Поэтому и надо разобраться с этими делягами. Скоро будет так, что к воде не подойдёшь. Петрович, вот где надо подписи собирать.startupDubna писал(а):А это уже не вам решать.мура писал(а):И опять напомню мое мнение: фестиваль аквабайков - хорошо. Опен-эйр в субботу - отлично. Но не каждый день.
А собственнику всего побережья левого берега.
Что будет делать собственник на своей законной территории и в её окрестностях - мы уже видели. Надо - включит громкую музыку без учета мнения жителей, захочет - поставит забор (или шлагбаум). Собственнику всего побережья ЛБ до фени все эти ваши мэры и советы депутатов со своими градостроительными планами. Собственник будет делать всё, что захочет. А вы будете безуспешно с ним судиться по каждой мелочи, а он - торговаться с городом. Это сейчас там пустырь, а будет подмосковная Венеция. С частным берегом.
Я предлагаю обратить внимание не на "гидроциклы сейчас" и "музыка сейчас", а на перспективу. Как можно было отдать всю основную землю рекреационых целей одному человеку. По уму никаких денег не хватило бы, если бы строимость была рыночная. Вы попробуйте 10 соток вот так у Волги купить. А теперь представьте в черте города. А теперь представьте, что у вас непрерывный кусок в 2 км, сколько там - 90 гектаров?
Как это вообще произошло? Кто продал эту землю? Почему новый район Дубны строят в месте, которое в текущих условиях просто не подходит для этого? Это такая замедленная бомба, что лично мне не понятно, почему все чиновники Дубны вот прямо сейчас не решают вопрос с собственностью земли, не бегут оспаривать сделку или что там произошло.
Атомный пляж - адовая музыка
Re: Атомный пляж - адовая музыка
Вы, наверное, смеетесь? Вы думаете, что этот участок земель сельскохозяйственного назначения, прилегающий вплотную к берегу, попал в частную собственность без ведома и интереса чиновников ?startupDubna писал(а): Как это вообще произошло? Кто продал эту землю? Почему новый район Дубны строят в месте, которое в текущих условиях просто не подходит для этого? Это такая замедленная бомба, что лично мне не понятно, почему все чиновники Дубны вот прямо сейчас не решают вопрос с собственностью земли, не бегут оспаривать сделку или что там произошло.
В то время, как десятки жителей частного сектора пытаются оформить в собственность прилегающие к их участкам бесхозные куски по одной сотке, которыми пользовались еще их дедушки и бабушки (многие эти куски арендовали до определенного момента). И получают несколько лет стандартный ответ - "Предоставление данного участка невозможно, в связи с тем что он входит во второй пояс водоохранной зоны" (это в 200-х метрах от Волги). И в это же время бывшие представители администрации прирезают втихую к своим участкам на первой линии еще террасы по 50-100 метров в сторону реки.
Щас, чиновники прямо побегут восстанавливать справедливость, роняя кал на бегу, ага...
-
Robin Hood
Самое приятное, что к пляжу на море невозможно подъехать на машине - поэтому там достаточно экологически чисто. Лучше всего добираться на велосипеде, а также пробежаться или пешком. Стартовать целесообразно от плотины(машину можно оставить у дота) и 2 км по дамбе. 2-й вариант - по велодорожке вдоль МКБ "Радуга" от пересечения ул.Жуковского и Макаренко с переходом по лестнице к дамбе и далее направо, всего1.5 км. 3-й - упоминаемый в теме вариант на дилижансе до пер.Северный и далее по лесу. Пляж на море - это островок советского прошлого, вкопанные скамейки и допотопные зонтики, фонтанчик для воды давно не работает, капитальный туалет разгромлен, но есть биотуалет-кабинка. Рядом базируется спас.структура Мособлспас со всеми средствами для помощи. Но ежегодно пляж готовится к сезону, всё красится, водолазы очищают дно, водная территория ограждена буями, регулярно проводится уборка организацией "Гор.парки". На пляже нет громкой музыки, водной техники и объектов питания. Также можно купаться в любом месте на всём протяжении дамбы. Суперпопулярное место для отдыха, особенно с детьми. Странно, что здесь в теме находятся недовольные, которых что-то не устраивает. Дамба на море вообще в последние годы стала местом активного занятия физ. и спортом - вело, бег, прогулки, адепты скандинавской ходьбы с лыжными палками. Можно встретить живность от ястребов до бобров и норок, если быть наблюдательными.Marduk8 писал(а):Тут он.a_supergirl писал(а):*сделала скорбную моську* сами мы не местныыые... от яхты персональной отстааааали. Люди добрые! Подскажите, где энтот самый пляж на море находится-то? Ааа?Robin Hood писал(а): Но самый лучший пляж - на море, особенно для детей, да и вода прогревается раньше и на пике теплее значительно.![]()
-
startupDubna
Конечно, я отчасти иронизирую. Кто надо, в крусе и в доле. Вопрос - кто?avm777 писал(а): Вы, наверное, смеетесь? Вы думаете, что этот участок земель сельскохозяйственного назначения, прилегающий вплотную к берегу, попал в частную собственность без ведома и интереса чиновников ?
Чиновники тоже разные бывают. Есть те, кто в доле, есть те, кто не в доле (по стечению обстоятельств или по закону совести). Вот вторые и должны бы по задумке клевать первых, чтобы этих первых не было, чтобы их решения были оспорены и отменены, а приличные люди не жали руки хапугам.Щас, чиновники прямо побегут восстанавливать справедливость, роняя кал на бегу, ага...
-
Robin Hood
По поводу так называемого "Атомного пляжа". Хорошо, что кто-то что-то делает, может понемногу разовьются и со временем развернут зону отдыха с полной инфраструктурой и отелями.
-
startupDubna
Петрович == Ярослав Викулин?Tereza писал(а): Поэтому и надо разобраться с этими делягами. Скоро будет так, что к воде не подойдёшь. Петрович, вот где надо подписи собирать.
Сбор подписей и вообще вся буча против мусоросжигательного закона была крайне полезной и продуктивной. Всячески одобряю деятельность этого человека, мусоросжигательный завод ведь был действительно темой #1, даже береговая линия - всего лишь #2.
Если он имеет силы и волю взяться и за береговую линию, то это было бы шикарно. Куда сдать подписи? :) Только дело-то не в подписях, по крайней мере на текущем моменте: нельзя подписями лишить частной собственности. Возможно, тут надо лезть через прокуратуру, возможно ещё как-то - я человек темный, не подкажу.
Петрович = Пётр Номоконов,startupDubna писал(а):Петрович == Ярослав Викулин?Tereza писал(а): Поэтому и надо разобраться с этими делягами. Скоро будет так, что к воде не подойдёшь. Петрович, вот где надо подписи собирать.
Сбор подписей и вообще вся буча против мусоросжигательного закона была крайне полезной и продуктивной. Всячески одобряю деятельность этого человека, мусоросжигательный завод ведь был действительно темой #1, даже береговая линия - всего лишь #2.
Если он имеет силы и волю взяться и за береговую линию, то это было бы шикарно. Куда сдать подписи? :) Только дело-то не в подписях, по крайней мере на текущем моменте: нельзя подписями лишить частной собственности. Возможно, тут надо лезть через прокуратуру, возможно ещё как-то - я человек темный, не подкажу.
Ярослав Викулин = Ярослав Викулин
Кроме нас, против сжигания и загаживания боролись и другие инициативные граждане, за что всем большое спасибо.
Честно, ни сил ни времени нет чем-то ещё сейчас заниматься.
Да я и подождал бы и посмотрел как будет пляж функционировать, прежде чем протестовать...
Может людям и понравится
Я прошу ЕЩЁ кого-нибудь подтвердить эти слова. Пока мне кажется, что это только слова.Robin Hood писал(а): но есть биотуалет-кабинка. Рядом базируется спас.структура Мособлспас со всеми средствами для помощи. Но ежегодно пляж готовится к сезону, всё красится, водолазы очищают дно, водная территория ограждена буями, регулярно проводится уборка организацией "Гор.парки".
Кстати, те, кто считает, что это не моё дело: опрос создайте. Чем воду в ступе толочь.
-
Ronin
На ЛБ у Якоря отличный пляж, только туда с ребенком и езжу, еще иногда в Ратмино. А на зассаный пляж с окурками и собачьим дерьмом в Институтской части я не суюсь, мало того что песок там грязный, так еще и весь слив с очистных туда идёт... Спасибо, но я лучше выше по течению или на Иваньковском вдхр или р. Дубна.мура писал(а): Я прошу ЕЩЁ кого-нибудь подтвердить эти слова. Пока мне кажется, что это только слова.
Нда... понятие "жизнь" существенно трансформировалось вместе с деградацией РФ..Robin Hood писал(а):А на левом берегу пусть кипит жизнь, гремит музыка , гоняют кайтеры, серферы и гидроциклы, продают холодное пиво, мороженое и вареную кукурузу.
Ну пусть кипит эта "жизнь" в виде пива и варёной кукурузы на ЛБ. Там, этой "кипучести", самое место...
И какие-то вы странные задаёте вопросы, типа "кто разрешил". Вы видимо не смотрели видос? Ну тогда о чём рассуждаете?
инджой: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YaoEpYkaHY
тв360 берёт интервью про Атомный пляж. Там всё сказано.
-
Robin Hood
lukport, вы совсем отвыкли от иронии, навесив на себя маску европействости. Молодой бизнесмен начал действовать. Глупо от него ожидать инфраструктуры Ритц Карлтона на Мальдивах. Хоть что-то для начала. p.s. Доберусь я до восхваляемого вами Сан-Себастьяна, давненько меня приглашают в гости в Бильбао.lukport писал(а):Нда... понятие "жизнь" существенно трансформировалось вместе с деградацией РФ..Robin Hood писал(а):А на левом берегу пусть кипит жизнь, гремит музыка , гоняют кайтеры, серферы и гидроциклы, продают холодное пиво, мороженое и вареную кукурузу.
Ну пусть кипит эта "жизнь" в виде пива и варёной кукурузы на ЛБ. Там, этой "кипучести", самое место...
И почему тут всё всегда так предсказуемо?
Опять всё не так и не то.
Неважно, что берег левый. И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший). И даже его отец.
Даже говорить ничего не хочется. Всех надо обсудить и обо**ать. Почему нельзя просто принять?
Опять всё не так и не то.
Неважно, что берег левый. И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший). И даже его отец.
Даже говорить ничего не хочется. Всех надо обсудить и обо**ать. Почему нельзя просто принять?
Последний раз редактировалось Fasolka 04 июн 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
мура писал(а):инджой: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YaoEpYkaHY
Юный бизнесмен и мэр вместе очень гармонично смотрятся в видеосюжете ТВ360. Единство интересов, совести, вкуса, даже лексики и выражения лица. Надёжная смена растёт.Fasolka писал(а):И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший).
Спасибо за слова, которые я почему то постеснялся написать. Этим нуворишам надо сейчас давать по рукам, чтобы они не совсем ощущали полную вседозволенность и безразличие горожан к ихним экспериментам. Это подросшее поколение, особенно если в кармане шуршат папины деньги, не имеет ни стыда ни совести. Недавно мы уже видели, как одна тварь избивала человека. И эти не лучше. Когда им будет выгодно, они пойдут по головам людей.Fasolka писал(а):И почему всё всегда так предсказуемо?
Даже говорить ничего не хочется.
Последний раз редактировалось Кныш 03 июн 2019, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
"русские мальдивы"мура писал(а):И какие-то вы странные задаёте вопросы, типа "кто разрешил". Вы видимо не смотрели видос? Ну тогда о чём рассуждаете?
"бетонные кольца - интереснейшие объекты"
""вычистили от корней" *элегантно садится меж грязных корней

сука, до слез.
Вот я ведь даже и не из Дубны пишу - так меня тревожит La plage de ЛБ...Robin Hood писал(а):lukport, вы совсем отвыкли от иронии, навесив на себя маску европействости. Молодой бизнесмен начал действовать. Глупо от него ожидать инфраструктуры Ритц Карлтона на Мальдивах. Хоть что-то для начала. p.s. Доберусь я до восхваляемого вами Сан-Себастьяна, давненько меня приглашают в гости в Бильбао.lukport писал(а):Нда... понятие "жизнь" существенно трансформировалось вместе с деградацией РФ..Robin Hood писал(а):А на левом берегу пусть кипит жизнь, гремит музыка , гоняют кайтеры, серферы и гидроциклы, продают холодное пиво, мороженое и вареную кукурузу.
-
Robin Hood
Ворчуном стал Vaso, греясь на солнышке, вспоминая себя в их годы и поглаживая мурлыкающего кота, напряжённо вглядываясь в левый берег и прислушиваясь к доносящимся звукам. Эх, молодёжь-молодёжь, куда мир катится?Vaso писал(а):мура писал(а):инджой: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YaoEpYkaHY
тв360 берёт интервью про Атомный пляж. Там всё сказано.Юный бизнесмен и мэр вместе очень гармонично смотрятся в видеосюжете ТВ360. Единство интересов, совести, вкуса, даже лексики и выражения лица. Надёжная смена растёт.Fasolka писал(а):И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший).
Васо об людЯх думает. Об тех, которые совсем напротив живут. Об тех, по которым гидроциклисты кататься будут. Об людЯх, которые пострадают от борзоты.Robin Hood писал(а):Ворчуном стал Vaso, греясь на солнышке, вспоминая себя в их годы и поглаживая мурлыкающего кота, напряжённо вглядываясь в левый берег и прислушиваясь к доносящимся звукам. Эх, молодёжь-молодёжь, куда мир катится?
Потому что глядя на сладкую парочку в сюжете ТВ360, сомнений не возникает, что сделают эти креативщики как всегда. Уже сейчас по бетонным кольцам и скелетам беседок видно, куда дело клонится.
Будет обыкновенный гадюшник с пьянством, развратом и другими прелестями вольной, безбедной жизни.
Таак. Пляж - новый раздражитель для форумных умников. С мостом, слава богу, наконец успокоились. Теперь пляж раздражает. Не было ведь и как же хорошо было без него! Лично мне он не нужен, я не люблю водномоторные развлечения, но такой пляж молодым и активным понравится. Для любителей тишины тоже плюс, из других мест всякая водномоторика уйдет и будет вам счастье.
Здесь не понял.абориген писал(а): Для любителей тишины тоже плюс, из других мест всякая водномоторика уйдет и будет вам счастье.
Москва-14 от Интел-Тура ходит по выходным. С упомянутым рестораном.vvr2a писал(а):Обещали в этом годе приличного "Москвича" у причала с рестораном "Иберия" на борту. Но пока не видел.
Очень просто. В последние годы, во всех местах побережья гоняют гидроциклы - спасу нет, плавать стало опасно. А с новым пляжем гидроциклисты обоснуются там, весело же, движуха, а мы будем спокойно переплывать Волгу в других местах.Vaso писал(а):Здесь не понял.абориген писал(а): Для любителей тишины тоже плюс, из других мест всякая водномоторика уйдет и будет вам счастье.