Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
Re: Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
Снег не убирают и не вывозят. Если бы убирали, то было бы место куда его свозили бы на грузовиках. Где это место? Его нет! Значит снег не убирают. Вот и вся логика.
Я так подозреваю, что в Дубне даже не осталось ни одного грейдера, который способен продрать весь снег до асфальта.
Всякие машинки с обрезиненными внизу скребками, это не серьёзно. Но даже и их нет.
Я так подозреваю, что в Дубне даже не осталось ни одного грейдера, который способен продрать весь снег до асфальта.
Всякие машинки с обрезиненными внизу скребками, это не серьёзно. Но даже и их нет.
Последний раз редактировалось Fduch 30 ноя 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Я не сидел весь вечер на форуме. Я вышел во двор с лопатой не поужинав, не потому что у меня нет внедорожника, а потому что просто понял если не выйти будет ещё хуже. Всего из 105 квартир нас собрались трое. Мы чистили снег с 18-00 до 21-30, на нас в окна смотрели менты, владельцы внедорожников, остальные жители дома. И пусть вам всем будет стыдно за то что грея свою жопу вы добавили к своему весу лишних два килограмма. За это время таксист привёз девушку инвалида, которая может перемещаться с помощью коляски, мы помогли ей добраться до подъезда. где её встретили. Я не горжусь тем, что мы ей помогли, но если бы нас не было, таксист просто её высадил и уехал. Теперь обращаюсь ко всем вам, кто сидит в тепле и кому на всё плевать, если вы не инвалид выйдите на улицу с лопатой и покидайте снег, если вам станет плохо Скорая Помощь не сможет за вами приехать.
-
wolver
А может быть это просто борьба за экологию? Ну в самом деле, ведь если быстро всё почистить, то опять появятся толпы снующих туда-сюда авто, портящих экологию нашего города. А так большинство ходит пешком и дышит свежим зимним воздухом. Раньше же ведь как-то без машин обходились, может и теперь какое-то время обойдёмся?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
В районе часа дня снегоуборочная машина работала в районе "Дикси" в ИЧ.Fduch писал(а):До сих пор ни одной снегоуборки. Может они действительно нано? Может стоит выйти на улицу с микроскопом и поискать их в снежной каше на дороге?
Прямо выбивает слезу. Молодец конечно. Но нельзя потокать безответственности и бесхозяйственности. Так давайте сами и убирать наш город. Мы согласны. Только тогда возникает вопрос. А нахрена нам нужна городская власть?Евгений-1 писал(а):Я не сидел весь вечер на форуме. Я вышел во двор с лопатой не поужинав, не потому что у меня нет внедорожника, а потому что просто понял если не выйти будет ещё хуже. Всего из 105 квартир нас собрались трое. Мы чистили снег с 18-00 до 21-30, на нас в окна смотрели менты, владельцы внедорожников, остальные жители дома. И пусть вам всем будет стыдно за то что грея свою жопу вы добавили к своему весу лишних два килограмма. За это время таксист привёз девушку инвалида, которая может перемещаться с помощью коляски, мы помогли ей добраться до подъезда. где её встретили. Я не горжусь тем, что мы ей помогли, но если бы нас не было, таксист просто её высадил и уехал. Теперь обращаюсь ко всем вам, кто сидит в тепле и кому на всё плевать, если вы не инвалид выйдите на улицу с лопатой и покидайте снег, если вам станет плохо Скорая Помощь не сможет за вами приехать.
Удивительно, что после расчистки двора и внедорожников ментов, они не вышли и не скрутили вас за несогласованную акцию (3 человека это не по закону)Евгений-1 писал(а): Всего из 105 квартир нас собрались трое. Мы чистили снег с 18-00 до 21-30, на нас в окна смотрели менты, владельцы внедорожников,.
А вот, если скорая и другие службы не смогут проехать и не дай бог будут жертвы, тоже себя винить будете, что не успели самостоятельно почистить все уголки города?
To GeOrGe: я тоже с удовольствием БЫ запарковался сегодня у библиотеки, или магазина 1000 мелочей (куда мне и надо было). Но проезд был занят мигающей аварийками грузиномаркой, которая чтой-то там привезла в офисы и, пытаясь заехать внутрь, намертво заблокировала проезд.
Утром, по дороге в ЛВЭ, я даже подумал: а не остановиться ли мне около мэрии для дальнейшей (днем) погрузки аппарата на субботу (МУЗЭНЕРГО!). Посмлтрел от круга направо и почему то передумал. Ибо даже перед зданием администрации была дупа дупная! (Перед площадкой ЛВЭ было не лучше, но спич не об этом).
Давай, дядька, завтра сам попробуй забрать аппарат для концерта. Лопату не забудь - я свою из гаража так и не забрал, а сегодня гараж открыть не смог. Тачка после обеда намертво застряла во дворе: ни вперед, ни назад. Я не "ай эм Вильгельм Тэль", я "ай эм сорри".
Утром, по дороге в ЛВЭ, я даже подумал: а не остановиться ли мне около мэрии для дальнейшей (днем) погрузки аппарата на субботу (МУЗЭНЕРГО!). Посмлтрел от круга направо и почему то передумал. Ибо даже перед зданием администрации была дупа дупная! (Перед площадкой ЛВЭ было не лучше, но спич не об этом).
Давай, дядька, завтра сам попробуй забрать аппарат для концерта. Лопату не забудь - я свою из гаража так и не забрал, а сегодня гараж открыть не смог. Тачка после обеда намертво застряла во дворе: ни вперед, ни назад. Я не "ай эм Вильгельм Тэль", я "ай эм сорри".
Мля ну мы же не чистили проспект Боголюбова, а просто двор. Ну не загнуться же женщине дворнику? Приезжает внедорожник, водятел головой крутит. я показываю на сугроб - ставь тут. Ну нет же заехал на одно из двух чищенных мест, которые кто-то почистил до нас, а потом наверное ещё на форуме напишет, что коммунальные службы уроды.бор писал(а): Прямо выбивает слезу. Молодец конечно. Но нельзя потокать безответственности и бесхозяйственности. Так давайте сами и убирать наш город. Мы согласны. Только тогда возникает вопрос. А нахрена нам нужна городская власть?
Евгений,Вы правда молодец.Девушке помогли-это только в Ваших силах.Власти не обязаны инвалидов из такси до дома доставлять.Но чистить улицы власти обязаны.Выше правильно сказали:
Чем еще мы будем властям помогать?К тому же Прох уверял вчера,что службы готовы к зиме и снегу.Это не наводнение и не землетрясение,чтобы стать всеобщим бедствием и устраняться только за счет помощи горожан.Но нельзя потокать безответственности и бесхозяйственности. Так давайте сами и убирать наш город. Мы согласны. Только тогда возникает вопрос. А нахрена нам нужна городская власть?
Последний раз редактировалось Adika 30 ноя 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
а теперь я вам расскажу сказку... ну может и не сказку, а быль... может и не быль, а мечту...
сижу щас в теплой квартирке в савелово- из дубны вот только приехал.
про межгород ничего говорить не буду- благополучно прохрюкал этот момент, ибо ехал на лохтобусе.
док- глобальные отвалы снега на обочины- техника явно прошла не один раз.
савелово- дорога мимо гаражей- аналогично! прям видно кто из гаражевладельцев и когда очищал себе путь!
вокзал-пешеходная дорожка по туполева (в сторону самолета) чищена трактором- слой свежего снега ну максимум пара сантиметров.
идем дальше.
поворот налево во двор- ул. коммунистическая. сантиметров 10. максимум. скорей всего идет спор, чья это территория....
двор. те машины, которые уезжают с утра (я их почти все знаю, кто и откуда), все!!! стоят на чистых местах!!! слой снега с ними рядом сравним со слоем на них! горы перед ними (горы пилЯт! под метр!!!)
недвижимость (есть и такие) отделены от общей проездной территории горкой сантиметров 10!!! (вы сегодня где-нить в дубне такое наблюдали?)
итак, в кимряндии, значительно больше зарплата дворников? (не верю!!!)
в кимряндии покупают больше техники? (не верю!!!- бюджет раз в 20 меньше дубении)
может, они просто работают, а не пи.дят? ударение можно поставить самому по желанию.
сижу щас в теплой квартирке в савелово- из дубны вот только приехал.
про межгород ничего говорить не буду- благополучно прохрюкал этот момент, ибо ехал на лохтобусе.
док- глобальные отвалы снега на обочины- техника явно прошла не один раз.
савелово- дорога мимо гаражей- аналогично! прям видно кто из гаражевладельцев и когда очищал себе путь!
вокзал-пешеходная дорожка по туполева (в сторону самолета) чищена трактором- слой свежего снега ну максимум пара сантиметров.
идем дальше.
поворот налево во двор- ул. коммунистическая. сантиметров 10. максимум. скорей всего идет спор, чья это территория....
двор. те машины, которые уезжают с утра (я их почти все знаю, кто и откуда), все!!! стоят на чистых местах!!! слой снега с ними рядом сравним со слоем на них! горы перед ними (горы пилЯт! под метр!!!)
недвижимость (есть и такие) отделены от общей проездной территории горкой сантиметров 10!!! (вы сегодня где-нить в дубне такое наблюдали?)
итак, в кимряндии, значительно больше зарплата дворников? (не верю!!!)
в кимряндии покупают больше техники? (не верю!!!- бюджет раз в 20 меньше дубении)
может, они просто работают, а не пи.дят? ударение можно поставить самому по желанию.
Увидел кота? Попингуй его!
Да там просто народ не такой бессердечный и все вышли на улицы убирать снег!
А ну кыш из теплой квартирки под фонариком снег гребсти
ага! щас! чтоб сказали- вот идиот из дубны приехал! нахрена он лопатой машет? у нас и так комунальщики все пинцетно делают!Adika писал(а):Да там просто народ не такой бессердечный и все вышли на улицы убирать снег!![]()
Adika писал(а):Евгений,Вы правда молодец.Девушке помогли-это только в Ваших силах.Власти не обязаны инвалидов из такси до дома доставлять.Но чистить улицы власти обязаны.Выше правильно сказали:Чем еще мы будем властям помогать?К тому же Прох уверял вчера,что службы готовы к зиме и снегу.Это не наводнение и не землетрясение,чтобы стать всеобщим бедствием и устраняться только за счет помощи горожан.Но нельзя потокать безответственности и бесхозяйственности. Так давайте сами и убирать наш город. Мы согласны. Только тогда возникает вопрос. А нахрена нам нужна городская власть?
может тоже пИ..ят, но не всё начисто.case69rus писал(а):они просто работают, а не пи.дят? ударение можно поставить самому по желанию.
Идиоты из Дубны сидят дома в тепле.На улице с лопатой сойдешь за местного по любому!case69rus писал(а):ага! щас! чтоб сказали- вот идиот из дубны приехал! нахрена он лопатой машет? у нас и так комунальщики все пинцетно делают!Adika писал(а):Да там просто народ не такой бессердечный и все вышли на улицы убирать снег!![]()
просто народ с умом использует технику- под утро- основные дороги, остановки, важные объекты, предприятия и иже с ними, выезды из дворов. днем- сами дворы. наблюдается, при таком раскладе, круговорот машин в природе? наблюдается. так почему дубненские управленцы до этого не могут додуматься? идиоты из мгупоча все чтоль?
Бывают такие ситуации, дорогой Бор, когда вариантов выбора всего два.бор писал(а):рямо выбивает слезу. Молодец конечно. Но нельзя потокать безответственности и бесхозяйственности. Так давайте сами и убирать наш город. Мы согласны. Только тогда возникает вопрос. А нахрена нам нужна городская власть?
Первый: Вы, человек, явно разуверившийся во властях города, принципиально не выходите убирать некоторое посильное Вам количество снега и вместе с другими принципиальными сидите и смеетесь над теми, кто вышел и с руганью в адрес прохов убирает.
Второй: Вы, человек, явно разуверившийся во властях города, понимая,что что-то надо делать для того, чтобы завтра можно было чуть лучше пройти/проехать, выходите и с руганью в адрес прохов убираете свою пайку снега.
Если все принципиально пойдут по первому пути, будет совсем плохо. Прохи от такого всехнего поведения лучше/честнее/порядочней не станут. И городу (читай - горожанам) не помогут. Некоторое/долгое время придется находиться в привычной зимней .опе.
Если же некоторое количество горожан пойдут по второму пути, прохи тоже не улучшатся, но городу станет легче дышать.
Взвесьте, что лучше. Это не высшая математика, это арифмерика Магницкого (не того, которого в тюрьме сгноили, другого).
Бывают моменты, когда не стоит усложнять. Когда надо взять лопату и чуть-чуть покидать снег, для себя и для людей. Потом обязательно выпить, это святое.
В идеале потом надо по прохам отработать законными способами. Но это - потом.
P.S. Васо свою 2-часовую пайку снега отработал.
ага! щаз! это вы вперед с лыжникомAdika писал(а):Да там просто народ не такой бессердечный и все вышли на улицы убирать снег!![]()
а я и так с утра по расчищенной ( и не силами идиотов, которые на себе будут помогать пИ.дить бабло) дорожке пройду
Да причём тут власти, я про то, что если бы мы не разгребали завалы, а чесали язык на форумеAdika писал(а):Власти не обязаны инвалидов из такси до дома доставлять.
то она и не вылезла бы из этого такси, так двери такси и не открыть было бы из-за сугробов.
Да не будет этого идеала. Потом, уже отрабатывать законными методами безсмысленно. Да и власти будут сидеть спокойно, видя, что все чистят, жизнь вяло течёт, никаких катаклизмов не происходит.Vaso писал(а): В идеале потом надо по прохам отработать законными способами. Но это - потом.
Надо просто спровоцировать либо пробку века, чтоб весь город встал, либо ещё, что нибудь, да ещё и хорошенечко распиарить, привлекая сми, и присылая кучу писем. И только тогда, когда власти почувствуют как на них надвигается ж..а, начнут какие то реальные телодвижения.
а вот фигвам! а кто, как не власть, разговоры разговаривает о вседоступности объектов для инвалидов? не могут? пусть на руках носят.Евгений-1 писал(а):Да причём тут власти, я про то, что если бы мы не разгребали завалы, а чесали язык на форумеAdika писал(а):Власти не обязаны инвалидов из такси до дома доставлять.
то она и не вылезла бы из этого такси, так двери такси и не открыть было бы из-за сугробов.
Вот она истина, вот она правда жизни....Fduch писал(а):...И только тогда, когда власти почувствуют как на них надвигается ж..а, начнут какие то реальные телодвижения.
А может снег не чистить, а тепловой пушкой плавить? Если его не куда вывозить. Например взлётную полосу в аэропортах отогревают КРАЗом с самолётной турбиной.
Допускаю вполне и Ваш вариант. Но прикиньте неизбежные потери населения: неприехавшие/опоздавшие скорые и т.д.Fduch писал(а):Да не будет этого идеала. Потом, уже отрабатывать законными методами безсмысленно. Да и власти будут сидеть спокойно, видя, что все чистят, жизнь вяло течёт, никаких катаклизмов не происходит.Vaso писал(а): В идеале потом надо по прохам отработать законными способами. Но это - потом.
Надо просто спровоцировать либо пробку века, чтоб весь город встал, либо ещё, что нибудь, да ещё и хорошенечко распиарить, привлекая сми, и присылая кучу писем. И только тогда, когда власти почувствуют как на них надвигается ж..а, начнут какие то реальные телодвижения.
Хотя, как всякий экстрим - заманчиво.
Цена вопроса!
- Елисей Овальный
Лучше в оияи закупить урановой крошки и равномерно посыпать нерасчищенные дворы. И на освещение тогда можно будет траты снизить.Евгений-1 писал(а):А может снег не чистить, а тепловой пушкой плавить? Если его не куда вывозить. Например взлётную полосу в аэропортах отогревают КРАЗом с самолётной турбиной.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Нет, ребята, мне прох, кто у нас мэр, но не прох, что я утром, как бульдозер, несмотря на малый клиренс, таранил сугроб, выезжая на работу. Мне не прох, когда я не мог даже с трех раз развернуться перед проходной. Я мерзко хихикал, в душе оху...вая, когда городской автобус №14 разворачивался у проходной ЛВЭ. В 07.30 даже площадка перед мэрией не была почищена (но это не страшно - рабочий день мерских работников с 9.00) хотя рядом гора снега была еще вчера.
Но террикон у мэрии навевает хреновые мысли: если в ноябре так, то что будет дальше? Даже перед зданием этих.
Пусть мэр и не должен с лопатой чистить дорожку. И его замы тоже. И даже начальники дорожных служб. Но кто ответственен за этот бардак?
Но террикон у мэрии навевает хреновые мысли: если в ноябре так, то что будет дальше? Даже перед зданием этих.
Пусть мэр и не должен с лопатой чистить дорожку. И его замы тоже. И даже начальники дорожных служб. Но кто ответственен за этот бардак?