В городе становится страшно жить

Швейк

Re: В городе становится страшно жить

#126 Сообщение Швейк » 26 дек 2011, 18:23

TITANIC писал(а):заявление подавали, пока отказной по 116, ждут заключение из МСЧ по степени
То есть - отказной предварительный и степень тяжести вреда здоровью ещё не определена.
Если переломов нету - то да, дело частного обвинения, ст. 116 ч.1 УК. К мировому судье с заявлением в трёх экземплярах, статья 318 УПК РФ рулит со страшной силой.

sensimilia

#127 Сообщение sensimilia » 26 дек 2011, 18:28

sergey63 писал(а):
TITANIC писал(а):
Швейк писал(а):Таки непонятно, что там с заявлением-то в полицию?
заявление подавали, пока отказной по 116, ждут заключение из МСЧ по степени
ну это ладно, порадовали объяснения другой стороны, что-то типа - "руку пострадавшему сломали когда закрывали дверь, возможно" :)))) но точно пояснить не могут, пока предполагают :))))
ст. 116 - заявление частного обвинения- в мировой суд

На сколько мне известно, при решении вопроса в Мировом суде, максимальная сумма выплаты до 150 000 руб. (там вроде как зависит от степени тяжести нанесенного ущерба). Мировой редко разбирается с такими исками, обычно сразу говорят "разбирайтесь между собой, кто сколько кому заплОтит". Посадить вроде как не реально при Мировом суде...

Швейк

#128 Сообщение Швейк » 26 дек 2011, 18:36

sensimilia писал(а):На сколько мне известно, при решении вопроса в Мировом суде, максимальная сумма выплаты до 150 000 руб. (там вроде как зависит от степени тяжести нанесенного ущерба).
Прежде чем нести чепуху - читать здесь.
Внимательно.

Губозакатывающие машинки "Кирби" найти в Дубне несложно. :smile:

sensimilia

#129 Сообщение sensimilia » 26 дек 2011, 18:54

Швейк писал(а):
sensimilia писал(а):На сколько мне известно, при решении вопроса в Мировом суде, максимальная сумма выплаты до 150 000 руб. (там вроде как зависит от степени тяжести нанесенного ущерба).
Прежде чем нести чепуху - читать здесь.
Внимательно.

Губозакатывающие машинки "Кирби" найти в Дубне несложно. :smile:

Так не известно еще какой вред нанесен, скорее всего будет тяжкий...
А 40 тысяч выплатить папе-бизнесmanу - это фигня, а вот от исправительных работ или "отсидки" 100% отмажут.

Поручик

#130 Сообщение Поручик » 26 дек 2011, 18:59

В городе становится страшно жить
теще нанесли удар табуретом по спине и она была одна а не две
вот когда сразу две тёщи- тада немного страшновато. да :bad:

Швейк

#131 Сообщение Швейк » 26 дек 2011, 19:00

sensimilia писал(а):скорее всего будет тяжкий...
Таки Вы - судмедэксперт, чтоб делать такие опрометчивые заявления?

sensimilia

#132 Сообщение sensimilia » 26 дек 2011, 19:03

Швейк писал(а):
sensimilia писал(а):скорее всего будет тяжкий...
Таки Вы - судмедэксперт, чтоб делать такие опрометчивые заявления?

Швейк! 0_о я пишу "скорее всего будет тяжкий". Судя по нанесенным травмам и побоям (из статьи)...

А вообще, как я уже говорила, в нашей стране если не убили - значит все нормально.

Швейк

#133 Сообщение Швейк » 26 дек 2011, 19:05

sensimilia писал(а):я пишу "скорее всего будет тяжкий". Судя по нанесенным травмам и побоям (из статьи)...
Таки вам кинуть ссылку на минздравовский приказ, регламентирующий определение степени тяжести вреда здоровью, чтоб вы просветились и перестали <Удалено. Предупреждение>?

sensimilia

#134 Сообщение sensimilia » 26 дек 2011, 19:19

Швейк писал(а):
sensimilia писал(а):я пишу "скорее всего будет тяжкий". Судя по нанесенным травмам и побоям (из статьи)...
Таки вам кинуть ссылку на минздравовский приказ, регламентирующий определение степени тяжести вреда здоровью, чтоб вы просветились и перестали выставлять свою глупость на всеобщее обозрение?

Я конечно понимаю, что Вы тут самый умный и всезнающий....

Тяжкий вред здоровью.
опасный для жизни человека:
повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций;
выразившийся в неизгладимом обезображивании лица;
вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
вызвавший полную утрату профессиональной трудоспособности,
вызвавший прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией.
Статья 111 Уголовного кодекса РФ.

sergey63

#135 Сообщение sergey63 » 26 дек 2011, 19:29

sensimilia писал(а):
Швейк писал(а):
Таки вам кинуть ссылку на минздравовский приказ, регламентирующий определение степени тяжести вреда здоровью, чтоб вы просветились и перестали выставлять свою глупость на всеобщее обозрение?

Я конечно понимаю, что Вы тут самый умный и всезнающий....

Тяжкий вред здоровью.
опасный для жизни человека:
повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций;
выразившийся в неизгладимом обезображивании лица;
вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
вызвавший полную утрату профессиональной трудоспособности,
вызвавший прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией.
Статья 111 Уголовного кодекса РФ.
не торопитесь: Швейк говорит об "определение степени тяжести вреда здоровью", а не о критериях этой степени, определенных Вами.
Вообще, классическое правило - ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦУ/АДВОКАТУ

Швейк

#136 Сообщение Швейк » 26 дек 2011, 19:30

sensimilia писал(а): Я конечно понимаю, что Вы тут самый умный и всезнающий....
Просто мне часто доводилось расследовать уголовные дела, предусмотренные статьёй 116 УК РФ.
И 111-й статьёй тоже, и 112-й.
И с судмедэкспертизой я знаком не понаслышке, в отличие от вас.
Поэтому ваши теоретические потуги про прерывание беременности у мужчины выдают Ваши обширные познания в данном вопросе, ага. :D

sensimilia

#137 Сообщение sensimilia » 26 дек 2011, 19:35

Швейк писал(а):
sensimilia писал(а): Я конечно понимаю, что Вы тут самый умный и всезнающий....
Просто мне часто доводилось расследовать уголовные дела, предусмотренные статьёй 116 УК РФ.
И 111-й статьёй тоже, и 112-й.
И с судмедэкспертизой я знаком не понаслышке, в отличие от вас.
Поэтому ваши теоретические потуги про прерывание беременности у мужчины выдают Ваши обширные познания в данном вопросе, ага. :D
Вообще то это не относилось именно к этому случаю, это общие признаки, уважаемый всезнайка...

Швейк

#138 Сообщение Швейк » 26 дек 2011, 19:37

sensimilia писал(а):Вообще то это не относилось именно к этому случаю, это общие признаки, уважаемый всезнайка...
Общие признаки чего именно? Субъекта, объекта, субъективной стороны, объективной стороны, квалифицирующих признаков или чего-то другого, нового в юридической теории и практике? :shock:
Будьте так любезны, просветите меня, глупенького.

sensimilia

#139 Сообщение sensimilia » 26 дек 2011, 19:40

Швейк, я не собираюсь больше флудить в теме. Хотите пообщаться, пойдемте в личку...

Швейк

#140 Сообщение Швейк » 26 дек 2011, 19:49

sensimilia писал(а):Швейк, я не собираюсь больше флудить в теме.
Впервые слышу, чтобы обсуждение статей моего любимого Уголовного кодекса называли флудом.
Я, конечно, понимаю, что Вы, пардон, в этом кодексе ровным счётом ничего не смыслите и пытаетесь тихонько свалить под ёлочку, не потеряв лицо, но, к сожалению, я Вам этого сделать не позволю. :smile:
sensimilia писал(а):Хотите пообщаться, пойдемте в личку...
Может - сразу на сеновал?
Если Вы - незамужняя женщина, конечно, а то иногда по нику и не разберёшь, кто есть кто на самом деле.

Екатерина_B

#141 Сообщение Екатерина_B » 27 дек 2011, 12:50

Задумайтесь, каждый из нас неидеален. Кто-то бросил мусор на улице, кто-то курит в тамбуре, кто-то не уступил старушке место в автобусе, а кто-то слушает музыку, громче, чем хотелось бы Вам…У каждого есть свои прорехи в воспитании. Вспомните себя, неужели Вы никогда не слушали громко музыку? Например, у меня в квартире, совместная стена с соседями тонкая, и я порой слышу как они разговаривают, не то что музыку слушают на средней громкости. Есть уставщина- положено(вспомнилась плохая рифма) до 23:00 в субботу…Не нравится, приходи замеряй уровень децибел, или учись разговаривать- по-человечески. Сама никогда не пошла бы просить убавить звук, если только не маленький ребенок. Это уже вопрос воспитания, конечно…
До того как случилась эта потасовка на улице, как я уже рассказывала, девушки находившейся в квартире, замечу абсолютно трезвые- пообещали выключить музыку. В чем была проблема…Хозяин квартиры может и высказал недовольство на просьбу, но зачем нужно было применять агрессию, накидываться на него ,брать за грудки и рвать свитер…а после этого замахиваться на девушек и взрослому мужчине поднимать на них ногу(жесть). Что бы Вы сделали, если бы Вашу сестру, девушку, маму ударил по ноге низачто какой-то мужик…?

Меня просили здесь ничего не писать, я не удержалась. Думала развеять эти бредни, но зря я понадеялась быть услышанной теми, кто не хочет слышать, как дела обстояли на самом деле. А почему Вы не задаетесь вопросом о внезапно всплывающих тут немаловажных фактах, которые не были упомянуты в «трагичной истории жертвы» в первом посте? По-моему это не очень честно, а по сути-это клевета.
Эти люди-не моя компания, это моя семья. В прямом смысле этих слов. И я думаю никто из Вас свою семью не даст в обиду, я думаю…
Поэтому раз уже постить такие сообщения, то с подтверждением фактов. Где показания медиков, что с человеком что-то случилось? Какие нафиг переломы бедер ? В студию доказательства! А то врачи уже не знают, как выгнать из больницы «бедняжку»…Для тех , кто в танке: меньше надо за людьми с битой бегать и рваться в чужие квартиры…
Вообщем, считаю дальнейшую полемику просто бессмысленной, те кто верит надписям на заборах остаётся пожелать удачи…
Всех с Наступающим..;)
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

Нахалыч

#142 Сообщение Нахалыч » 27 дек 2011, 13:33

Слушатель писал(а):Сосед, громко слушающий музыку, уже ведет себя хамски. Какие могут быть дальше оправдания!
А ежели сосед на ухо туговат просто?
Делай что должен и будь что будет!

Tani

#143 Сообщение Tani » 27 дек 2011, 13:35

Послушайте, у вашей семьи сейчас большие проблемы и они сами себе их создали. Человек,которого они избили находится в больнице, неужели вы действительно полагаете, что ему там так хорошо, что врачи уже не чаат,как избавиться от него, а он лежит себе на казенной кушетке,радуется казенным харчам и счастлив до безумия,что на работу ходить не надо????? Что за бред? Ну вы сами-то понимаете,что вы бред какой-то несете?
а то,что ваша "семья" в пьяном виде, била девушку о припаркованную газель,это тоже в порядке вещей? Типа: кто в жизни не ошибается?

Екатерина_B

#144 Сообщение Екатерина_B » 27 дек 2011, 14:43

Не произошло бы вообще ничего..."если бы,да кабы"

А ты считаешь нормальным замахиваться на девушек, и бить их ногой со всей силы, когда они к тебе спиной...ммм? Не стыдно вообще такие вопросы задавать?

Подумайте , просмотрите реальные факты, и поймите с чего все началось, считаю бессмысленным этот разговор. Повреждений по нашей вине никаких нет- это единственное , что я знаю..Зря я сюда зашла, повелась на Вашу удочку...

Бог Вам судья.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

RomanR@mzes

#145 Сообщение RomanR@mzes » 27 дек 2011, 16:07

Вести себя надо по человечески. А если дибил плохо слишит, то это в больничку на лечение.

Швейк

#146 Сообщение Швейк » 27 дек 2011, 17:05

RomanR@mzes писал(а):Вести себя надо по человечески. А если дибил плохо слишит, то это в больничку на лечение.
А если RomanR@mzes плохо пишет - то ему куда?

RomanR@mzes

#147 Сообщение RomanR@mzes » 27 дек 2011, 19:25

Швейк писал(а):
RomanR@mzes писал(а):Вести себя надо по человечески. А если дибил плохо слишит, то это в больничку на лечение.
А если RomanR@mzes плохо пишет - то ему куда?
Ну наверное еще разок пройти по азам русского языка, да включить проверку орфографии :D. Это меньшее зло что пишу с опечатками, нежели мажорный отморозок с проблемами здоровья со слухом, и своей всей дозволенности, типа семья поможет.

Tani

#148 Сообщение Tani » 27 дек 2011, 19:52

Екатерина_B писал(а):Не произошло бы вообще ничего..."если бы,да кабы"

А ты считаешь нормальным замахиваться на девушек, и бить их ногой со всей силы, когда они к тебе спиной...ммм? Не стыдно вообще такие вопросы задавать?

Подумайте , просмотрите реальные факты, и поймите с чего все началось, считаю бессмысленным этот разговор. Повреждений по нашей вине никаких нет- это единственное , что я знаю..Зря я сюда зашла, повелась на Вашу удочку...

Бог Вам судья.
Всем нам Бог судья! Это верно,это единственное в чем я с Вами(!) полностью согласна

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#149 Сообщение Filimon Кykyev » 27 дек 2011, 22:18

Tani писал(а):
Екатерина_B писал(а):...Бог Вам судья.
Всем нам Бог судья! Это верно,это единственное в чем я с Вами(!) полностью согласна
Братия и сестры, тепереча соберитесь во дворе и отслужите совместную мессу... :smile:

Tani

#150 Сообщение Tani » 27 дек 2011, 22:52

Filimon Кykyev писал(а):
Tani писал(а):
Екатерина_B писал(а):...Бог Вам судья.
Братия и сестры, тепереча соберитесь во дворе и отслужите совместную мессу... :smile:

А мы не католики,чтобы мессу служить

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»