стоянки во дворах

Dimon

Re: стоянки во дворах

#126 Сообщение Dimon » 01 апр 2013, 20:15

CNN писал(а):
Как и везде в России, новосибирцы не ценят свои дворы и превращают их в парковки. Двор, самое дорогое, что есть у дома. На частной земле никому не приходит в голову парковать свою машину на лужайке перед домом или по центру гостиной в доме. Люди стараются построить отдельный гараж или отвести специальное место на своем участке для машины. При этом в общем дворе все сразу забывают про пространство и кидают свою повозку тем, где удобно. Парковки личного автотранспорта во дворах быть не должно. Только минимально необходимое количество мест для гостевых стоянок, проезды для спецтехники и все. Двор - это место отдыха жителей всех возрастов. Это место для спортивных и детских площадок, место для встреч пенсионеров, прогулок с детьми и игр. Именно из-за того, что мы превратили дворы в парковки, люди не могут общаться, встречаться, молодежь вынуждена сидеть в подъездах и пить пиво. Единственным развлечением в городе остается поход в торговый центр.
чушь какая-то.. молодежи негде пива попить - это конечно аргумент
для гостевых место надо, а для жителей не?))
встречаться и общаться из-за машин не могут? :D вообще бред какой то

DOKA

#127 Сообщение DOKA » 01 апр 2013, 20:36

Иван Иванов писал(а):
Dimon писал(а):
aleks70.a писал(а):Выход-автоматическая фиксация правонарушения. Ездили бы вечером автомобили ГИБДД с парконами фиксировали , а утром письма счастья по почте адресатам. Пару недель плотной работы и граждане будут машины на автостоянках и в гаражах ставить.
Лично сам никогда на тротуарах машину не ставлю, могу пройти лишние 100 метров.
выход - при планировки строительства дома делать стоянку так, чтобы хотя бы на 1 квартиру было 1 парковочное месте, и проблема решится сама собой
Вы правда думаете, что это возможно? Посчитайте, какая территория тогда будет нужна для каждого дома. Никакой территории города не хватит. И прилегающей территории не хватит тоже. Все леса порубят, все озера осушат на парковки. С ростом населения количество автотранспорта растет лавинообразно.
Выход - чтобы в городе было возможно жить людям, ограничивать в нем количество частного автотранспорта К этому давно пришли во всех больших городах мира. Штрафы за незаконную парковку и платные парковочные места- один из способов такого ограничения.
Забавно, на одноэтажное строительство места хватает, где каждый особняк минимум 600 кв. метров, а компактно разместить машинки с расчетной площадью парковки 15 кв. м. на семью - нельзя. Я восхищаюсь вашим владением математики.

GriL

#128 Сообщение GriL » 02 апр 2013, 09:58

разговаривал с ДПС.
они объяснили, что во дворах "тротуар" не отделен должным образом от проезжей части. И когда он покрыт льдом они не могут оформить "нарушение" и штрафовать.

Квадратный енот

#129 Сообщение Квадратный енот » 02 апр 2013, 10:09

GriL писал(а):разговаривал с ДПС.
они объяснили, что во дворах "тротуар" не отделен должным образом от проезжей части...
- должным образом - это забор и колючая проволока?
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

IT_ADM

#130 Сообщение IT_ADM » 02 апр 2013, 10:16

Вот опять всех эээ собак на автомобилистов навесили...
пусть сделают дороги и тротуары правильно на разных уровнях с высоким бордюром, нормальной шириной дороги да и чистить не забывать и 95% машин просто не смогут заехать на тротуар..
возле Понтекорво 10 на тротуарах не стоят машины(правда с чисткой тоже проблеммы выровняли дорогу и тротуар льдом на один уровень но ширина дороги позволяет ставить правильно машины.... вопрос почему? ответ выше...

CNN

#131 Сообщение CNN » 02 апр 2013, 10:22

Во дворе не может быть проезжей части...))) по определению. Могут быть только подъездные пути. В идеале - никому не должно приходить в голову использовать эти подъездные пути для стоянки.

east_in

#132 Сообщение east_in » 02 апр 2013, 10:42

DOKA писал(а):
Иван Иванов писал(а):
Dimon писал(а): выход - при планировки строительства дома делать стоянку так, чтобы хотя бы на 1 квартиру было 1 парковочное месте, и проблема решится сама собой
Вы правда думаете, что это возможно? Посчитайте, какая территория тогда будет нужна для каждого дома. Никакой территории города не хватит. И прилегающей территории не хватит тоже. Все леса порубят, все озера осушат на парковки. С ростом населения количество автотранспорта растет лавинообразно.
Выход - чтобы в городе было возможно жить людям, ограничивать в нем количество частного автотранспорта К этому давно пришли во всех больших городах мира. Штрафы за незаконную парковку и платные парковочные места- один из способов такого ограничения.
Забавно, на одноэтажное строительство места хватает, где каждый особняк минимум 600 кв. метров, а компактно разместить машинки с расчетной площадью парковки 15 кв. м. на семью - нельзя. Я восхищаюсь вашим владением математики.
Ну он, наверное, сторонник уплотнительной застройки 25этажками. А тогда места и вправду не хватит.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Гидр

#133 Сообщение Гидр » 02 апр 2013, 10:49

Иван Иванов писал(а):
Dimon писал(а):
aleks70.a писал(а):Выход-автоматическая фиксация правонарушения. Ездили бы вечером автомобили ГИБДД с парконами фиксировали , а утром письма счастья по почте адресатам. Пару недель плотной работы и граждане будут машины на автостоянках и в гаражах ставить.
Лично сам никогда на тротуарах машину не ставлю, могу пройти лишние 100 метров.
выход - при планировки строительства дома делать стоянку так, чтобы хотя бы на 1 квартиру было 1 парковочное месте, и проблема решится сама собой
Ну можно и посчитать))
1. Ограничиваем строительство многоэтажек - уже парковочная площадь у дома нужна меньше;
2. Прекращаем точечную застройку - уже появляются свободные площади для парковок;
3. Запрещаем строительство домов этажностью выше 5 этажей без паркинга в подвальной/полуподвальной части.
(правила не новые - Пиндостан и Эвропы давно так строят, в качестве исключения - социальное жилье, но из-за высокого транспортного налога у его обитателей и машин толком нету)
Собственно проблема будет одна - застройщик получит меньше прибыли, а чиновник отката, зато горожане вздохнут легче. вариант "жилье станет дороже" не катит - спроса не будет.
Что касается платных парковок и гаражей - установка новых гаражей в Дубне запрещена, это к сведению, старые гаражи вынесены в большинстве на окраину, платных парковок мало и земля для них там же - на окраине.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

aleks70.a

#134 Сообщение aleks70.a » 02 апр 2013, 16:28

Кто был в Минске должен был увидеть, что новые дома строятся с парковкой на цокольном этаже

БобикСдох

#135 Сообщение БобикСдох » 02 апр 2013, 16:31

Гидр писал(а): Собственно проблема будет одна - застройщик получит меньше прибыли, а чиновник отката
Не позволю подрывать стабильность и раскачивать лодку! :evil:

Гидр

#136 Сообщение Гидр » 02 апр 2013, 16:32

aleks70.a писал(а):Кто был в Минске должен был увидеть, что новые дома строятся с парковкой на цокольном этаже
Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Dimon

#137 Сообщение Dimon » 02 апр 2013, 22:59

вообще по идее придворовая территория - это владение как раз собственников дома, дайте мне мои 15 метров на 3х человек =@ и я не буду парковаться на "так называемом тротуаре", который я сам и чищу, чтобы там припарковаться
а то вон некоторые цветники разбирают - а мне насра@ь на тот цветник, мне машина нужна, я может извините на ней на пожрать зарабатываю
:D шутка конечно, но недалеко от правды

son_medvedya

#138 Сообщение son_medvedya » 02 апр 2013, 23:58

Dimon писал(а):вообще по идее придворовая территория - это владение как раз собственников дома, дайте мне мои 15 метров на 3х человек =@ и я не буду парковаться на "так называемом тротуаре", который я сам и чищу, чтобы там припарковаться
а то вон некоторые цветники разбирают - а мне насра@ь на тот цветник, мне машина нужна, я может извините на ней на пожрать зарабатываю
И ребенок твой будет гулять на этих 15 метрах?
Играю II - V - I

Dimon

#139 Сообщение Dimon » 03 апр 2013, 00:13

son_medvedya писал(а):
Dimon писал(а):вообще по идее придворовая территория - это владение как раз собственников дома, дайте мне мои 15 метров на 3х человек =@ и я не буду парковаться на "так называемом тротуаре", который я сам и чищу, чтобы там припарковаться
И ребенок твой будет гулять на этих 15 метрах?
во дворе он один хрен не гуляет, так как нет детской площадки

son_medvedya

#140 Сообщение son_medvedya » 03 апр 2013, 00:59

Dimon писал(а):во дворе он один хрен не гуляет, так как нет детской площадки
И видать уже не будет, потому как для ряда жителей парковка своего автомобиля важней чем дети.
Играю II - V - I

Dimon

#141 Сообщение Dimon » 03 апр 2013, 01:03

son_medvedya писал(а):
Dimon писал(а):во дворе он один хрен не гуляет, так как нет детской площадки
И видать уже не будет, потому как для ряда жителей парковка своего автомобиля важней чем дети.
чем мешает одно другому кроме жадности застройщиков?

ya11111

#142 Сообщение ya11111 » 03 апр 2013, 16:40

Если ставить дома на серьёзном расстоянии друг от друга, то город расползётся по окраинам, ака леса Тензора или болота парома, что может быть и неплохо, но не все пешеходы смогут там нормально жить.
А так ваша неугодная точечная застройка позволяет обойти все необходимые магазины или места в сравнительно неутомляемое время. Но вот незадача, куда девать машины, которые кормят? Я понимаю, что такистов стало немало, но не в каждой же семье? Кто-то же на них ездит?
А если авто кормит - покататься в Москву, то сравнительно с дневным/недельным путешествием туда/обратно - думаю, можно найти 2 раза по 10 минут дойти до гаража/стоянки.
P.S. Тут говорили, строительство гаражей запрещено, а до этого читал, что строить их невыгодно. Мне лично второе кажется более правдивым, ибо даже в этой теме на одного пешехода набрасываются четверо обленившихся и обнаглевших, на полном серьёзе считающих, что двор построен для машин, что УК им обязаны, что пешеходы обойдут как-нибудь, что застройщики перед ними виноваты и что гараж слишком далеко от дивана.

DOKA

#143 Сообщение DOKA » 03 апр 2013, 18:24

ya11111 писал(а):Если ставить дома на серьёзном расстоянии друг от друга, то город расползётся по окраинам, ака леса Тензора или болота парома, что может быть и неплохо, но не все пешеходы смогут там нормально жить.
А так ваша неугодная точечная застройка позволяет обойти все необходимые магазины или места в сравнительно неутомляемое время.
Выход простой: один крупный торговый центр типа Ашана. Приезжаешь туда 4 раза в неделю, и закупаешь всё, что только требуется. ТЦ на отшибе (может, вообще за городом), с огромной парковкой.

ya11111

#144 Сообщение ya11111 » 03 апр 2013, 19:27

Во-первых, не вяжется с теорией экономики касательно конкуренции.
Во-вторых, в городе не только в магазины люди ходят, ещё есть учебные, медицинские, культурные, развлекательные и т.д. учреждения.
В-третьих, продай машину, купи детям детство.

M1D2V

#145 Сообщение M1D2V » 03 апр 2013, 19:50

Да есть у нас место и для пешеходов, и для автомобилей. Только рационально использовать его не могут.
Когда 2/3 двора зимой занимают сугробы, по которым ни ездить, ни ходить невозможно, о чем вообще речь может быть.
Сегодня припарковался у магазина. Что я вижу глазами - проезжую часть в снегу, которая переходит в снежный навал, который коммунальщики с дороги нагребли.
И пешеход который зачем-то прется между бамперами стоящих машин и этим сугробом. А через месяц там (о, чудо!) оттает и тротуар, и даже клумба, и бордюр, не позволяющий заехать на этот тротуар.

ya11111

#146 Сообщение ya11111 » 03 апр 2013, 19:55

А вы не задумывались, почему только в последние годы мы начали плакать, что во дворах ни пройти, ни проехать?
Что, раньше снега меньше было?

Dimon

#147 Сообщение Dimon » 03 апр 2013, 20:18

ya11111 писал(а):А вы не задумывались, почему только в последние годы мы начали плакать, что во дворах ни пройти, ни проехать?
Что, раньше снега меньше было?
машин было меньше конечно, но если совсем раньше, то за такую "уборку" от снега можно было и присесть на N лет

ya11111

#148 Сообщение ya11111 » 03 апр 2013, 20:31

Так раньше убирать было проще. А про то время, что вы упомянули, я не слышал, чтоб заморачивались на уборке дворов.

ezhik

#149 Сообщение ezhik » 03 апр 2013, 20:50

aleks70.a писал(а):Кто был в Минске должен был увидеть, что новые дома строятся с парковкой на цокольном этаже
БЫл не раз. ВИдел. Парковки и перед домом и на цокольном этаже.

ezhik

#150 Сообщение ezhik » 03 апр 2013, 20:53

ya11111 писал(а): В-третьих, продай машину, купи детям детство.
Не прОдал , А купил машину.А детсво детям покупать не стал: С машиной детсво детей перешло на более качественный уровень!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»