Перспективы и судьба РЦП

agronom

Re: Перспективы Особой Экономической Зоны

#126 Сообщение agronom » 02 ноя 2008, 00:54

agronom писал(а):
Stump писал(а): Информации полно в открытых источниках. Вы, например, знаете, что сейчас, при определенных условиях, можно получить субсидию (не кредит, ее не надо возвращать) на покупку квартиры в Дубне? Знаете какого размера? 30% от стоимости квартиры. :wink:
А о своих успехах здесь вам никто никогда открыто хвастаться не будет. И не надейтесь. У нашего народа менталитет такой. Жаловаться, кликушествовать - это пожалуйста. Хвалиться успехами - никогда. Устроился, наладил свою жизнь - и сиди тихонько, не отсвечивай, от греха подальше.
Ссылки можно ? И желательно не 3-4 летней давности ...
Насчет 30 % я где-то читал - и если не ошибаюсь это касалось не РЦП а молодых дубненских семей с детьми ... Причем там вроде тоже не все так просто ...
А насчет делиться успехами - тут же никто и не просит рассказать - "Я Иванов И И получаю X рублей в месяц, премию Y в год "
Просто сказать общий уровень зарплат - "junior,senior"
Условия работы , дополнительные пряники - не в вакууме же все живут ...
Кстати еще следует делать разницу между добился успеха и словил халяву . Это тоже важно знать - поскольку халява понятие ограниченное - и как правило ее на всех не хватает - кстати как раз в этих случаях люди то и помалкивают ...

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#127 Сообщение Pavel Sokolov » 02 ноя 2008, 16:18

Сашка писал(а):
agronom писал(а):"junior,senior"
мля... у нас че русских слов чтоли нету? или вам лишь бы ругнуцо? так у нас полно матных слов... вот так слово =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сказать нельзя а джуниором поганить язык пожалуйста... :shock:
Саш ну что делать что стандарты по методологии и процессам на предприятии выпускающим ПО стали американцы.. а переводить каждый термин на русский.. и себя и иностранных клиентов запутаешь (кстати давно устоявшаяся должность мастер - слово ведь тоже не русского происхождения). Хотя.. в отношении именно джуниор и сеньер я пожалуй с тобой соглашусь.. можно было бы использовать младший, старший , ведущий.. но что делать... прилипла зараза такая (кстати у нас в Люксе когдя я там работал этой смесью английского с нижегородским заражались довольно быстро и слушающим производственные разговоры русского сотрудника с русским сотрудником звучали довольно дико (особенно когда шла смесь англоязычных менеджерских терминов с отборным русским матероком:))
вобщем как грится во всем нужно знать меру - есть давно устаканеный англоязычный термин используемый во всем мире - менять его на новопридуманный термин местного разлива глупо
но и заменять обычные русские слова англицизмами в общении не с иностранными заказчиками а с соотечественниками смешно (если не глупо)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#128 Сообщение Pavel Sokolov » 02 ноя 2008, 21:30

Сашка писал(а):
Pavel Sokolov писал(а): вобщем как грится во всем нужно знать меру - есть давно устаканеный англоязычный термин используемый во всем мире - менять его на новопридуманный термин местного разлива глупо
но и заменять обычные русские слова англицизмами в общении не с иностранными заказчиками а с соотечественниками смешно (если не глупо)
Павел, ну какие же тут на форуме иностранные заказчики? восновном это местные люди делающие сайты, набивающие себе цену... вопрос в другом, меня как-то не очень радует перспектива того чтобы мои дети и внуки говорили по английски и не знали своего языка (не лингвистические изыски, а хотя бы разговорного минимума).
Саш тут я с тобой согласен (у меня самого (хотя я далеко не патриот) режет слух все эти Вау, йоу и факинг шиты..)) а по поводу иностранных заказчиков я то как раз говорил о том что у нас в Люксе к сожалению эта инфекция смеси английского с нижегородским заражала так что мы на ней начинали говорить не только с заказчиками и между собой но и просто со знакомыми которые так же связаны были с айтисферой..

DOKA

#129 Сообщение DOKA » 06 ноя 2008, 19:07

Сашка писал(а): Павел, ну какие же тут на форуме иностранные заказчики? восновном это местные люди делающие сайты, набивающие себе цену... вопрос в другом, меня как-то не очень радует перспектива того чтобы мои дети и внуки говорили по английски и не знали своего языка (не лингвистические изыски, а хотя бы разговорного минимума).
И каждый раз вспоминать на каком языке общаться? Ну уж нет. Есть термин - всё, не надо никаких переводов. Знаешь почему русский Фотошоп мягко говоря непопулярен в России? Да потому-то что фотографы не могут понять что есть что там.

В итоге останется только один язык во всём мире, по крайней мере я на это надеюсь.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: Предлагаю поделиться соображениями о перспективах РЦП и проч

#130 Сообщение Pavel Sokolov » 06 ноя 2008, 19:16

Дока тут ситуяйция потяжелея была... тут шла уже полная замена русских слов исковерканными английским. Причем это касалось не устаканеных во всем мире терминов а именнно там где в других конторах оперировали русскими словами. Ну например нахрена слово сроки или длительность называть эстимацией?

agronom

#131 Сообщение agronom » 19 ноя 2008, 13:58

Intel и Luxoft закрывают питерские офисы?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /19/328253
А как дела обстоят у Дубненского офиса ?

lyks

Силиконовая vs мировой кризис

#132 Сообщение lyks » 19 ноя 2008, 18:01

Lyks: я думаю.. точнее уверен... что п***а скоро силиконовой долине
Lyks: и конгресс центр так и будет торчать в поле как пять зубов гнилых
Lyks: не успели ребяты
msc: да уж...
msc: гостиницы откроют
Lyks: там вряд ли. были на выхах там. я Глену сказал - вот увидишь, через пару лет тут будет рынок. вещевой. и вокруг тенты в грязи
msc: прямо в корпусах? :)))
Lyks: конечно
Lyks: когда проект свернут полностью, а офисы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому там не нужны - будет рынок.
Lyks: это самое выгодное. или забросят. будет местный фаллаут 3.
Lyks: 3 - это потому что тридцатка ))
Совершенно летний

Швейк

Re: Силиконовая vs мировой кризис

#133 Сообщение Швейк » 19 ноя 2008, 19:06

lyks писал(а):Lyks: я думаю.. точнее уверен... что п***а скоро силиконовой долине
Lyks: там вряд ли. были на выхах там. я Глену сказал - вот увидишь, через пару лет тут будет рынок. вещевой. и вокруг тенты в грязи
Lyks: когда проект свернут полностью, а офисы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому там не нужны - будет рынок.
Это, дорогие дети, была реклама ника Lyks и Силиконовой долины... :D

Изображение

idalgo

#134 Сообщение idalgo » 19 ноя 2008, 22:02

lyks писал(а):Lyks: я думаю.. точнее уверен... что п***а скоро силиконовой долине
Типичный разговор двух неудачников :lol: Обычно кризис в первую очередь бьет по таким вот товарищам и они все начинают хором стонать :lol:

lyks

#135 Сообщение lyks » 20 ноя 2008, 00:00

скорее типичный ответ типичного лузера, который дальше потребительского кредита не видит :crazy:
Совершенно летний

Бывший местный

#136 Сообщение Бывший местный » 20 ноя 2008, 00:10

Я хоть и не приближённый ни к каким верхам, но доподлинно знаю, что РЦП в Дубне не будет!

Пару недель назад САМ (президент) собирал всех заинтересованных на совещание по этой теме и сказал своё решение: Дубна это слишком далеко от Москвы!!!

И теперь РЦП будет в Зеленограде. А вот что будет в Дубне и куда девать и как использовать то, что уже построено, наверно пока никому не известно.

Всё это прямо подтверждает и молчание нашей городской администрации (которая тоже там была). И решение это окончательное и обжалованию не подлежит!!!

А, кстати, или скорее, вовсе не кстати, и моста у нас теперь скорее всего тоже не будет!!!

lyks

#137 Сообщение lyks » 20 ноя 2008, 00:17

присоединяюсь к оратору. увы и ах, ребзя. :pardon:
Совершенно летний

lyks

#138 Сообщение lyks » 20 ноя 2008, 00:31

в данном конкретном - к "бывшему местному"
Совершенно летний

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#139 Сообщение Pavel Sokolov » 20 ноя 2008, 00:42

Бывший местный писал(а):Я хоть и не приближённый ни к каким верхам, но доподлинно знаю, что РЦП в Дубне не будет!

Пару недель назад САМ (президент) собирал всех заинтересованных на совещание по этой теме и сказал своё решение: Дубна это слишком далеко от Москвы!!!

И теперь РЦП будет в Зеленограде. А вот что будет в Дубне и куда девать и как использовать то, что уже построено, наверно пока никому не известно.

Всё это прямо подтверждает и молчание нашей городской администрации (которая тоже там была). И решение это окончательное и обжалованию не подлежит!!!

А, кстати, или скорее, вовсе не кстати, и моста у нас теперь скорее всего тоже не будет!!!
Подобное заявление требует открытие источника информации... Вы лично присутствовали на заседании? Или в СМИ было опубликовано содержание подобного заседания? Так же смущает причина полного сворачивания проекта (уже начатого) в одном месте и разворачивания его в друом..Чему мешает удаленность от Москвы? IT бизнес тем и хорош что не требует сильной привязки к местности...

lyks

#140 Сообщение lyks » 20 ноя 2008, 00:47

Pavel Sokolov писал(а):
Бывший местный писал(а):Я хоть и не приближённый ни к каким верхам, но доподлинно знаю, что РЦП в Дубне не будет!

Подобное заявление требует открытие источника информации... Вы лично присутствовали на заседании? Или в СМИ было опубликовано содержание подобного заседания? Так же смущает причина полного сворачивания проекта (уже начатого) в одном месте и разворачивания его в друом..Чему мешает удаленность от Москвы? IT бизнес тем и хорош что не требует сильной привязки к местности...
Павел, это вы логически пытаетесь все расставить по местам. И тут есть неправильный подход.

Ибо логики в период катаклизмов у власти нет, впрочем, как и не в период катаклизмов. Но в период - сильнее.
Песни про айти можете петь на кухнях.

Что касается достоверности - завтра-послезавтра сообщу. Из вторых рук.
Совершенно летний

Бывший местный

#141 Сообщение Бывший местный » 20 ноя 2008, 01:00

Pavel Sokolov писал(а):
Подобное заявление требует открытие источника информации... Вы лично присутствовали на заседании?
Я лично не присутствовал. Но информация эта от дубненского лица, которое там присутствовало! и их не одно там было... Или Вы хотите, чтобы я Вам фамилию сказал?...

А зачем? Это что-то поменяет в принятом решении?...

Хотя мне, например, тоже совершенно не понятно, при чём тут удалённость от Москвы?
Последний раз редактировалось Бывший местный 20 ноя 2008, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#142 Сообщение Швейк » 20 ноя 2008, 01:04

Бывший местный писал(а): Или Вы хотите, чтобы я Вам фамилию сказал?...
Лучше партийный псевдоним. :D

Изображение

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#143 Сообщение Pavel Sokolov » 20 ноя 2008, 01:12

Бывший местный писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):
Подобное заявление требует открытие источника информации... Вы лично присутствовали на заседании?
Я лично не присутствовал. Но информация эта от дубненского лица, которое там присутствовало! и их не одно там было... Или Вы хотите, чтобы я Вам фамилию сказал?...

А зачем? Это что-то поменяет в принятом решении?...

Хотя мне, например, тоже совершенно не понятно, при чём тут удалённость от Москвы?
Видите ли меня еще смущает одно обстоятельство.. В Зеленограде и так планировалось паралельное с Дубной строительство.. только больше не в софт а хардверную сторону...
или там решили обьеденить и софт и хард?

Бывший местный

#144 Сообщение Бывший местный » 20 ноя 2008, 02:10

Вот тут извиняйте. Совсем не в курсе дел.

Всё, что знал, сказал. А подробностей и технических вопросов... Увы...

Точилка

#145 Сообщение Точилка » 20 ноя 2008, 09:13

http://dubna.rosoez.ru/news/official/176711/
судя по информации сегодня очередная сдача конгресс-центра ;)
🐱

фдуч112

#146 Сообщение фдуч112 » 20 ноя 2008, 09:57

lyks писал(а): Lyks: там вряд ли. были на выхах там. я Глену сказал - вот увидишь, через пару лет тут будет рынок. вещевой. и вокруг тенты в грязи
Рынок на 30-ке и сейчас пустой. Ещё один вдали от жилья тоже прогорит.
Так что это пук в лужу.
Скорее там сделают развлекаловку какую-нибудь, в сталкера там
поиграть или пейнтбол. На выхи будут масквичи приезжать от кризиса отдыхать.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#147 Сообщение Pavel Sokolov » 20 ноя 2008, 10:17

Кстати сейчас располагаюсь в конгресс-центре РЦП (наша контора сюда переехала).. для будущей территории для пэинтбола тут очень даже оживленно..

Stump

#148 Сообщение Stump » 20 ноя 2008, 10:41

Pavel Sokolov писал(а):Кстати сейчас располагаюсь в конгресс-центре РЦП (наша контора сюда переехала).. для будущей территории для пэинтбола тут очень даже оживленно..
Отлично. Рядом со входом lyks семечки продавать будет. :D
А фдуч112 будет вас обоих из пейнтбольного ружья отстреливать по вечерам. :D

Точилка

#149 Сообщение Точилка » 21 ноя 2008, 01:23

Рынок, пейнтбол ...
ну что ж, новое здание Администрации города можно считать открытым ;)
🐱

НКЧ

#150 Сообщение НКЧ » 14 янв 2009, 18:22

Stump в своем блоге подводит итоги года:
Закрылся не один наш филиал, один за другим свернули свою деятельность и другие фирмы, что были на слуху. По моим оценкам, около половины всех рабочих мест в области ИТ, что были созданы в Дубне за последние пару лет, были сокращены за последние два месяца. Вся бизнес-модель, что была основана на аутсорсинге разработки софта, оказалась несостоятельна и рухнула при первых признаках кризиса.
Собственно, сегодня можно констатировать, что Российскому центру программирования, в том виде, в каком он задумывался в 2004 году, пришел полный и окончательный... конец.
тем не менее автор полон оптимизма...
http://mydubna.blogspot.com/2009/01/blog-post.html

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»