дык в этом вовсе даже не Филимон виноват...Lenkin писал(а):Форумов, как грязи, расплодилось, но нет городского. Куда может зайти любой житель города, просто почитать. Без предварительного нашептывания на ушко.
20 июля встреча и обсуждение порядка и правил
Re: 20 июля встреча и обсуждение порядка и правил
mals, я с Вами не согласен. Я не знаю, как на самом деле, но рассуждения вот такие:mals писал(а): Уважаемый, это вы не морочьте, не индексируются только новые посты на старом форуме, а весь старый форум прекрасно проиндексирован уже давно, в отличии от нового.
Он находится в индексе и пока он не вылетит из индекса есть 1 форум и его клон.
Поэтому я и говорю что все старые тексты в старых темах временно надо удалить, ну или закрыть от индексации на НОВОМ форуме.
Представим, что ресурс переезжает с домена A на домен B без редиректа 'moved permanently' (что иногда бывает по вынужденным обстоятельствам), в поисковике еще какое-то время хранится индекс контента с домена A. Так что, он тоже считает, что домен B - это клон, а единственно истинный ресурс на домене A (которого уже нет)?
Для поисковика ситуация с Disallow: / в robots.txt должна обрабатываться также, как с закрытием старого домена ('Disallow: /' == 'на этом домене сейчас нечего индексировать' == 'домен недоступен'). Поисковику больше не интересен домен forum.dubna.ru, а причина этого не имеет значения (robots.txt, недоступность и пр.).
Я полагаю, что алгоритм должен быть таким.
Я одного не пойму, а с чего все решили, что Форум.Дубна.Ру умрёт через 2 месяца? Я вот слушал фонограмму конференции внимательно и такого оборота не помню. Насколько я понял, домен и форум будет передан (продан) какой-либо общественной организации (Совету директоров, Промышленной палате или ещё кому) и останется главным городским форумом. Да, юзеров стало меньше, но форум может и не умереть. Были бы заинтересованные лица.
Насколько я понял, Контакт может и дальше технически поддерживать форум, как чужой (проданный) ресурс. Даже Лапа может и дальше оставаться Администратором, просто конверт получать в другой конторе и главный банхаммер будет не у него.
Да, редирект просить можно, но можно его и не получить. А раскрученное доменное имя -лакомый кусок перед выборами для любой политической силы.
Разве не так? Опровергните.
Насколько я понял, Контакт может и дальше технически поддерживать форум, как чужой (проданный) ресурс. Даже Лапа может и дальше оставаться Администратором, просто конверт получать в другой конторе и главный банхаммер будет не у него.
Да, редирект просить можно, но можно его и не получить. А раскрученное доменное имя -лакомый кусок перед выборами для любой политической силы.
Как решили все, не знаю, скажу, как понимаю я. Да, владелец ресурса выразил готовность передать его в управление желающим при условии, что эта/и кандидатура/ы устроят большинство (предлагалось договориться об этом широкой общественности, а не только форумчанам). В субботу на заседании клуба планировалось как раз этот вопрос и обсудить. Но без всяких договоренностей и согласований заработал новый форум, а охотников порулить старым пока не видно. Так что на данном этапе закрытие форума дубнару через два месяца более вероятно, чем другой исход.vvr2a писал(а):Я одного не пойму, а с чего все решили, что Форум.Дубна.Ру умрёт через 2 месяца? ...
Да, редирект можно просить, но не получить - это понятно. Но почему не попробовать?
И раскрученное имя - да, лакомый кусок, но "что в имени тебе моём" без наполненья?
dubna-inform.ru
Понимаете... Вот меня Мура в модеры звал, я сказал "Чукча не читатель, чукча - писатель" форум жив пока на нем есть писатели. Люди представлявшие "Общественность" на видео - чиновники и функционеры, они в принципе не писатели. Поясню. Что весит мнение Гидра - частная точка зрения, да и кто этот Гидр не всем понятно и, главно, с ним можно спорить не опасаясь что морду набьют или карьеру изгадят. Что весит мнение человека занимающегося политикой и общественной деятельностью - сааавсем другой вес, там каждая буква может и погубить и вознести, поэтому многие из них и с ними предпочитают говорить тихо или молчать, а при возможности и заткнуть не угодного они могут весьма жестко. Вот и выходит, или на старый форум придут новые писатели и он останется интересной и, из-за этого, часто скандальной площадкойvvr2a писал(а):Я одного не пойму, а с чего все решили, что Форум.Дубна.Ру умрёт через 2 месяца? Я вот слушал фонограмму конференции внимательно и такого оборота не помню. Насколько я понял, домен и форум будет передан (продан) какой-либо общественной организации (Совету директоров, Промышленной палате или ещё кому) и останется главным городским форумом. Да, юзеров стало меньше, но форум может и не умереть. Были бы заинтересованные лица.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
И я об этом же твержу, планы и политика могут поменяться в любую минуту.vvr2a писал(а):Я одного не пойму, а с чего все решили, что Форум.Дубна.Ру умрёт через 2 месяца?
Даже если старый форум закроют, где гарантия что не откроют через время?
Насчёт индексации.
Я снимал позиции форума сайтом-аудитором 19 07
Яшей было проиндексировано 52000 страниц. и 33000 картинок
Гошей - 197000
Сегодня был Ап.
У Яши сейчас проиндексировано 43000 стр., картинок 34000.
У Гоши сегодня 210000
Как видим Гоша за неделю проиндексировал 13000 новых страниц.
Обычная болтанка.
Кстати сегодня смотрю Форум дубна ру пропал из выдачи Я, но на него можно зайти по ссылке с Дубна ру на 1 месте и http://форум.дубна.рф/
А посмотрите какие позиции нового форума в Гугле.
У меня он на 21 месте, зато все новые форумы впереди
forumdubna ru на 2 месте
Форум - Дубна.ORG на 3 месте
Город Дубна - Форум Вдубне ру на 6 месте
форум dubna.eu на 16 месте.
Почему все новые форумы впереди Дубна нет?
А потому что они не клоны.
Поэтому я и говорю что не надо торопиться выкладывать спарсенную информацию пока старый совсем не вылетит из индекса.
PS По статистике за месяц есть 5600 широких запросов - форум Дубна и догадайтесь на какие форумы заходят люди из поиска.
Ну откроют. И? Он и сейчас открыт. Активность только в купи-продай.mals писал(а):Даже если старый форум закроют, где гарантия что не откроют через время?
потому что конкретно этому ресурсу в данный момент меньше недели. Только и всего. Через месяц - обгонит.mals писал(а):У меня он на 21 месте, зато все новые форумы впереди
forumdubna ru на 2 месте
Форум - Дубна.ORG на 3 месте
Город Дубна - Форум Вдубне ру на 6 месте
форум dubna.eu на 16 месте.
Почему все новые форумы впереди Дубна нет?
А потому что они не клоны.
А то, что само существование этого форума - смерть для клонов в поиске.Ega23 писал(а):Ну откроют. И? Он и сейчас открыт. Активность только в купи-продай.
Через месяц будет ещё хуже.Ega23 писал(а):потому что конкретно этому ресурсу в данный момент меньше недели. Только и всего. Через месяц - обгонит.
Вы забываете, что жёсткая модерилка в политических и иных темах тоже имеет свои прелести. Если начнут рубить на корню любой мат, флуд, необоснованные высказывания, то это может привлечь иных пользователей, которые старой Дубной.Ру брезговали. Да, форум станет более официозным, но он может выжить, если за дело возьмутся профи. Да и теже коммерсы объединившись смогут выкупить его себе как торговую площадку. Риэлторы, например.Ega23 писал(а):Ну откроют. И? Он и сейчас открыт. Активность только в купи-продай.mals писал(а):Даже если старый форум закроют, где гарантия что не откроют через время?
потому что конкретно этому ресурсу в данный момент меньше недели. Только и всего. Через месяц - обгонит.
А Нету ещё надо вырости и стабилизироваться, а то уже какие-то расколы намечаются. Просто, каждый займёт своё место, может быть, со своей публикой.
И что поиск? Поиск важен на начальном этапе "становления сущности". Либо тупо для увеличения заходов и, соответственно, доходов от всяких реклам.mals писал(а):А то, что само существование этого форума - смерть для клонов в поиске.
В случае же такого довольно местечкового ресурса небольшого города, все эти рейтинги могут волновать только сварщика в прошлом, а ныне безработного терпилу.
Это тех, которые с Балдина? Да и врот им ноги.vvr2a писал(а):Если начнут рубить на корню любой мат, флуд, необоснованные высказывания, то это может привлечь иных пользователей, которые старой Дубной.Ру брезговали.
Во-первых, у риэлторов УЖЕ есть площадка. И даже не одна. А на форуме они это размещали только по одной простой причине: у форума была высокая посещаемость. Ну нет никакого смысла расклеивать объявления о купле-продаже-съёме и т.п. на деревьях на Могильном острове.vvr2a писал(а):Да и теже коммерсы объединившись смогут выкупить его себе как торговую площадку. Риэлторы, например.
аминь.vvr2a писал(а):А Нету ещё надо вырости и стабилизироваться, а то уже какие-то расколы намечаются. Просто, каждый займёт своё место, может быть, со своей публикой.
Обязательно, например любители жесткой модерации не смогли дать никакой оперативной инфы по паводку, а Дубна.ру давал. Любители жесткой модерации не смогли организовать нормально ни одной весенней уборки (собранный мусор месяцами валялся кучами), а организаторы с Дубна.ру делали уборки с нуля и до упора, волонтеры с Дубна.ру тоже смогли самоорганизоваться в отличии от любителей жесткой модерации имевших и возможности и средства, но не имевших желания помочь. Глядя на людей которые перешли сюда, думаю этот форум сможет потянуть, нужно только время чтобы доказать уникальность и эффективность именно этого ресурса.vvr2a писал(а): Вы забываете, что жёсткая модерилка в политических и иных темах тоже имеет свои прелести. Если начнут рубить на корню любой мат, флуд, необоснованные высказывания, то это может привлечь иных пользователей, которые старой Дубной.Ру брезговали. Да, форум станет более официозным, но он может выжить, если за дело возьмутся профи. Да и теже коммерсы объединившись смогут выкупить его себе как торговую площадку. Риэлторы, например.
А Нету ещё надо вырости и стабилизироваться, а то уже какие-то расколы намечаются. Просто, каждый займёт своё место, может быть, со своей публикой.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
С поиска Гугла на форум дубна ру заходит 1300 чел в месяц, с Яндекса 4 тысячи чел ежемесячно http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&pa ... &text_geo=Ega23 писал(а):И что поиск? Поиск важен на начальном этапе "становления сущности". Либо тупо для увеличения заходов и, соответственно, доходов от всяких реклам.mals писал(а):А то, что само существование этого форума - смерть для клонов в поиске.
В случае же такого довольно местечкового ресурса небольшого города, все эти рейтинги могут волновать только сварщика в прошлом, а ныне безработного терпилу.
Многие постят, а не только кликают рекламу.
Вы хотите отказаться от этих посетителей и общаться между собой?
Нет. мы хотим их перетащить сюда)))mals писал(а):С поиска Гугла на форум дубна ру заходит 1300 чел в месяц, с Яндекса 4 тысячи чел ежемесячно http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&pa ... &text_geo=Ega23 писал(а):И что поиск? Поиск важен на начальном этапе "становления сущности". Либо тупо для увеличения заходов и, соответственно, доходов от всяких реклам.mals писал(а):А то, что само существование этого форума - смерть для клонов в поиске.
Многие постят, а не только кликают рекламу.
Вы хотите отказаться от этих посетителей и общаться между собой?
Может быть не сразу. Но в перспективе - несомненно!Гидр писал(а): Нет. мы хотим их перетащить сюда)))
Тут , как мне кажется, есть разное видение дальнейшего развития. Я считаю так : грохнули стабильный ресурс. Неважно как и чем. Но это - факт.
Иногда это полезно. Иногда грохнутый ресурс не восстанавливается, а тихо умирает. Иногда из факру рождается удаффком, падонкиорг, лепра и литпром. И ещё тыщща.
Если вернуться назад, то на дубнанет сейчас заходит столько же людей, сколько заходило три года назад. Кто-нибудь считал три года назад дубнару "убогим форумом"? По-моему - нет.
Если дубнанет не удержит форумчан - туда ей и дорога.
Специально постить сто постов день, как это делает сейчас дубнаком и как это делал сашкофорум нет смысла никому, кроме коммерсов.
Что будет с дубнару - очень интересно.
Вспоминаю к\ф Вам и не снилось. " - Я тебе нравлюсь? - Конечно. Как всё большое, Слон, например".
дубнару = очень интересный отрезок развития форума города. Сейчас всё ещё интереснее.
Иногда это полезно. Иногда грохнутый ресурс не восстанавливается, а тихо умирает. Иногда из факру рождается удаффком, падонкиорг, лепра и литпром. И ещё тыщща.
Если вернуться назад, то на дубнанет сейчас заходит столько же людей, сколько заходило три года назад. Кто-нибудь считал три года назад дубнару "убогим форумом"? По-моему - нет.
Если дубнанет не удержит форумчан - туда ей и дорога.
Специально постить сто постов день, как это делает сейчас дубнаком и как это делал сашкофорум нет смысла никому, кроме коммерсов.
Что будет с дубнару - очень интересно.
Вспоминаю к\ф Вам и не снилось. " - Я тебе нравлюсь? - Конечно. Как всё большое, Слон, например".
дубнару = очень интересный отрезок развития форума города. Сейчас всё ещё интереснее.
Соглашусь с Мурой, тут, пока, интереснее - делается что-то живое и, может быть, нужное. Делается, правда, медленновато, потерялся темп и динамика, но движуха пока есть, на Дубна.ру движухи не чувствуется вообще. Заданные темы повисают в воздухе и создается примерно такое ощущение:

ЗЫ: сменил подписи в своём профиле на Дубна.ру по примеру Муры и других.
Мура, так чем кончилось все 20 числа? я че-то никак не вкурю....

ЗЫ: сменил подписи в своём профиле на Дубна.ру по примеру Муры и других.
Гидр, ты про что?Гидр писал(а):
"20 июля встреча и обсуждение порядка и правил"мура писал(а):Гидр, ты про что?Гидр писал(а):
Было сделано предложение передать от присутствующих на встрече : Шура-Мент, Зойдберг, лошарик, Пит, автохтон, Лапа, СенСер, Марк, мура через Куликова Сергея или Елену Злобину владельцу домена дубнару следующее "Просим не ждать 2 месяца, а прямо сейчас закрыть форум дубнару и сделать редирект на дубнанет, в связи с тем, что индексирование двух идентичных форумов схожих до степени смешения невозможно."
Последний раз редактировалось мура 25 июл 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Подозреваю, что всех больше заинтересует кто такой "Шура-Мент"", чем суть самого послания.
Поправил. Но теперь уже всё - уже сионистский заговор в действии.losharik писал(а):Марка забыл сосчитать
- WingRabbit
Тут настойчиво так плашечка всплывает, которая предлагает посмотреть правила форума. А чего она на форум.дубна.ру ведет?
Может лучше кто-нибудь уполномоченный сюда бы скопировал в соответствующую тему? А то странно, идешь по ссылке читать правила дубна.нет, а тебе там:
Сори, если вопрос уже поднимался ранее
Может лучше кто-нибудь уполномоченный сюда бы скопировал в соответствующую тему? А то странно, идешь по ссылке читать правила дубна.нет, а тебе там:
3.2. Модераторы назначаются администрацией интернет-портала Дубна.Ру;
...
7.4. Администрацией форума является руководство интернет-портала Дубна.Ру.
Сори, если вопрос уже поднимался ранее
А Шура - мент, да - такой мент...