Слух: ВЭПа отстранили? Новая Эпоха?

Ernest Tagirov

Re: Слух: ВЭПа отстранили? Новая Эпоха?

#126 Сообщение Ernest Tagirov » 30 окт 2010, 16:54

Shourique писал(а): Ernest Tagirov писал(а):
поставили Сосо ( ), что получили?

"Поставили"?
Получили сильное государство и выигранную мировую войну после полной разрухи.
Эрнест, кто ваши мама и папа по национальности?
Вы , видать, в свой срач с Мурой про папу-маму решили и втянуть и других. :(
Мне стыдиться нечего: татаре они, татаре! :smile: Чем и горжусь! Мой народ с учетом численности
внес не меньше в Победу, чем русский. Но победа-то с такими "слезами на глазах", что козырять ею надо со сдержанностью и самокритично. Пиррова, вобщем.

В нашем селе каждый привоз почты сопровождался жутким бабьим воем над похоронками. Матери радовались когда маленькие дети умирали: считали , что они попадут в рай. (Это были православные татары (кряшены))
Не только Вас , но и Ваших родителей и в проекте не было, когда на весенней пахоте
1944 г. я и коня под уздцы вдоль борозды вел, и той же осенью собрал для фронта за комбайном на стерне не один кг колосков , хотя сам хлеб не каждый день на зубок клал. Так что не Вам по данному вопросу в моей анкете ковыряться.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 30 окт 2010, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

maha n.

#127 Сообщение maha n. » 30 окт 2010, 16:56

мура писал(а):
maha n. писал(а): Тендер - это,
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
Значит, еще нужно подождать, пока деньги перечислят, чтобы закупить все необходимое и начать уже потихоньку ремонт.
:
Не так. денежку по федеральным или муниципальным тендерам перечисляют ПОСЛЕ выполнения работ. Иногда на год ПОСЛЕ. Передёргивать не надо.
"передергивать" - это про злоумышленное измышление. А я не злоумышленно :smile: Более того, в конце поставила "как-то так :smile: ". Спасибо за уточнение, что ж!

ЗЫ. Што-та вы, мура, недобрый сегодня!

Некто

#128 Сообщение Некто » 01 ноя 2010, 15:17

DOKA писал(а):Фины и канадцы укладывают асфальт не на голую землю. Под него кладётся несколько слоёв подложек, включая армированный бетон.
Чтоб так говорить нужно быть "дорожником". Вы дорожник? Откуда вы знаете про бетон в Финляндии? Вам кожется что так оно и должно быть? Съездите на Володарского и посмотрите как у нас в городе делаются городские ( не федеральные трассы) дороги. В некоторых местах по 2 метра в глубину выбирают и формируют так называемую "одежду".
Собственно по сабжу.
Нужно для разнообразия выбрать такое.
Смотреть взрослым, не норматив.
http://www.youtube.com/watch?v=Poyb8ewSADQ

Shourique

#129 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 08:20

Некто писал(а):Съездите на Володарского и посмотрите как у нас в городе делаются городские ( не федеральные трассы) дороги. В некоторых местах по 2 метра в глубину выбирают и формируют так называемую "одежду".
:wink: Давно на Войкова не заходил? Сходи. Будет сюрприз. :fool: Это, извиняюся, звидец! Делают через жопу, и не говори обратное.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#130 Сообщение Filimon Кykyev » 02 ноя 2010, 08:38

Некто писал(а):
DOKA писал(а):Фины и канадцы укладывают асфальт не на голую землю. Под него кладётся несколько слоёв подложек, включая армированный бетон.
Чтоб так говорить нужно быть "дорожником". Вы дорожник? Откуда вы знаете про бетон в Финляндии? Вам кожется что так оно и должно быть? Съездите на Володарского и посмотрите как у нас в городе делаются городские ( не федеральные трассы) дороги. В некоторых местах по 2 метра в глубину выбирают и формируют так называемую "одежду".
И в городе Д. в качестве подготовки использовали армированный бетон, по крайней мере видел в одном месте. Асфальт там до сих пор ровный и без дефектов.
Выбирать можно и три метра грунта, здесь важно, как уплотняют последующую отсыпку.
А посмотреть на Володарского согласен: особенно что будет с тем местом которое раскапывали у больницы. В свое время продолбили коммуникации к дому у Юности и полотно до сих пор оседает, борьба с этим довела до того, что яму узаконили знаком "Пороги" :D
Shourique писал(а):Давно на Войкова не заходил? Сходи. Будет сюрприз. :fool: Это, извиняюся, звидец! Делают через жопу, и не говори обратное.
Войкова - это где граждане незаконно перекрыли конец улицы? Наверное потому и через опу им асфальт положили...

Shourique

#131 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 08:45

Filimon Кykyev писал(а):...
Ты клал? Ты указание давал? Почему херню пишешь?

pan

#132 Сообщение pan » 02 ноя 2010, 09:04

DOKA писал(а):Сегодня ехал с БВ на ЛБ, смотрю: асфальт много где сняли, чтобы положить новый. Именно в тот день, когда пошел снег, когда идёт постоянные перепады температур через 0. Т. е. в самое неблагоприятное для укладки время.
Иначе как вредительством это назвать нельзя.
Это камень в огород тех, кто считает, что нужно не расстреливать чиновников-воров, а самим что-то делать лучше. Неужели Прох об этом не знает? Он вообще может глядя в глаза жителям обосновать это решение? В лучшем случае это выглядело бы как при сходке клуба анонимных алкоголиков: "Здравствуйте, меня зовут Валера и я идиот. В моём городе бояре воры, но я, царь, - светоч в темном царстве, хоть и делаю вид, что ничего не замечаю аки дурачок".
Строки из письма честного комуниста-ленинца в компетентные органы :smile:

dbalka

#133 Сообщение dbalka » 02 ноя 2010, 10:22

а сюда откатик какой-нибудь не предполагается отсыпать?
лет 25 луже... уже, и таких мест по наукоградику десятки.
или надо медведеву дмитрию анатоличу писать в блог?
без его прямого участия такие вопросы в стране не решаются.

Изображение

сюда списком добавить все съезды по ул. строителей, водостоки на боголюбова...
у кого есть фотки?

Shourique

#134 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 10:31

dbalka писал(а):а сюда откатик какой-нибудь не предполагается отсыпать?
лет 25 луже... уже, и таких мест по наукоградику десятки.
или надо медведеву дмитрию анатоличу писать в блог?
без его прямого участия такие вопросы в стране не решаются.

Изображение

сюда списком добавить все съезды по ул. строителей, водостоки на боголюбова...
у кого есть фотки?
Организуйте по этой улице проезд какого-нибудь пупка, чуть выше наших пупков, который тряхнёт свое жирное пузо на этих кочках, закатают на следующий день по снегу в экстренном порядке. Они работать могут только когда видят личную выгоду или угрозу личному благосостоянию. Других путей нет.

Некто

#135 Сообщение Некто » 02 ноя 2010, 12:11

Shourique писал(а):Делают через жопу, и не говори обратное.
Через жoпy можно делать многое, класть укладывать асфальт тоже.
Filimon Кykyev писал(а):И в городе Д. в качестве подготовки использовали армированный бетон, по крайней мере видел в одном месте. Асфальт там до сих пор ровный и без дефектов.
Против применения бетона я слова не сказал, даже наоборот . Просто сказать, что основание в виде армированного бетона хорошо, и только это основание хорошо, по меньшей мере некомпетентно. Собственно я против именно некомпетентных заявлений . Любому инженеру близкому к дорожному строительству три основных основания дорожной одежды: упруго-жёсткие, полужёсткие (напр. бетон) и не жёсткие (песок, щебень).Какое основание определяет характер грунтов, глубина коммуникаций, залегание скальных пород, глубина промерзания и температура мерзлоты. Сказать, что везде в Финляндии в основании армированный бетон, это голословно. Скажем на скальном основании какой бетон.
Filimon Кykyev писал(а):В свое время продолбили коммуникации к дому у Юности и полотно до сих пор оседает, борьба с этим довела до того, что яму узаконили знаком "Пороги
Это отдельно взятый комичный случай экономии которая вылезает боком.Там не дорожники работали, а шахтёры. Я не шучу. Привлекли шахтёров из Тулы. Кирками, на корачках, ставили подпорки по шахтёрски.
По поводу сезонности :
http://library.stroit.ru/articles/uplotnenie/index.html
Правда маленько рекламой попахивает. Но сайтик познавательный.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#136 Сообщение Filimon Кykyev » 02 ноя 2010, 12:43

Некто писал(а):...Какое основание определяет характер грунтов, глубина коммуникаций, залегание скальных пород, глубина промерзания и температура мерзлоты.
А также размер рублевых вложений в дорогу.
Сказать, что везде в Финляндии в основании армированный бетон, это голословно. Скажем на скальном основании какой бетон.
В северных районах Ф. где скалы вперемежку с болотом дорога в основном - обыкновенная грунтовка. с гравийным покрытием. Только ухаживают за ней постоянно - все время ездит грейдер, а летом проливают водой (!?) и получается по качеству лучше нашего асфальта с неожиданными ямами и промоинами...
Filimon Кykyev писал(а):В свое время продолбили коммуникации к дому у Юности и полотно до сих пор оседает, борьба с этим довела до того, что яму узаконили знаком "Пороги
Это отдельно взятый комичный случай экономии которая вылезает боком.Там не дорожники работали, а шахтёры.
В курсе славных шахтеров :smile: Я не тот участок имел ввиду, его проходили классическим "долбежным" способом...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#137 Сообщение Filimon Кykyev » 02 ноя 2010, 12:44

Shourique писал(а):
Хамишь парниша, а это чревато...

Shourique

#138 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 13:21

Некто писал(а):
Shourique писал(а):Делают через жопу, и не говори обратное.
Через жoпy можно делать многое, класть укладывать асфальт тоже.
Да че-то, чем дальше, тем хуже и больше. И просвета не видно. И так во всем. :(
Некто писал(а):
Это отдельно взятый комичный случай экономии которая вылезает боком.Там не дорожники работали, а шахтёры. Я не шучу. Привлекли шахтёров из Тулы. Кирками, на корачках, ставили подпорки по шахтёрски.
По поводу сезонности :
http://library.stroit.ru/articles/uplotnenie/index.html
Правда маленько рекламой попахивает. Но сайтик познавательный.
:shock: :Bravo: Круто!
Filimon Кykyev писал(а):
Shourique писал(а):
Хамишь парниша, а это чревато...
На вопросы ответишь?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#139 Сообщение Filimon Кykyev » 02 ноя 2010, 14:11

Shourique писал(а):На вопросы ответишь?
Не клал, не давал. Что дальше?

Некто

#140 Сообщение Некто » 02 ноя 2010, 14:27

Shourique писал(а):Да че-то, чем дальше, тем хуже и больше. И просвета не видно. И так во всем.
На самом деле не всё так печально. Поезжай на досуге в РЦП (не при беременных будь помянуто). Вопреки ожиданиям там всё кипит, коммуникации прокладываю, и дороги делают по уму. Потому, что подрядная организация серьёзная.
Только тех.парк посмотреть-пальчики оближешь. Трамбовщики с GPS навигацией и бортовым компьютером только чего стоят? А стоят они 1 млн.$, если не больше. А щебень какое заглядение, камешек к камешку.
Я ни кого не удивил? :o
Filimon Кykyev писал(а):А также размер рублевых вложений в дорогу.

Вот это и портит весь процесс. Рубль на качество не должен оказывать давление. Это не правильно

Shourique

#141 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 14:46

Filimon Кykyev писал(а):
Shourique писал(а):На вопросы ответишь?
Не клал, не давал. Что дальше?
Третий вопрос. Он был написан сразу после первых двух.
Некто писал(а):
Shourique писал(а):Да че-то, чем дальше, тем хуже и больше. И просвета не видно. И так во всем.
На самом деле не всё так печально. Поезжай на досуге в РЦП (не при беременных будь помянуто). Вопреки ожиданиям там всё кипит, коммуникации прокладываю, и дороги делают по уму. Потому, что подрядная организация серьёзная.
Только тех.парк посмотреть-пальчики оближешь. Трамбовщики с GPS навигацией и бортовым компьютером только чего стоят? А стоят они 1 млн.$, если не больше. А щебень какое заглядение, камешек к камешку.
Не обижайся, правду скажу. Ты старый, поэтому тебе кажется, что всё хорошо. Нет, все не так хорошо, как кажется. На самом деле, это огромные деньги вбуханные глупо. Я поезжал на досупе по РПЦ. Дорога там - а-ля "мечта дрифтера" - покрыта ровным слоем песка и неровная. Дренаж... Эх, песня, полная боли. Круг почему-то овальной формы. Это очень опасно. Дороги по уму - это когда не приходится её перекладывать каждый год и машина едет ровно, спокойно и тихо. Дорогая техника не гарантирует хороший результат.

Да не хочу уж говорить сто раз про одно и то же. Технологии двигаются вперед, а у нас лампа дневного света считается супер-достижением. Да чего говорить, если кабель как рвали, так и рвут...

Некто

#142 Сообщение Некто » 02 ноя 2010, 15:13

Shourique писал(а):Ты старый, поэтому тебе кажется, что всё хорошо.
"Ну какая ж я бабуся если я ещё ... "
Между "хорошо" и "не так плохо" большая разница. Движение тел в пространстве, даже по не очень ровному асфальту
всё таки не исключает достижения желаемого. Я бы так сказал, сегодняшнее движение далеко не броуновское.
Хотя может ты и прав! Мне уже ничего не остаётся как надеяться на лучшее. Да и не хочется.
Короче "стакан стал на половину полным".

мура

#143 Сообщение мура » 02 ноя 2010, 15:48

Некто писал(а):............".
Дома должен сидеть старый чорт! А не шляться чорт знает где!
:smile:

Shourique

#144 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 16:05

Некто писал(а):
Shourique писал(а):Ты старый, поэтому тебе кажется, что всё хорошо.
"Ну какая ж я бабуся если я ещё ... "
Между "хорошо" и "не так плохо" большая разница. Движение тел в пространстве, даже по не очень ровному асфальту
всё таки не исключает достижения желаемого. Я бы так сказал, сегодняшнее движение далеко не броуновское.
Хотя может ты и прав! Мне уже ничего не остаётся как надеяться на лучшее. Да и не хочется.
Короче "стакан стал на половину полным".
Ты просто посравнивай. Понятно, что если убрать такую замечательную составляющую, как откаты, и включить рынок, всё будет на порядки лучше, но разговор-то не об этом. Мы же говорим как потребители. А с потребительской точки зрения, мы потребляем говно, даже после не сильно вдумчивого поверхностного сравнения.
При этом понятно, что это всё лучше, чем кимрские выебоины, но по нынешним временам такой результат - прошлый век.

Некто

#145 Сообщение Некто » 02 ноя 2010, 16:12

мура писал(а):Дома должен сидеть старый чорт! А не шляться чорт знает где!
А много денушков кто зарабатывать будет? Я ещё много чего хочу, пальцев не хватит учётом ноговных.

Некто

#146 Сообщение Некто » 02 ноя 2010, 16:14

Shourique писал(а):но по нынешним временам такой результат - прошлый век.
Может и прошлый, но уже в последних числах.

Shourique

#147 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 16:18

Некто писал(а):
Shourique писал(а):но по нынешним временам такой результат - прошлый век.
Может и прошлый, но уже в последних числах.
Сказки. Я б заставлял учить и сдавать экзамены ежегодно поголовно.
Классика:
- Быстрей, быстрей!
- Далеко еще?!
- Не еще, а уже. Мы пробежали мимо, минуту назад. Быстрей!... А теперь ты можешь отдохнуть.
- Что это? Мы так и остались под этим деревом.
- Ну конечно, а ты чего хотела?
- У нас когда бежишь, непременно попадаешь в другое место.
- Ха-ха-ха. Какая отсталая страна. Ну а здесь, знаешь ли, приходиться бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее. Побежали?!
- Мне и здесь хорошо... только пить очень хочется.
- Этому горю не трудно помочь!... Хочешь сухарик?... Пока ты уталяешь жажду, я тебя покину. Не сутулься, носки врось и помни кто ты такая, прощай!
Алиса в зазеркалье. Диалог Черной Королевы и Алисы.

Shourique

#148 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 16:45

Некто писал(а):...
Почитай, погрустим потом вместе:
http://www.3dnews.ru/offsyanka/Russia-which-we-upgrade/
Сильнее всего в этой истории многих патриотически настроенных и не растерявших веры в отечественный хайтек зрителей расстроил диалог президента с гендиректором госкорпорации «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым, в ходе которого последний был вынужден признать: «Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване.» Как же так, неужели в современной России не способны даже собрать обычный смартфон? Чтобы у наших читателей не возникало ненужного оптимизма, а равно как и излишнего пессимизма на этот счет, мы сочли необходимым представить данный краткий обзор состояния дел в российском хайтеке. Обзор ни в коем случае не претендует на полноту (для таковой потребуется куда более объемный труд), но призван дать солидную порцию пищи для размышлений.

Некто

#149 Сообщение Некто » 02 ноя 2010, 16:59

Нужно в определённой мере на многое "забивать". Иначе расстройства там всякие, суицид, алкоголизм....

Shourique

#150 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 21:22

Некто писал(а):Нужно в определённой мере на многое "забивать". Иначе расстройства там всякие, суицид, алкоголизм....
Да, но если пытаешься что-то толкать с переменным успехом, здоровый пофигизм то и дело сменяется нездоровым отчаянием. Понятно, что это дело надо давить в зародыше и радоваться жизни "как есть", а вот поди скажи себе это, когда "всё за..о". Тогда сжимаешь яйца в кулак, стискиваешь зубы и надо идти дальше, не смотря ни на что.
Суицид и алкоголизм - удел слабых. Я не хочу. Я бы хотел сдохнуть в бою.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»