Обращение к жителям дома Энтузиастов 11 корпус 3

mazhka

Re: Обращение к жителям дома Энтузиастов 11 корпус 3

#126 Сообщение mazhka » 07 мар 2012, 11:22

Уважаемый ptroll, специально для Вас:
mazhka писал(а):СООБЩЕНИЕ
о результатах общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме № 11 корпус 3 по ул. Энтузиастов города Дубны МО,
проводимого с 10-00 часов 14.02.2012г. до 22-00 часов 27.02.2012г.
Общая площадь помещений в многоквартирном доме (число голосов собственников помещений): 11939,2 кв. м.
Приняли участие в собрании (собственники, или уполномоченные ими представители): 44,2% голосов от общего числа голосов собственников помещений (более 5000 кв.м.).
Кворум отсутствует, решений по повестке дня принято не было.

Уважаемые соседи!
Как указано выше, общее собрание собственников (проводимое в заочной форме), которое было организовано инициативной группой жильцов, считается несостоявшимся ввиду отсутствия кворума. В голосовании приняло участие около 100 квартир, и большинство из них (более 70%) поддержало наше предложение о создании ТСЖ.
Мы благодарим наших единомышленников за поддержку и хотим заверить, что мы будем продолжать свою работу в этом направлении, т.к. ТСЖ действительно является на сегодняшний момент самой оптимальной формой управления многоквартирным домом.
Мы так же уважаем мнение не поддержавших нас соседей. По всей видимости мы, т.е. собственники, пока не готовы к созданию ТСЖ.
Также хотим заявить, что мы намерены оспаривать избрание Совета дома, которое проходило параллельно с нашим голосованием, т.к. считаем, что Совет дома должен состоять из представителей жильцов всех подъездов, а не только двух.
Контакты инициативной группы остаются прежними и мы будем рады всем желающим участвовать в дальнейшей работе на благо нашего дома.

С уважением,
инициативная группа жителей дома
Н.А. Шевчук, А. С. Ганичев, Ю.В. Марьина, В.П. Новиков, В.Д. Кулик.
Так вот, письмо о котором Вы написали в последнем сообщении, это информация о том, что в нашем доме выбран совет дома. В этой теме это тоже обсуждалось (читайте внимательнее) :smile:

Мы, т.е. инициативная группа, а так же многие из жильцов не согласны с выбранным составом Совета дома, поэтому собираемся его обжаловать.
На счет ТСЖ, проведя голосование и не набрав большинства голосов для его организации, мы сообщили, что будем продолжать работу с УК на благо нашего дома. Будет это совет дома в избранном составе, или иная форма (будет зависеть от исхода обжалования) :smile:
А телефончик полезного человека, скиньте, плз :smile: от помощи мы никогда не отказывались :smile:

ptroll

#127 Сообщение ptroll » 07 мар 2012, 12:00

как я понял, вы ходили с бланками, заполняли их, в бланках были указаны фамилии. под которыми люди ставили свои подписи! потом, вы полностью изменили состав совета и председателя ?????? я правильно понял?????

вы не правильно выбрали систему опроса! необходимо было выдвенуть несколько кандидатур на пост всея создателя! на пост его замов, на состав счётной комиссии, но состав подсчёта голосов.
а как сделали вы???? вы сделали: предложили строго одних, не дав людям право выбора.

и поверьте, с вами до упора будут бороться!

УК не отдаст вам ни копейки денег из собранных на ремонт денег! а новых ой как долго будете собирать! да, кстати! а кто вам дал гарантии, что после избрания всея создателя, вы останитесь у руля????? просто вас оттеснят по тихому, так, не принуждённо! кто вам дал гарантии, что вас не используют в тёмную??

удачи в войне! я на другой стороне баррикады! как говорили древние войны: -"я найду Вас на поле боя!" :evil:

TITANIC

#128 Сообщение TITANIC » 07 мар 2012, 12:22

ptroll писал(а):как я понял, вы ходили с бланками, заполняли их, в бланках были указаны фамилии. под которыми люди ставили свои подписи! потом, вы полностью изменили состав совета и председателя ?????? я правильно понял?????

вы не правильно выбрали систему опроса! необходимо было выдвенуть несколько кандидатур на пост всея создателя! на пост его замов, на состав счётной комиссии, но состав подсчёта голосов.
а как сделали вы???? вы сделали: предложили строго одних, не дав людям право выбора.

и поверьте, с вами до упора будут бороться!

УК не отдаст вам ни копейки денег из собранных на ремонт денег! а новых ой как долго будете собирать! да, кстати! а кто вам дал гарантии, что после избрания всея создателя, вы останитесь у руля????? просто вас оттеснят по тихому, так, не принуждённо! кто вам дал гарантии, что вас не используют в тёмную??

удачи в войне! я на другой стороне баррикады! как говорили древние войны: -"я найду Вас на поле боя!" :evil:
Ну блин, даже я не проживающий в Вашем доме уже все понял,
а Вы все война, война
БЫЛО ДВА СОБРАНИЯ,
первое инициировал Управдом по ВЫБОРУ СОВЕТА дома,
второе инициировали ОНИ (собственники - инициаторы создания ТСЖ) по созданию ТСЖ
ТО ЧТО ВЫ НАБЛЮДАЛИ ЭТО - УПРАВДОМ собрание по совету дома,
то что вам толкуют - по ТСЖ не набран кворум,
соответственно в повестке дня по ТСЖ и по СОВЕТУ, разные фамилии, но ОНИ (инициаторы ТСЖ) не ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения к голосованию по ВЫБОРУ СОВЕТА, это мутит Управдом!!!!

а у вас в голове только война и немцы, если не можете разобраться в элементарных вещах, и тем более не следите а обстановкой в доме, то мой вам совет лучше молчите, а то ваши возгласы немного не о чем :))) :Bravo:
без обид, по факту

ЗЫ Кстати, так Вам для полит информации, если идут два голосования и одно не набирает кворум (проводимое жителями), а другое (под руководством УК) набирает, то что тогда
как в фильме "... в чем правда брат..."
Вопрос, какие результаты честные????
Судя по Вашим постам, про создание ТСЖ вы слышали и имеете свою позицию на этот счет, а вот про выборы совета дома - НЕТ, вот вам и ответ:))))

ptroll

#129 Сообщение ptroll » 07 мар 2012, 12:38

какие обиды???? Бог с вами! просто посадить на кол и всё....... :D
просто я мельком прочитал то, что весело на инфо.щите, и там вроде как всё тсж, да тсж, а об УК ничего! некий протокол 53/2. рядом его нет, конкретно сказать не могу! сори!
но главой всего там поставили жителя из первого подъезда!
поэтому и вопрос!
по поводу слежения могу сказать, свд нет, есть акс, без оптики.... :pardon:

TITANIC

#130 Сообщение TITANIC » 07 мар 2012, 13:30

ptroll писал(а):какие обиды???? Бог с вами! просто посадить на кол и всё....... :D
по поводу слежения могу сказать, свд нет, есть акс, без оптики.... :pardon:
на кол, сложновато будет:)
без свд ловить нечего, ваш новый главный чел, как я понял живет в первом подъезде, дом большой и длинный, так что нужно свд, а то не сможете оперативно реагировать, будете ждать пока поближе подберутся:)))
ЗЫ ну в общем я вас понял, вам главное движняк)))

ptroll

#131 Сообщение ptroll » 08 мар 2012, 20:52

Мой Вам последний совет.
Если у Вас есть совет дома во главе с председателем совета дома. избранного в соответствии с ФЗ РФ от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (Статья 161 Совет многоквартирного дома).
Вы момете поставить любую Управляющую компанию на уши. Вам даны огромные полномочия по контролю за УК, а именно:
1. осуществлять контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме , подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
2.) осуществлять контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

Читайте, изучайте и терзайте.

mazhka

#132 Сообщение mazhka » 09 мар 2012, 13:43

ptroll, на счет совета дома, Вы правы. Только в нашем с вами случае (т.к. мы живем в одном доме), Совет дома избран с подачи Управдома, и люди, которые в ходят в состав совета - так или иначе связаны с Управдомом.

Надежды на действительное желание этих людей добиться от УК нормальной работы у нас нет. Будем оспаривать это голосование :smile:

За телефончик "полезного" человека СПАСИБО!!! 8)

мура

#133 Сообщение мура » 09 мар 2012, 14:08

ptroll писал(а):Мой Вам последний совет.

И совет самый последний : подпись можно просто вставить в личных настройках.

ptroll

#134 Сообщение ptroll » 09 мар 2012, 14:45

мура! а может мурКа, не знаю как правильно, эта подпись не для всех! только для оппонентов.
то что переизбрать совет дома можно или нет, спрашивайте, звоните, читайте.
если вы избавитесь от назойливой идеи о создании тсж, тогда я с вами. а пока я на другой стороне баррикады! как говорили древние войны: -"я найду Вас на поле боя!"

мура

#135 Сообщение мура » 09 мар 2012, 15:28

Понял.

mazhka

#136 Сообщение mazhka » 09 мар 2012, 17:10

От идеи создать ТСЖ отказались жители, а мы уважаем мнение наших соседей. Так что с советом дома тема открыта и мы будем отстаивать интересы жильцов. Надеюсь, что Управдом не повторит второй раз свою ошибку и будет нормально с нами сотрудничать.

Присоединяйтесь :smile:

mazhka

#137 Сообщение mazhka » 13 мар 2012, 10:09

11 марта приезжала областная жилинспекция. Ну Управдом, конечно, успел подготовиться :smile:
Навели порядок в подвале, разве что цветочки в горшочках не поставили :smile:
Так что польза от обращения однозначно была - заставили Управдом пошевелиться.
Будем продолжать в том же духе 8) Тем более, что инспектор подсказал более оперативный способ для решения домовых проблем)

Ждем когда растает снег и веселые ручейки снова побегут в подвал нашего дома :smile:

ptroll

#138 Сообщение ptroll » 13 мар 2012, 13:23

сегодня выходил с утра из дому, и о ужас!!!!!!! два паркоместа не расчищены на стоянке!!! и это после того как всю ночь валил снег!!! а возле подъезда лежал окурок!!! и дворники даже не пошевелились его убрать! куда только смотрит руководство УК!

fedot

#139 Сообщение fedot » 13 мар 2012, 14:23

Глубинные причины того, что во многих многоквартирных домах не удается создать тсж, а если и удается, то оно сталкивается с ожесточенным противодействием противников, замечательно вскрыты А.Кончаловским - http://echo.msk.ru/blog/konchalovsky/867965-echo/

TITANIC

#140 Сообщение TITANIC » 13 мар 2012, 22:01

fedot писал(а):Глубинные причины того, что во многих многоквартирных домах не удается создать тсж, а если и удается, то оно сталкивается с ожесточенным противодействием противников, замечательно вскрыты А.Кончаловским - http://echo.msk.ru/blog/konchalovsky/867965-echo/
согласен
интересное наблюдение:
...Итак, идея перераспределения богатства - основа феодально-общинного сознания. Её возникновение объяснимо. В те далёкие времена богатство измерялось количеством земных владений («феод» - по латыни - надел земли). Земля на планете существует в неизменном количестве, поэтому землю можно только перераспределить. Отношение феодала к деньгам как к земле, которая может только перераспределяться, рождало вывод, что «обогащение другого всегда идет за мой счёт».

Как результат - мы до сих пор воспринимаем возвышение соседа, как угрозу собственному благополучию. Отсюда зависть и желание облить дерьмом каждого, кто успешнее нас.

ЗЫ Люди никак не поймут, что ТСЖ это пробуждение, и в этом контексте, само пробуждение людей важней экономии (или других плюсов, а может и минусов) ТСЖ.
Поэтому я поддерживаю активистов, а от оппонентов только и слышно, да он на нас заработает, да он лох, куда ему. У оппонентов деструктивная позиция, и к сожалению они это никогда не поймут, и не потому что они плохие, просто как сказано выше, они еще не готовы это понять.

Melisa

#141 Сообщение Melisa » 18 мар 2012, 01:23

Совершенно ясно, что работа Управляющей компании сама по себе не может быть эффективной без активного участия жителей дома. Только жители своего дома, заинтересованы в полной мере, чтобы их дом, их подъезды выглядели достойно и трубы в подвале не рвались еженедельно и весной ручьй не текли в подвал дома и квартиры на верхнем этаже чтоб не заливало, а на нижних этажах не вдыхали б зловонные запахи. Ясно что работа должна строиться на опережение, т.е. на профилактику и плановый текущий ремонт, не копеечный. А, с максимальной пользой наиболее эффективно и в полной мере средства на содержание и ремонт дома, могут использовать только сами жители дома т.е. сами ХОЗЯЕВА и их представители. Им видней, какие главные проблемы необходимо решить в первую очередь, а что может подождать некоторое время. Все знают, что УК это коммерческая структура. Чем больше сэкономят, тем больше личного дохода. И тем хуже для дома и. естественно, менее комфортной становится жизнь самих жителей дома. Ведь дом с каждым годом ветшает. Только заинтересованный СОБСТВЕННИК может правильно распорядиться имеющимися средствами, т.е выбранное ПРАВЛЕНИЕ ДОМА или активный СОВЕТ ДОМА. Ежели предлагаемые кандидатуры кому-то кажутся не совсем достойны, то не надо их поливать грязью. Ваше мнение может оказаться ошибочным. Лучше проявите свою активность или предложте более достойного человека, предварительно убедившись в его желании участвовать в жизни дома. Когда много активных людей, все вопросы решаются легче и жизнь в доме станет интересней и комфортней. Какие будут предложения ? ПИШИТЕ :smile:

Lyaska

#142 Сообщение Lyaska » 20 мар 2012, 11:42

ЗЫ Люди никак не поймут, что ТСЖ это пробуждение, и в этом контексте, само пробуждение людей важней экономии (или других плюсов, а может и минусов) ТСЖ.
Поэтому я поддерживаю активистов, а от оппонентов только и слышно, да он на нас заработает, да он лох, куда ему. У оппонентов деструктивная позиция, и к сожалению они это никогда не поймут, и не потому что они плохие, просто как сказано выше, они еще не готовы это понять.

С такой правильной позицией...или "псевдноправильной"
Предлагаю Калашнику свою партию создать....500 человек точно в Дубне наберет))
с такими гениальными мыслями он лучший

TITANIC

#143 Сообщение TITANIC » 20 мар 2012, 12:08

Lyaska писал(а):ЗЫ Люди никак не поймут, что ТСЖ это пробуждение, и в этом контексте, само пробуждение людей важней экономии (или других плюсов, а может и минусов) ТСЖ.

500 человек реально объединенных одной целью, очень много для Дубны,
тут группы по 2,3,5 человек городские референдумы мутят, и ректора прославляют на всю РФ

ЗЫ Я в партии уже состою, и меня все устраивает, хотя присматриваюсь к КПРФ 8)

Lyaska

#144 Сообщение Lyaska » 20 мар 2012, 12:45

TITANIC писал(а):
Lyaska писал(а):ЗЫ Люди никак не поймут, что ТСЖ это пробуждение, и в этом контексте, само пробуждение людей важней экономии (или других плюсов, а может и минусов) ТСЖ.

500 человек реально объединенных одной целью, очень много для Дубны,
тут группы по 2,3,5 человек городские референдумы мутят, и ректора прославляют на всю РФ

ЗЫ Я в партии уже состою, и меня все устраивает, хотя присматриваюсь к КПРФ 8)

Алексей, Справедливая Россия не для Вас. Вам к Лимонову нужно или партию "НЕмужиков", вы же за слова не отвечаете.
А в Справедливой России настоящие мужики, как один на подбор

mazhka

#145 Сообщение mazhka » 20 мар 2012, 13:30

Уважаемый, Lyaska, данная тема создана для обсуждения вопросов, касающихся нашего дома.
Прошу Вас выяснять свои отношения с другими участниками форума в отдельной теме.

надеюсь на Ваше понимание

Lyaska

#146 Сообщение Lyaska » 20 мар 2012, 13:50

mazhka писал(а):Уважаемый, Lyaska, данная тема создана для обсуждения вопросов, касающихся нашего дома.
Прошу Вас выяснять свои отношения с другими участниками форума в отдельной теме.

надеюсь на Ваше понимание

Принимается

Lyaska

#147 Сообщение Lyaska » 20 мар 2012, 13:54

Вопрос к Вам mazhka? С Лабудевым не хотите объединиться против Чихалова, знаю что у его Финсервиса аж 4 Договора с разными ТСЖ. Умеет же
молодой и талантливый договариваться!!!

Слышал, что Бородулина тоже готова его против Чихалова поддержать...в общем объединяйтесь

maxxx

#148 Сообщение maxxx » 20 мар 2012, 14:57

Lyaska писал(а):Вопрос к Вам mazhka? С Лабудевым не хотите объединиться против Чихалова, знаю что у его Финсервиса аж 4 Договора с разными ТСЖ. Умеет же

Слышал, что Бородулина тоже готова его против Чихалова поддержать...в общем объединяйтесь
:lol: мля, так с этого бы и начинал, прихвостень лабудевский, а то тсж-сила, тсж-пробуждение... и сразу вброс про лабудева у которого ук финсервис и какой Калашник урод, хотя тот в тсж и с тсж :ROFL:
ну не идиот ли?

mazhka

#149 Сообщение mazhka » 20 мар 2012, 15:00

Знаю Олега лично и, скажу честно, доверия к нему особого нет

Lyaska

#150 Сообщение Lyaska » 20 мар 2012, 15:08

maxxx писал(а):
Lyaska писал(а):Вопрос к Вам mazhka? С Лабудевым не хотите объединиться против Чихалова, знаю что у его Финсервиса аж 4 Договора с разными ТСЖ. Умеет же

:lol: мля, так с этого бы и начинал, прихвостень лабудевский, а то тсж-сила, тсж-пробуждение... и сразу вброс про лабудева у которого ук финсервис и какой Калашник урод, хотя тот в тсж и с тсж :ROFL:
ну не идиот ли?

При чем здесь вброс...да, готов поддержать парня, он мне лично обещал площадку и сдержал слово...хотя очень неожиданно для меня, пересмотрел к нему отношение.
Жаль только, что переехал с его дворов. Калашник совсем не урод, просто он ничем не лучше Лабудева, а вызжает только за счет вранья и лжи. Мне это, признаюсь, не очень нравиться

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»