал(а):Озеро это загадочное. Подводный хозяин -"Волжский" ящер-дракон с крыльями, коварный и непредсказуемый, живёт в озере.
"Телефонка" говорю как большеволжский мальчик 90-х.Гидр писал(а):"Телефонка" - так мне сказали большеволжские ребятишки 90-хV2D1M писал(а):Ну вот мне тоже помнится, что "озеро у(возле) АТС" было употребимо в 90-х.![]()
А мне почему-то пришло после этого на ум "Фонтанка"))) ток надо фонтанов добавить)))