Дубна, которой больше нет
- Kazimirovich
Re: Дубна, которой больше нет
Оперируя современными терминами-там очень легко было устроить ролевые игры в средневековье, при чем массовые! Обьясняю: Живешь ты в своем дворе, тусуешься в деревянном замке, и тут бредет орда гоблинов изLAPA писал(а):Проезжая мимо на автобусе, я был уверен, что самые счастливые дети на земле живут именно в этом дворе!DIMMKA писал(а):Я помню ЗАМОК на горе где сечас дом пила....
а я тоже помню, особенно деревянный домик изнутри........
других дворов- потусить в этом самом замке! И начинается: "деловые" разговоры, потасовки и откровенные драки.
Подростковая романтика.))))) Головная боль участкового.
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
-
Хорошо хоть то что ПЕРЕЕХАЛИПереехали в 8 школу
А помните домик такой синенький был на улице 50летия ВЛКСМ, потом там был пустырь теперь там ресторан "Лагуна"
-
А еще там валялись Т-образные алюминевые штучки, к ним изолентой приматывали полоски металла и получался мечтырить болванки из алюминия:
в войнушке они сходили за гранаты.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Эээээ....синеньким был "Интератуминструмент", вместо когорого нынче Банк. Другого че-то не помню. Всю жизнь жила на этой улицеportvein777 писал(а):[/b]
А помните домик такой синенький был на улице 50летия ВЛКСМ, потом там был пустырь теперь там ресторан "Лагуна"

- Контрольный поцелуй
А в ЦЭМе мы катались на лифте
На проходно говорили, что идем к маме, папе, дяде.....а сами на лифте рассекали
Слово "Интератуминструмент" тоже было очень сложно выговорить
А у мусорного контейнера там же частенько валялись очень нужные для построения шалашей вещи типа труб различных модификаций, оргалита, досок...
А еще было очень весело играть в "Казаков-разбойников", прячась в бывшем Доме Быта. Там черный ход, опять же лифт....ммммм 

В синеньком домике была посудная лавка. Все сервизы "Мадонны" были куплены там. Потом там был Комиссионный магазин. А потом этот синенький домик тоже сожгли и построили Лагуну. Кстати сначала вместо Лагуны был неплохой продовольственный магазин. были там еще магазины. Сверху была башенка с колокольчиками. Кому-то она помешала.
Как-то мы забыли, что вместо Лиги Чемпионов была Пончиковая, а рядом из хозяйственной палатки построили ЧУНГУ-ЧАНГУ. сейчас там обувной магазин. А вместо соседней аптеки был интересный продуктово.овощной магазин со всякой экзотикой.
А на витрине были нарисованы воздушные шарики, что постоянно привлекало детскиое вниманиеGost'ya писал(а):В синеньком домике ... был Комиссионный магазин.

-
А еще раньше по дубне разъезжали "гудроновые бригады", такие печки грязные черные с трубой.
Но пахли как тогда казаось очень круто, потом появились на салярке. И бочки с соляркой бросали рядом с ними.
Мы вымачивали в солярке бумагу и поджигали!!! Круто было.
Но пахли как тогда казаось очень круто, потом появились на салярке. И бочки с соляркой бросали рядом с ними.
Мы вымачивали в солярке бумагу и поджигали!!! Круто было.
-
Как говорила про него моя матушка: "Какой-то неблагополучный магазин!"Gost'ya писал(а):В синеньком домике была посудная лавка. Все сервизы "Мадонны" были куплены там. Потом там был Комиссионный магазин. А потом этот синенький домик тоже сожгли и построили Лагуну. Кстати сначала вместо Лагуны был неплохой продовольственный магазин. были там еще магазины. Сверху была башенка с колокольчиками. Кому-то она помешала.

И гудрон, небось, жевали, как все порядочные людиportvein777 писал(а):Мы вымачивали в солярке бумагу и поджигали!!! Круто было.

У нас во дворах рядом с 4-й школой была своя шиза - "адекватно" реагировать на каждый фановый фильм типа "с Гойко Митичем". И вот посмотрели мы хором по 10 копеек в ДК "Мир" мериканьский блокбастер "Спартак" с Дагласом Старшим. Этто было фсЁ! Наготовили щитов из фанеры, деревянных мечей (благо рядом строилась вторая 14-ти этажка), пращей. А привычным "замком" у нас был задний двор гостиницы/ресторана "Дубна", на крышу которого мы попадали по лестнице, хранившейся в подвале моего подъезда. И вот - роскошная картина: в воскресенье утром из подсобки ресторана "Дубна" выползает грузчик и видит, как на него с дикими криками несется толпа подростков с мечами и щитами, а над ухом эпизодически чирикают нехилые камни с Волги. Мужик явно тут же отрезвел и бросился назад, а к нам вызвали ментовкуКОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):А еще было очень весело играть в "Казаков-разбойников", прячась в бывшем Доме Быта. Там черный ход, опять же лифт....ммммм

Il teatro continua sempre!
- Контрольный поцелуй
Не хилое развлеченьицеPulcinella писал(а):....Наготовили щитов из фанеры, деревянных мечей (благо рядом строилась вторая 14-ти этажка), пращей. А привычным "замком" у нас был задний двор гостиницы/ресторана "Дубна", на крышу которого мы попадали по лестнице, хранившейся в подвале моего подъезда. И вот - роскошная картина: в воскресенье утром из подсобки ресторана "Дубна" выползает грузчик и видит, как на него с дикими криками несется толпа подростков с мечами и щитами, а над ухом эпизодически чирикают нехилые камни с Волги. Мужик явно тут же отрезвел и бросился назад, а к нам вызвали ментовку

- Mammy Bear
А у нас фильмы "с Гойко Митичем" наложились по времени с прочтением "Маленьких дикарей" Сетона-Томпсона.
В книжке подро-о-обно описано, как надо делать типи, как шить мокасины и из каких перьев делать оперение для стрел.
В результате на время наш двор переселился в леса, а точнее - на озеро около Восточной котельной, по дороге на ЛВЭ.
Там мы строили шалаши, изучали следы "диких животных", стреляли из лука и катались вокруг крохотного островка на "плоту" - невесть как попавшей туда двери (она при этом тонула до уровня щиколоток, то есть выше ботинок )).
Ну и, конечно, подножный корм, боевая раскраска, перья в волосья и т.п.
Никакой "Зарнице" и не снился наш праздник жизни!
(Теперь бы сказали - ролевые игры)
В книжке подро-о-обно описано, как надо делать типи, как шить мокасины и из каких перьев делать оперение для стрел.
В результате на время наш двор переселился в леса, а точнее - на озеро около Восточной котельной, по дороге на ЛВЭ.
Там мы строили шалаши, изучали следы "диких животных", стреляли из лука и катались вокруг крохотного островка на "плоту" - невесть как попавшей туда двери (она при этом тонула до уровня щиколоток, то есть выше ботинок )).
Ну и, конечно, подножный корм, боевая раскраска, перья в волосья и т.п.

Никакой "Зарнице" и не снился наш праздник жизни!

(Теперь бы сказали - ролевые игры)

Пчёлы отдельно, мёд отдельно
Хорошая тема "а помнишь?".
А вы помните автобусы ЛИАЗЫ, в которых двери замерзали при минус 28 мороза и невозможно было выйти-зайти? Это цветочки, а вот ягодки, это когда народ штурмом брал автобус и для того, что-бы остаться живым и не сплюснутым (я серьёзно)приходилось резко нырять в ноги (приседать)....
Что вам ещё рассказать господа? у меня много воспоминаний...
А вы помните автобусы ЛИАЗЫ, в которых двери замерзали при минус 28 мороза и невозможно было выйти-зайти? Это цветочки, а вот ягодки, это когда народ штурмом брал автобус и для того, что-бы остаться живым и не сплюснутым (я серьёзно)приходилось резко нырять в ноги (приседать)....

Делай правильно, либо вообще не начинай.
Можете для разнообразия и про свой первый сексуяльный опыт повспоминать....СМЕШНО писал(а): Что вам ещё рассказать господа? у меня много воспоминаний...

- Mammy Bear
Говори, мы не торопимсяСМЕШНО писал(а): Что вам ещё рассказать господа? у меня много воспоминаний...

-
То есть, примерно такMammy Bear писал(а):Ну и, конечно, подножный корм, боевая раскраска, перья в волосья и т.п.

Да это развлечение для бойких людей было отличная штука!!!!СМЕШНО писал(а):Хорошая тема "а помнишь?".
РУЛИЛ...РУЛЮ...БУДУ РУЛИТЬ
-
Штурм "Экспресса" в воскресенье вечером и в понедельник утром тоже отлично смотрелсяSchumaher писал(а):Да это развлечение для бойких людей было отличная штука!!!!СМЕШНО писал(а):Хорошая тема "а помнишь?".

А мы в 6-й школе (восьмилетка) ходили обедать в столовую "Дружба", потому что у нас не было своей столовой. И было так здорово между уроками прогуляться под присмотром учительницы парами по площади Мира.
С важным видом раздетья внизу в раздевалке, и выбирать себе блюда на 50 копеек.
На салате можно сэкономить, а потом на эти деньки купить "театральных" леденцов в соседнем ларьке.
Девчёнки скидывались, и просили тётю - продавца взвесить на 20 копеек или на 17, у кого что набиралось. ))) - и до конца дня сладкая жизнь была обеспечена )))
Учились во вторую смену - классов свободных не было утром. А в первой половине дня был продлёнка в Доме Пионеров (сейчас стоматология на ул. Мира).
С важным видом раздетья внизу в раздевалке, и выбирать себе блюда на 50 копеек.
На салате можно сэкономить, а потом на эти деньки купить "театральных" леденцов в соседнем ларьке.
Девчёнки скидывались, и просили тётю - продавца взвесить на 20 копеек или на 17, у кого что набиралось. ))) - и до конца дня сладкая жизнь была обеспечена )))
Учились во вторую смену - классов свободных не было утром. А в первой половине дня был продлёнка в Доме Пионеров (сейчас стоматология на ул. Мира).
-
Бедный мужик..Наготовили щитов из фанеры, деревянных мечей (благо рядом строилась вторая 14-ти этажка), пращей. А привычным "замком" у нас был задний двор гостиницы/ресторана "Дубна", на крышу которого мы попадали по лестнице, хранившейся в подвале моего подъезда. И вот - роскошная картина: в воскресенье утром из подсобки ресторана "Дубна" выползает грузчик и видит, как на него с дикими криками несется толпа подростков с мечами и щитами, а над ухом эпизодически чирикают нехилые камни с Волги. Мужик явно тут же отрезвел и бросился назад, а к нам вызвали ментовку

Это какое озеро?точнее - на озеро около Восточной котельной,
- Mammy Bear
Ой, ну это озеро и тогда-то было совсем маленьким озерком, а теперь оно и вовсе заросло ивняком. Скорее, не озеро, а болото между двумя расходящимися железнодорожными путями.portvein777 писал(а):Это какое озеро?точнее - на озеро около Восточной котельной,
Кстати, котельной в моём детстве ещё не было, а на её месте был лесок, ёлки росли. Это и был Наш лес.
Ну.Pulcinella писал(а): То есть, примерно так:
Эт ты, что ли? )))
-
АгаMammy Bear писал(а):portvein777 писал(а):Эт ты, что ли? )))

- Mammy Bear
На счет сгорела школа.
Жили в коммуналке, приехали гости и ес-но ребенок не сделал домашние задания. Было много слез, а вдруг спросят. Говорю, скажи честно, что были гости, пусть учителя разбираются с родителями. Выписывали МК, там по выходным была "юморная" страница и как раз был напечатан рассказ.
Ребенок не выучил урок. Идет в школу и думает "Может школа сгорела."
Школа не сгорела.
- Может учительница заболела.
Учительница не заболела.
- Может урок отменят.
Урок не отменили.
- может не вызовут.
Вызвали.
- может двойку не поставят.
Двойку поставили.
- Может дневник не спросят.
Дневник спросили.
Идет ученик домой и думает
- Может отца дома нет.
Отец был дома.
- Может у отца ремня не будет.
Ремня не было, но был запасной вариант.
Юмор мы не поняли, но ребенку перед сном прочитали. Утром полусонного отправили в школу и быстро легли досыпать. Поспать не удалось, минут через 15 приходит ребенок, мы спрашиваем "Что случилось?"
- Школа сгорела.
Мы тупо на него уставились, а потом от смеха стены дрожали. А ведь тогда неделю дети отдыхали.
Кстати, пожарных вызвал мой знакомый, его окно буквально упирались в школу. Отрубился после перепоя, как-то ночью очнулся, а ему дым мерещится. Повернулся на другой бок и опять отрубился. Опять глаза приоткрыл и опять дым мерещится. Через какое-то время протер глаза и решил посмотреть, что же это такое. Позвонил по 01. Ну там был "отдельный" разговор с пьяным среди ночи да еще зимой...
Жили в коммуналке, приехали гости и ес-но ребенок не сделал домашние задания. Было много слез, а вдруг спросят. Говорю, скажи честно, что были гости, пусть учителя разбираются с родителями. Выписывали МК, там по выходным была "юморная" страница и как раз был напечатан рассказ.
Ребенок не выучил урок. Идет в школу и думает "Может школа сгорела."
Школа не сгорела.
- Может учительница заболела.
Учительница не заболела.
- Может урок отменят.
Урок не отменили.
- может не вызовут.
Вызвали.
- может двойку не поставят.
Двойку поставили.
- Может дневник не спросят.
Дневник спросили.
Идет ученик домой и думает
- Может отца дома нет.
Отец был дома.
- Может у отца ремня не будет.
Ремня не было, но был запасной вариант.
Юмор мы не поняли, но ребенку перед сном прочитали. Утром полусонного отправили в школу и быстро легли досыпать. Поспать не удалось, минут через 15 приходит ребенок, мы спрашиваем "Что случилось?"
- Школа сгорела.
Мы тупо на него уставились, а потом от смеха стены дрожали. А ведь тогда неделю дети отдыхали.
Кстати, пожарных вызвал мой знакомый, его окно буквально упирались в школу. Отрубился после перепоя, как-то ночью очнулся, а ему дым мерещится. Повернулся на другой бок и опять отрубился. Опять глаза приоткрыл и опять дым мерещится. Через какое-то время протер глаза и решил посмотреть, что же это такое. Позвонил по 01. Ну там был "отдельный" разговор с пьяным среди ночи да еще зимой...