Это смотря как все будет реализовано (насколько адекватно и грамотно). Есть опасения что как обычно - либо "пере" либо "не до". Я пока никаких существенных плюсов в ней не вижу, а все больше минусы.Ega23 писал(а): Я вот не уверен, что ЮЮ - зло.
Контроль? Эту функцию вполне себе нормально могут исполнять (и исполняют) врачи и воспитатели с учителями. Больного или не ухоженного ребенка видно сразу. Да и в дома они вхожи: соц. защита приходит к новорожденным и смотрит в каких условиях будет жить ребенок, врачи и детей постоянно видят и в домах бывают, учителя тоже с семьями знакомиться ходят. Что еще то нужно? А если в семью пытаться глубже залезть - хорошего это в себе не принесет.
Помощь? Какая? Моральный прессинг, проверки" или изъятие ребенка - очень сомнительная помощь. Даже если семья находится с сложном финансовом положении, даже если условия проживания не совсем соответствующие, даже если в семье не все в порядке, но ребенка любят и он нужен - ребенку там будет лучше чем в самом замечательном детдоме или в чужой семье! Повторюсь : если ребенок не нужен и брошен - его видно сразу и для этого не нужна ЮЮ.
Пока я думаю что ЮЮ принесет либо лишние хлопоты и вред, либо станет просто лишним и атрофированным органом.