Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?

Подарок

Re: Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?

#126 Сообщение Подарок » 28 май 2013, 14:01

Ega23 писал(а): Я вот не уверен, что ЮЮ - зло.
Это смотря как все будет реализовано (насколько адекватно и грамотно). Есть опасения что как обычно - либо "пере" либо "не до". Я пока никаких существенных плюсов в ней не вижу, а все больше минусы.
Контроль? Эту функцию вполне себе нормально могут исполнять (и исполняют) врачи и воспитатели с учителями. Больного или не ухоженного ребенка видно сразу. Да и в дома они вхожи: соц. защита приходит к новорожденным и смотрит в каких условиях будет жить ребенок, врачи и детей постоянно видят и в домах бывают, учителя тоже с семьями знакомиться ходят. Что еще то нужно? А если в семью пытаться глубже залезть - хорошего это в себе не принесет.
Помощь? Какая? Моральный прессинг, проверки" или изъятие ребенка - очень сомнительная помощь. Даже если семья находится с сложном финансовом положении, даже если условия проживания не совсем соответствующие, даже если в семье не все в порядке, но ребенка любят и он нужен - ребенку там будет лучше чем в самом замечательном детдоме или в чужой семье! Повторюсь : если ребенок не нужен и брошен - его видно сразу и для этого не нужна ЮЮ.
Пока я думаю что ЮЮ принесет либо лишние хлопоты и вред, либо станет просто лишним и атрофированным органом.
Liska

Подарок

#127 Сообщение Подарок » 28 май 2013, 14:02

Ega23 писал(а):
Подарок писал(а):Может быть озвучите сколько у нас зарабатывают не ущербные и не быдло?))
«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» (с)
Сергей Юрьевич Полонский.
Да да)) Именно так это и звучит.
Liska

Besv

#128 Сообщение Besv » 28 май 2013, 14:54

_DOK писал(а):
Ega23 писал(а):...Я вот не уверен, что ЮЮ - зло.
Калужская обл. может стать пилотной по ЮЮ. Этот вопрос активно обсуждается в Обнинске.

«В школах и детских заведениях Обнинска появились омерзительные плакаты, в которых родители показаны «злыми и отвратительными монстрами», всеми возможными способами унижающими, запугивающими и гнусно обижающими собственных детей. Детям авторы плакатов навязчиво предлагают позвонить по, якобы, анонимному «телефону доверия»,
Новость 11 года от очень важной персоны http://www.pravoslavie.ru/authors/525.htm :Bravo:

Код: Выделить всё

Автор этих заметок – мама четверых детишек. С рождением последнего малыша мне вдруг как-то особенно стало ясно, что я… ничего не понимаю, точнее – так мало понимаю в своих детях! Да, с появлением каждого следующего ребенка мать становится опытнее, но это, так сказать, бытовой практикум: как кормить, чем лечить, во что одеть, на чем сэкономить, чтобы всем хватило и т.п. А вот понимание всей меры ответственности за воспитание, возложенной на родителей, приходит далеко не сразу. И мера этой ответственности безмерно широка и глубока.
Зато все горазды советовать и знать, как лучше... Сначала разберитесь у Себя дома, а потом спасайте мир!

Besv

#129 Сообщение Besv » 28 май 2013, 14:58

Подарок писал(а): И это совершенно правильно. Мне как прекратили нормальные декретные выплачивать, так у меня тоже образовался вялотекущий долг по коммуналке. Есть деньги - заплачу, нет - подождет. Надо заплатить 7, а если свободных 7 тыс нет, а есть только 5, то 7 зачеркиваю и пишу в квитке 5 и оплачиваю. Кстати, сейчас у меня тоже есть задолженность. Денег на оплату коммуналки нет. То есть они как бы есть, но как бы их нет. :D Наверное мало во мне общественной сознательности, но я предпочла новый диван оплате коммуналки. :D Старый вообще сломался, не говоря уже о внешнем виде (обивка протерлась, ребенок фломастерами измазал и пописать на него успел).
Сегодня у меня хорошее настроение - новый диван привезли :Yahoo!:
Прихожу в магазин, нужны сапоги. Ну нет у меня 8 тысяч - беру ценник зачеркиваю и пишу 4 тысячи...Нечего потом заплачу....Денег на оплату сапог нет, а ходить то в чем-то надо?!
А потом из-за таких "сознательных", которые уверены, что ВСЕ им ДОЛЖНЫ, а народ ОДН за них платить должен....

Besv

#130 Сообщение Besv » 28 май 2013, 15:07

Подарок писал(а): Да БОЛЬШИНСТВО семей, в тот или иной момент, сталкивается с ситуацией в которой нужно выбирать - или оплатить по всем счетам или купить что-то необходимое для семьи/оплатить занятия, кружки/съездить в отпуск и т.д.
Большинство У'рок считает, что нет ничего постыдного в фразе: "украл - выпил, в тюрьму"!
Есть вещи которые обязательные к выполнению, если с детства не приучили руки мыть - печаль и боль животика...
Живёте не на необитаемом острове: вы получаете деньги (сколько получаете это ваши проблемы), покупаете продукты, пользуетесь комм.услугами. А платить изволите выборочно? А тогда чего-ж возмущаетесь, если за такую "оплату" вас в чем-то ограничат? Например выключат гор.воду?
Прежде чем говорить от "Большинства" люмпенов, задумайтесь, в какую кучу вы входите и нравиться ли вам это, а если нравиться, то действительно ЮЮ есть дело и до вашей семьи...Такие методы "экономии" могут плачевно отразится на полном развитии ребенка!

Besv

#131 Сообщение Besv » 28 май 2013, 15:10

son_medvedya писал(а): Не лучший вариант конечно, но это можно рассматривать как некий вариант моральной компенсации за качество услуг. Вот хочется мне сейчас помыться горячей водичкой и она будет, но через неделю. Детскую площадку сделают, но потом. Так, что не стоит удивляться таким же отношением от людей. Заплачу, но потом.
А причем здесь потребленные услуги Вами? Если Вы не можете пятую точку поднять и добиться реконструкции дет.площадки от упр.компании - ваши трудности! Хотите моральной компенсации? Идите и получите её. Можете даже денежную получить, через суд, если действительно Ваши права так ущемили...
Воду выключили? Ну что ж это недостатки коллективного водоснабжения, не нравится - бойлер к вашим услугам.

Besv

#132 Сообщение Besv » 28 май 2013, 15:17

nst писал(а): Это мой любимый аргумент!
Дайте, пожалуйста, определение нормальной семьи.
Что такое семья с достатком? (квартира 3 комн., 2 авто, на завтрак креветки?)
А также прикиньте из жизненного опыта сколько в России семей (%) с достатком?
Не отвлекайтесь от субботника.
Если хотите посчитать критерий обеспеченности, то возьмите среднедушевой доход на человека 15 в месяц, для Дубны это почти оптимально, в Москве 25-30. Все, что меньше живут в нищете. Нормальная семья в нищете - это к классикам...Обычно в такой отец или бросает, или спивается, а мать тащит детей на себе....Что здесь позитивного для детей?

Ботъ

#133 Сообщение Ботъ » 28 май 2013, 15:20

Besv писал(а):Не отвлекайтесь от субботника.
Если хотите посчитать критерий обеспеченности, то возьмите среднедушевой доход на человека 15 в месяц, для Дубны это почти оптимально, в Москве 25-30. Все, что меньше живут в нищете.
кто установил этот ценз? Вы? Или ювенальщики? Или кто?

Gara

#134 Сообщение Gara » 28 май 2013, 15:25

Besv писал(а): Нормальная семья в нищете - это к классикам...Обычно в такой отец или бросает, или спивается, а мать тащит детей на себе....Что здесь позитивного для детей?
а что детям лучше в дет доме ? или в приёмной семье при живых родителях ?
и вообще что вы на всех накинулись ?
зачем поливаете всех грязью ?
конкретики хотите ?
будет вам конкретика !!!!
накипело :evil: :evil: :evil:

Ega23

#135 Сообщение Ega23 » 28 май 2013, 15:29

Gara писал(а):а что детям лучше в дет доме ? или в приёмной семье при живых родителях ?
При родителях-алкашах? При родителях, которые ремнём порют?
Я затрудняюсь ответить. Но сейчас чтобы лишить родительских прав таких вот "родителей", нужно чтобы они ребёнка покалечили.

Gara

#136 Сообщение Gara » 28 май 2013, 15:37

Ega23 писал(а): При родителях-алкашах? При родителях, которые ремнём порют?
Я затрудняюсь ответить. Но сейчас чтобы лишить родительских прав таких вот "родителей", нужно чтобы они ребёнка покалечили.
насчёт алкашей да согласен...
а вот по поводу порки ремнём уж знаете....раньше детей и розгами пороли и как-то ничего страшного не было
да вот проблема в том что до детей алкашей и наркоманов опеке нет дела...

Ega23

#137 Сообщение Ega23 » 28 май 2013, 15:42

Gara писал(а):да вот проблема в том что до детей алкашей и наркоманов опеке нет дела...
Проблема не в этом, а в очередном раздувании слухов из источника ОБС, как с псевдо-взятками Смирновой.
Посмотрели ролик про тёлку из Норвегии и Барневарн - и давай орать "ужас-ужас". А то, что сейчас у родителей-живодёров можно детей забрать только ну в совсем вопиющем случае, когда по новостям уже сюжет показывать можно - это никого не трогает.

Иван Иванов

#138 Сообщение Иван Иванов » 28 май 2013, 15:45

Besv писал(а):Не отвлекайтесь от субботника.
Если хотите посчитать критерий обеспеченности, то возьмите среднедушевой доход на человека 15 в месяц, для Дубны это почти оптимально, в Москве 25-30. Все, что меньше живут в нищете. Нормальная семья в нищете - это к классикам...Обычно в такой отец или бросает, или спивается, а мать тащит детей на себе....Что здесь позитивного для детей?
Что здесь позитивного для детей, если у них отец проповедует, что человек человеку - волк, и все, у кого нет 15 тыс в месяц, могут идти в ж....? Я категорически против отъема детей, но у таких бы отбирал, честное слово. Чтоб не прививали детям своих уродских ценностей.

Подарок

#139 Сообщение Подарок » 28 май 2013, 15:45

Besv писал(а): Прихожу в магазин, нужны сапоги. Ну нет у меня 8 тысяч - беру ценник зачеркиваю и пишу 4 тысячи...Нечего потом заплачу....Денег на оплату сапог нет, а ходить то в чем-то надо?!
А потом из-за таких "сознательных", которые уверены, что ВСЕ им ДОЛЖНЫ, а народ ОДН за них платить должен....
Besv, не передергивайте и не несите откровенной ахинеи.
Если вам очень нужны сапоги, а денег нет - Центр обувь и прочие ждет вас, ну а можно и ценник перечеркнуть в хороших магазинах - просто покупайте вовремя и получите скидку 40-50 %. Я очень люблю "ценники перечеркивать", да. Вот как то не лежит душа отдать за тапочки больше 5 штук (пусть даже хорошие, удобные, перчаточной кожи и т.д.) - надо просто подождать сезонной распродажи и спокойно купить их за 2 с хвостом. Точно так же и с сапогами поступаю - фигню покупать не буду, но и больше 10 ки не отдам. А вот купить по весне хорошие зимние сапоги с большой скидкой считаю очень удобным и выгодным.
А про То что "все им должны" и "народ за них платит" - это вы про что, простите? Открою вам секрет - задолженность по коммуналке отдельных жильцов не распределяется между всеми квартирами, ага))) Ее выплачивает должник вместе с пени за просрочку. Телефон, свет, инет - 1% в день (не кислый процент, однако). Не беспокойтесь - обслуживающие компании уж точно в накладе не останутся.
Дак за кого вы там платите то лишнего?
Ну а к детям это вообще никакого отношения не имеет
Liska

Besv

#140 Сообщение Besv » 28 май 2013, 15:46

Ботъ писал(а): кто установил этот ценз? Вы? Или ювенальщики? Или кто?
Здравый смысл.

Иван Иванов

#141 Сообщение Иван Иванов » 28 май 2013, 15:47

Besv писал(а):
Здравый смысл.
А мне здравый смысл подсказывает, что детей отбирать надо у Вас.

Швейк

#142 Сообщение Швейк » 28 май 2013, 15:48

Gara писал(а):да вот проблема в том что до детей алкашей и наркоманов опеке нет дела...
Цифры где?

Без цифер ваши слова = всего лишь высер. :smile:

В рифму нечаянно сложилось, да.

Ботъ

#143 Сообщение Ботъ » 28 май 2013, 15:50

Besv писал(а):
Здравый смысл.
1. чей? Ваш? Или "здравый смысл" - это имя-фамилия-должность ответственного лица
2. открою Вам страшную тайну. Можно при 15 тыр/мес/чел на ребёнка потратить меньше, чем при 10/тыр/мес. И тратить можно весьма по-разному

Besv

#144 Сообщение Besv » 28 май 2013, 15:53

Gara писал(а): а вот по поводу порки ремнём уж знаете....раньше детей и розгами пороли и как-то ничего страшного не было
да вот проблема в том что до детей алкашей и наркоманов опеке нет дела...
Раньше и операции делали крестьянам без наркоза, и что? И жили по 30 лет....

Besv

#145 Сообщение Besv » 28 май 2013, 15:54

Ботъ писал(а): 1. чей? Ваш? Или "здравый смысл" - это имя-фамилия-должность ответственного лица
2. открою Вам страшную тайну. Можно при 15 тыр/мес/чел на ребёнка потратить меньше, чем при 10/тыр/мес. И тратить можно весьма по-разному
Сложно объяснять слепому, как выглядит Солнце :roll:

Швейк

#146 Сообщение Швейк » 28 май 2013, 15:55

Besv писал(а):Если хотите посчитать критерий обеспеченности, то возьмите среднедушевой доход на человека 15 в месяц, для Дубны это почти оптимально

Все, что меньше живут в нищете.
Открою вам страшную тайну: дубненские судебные приставы получают в среднем 13500-14000 в месяц.

Gara

#147 Сообщение Gara » 28 май 2013, 15:57

Швейк писал(а): Цифры где?

Без цифер ваши слова = всего лишь высер. :smile:

В рифму нечаянно сложилось, да.
без цифер" это уже не "Высер"
а всего лишь мнение, основанное на личных наблюдениях ...
Последний раз редактировалось Gara 28 май 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Besv

#148 Сообщение Besv » 28 май 2013, 15:58

Швейк писал(а): Открою вам страшную тайну: дубненские судебные приставы получают в среднем 13500-14000 в месяц.
Бывает....Некоторые и 3000 в месяц получают....
Дубна город Успешных людей! :lol:

Ega23

#149 Сообщение Ega23 » 28 май 2013, 16:08

Gara писал(а):а вот по поводу порки ремнём уж знаете....раньше детей и розгами пороли и как-то ничего страшного не было
Ну да. Смертность детская, правда, на уровне 60% была, а так-то да, ничего страшного.

Швейк

#150 Сообщение Швейк » 28 май 2013, 16:17

Gara писал(а):а всего лишь мнение, основанное на личных наблюдениях ...
Бааа... Да вы, наверное, как минимум председатель городского суда или коллегии адвокатов? :shock:

Раз ваши личные наблюдения позволяют делать выводы в масштабах такого города, как Дубна.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»