Кино на открытом воздухе в Дубне

Гидр

Re: Кино на открытом воздухе в Дубне

#126 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 23:38

Fduch писал(а):WingRabbit
Я не могу правильно сформулировать свою мысль.
:wink: Да че там формулировать: в стране где 50% сидело (да хоть и в 3-м поколении) а 50% их охраняло или помогало сажать и охранять, принцип "не стукани" становится догмой сразу как только из сидевших оправдывают более 10% :P
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fduch

#127 Сообщение Fduch » 21 авг 2013, 23:41

Гидр писал(а):
Fduch писал(а):WingRabbit
Я не могу правильно сформулировать свою мысль.
:wink: Да че там формулировать: в стране где 50% сидело (да хоть и в 3-м поколении) а 50% их охраняло или помогало сажать и охранять, принцип "не стукани" становится догмой сразу как только из сидевших оправдывают более 10% :P
В общем на мой взгляд, Сенсер не хочет бороться с бранью, а хочет просто сделать акцию.

Гидр

#128 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 23:45

сделать акцию? а то что есть уже не является организованным неподчинением действующему законодательству? Или есть разрешение от мэрии?
Или Вы подозреваете в СенСере этакого Гапона - народ привел за конфетами, а сам солдат стрелять призывает?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Mark
Контактная информация:

#129 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 00:06

Показ-то состоялся или нет?

Fduch

#130 Сообщение Fduch » 22 авг 2013, 00:08

Гидр писал(а):сделать акцию? а то что есть уже не является организованным неподчинением действующему законодательству? Или есть разрешение от мэрии?
Или Вы подозреваете в СенСере этакого Гапона - народ привел за конфетами, а сам солдат стрелять призывает?
Нет немного не так. То, что уже происходит, является неподчинением действующему законодательству. Это понятно. Но Сенсер, как мне кажется не стремится всё исправить, чтобы просто было правильно, а хочет сделать гадость, именно с целью гадости, с целью доставить себе удовольствие.

Гидр

#131 Сообщение Гидр » 22 авг 2013, 00:40

Fduch писал(а):
Гидр писал(а):сделать акцию? а то что есть уже не является организованным неподчинением действующему законодательству? Или есть разрешение от мэрии?
Нет немного не так. То, что уже происходит, является неподчинением действующему законодательству. Это понятно. Но Сенсер, как мне кажется не стремится всё исправить, чтобы просто было правильно, а хочет сделать гадость, именно с целью гадости, с целью доставить себе удовольствие.
:Bravo: молодец, наш человек, себе радость и прочим - развлечение))))

Гидр

#132 Сообщение Гидр » 22 авг 2013, 00:41

Mark писал(а):Показ-то состоялся или нет?
кстати, да? или всех повязали?

Гидр

#133 Сообщение Гидр » 22 авг 2013, 00:44

пока не повязали)) Гоблина смотрят))) 8)

Fduch

#134 Сообщение Fduch » 22 авг 2013, 00:45

Вероятно, включив проектор и осветив стену Архимеда, обнаружили весящий банер про экологию.

Andrew K

#135 Сообщение Andrew K » 22 авг 2013, 01:41

Показывали в закадровом переводе от ОРТ с хорошо слышимым английским на заднем плане. Каждый раз, когда в оригинале с экрана слышалась тирада персонажа с применением десятка слов "фак", а озвучатель переводил "иди ты куда подальше", я слышал проклятия в адрес Сенсера от многих зрителей. Надеюсь, Сережа икать будет несколько суток, так кино запороть... Менты проезжали мимо дважды, не останавливались.
Да! Орги замутили классную штуку - минут за 40 до сеанса высветили надпись во всю стену "22.20 - Криминальное чтиво, 18+". Мамаши с детьми, увидев объявление, спешили ретироваться, пара прогуливающихся мимо пенсионеров тоже ушла, прочитав (дословно бабушка: "Ой, Вить, наверно страсти какие про бандитов, пошли домой")
Так что можно было и Гоблина врубать, которого все и ждали. Лишних людей не было. Сенсера тоже не было - забоялся и не пришел. Хотя может и сидел где в кустах, но я не видел.

SenSer

#136 Сообщение SenSer » 22 авг 2013, 02:03

Значит так. Объясняю буквально. В мой адрес было выдвинуто уйма домыслов и инсинуаций. Вынужден публично их развеять. Хотя бы - попытаюсь.
Fduch писал(а): Я согласен, что наличие мата не есть хорошо, но не согласен с тактикой действий.
В чем именно не нравится тактика действий? Разъясните как следовало бы действовать.
Fduch писал(а): Не хорошо, обеспечивая свои личные предпочтения, и желания навязать свои правила,
Правила СВОИ я не навязывал. Я "навязывал" соблюдение ст. 20.1 Кодекса об Административном правонарушении запрещающую ругань матом в общественных местах http://www.zakonrf.info/koap/20.1/ . Если уж на то пошло - то в моими личными предпочтениями является так же дабы люди друг друга не убивали. Fduch. Заявляю. Если я увижу что Вас будут убивать - то не буду равнодушным, постараюсь препятствовать данному процессу и вызову полицию. Это с Вашей точки зрения будет навязывание своих правил по отношению к злодеям желающим Вас убить? Да или нет?
Fduch писал(а): грозиться авторскими законами
Авторскими законами я не грозил, если Вы внимательно прочитали написанное. Я не желаю дискутировать на тему что такое мат, как мат необходим для точности перевода и так далее. Считаю что пагубность мата - очевидна. Если кто прикидывается что ему это не очевидно - тогда предлагаю с тем рассмотреть всю документацию по фильму сначала дабы найти истину.
Fduch писал(а): грозиться Курчатовым 28. Это грязно.
Я предлагал собраться на Курчатова - 28. Кому не нравится Курчатова - 28, предложил собраться на Курчатова - 30 (бывший детский клуб Чайка) либо в другом месте и пойти в лес пить кофе. Пить кофе это так же грязно? Или в лес ходить это грязно?
Fduch писал(а): Не прав. Тут идёт не борьба с нецензурщиной, а попытка прогнуть энтузиастов под свои интересы. Он даже не убедился в том, что кроме него кому то из гуляющих мат тоже не нравится. А вдруг всем нравится?
Значит так сударь. Это уже наглая неприкрытая ложь. Давайте так. Я ВАМ ЛИЧНО привожу людей которым не нравится мат в районе Архимеда во время прогулок, а Вы за каждого мною приведенного выставляете мне по бутылке коньяку. Затем я со всем собранным с Вас коньяком иду в лес (что формально так же является общественным местом) и там вместе с обитателями сего форума и иными всеми неравнодушными гражданами его распиваем. Вы за? А обитатели форума за?
Если Вы критикуя других претендуете на честность - то Вы должны либо принять данное предложение либо признать что осуществили наглый поклеп на меня. В случаи если Вы признаете что осуществили поклеп на меня - я не настаиваю. Но вот думаю что форумчане думают что не плохо бы было бутылок пять коньяку поставить общественности. Да главное. Минимальный размер бутылки - 0,5 литра.

Fduch писал(а): К тому же тут явно идёт избирательность. "Мега правильный" СенСер, блюститель законов, отреагировал лишь на нецензурную брань.
То что SenSer мега правильный - это очередной наглый поклеп. SenSer хочет с Fduch'а стрести коньяк и распить его с веселой компанией в общественном месте (коим является лес).
Fduch писал(а): Хотя по идее должен был сразу пойти на то же Курчатово 28 по поводу сборов группы людей в большом количестве и по поводу нарушения авторских прав.
Если Вы еще не поняли - то я не за идею. Я всегда за сбор хорошей компании по хорошему поводу. Фильм без обсценной лексики - это хороший повод. Коньяк предоставленный Fduch'ем - так же отличный повод. Думаю многие меня поддержат.
Fduch писал(а):
WingRabbit писал(а): Ну курить вот в общественных местах тоже нельзя. И если условный Сенсер пойдет по набережной, где будут курить и всем будет нравится курить - он все равно имеет полное право заявить: "эй, завязывайте, низя тут курить". Прав ли он при этом будет с общечеловеческой точки зрения - другой вопрос, но право имеет :smile:
Право он на это имеет. Тут очень тонкая грань, её сложно описать. Но именно тот набор желаний и действий, мне кажется грязным.
Набор желаний и действий - у меня очень чистый. Собрать по хорошему поводу людей. Обсценная лексика - не является хорошим поводом. Коньяк полученный от Fduch'а - вполне хороший замечательный повод.
Fduch писал(а): Так уж получилось, что по нашим законам "сборище" намного более опасное явление, чем ругань в общественном месте.
Fduch. SenSer хочет собрать незаконное сборище в общественном месте в лесу, и там распить предоставленный Вами коньяк с веселой компанией. SenSer не чтит законы и предпочитает организовать более опасное явление нежели ругань в общественном месте.
Fduch писал(а): В общем на мой взгляд, Сенсер не хочет бороться с бранью, а хочет просто сделать акцию.
На Ваш взгляд клевета на меня с Вашей стороны допустима или нет? И Вы за свои слова ответить готовы перед общественностью?
Fduch писал(а): Нет немного не так. То, что уже происходит, является неподчинением действующему законодательству. Это понятно. Но Сенсер, как мне кажется не стремится всё исправить, чтобы просто было правильно, а хочет сделать гадость, именно с целью гадости, с целью доставить себе удовольствие.
Значит так. СенСер очень гнусный тип. Хочет с Fduch'а стрести коньяк, с целью - распить его в лесу в общественном месте. И эта гадость (коей является распитие алкоголя) - вызывает у него удовольствие.

Ввиду этого. Предлагаю сформировать СРОЧНО два списка.
Первый список это тех - кому не нравится мат во время прогулок по набережной. Просьба не стесняться. Поактивнее формируйте списки.
Второй список это тех - кто пойдет со мной нарушать правила методом распития коньяка предоставленного мне Fduch'ем в общественном лесу. Не забываем записываться в первый список.

Ждем ответ Fduch'а.

А вообще - ребята устроившие кинотеатр молодцы. На сеанс зашел. Не знаю гоблинский это или нет перевод был - но вполне хороший.
Последний раз редактировалось SenSer 22 авг 2013, 03:07, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#137 Сообщение LAPA » 22 авг 2013, 02:31

Ребят, не впадайте в маразм. То что делают орги кинопоказов- охренительно до коликов. (Я тоже периодически "радист" летнего кинотеатра в Москве, но такая гениальная и очевидная идея просто в голову не пришла.) Но и Сенсер по сути прав. Я, к примеру, ругаюсь матой. Изрядно. Могу только им изъясняться, причем в стихах. Но на форуме за мат забаню кого угодно (после трех предупреждений). Потому что форум- публичное место. Не могу этого объяснить, но для меня лично аксиома,- нельзя материться на публике. Не потому что нельзя, а ну просто ну нельзя. Показывая кино в гоблинском переводе, не Гоблин, а вы, орги как бы материтесь на публике. Хотя, несомненно, его озвучка фильмы не портит. И тут надо просто определиться: что вы делаете- публичные кинопоказы, подарок городу, или частные тусовки? Если первое- согласитесь с тем, что претензии Сенсера справедливы. Если второе- да сколько угодно, но не на набережной. Да даже попросту: почему вы лишаете моего ребенка, милейшую девочку, удовольствия посмотреть ваше кино? А по сути меня, потому что без ребенка и без жены я просто не пойду на показ. Ну это ж бред- они будут дома тупить, а я на газончике валяться под пивко? Ведь ничего не требуется особенного, всего- то не пускать специфические картины. Без мата и сисек- писек отличных фильмов мало что ли?

Пунктик

#138 Сообщение Пунктик » 22 авг 2013, 07:05

Зойдберг писал(а):
Показывали в закадровом переводе от ОРТ с хорошо слышимым английским на заднем плане. Каждый раз, когда в оригинале с экрана слышалась тирада персонажа с применением десятка слов "фак", а озвучатель переводил "иди ты куда подальше", я слышал проклятия в адрес Сенсера от многих зрителей. Надеюсь, Сережа икать будет несколько суток, так кино запороть... Менты проезжали мимо дважды, не останавливались.
Да! Орги замутили классную штуку - минут за 40 до сеанса высветили надпись во всю стену "22.20 - Криминальное чтиво, 18+". Мамаши с детьми, увидев объявление, спешили ретироваться, пара прогуливающихся мимо пенсионеров тоже ушла, прочитав (дословно бабушка: "Ой, Вить, наверно страсти какие про бандитов, пошли домой")
Так что можно было и Гоблина врубать, которого все и ждали. Лишних людей не было. Сенсера тоже не было - забоялся и не пришел. Хотя может и сидел где в кустах, но я не видел.
Все. Не смогли посмотреть фильм с матом. Жизнь остановилась. Не удалась. Обесценилась.
А то, что есть не только непосредственные зрители, а и просто прохожие, которые могут быть с детками, это никого не колышет. Все жаждали услышать "фак" в оригинальном переводе. И материли Сенсера.
Сами не в состоянии понять про неадекватность мата в общественном месте и только угрозы могут это тормознуть. Ну хоть так.

Соглашусь с Лапой на все 100500 и даже больше

мура

#139 Сообщение мура » 22 авг 2013, 08:04

Fduch писал(а):Я согласен, что наличие мата не есть хорошо, но не согласен с тактикой действий. Не хорошо, обеспечивая свои личные предпочтения, и желания навязать свои правила, грозиться авторскими законами и Курчатовым 28. Это грязно.
Именно.

Мистер Фёст

#140 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 08:17

В фильмах иногда можно женскую сиську увидеть, а еще как взрослые дяди и тёти распивают спиртные напитки и курят сигареты. Сенсер, не зевай.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Пунктик

#141 Сообщение Пунктик » 22 авг 2013, 08:21

Мистер Фёст писал(а):В фильмах иногда можно женскую сиську увидеть, а еще как взрослые дяди и тёти распивают спиртные напитки и курят сигареты. Сенсер, не зевай.
Утрировать зачем?

Мистер Фёст

#142 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 08:24

Пунктик писал(а): Утрировать зачем?
А вдруг дети увидят? Произойдут необратимые последствия в голове и тю-тю. Нация и так вымирает. А еще вы тут со своими фильмами. Надо что-нибудь такое-эдакое показывать. Сериалы с НТВ про ментов отлично подойдут. И жаловаться ментам на общественный показ сериалов про ментов как-то неудобно будет.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Andrew K

#143 Сообщение Andrew K » 22 авг 2013, 08:33

Главное, сцена гомосексуального анального изнасилования, несколько сцен (довольно подробных) употребления наркотиков, десяток сцен убийств ни Сенсера, ни овуляшек не смутили. А как же детки?

Andrew K

#144 Сообщение Andrew K » 22 авг 2013, 08:35

SenSer писал(а): Значит так сударь. Это уже наглая неприкрытая ложь. Давайте так. Я ВАМ ЛИЧНО привожу людей которым не нравится мат в районе Архимеда во время прогулок, а Вы за каждого мною приведенного выставляете мне по бутылке коньяку. Затем я со всем собранным с Вас коньяком иду в лес (что формально так же является общественным местом) и там вместе с обитателями сего форума и иными всеми неравнодушными гражданами его распиваем. Вы за? А обитатели форума за?
Если Вы критикуя других претендуете на честность - то Вы должны либо принять данное предложение либо признать что осуществили наглый поклеп на меня. В случаи если Вы признаете что осуществили поклеп на меня - я не настаиваю. Но вот думаю что форумчане думают что не плохо бы было бутылок пять коньяку поставить общественности. Да главное. Минимальный размер бутылки - 0,5 литра.

Сирожа, а давай по той же схеме, только мы приводим людей, которые ждали правильный перевод и желали посмотреть кино с ним? Тебе тогда как минимум машину продавать придется, чтоб коньяк выставить

Andrew K

#145 Сообщение Andrew K » 22 авг 2013, 08:42

SenSer писал(а):Правила СВОИ я не навязывал. Я "навязывал" соблюдение ст. 20.1 Кодекса об Административном правонарушении запрещающую ругань матом в общественных местах http://www.zakonrf.info/koap/20.1/ . .
Статья запрещает хулиганство, сопровождающееся нецензурной бранью. В данном контексте, хулиганства с бранью тут нет, текст - авторский замысел. Короче говоря, статью в этой ситуации можно извернуть как хочешь, не показатель.

Мистер Фёст

#146 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 08:48

Оригинал http://www.youtube.com/watch?v=IdhPB2Ow6p4
Мастерский перевод без мата, Сенсер не придерется! http://www.youtube.com/watch?v=KvbxFvCvjU8

Пунктик

#147 Сообщение Пунктик » 22 авг 2013, 09:14

Зойдберг писал(а):Главное, сцена гомосексуального анального изнасилования, несколько сцен (довольно подробных) употребления наркотиков, десяток сцен убийств ни Сенсера, ни овуляшек не смутили. А как же детки?
Значит, и такие изображения не надо показывать.
Что мешает всем желающим послушать матюки собраться всей компанией и устроить показ самим себе любимым в закрытом помещении?
Или хочется именно общественного места для этого?

мура

#148 Сообщение мура » 22 авг 2013, 09:23

Вопрос не в том, что мат или не мат. Это не вопрос. Вернее вопрос отдельной темы и мегабоян - есть огромная тема, которая началась с фото обложки виниловой пластинки Скорпионс, выложенной ГеОрге.

Вопрос в конкретных сенсерах. Которые, ради своих личных целей и убеждений , прикрываясь опять же матерями и детьми ( ох как это дело полюбили в последнее время многие личности!), готовы настучать всем: от ментовки, до правообладателей.

Andrew K

#149 Сообщение Andrew K » 22 авг 2013, 09:27

Предлагаю отныне звать Сенсера Мизулиной

Гидр

#150 Сообщение Гидр » 22 авг 2013, 09:35

Пунктик писал(а):
Зойдберг писал(а):Главное, сцена гомосексуального анального изнасилования, несколько сцен (довольно подробных) употребления наркотиков, десяток сцен убийств ни Сенсера, ни овуляшек не смутили. А как же детки?
Значит, и такие изображения не надо показывать.
Что мешает всем желающим послушать матюки собраться всей компанией и устроить показ самим себе любимым в закрытом помещении?
Или хочется именно общественного места для этого?
:fool:
Народ, просто Акция (именно так с большой буквы) попыталась показать свое истинное лицо - лицо разнузданного анархического батальона имени батьки Махно. Пользы бюджету города (да и большинству жителей Строителей) от Акции, я так понимаю, никакой, зато нарушение закона о митингах и авторских прав на лицо. Но оргам этого мало, хочется показать еще большую "независимость" и все-таки разозлить власть...
Короче, в городе формируется местная Болотная, со скидкой на дубненский менталитет. Печалит одно: умных, неравнодушных людей подтягивают к грязному делу о котором они потом будут жалеть всю жизнь, как пожалели многие романтики 90-х о развале СССР в котором они исполнили роль пушмяса.
Вы скажете я утрирую? Отнюдь, основная масса зрителей - 16-20 летние, они просто пришли потусить, попить пивка, посмотреть шоу на халяву, а их как баранов потащат на политическую арену, для этого достаточно одного чересчур ретивого полковника и Акция превратится в Провокацию, которыми столь любит радовать нас команда Попсера - 10-20 малолетних узников совести в подмосковном наукограде, это вам не одиночный пикет в поддержку Развального у забора ДМЗ...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»