Атомный пляж - адовая музыка

Tereza

Re: Атомный пляж - адовая музыка

#126 Сообщение Tereza » 03 июн 2019, 16:30

startupDubna писал(а):
мура писал(а):И опять напомню мое мнение: фестиваль аквабайков - хорошо. Опен-эйр в субботу - отлично. Но не каждый день.
А это уже не вам решать.
А собственнику всего побережья левого берега.

Что будет делать собственник на своей законной территории и в её окрестностях - мы уже видели. Надо - включит громкую музыку без учета мнения жителей, захочет - поставит забор (или шлагбаум). Собственнику всего побережья ЛБ до фени все эти ваши мэры и советы депутатов со своими градостроительными планами. Собственник будет делать всё, что захочет. А вы будете безуспешно с ним судиться по каждой мелочи, а он - торговаться с городом. Это сейчас там пустырь, а будет подмосковная Венеция. С частным берегом.

Я предлагаю обратить внимание не на "гидроциклы сейчас" и "музыка сейчас", а на перспективу. Как можно было отдать всю основную землю рекреационых целей одному человеку. По уму никаких денег не хватило бы, если бы строимость была рыночная. Вы попробуйте 10 соток вот так у Волги купить. А теперь представьте в черте города. А теперь представьте, что у вас непрерывный кусок в 2 км, сколько там - 90 гектаров?

Как это вообще произошло? Кто продал эту землю? Почему новый район Дубны строят в месте, которое в текущих условиях просто не подходит для этого? Это такая замедленная бомба, что лично мне не понятно, почему все чиновники Дубны вот прямо сейчас не решают вопрос с собственностью земли, не бегут оспаривать сделку или что там произошло.
Поэтому и надо разобраться с этими делягами. Скоро будет так, что к воде не подойдёшь. Петрович, вот где надо подписи собирать.

avm777

#127 Сообщение avm777 » 03 июн 2019, 17:01

startupDubna писал(а): Как это вообще произошло? Кто продал эту землю? Почему новый район Дубны строят в месте, которое в текущих условиях просто не подходит для этого? Это такая замедленная бомба, что лично мне не понятно, почему все чиновники Дубны вот прямо сейчас не решают вопрос с собственностью земли, не бегут оспаривать сделку или что там произошло.
Вы, наверное, смеетесь? Вы думаете, что этот участок земель сельскохозяйственного назначения, прилегающий вплотную к берегу, попал в частную собственность без ведома и интереса чиновников ?
В то время, как десятки жителей частного сектора пытаются оформить в собственность прилегающие к их участкам бесхозные куски по одной сотке, которыми пользовались еще их дедушки и бабушки (многие эти куски арендовали до определенного момента). И получают несколько лет стандартный ответ - "Предоставление данного участка невозможно, в связи с тем что он входит во второй пояс водоохранной зоны" (это в 200-х метрах от Волги). И в это же время бывшие представители администрации прирезают втихую к своим участкам на первой линии еще террасы по 50-100 метров в сторону реки.
Щас, чиновники прямо побегут восстанавливать справедливость, роняя кал на бегу, ага...

Robin Hood

#128 Сообщение Robin Hood » 03 июн 2019, 17:05

Marduk8 писал(а):
a_supergirl писал(а):
Robin Hood писал(а): Но самый лучший пляж - на море, особенно для детей, да и вода прогревается раньше и на пике теплее значительно.
*сделала скорбную моську* сами мы не местныыые... от яхты персональной отстааааали. Люди добрые! Подскажите, где энтот самый пляж на море находится-то? Ааа?
Тут он. :smile: Изображение
Самое приятное, что к пляжу на море невозможно подъехать на машине - поэтому там достаточно экологически чисто. Лучше всего добираться на велосипеде, а также пробежаться или пешком. Стартовать целесообразно от плотины(машину можно оставить у дота) и 2 км по дамбе. 2-й вариант - по велодорожке вдоль МКБ "Радуга" от пересечения ул.Жуковского и Макаренко с переходом по лестнице к дамбе и далее направо, всего1.5 км. 3-й - упоминаемый в теме вариант на дилижансе до пер.Северный и далее по лесу. Пляж на море - это островок советского прошлого, вкопанные скамейки и допотопные зонтики, фонтанчик для воды давно не работает, капитальный туалет разгромлен, но есть биотуалет-кабинка. Рядом базируется спас.структура Мособлспас со всеми средствами для помощи. Но ежегодно пляж готовится к сезону, всё красится, водолазы очищают дно, водная территория ограждена буями, регулярно проводится уборка организацией "Гор.парки". На пляже нет громкой музыки, водной техники и объектов питания. Также можно купаться в любом месте на всём протяжении дамбы. Суперпопулярное место для отдыха, особенно с детьми. Странно, что здесь в теме находятся недовольные, которых что-то не устраивает. Дамба на море вообще в последние годы стала местом активного занятия физ. и спортом - вело, бег, прогулки, адепты скандинавской ходьбы с лыжными палками. Можно встретить живность от ястребов до бобров и норок, если быть наблюдательными.

startupDubna

#129 Сообщение startupDubna » 03 июн 2019, 17:13

avm777 писал(а): Вы, наверное, смеетесь? Вы думаете, что этот участок земель сельскохозяйственного назначения, прилегающий вплотную к берегу, попал в частную собственность без ведома и интереса чиновников ?
Конечно, я отчасти иронизирую. Кто надо, в крусе и в доле. Вопрос - кто?
Щас, чиновники прямо побегут восстанавливать справедливость, роняя кал на бегу, ага...
Чиновники тоже разные бывают. Есть те, кто в доле, есть те, кто не в доле (по стечению обстоятельств или по закону совести). Вот вторые и должны бы по задумке клевать первых, чтобы этих первых не было, чтобы их решения были оспорены и отменены, а приличные люди не жали руки хапугам.

Robin Hood

#130 Сообщение Robin Hood » 03 июн 2019, 17:14

По поводу так называемого "Атомного пляжа". Хорошо, что кто-то что-то делает, может понемногу разовьются и со временем развернут зону отдыха с полной инфраструктурой и отелями.

startupDubna

#131 Сообщение startupDubna » 03 июн 2019, 17:17

Tereza писал(а): Поэтому и надо разобраться с этими делягами. Скоро будет так, что к воде не подойдёшь. Петрович, вот где надо подписи собирать.
Петрович == Ярослав Викулин?

Сбор подписей и вообще вся буча против мусоросжигательного закона была крайне полезной и продуктивной. Всячески одобряю деятельность этого человека, мусоросжигательный завод ведь был действительно темой #1, даже береговая линия - всего лишь #2.

Если он имеет силы и волю взяться и за береговую линию, то это было бы шикарно. Куда сдать подписи? :) Только дело-то не в подписях, по крайней мере на текущем моменте: нельзя подписями лишить частной собственности. Возможно, тут надо лезть через прокуратуру, возможно ещё как-то - я человек темный, не подкажу.

Petrovich

#132 Сообщение Petrovich » 03 июн 2019, 17:22

startupDubna писал(а):
Tereza писал(а): Поэтому и надо разобраться с этими делягами. Скоро будет так, что к воде не подойдёшь. Петрович, вот где надо подписи собирать.
Петрович == Ярослав Викулин?

Сбор подписей и вообще вся буча против мусоросжигательного закона была крайне полезной и продуктивной. Всячески одобряю деятельность этого человека, мусоросжигательный завод ведь был действительно темой #1, даже береговая линия - всего лишь #2.

Если он имеет силы и волю взяться и за береговую линию, то это было бы шикарно. Куда сдать подписи? :) Только дело-то не в подписях, по крайней мере на текущем моменте: нельзя подписями лишить частной собственности. Возможно, тут надо лезть через прокуратуру, возможно ещё как-то - я человек темный, не подкажу.
Петрович = Пётр Номоконов,
Ярослав Викулин = Ярослав Викулин

Кроме нас, против сжигания и загаживания боролись и другие инициативные граждане, за что всем большое спасибо.
Честно, ни сил ни времени нет чем-то ещё сейчас заниматься.
Да я и подождал бы и посмотрел как будет пляж функционировать, прежде чем протестовать...
Может людям и понравится

мура

#133 Сообщение мура » 03 июн 2019, 17:23

Robin Hood писал(а): но есть биотуалет-кабинка. Рядом базируется спас.структура Мособлспас со всеми средствами для помощи. Но ежегодно пляж готовится к сезону, всё красится, водолазы очищают дно, водная территория ограждена буями, регулярно проводится уборка организацией "Гор.парки".
Я прошу ЕЩЁ кого-нибудь подтвердить эти слова. Пока мне кажется, что это только слова.

мура

#134 Сообщение мура » 03 июн 2019, 17:36

Кстати, те, кто считает, что это не моё дело: опрос создайте. Чем воду в ступе толочь.

Ronin

#135 Сообщение Ronin » 03 июн 2019, 17:39

мура писал(а): Я прошу ЕЩЁ кого-нибудь подтвердить эти слова. Пока мне кажется, что это только слова.
На ЛБ у Якоря отличный пляж, только туда с ребенком и езжу, еще иногда в Ратмино. А на зассаный пляж с окурками и собачьим дерьмом в Институтской части я не суюсь, мало того что песок там грязный, так еще и весь слив с очистных туда идёт... Спасибо, но я лучше выше по течению или на Иваньковском вдхр или р. Дубна.

lukport

#136 Сообщение lukport » 03 июн 2019, 17:41

Robin Hood писал(а):А на левом берегу пусть кипит жизнь, гремит музыка , гоняют кайтеры, серферы и гидроциклы, продают холодное пиво, мороженое и вареную кукурузу.
Нда... понятие "жизнь" существенно трансформировалось вместе с деградацией РФ..

Ну пусть кипит эта "жизнь" в виде пива и варёной кукурузы на ЛБ. Там, этой "кипучести", самое место...

мура

#137 Сообщение мура » 03 июн 2019, 17:49

И какие-то вы странные задаёте вопросы, типа "кто разрешил". Вы видимо не смотрели видос? Ну тогда о чём рассуждаете?

инджой: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YaoEpYkaHY

тв360 берёт интервью про Атомный пляж. Там всё сказано.

Robin Hood

#138 Сообщение Robin Hood » 03 июн 2019, 17:58

lukport писал(а):
Robin Hood писал(а):А на левом берегу пусть кипит жизнь, гремит музыка , гоняют кайтеры, серферы и гидроциклы, продают холодное пиво, мороженое и вареную кукурузу.

Ну пусть кипит эта "жизнь" в виде пива и варёной кукурузы на ЛБ. Там, этой "кипучести", самое место...
lukport, вы совсем отвыкли от иронии, навесив на себя маску европействости. Молодой бизнесмен начал действовать. Глупо от него ожидать инфраструктуры Ритц Карлтона на Мальдивах. Хоть что-то для начала. p.s. Доберусь я до восхваляемого вами Сан-Себастьяна, давненько меня приглашают в гости в Бильбао.

Fasolka

#139 Сообщение Fasolka » 03 июн 2019, 18:13

И почему тут всё всегда так предсказуемо?
Опять всё не так и не то.
Неважно, что берег левый. И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший). И даже его отец.
Даже говорить ничего не хочется. Всех надо обсудить и обо**ать. Почему нельзя просто принять?
Последний раз редактировалось Fasolka 04 июн 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#140 Сообщение Vaso » 03 июн 2019, 18:29

мура писал(а):инджой: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YaoEpYkaHY

Fasolka писал(а):И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший).
Юный бизнесмен и мэр вместе очень гармонично смотрятся в видеосюжете ТВ360. Единство интересов, совести, вкуса, даже лексики и выражения лица. Надёжная смена растёт.

Кныш

#141 Сообщение Кныш » 03 июн 2019, 18:42

Fasolka писал(а):И почему всё всегда так предсказуемо?
Неважно, что берег левый. И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший). И даже его отец.
Даже говорить ничего не хочется.
Спасибо за слова, которые я почему то постеснялся написать. Этим нуворишам надо сейчас давать по рукам, чтобы они не совсем ощущали полную вседозволенность и безразличие горожан к ихним экспериментам. Это подросшее поколение, особенно если в кармане шуршат папины деньги, не имеет ни стыда ни совести. Недавно мы уже видели, как одна тварь избивала человека. И эти не лучше. Когда им будет выгодно, они пойдут по головам людей.
Последний раз редактировалось Кныш 03 июн 2019, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

maks.,

#142 Сообщение maks., » 03 июн 2019, 18:43

мура писал(а):И какие-то вы странные задаёте вопросы, типа "кто разрешил". Вы видимо не смотрели видос? Ну тогда о чём рассуждаете?

инджой: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YaoEpYkaHY

"русские мальдивы"

"бетонные кольца - интереснейшие объекты"

""вычистили от корней" *элегантно садится меж грязных корней

Изображение

сука, до слез.

lukport

#143 Сообщение lukport » 03 июн 2019, 18:47

Robin Hood писал(а):
lukport писал(а):

lukport, вы совсем отвыкли от иронии, навесив на себя маску европействости. Молодой бизнесмен начал действовать. Глупо от него ожидать инфраструктуры Ритц Карлтона на Мальдивах. Хоть что-то для начала. p.s. Доберусь я до восхваляемого вами Сан-Себастьяна, давненько меня приглашают в гости в Бильбао.
Вот я ведь даже и не из Дубны пишу - так меня тревожит La plage de ЛБ... :smile:

Robin Hood

#144 Сообщение Robin Hood » 03 июн 2019, 18:48

Vaso писал(а):
мура писал(а):инджой: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YaoEpYkaHY

Fasolka писал(а):И пляж - дерьмо и человек, его придумавший (оплативший).
Юный бизнесмен и мэр вместе очень гармонично смотрятся в видеосюжете ТВ360. Единство интересов, совести, вкуса, даже лексики и выражения лица. Надёжная смена растёт.
Ворчуном стал Vaso, греясь на солнышке, вспоминая себя в их годы и поглаживая мурлыкающего кота, напряжённо вглядываясь в левый берег и прислушиваясь к доносящимся звукам. Эх, молодёжь-молодёжь, куда мир катится?

Vaso

#145 Сообщение Vaso » 03 июн 2019, 19:05

Robin Hood писал(а):Ворчуном стал Vaso, греясь на солнышке, вспоминая себя в их годы и поглаживая мурлыкающего кота, напряжённо вглядываясь в левый берег и прислушиваясь к доносящимся звукам. Эх, молодёжь-молодёжь, куда мир катится?
Васо об людЯх думает. Об тех, которые совсем напротив живут. Об тех, по которым гидроциклисты кататься будут. Об людЯх, которые пострадают от борзоты.
Потому что глядя на сладкую парочку в сюжете ТВ360, сомнений не возникает, что сделают эти креативщики как всегда. Уже сейчас по бетонным кольцам и скелетам беседок видно, куда дело клонится.

Tereza

#146 Сообщение Tereza » 03 июн 2019, 19:09

Будет обыкновенный гадюшник с пьянством, развратом и другими прелестями вольной, безбедной жизни.

абориген

#147 Сообщение абориген » 03 июн 2019, 19:12

Таак. Пляж - новый раздражитель для форумных умников. С мостом, слава богу, наконец успокоились. Теперь пляж раздражает. Не было ведь и как же хорошо было без него! Лично мне он не нужен, я не люблю водномоторные развлечения, но такой пляж молодым и активным понравится. Для любителей тишины тоже плюс, из других мест всякая водномоторика уйдет и будет вам счастье.

Vaso

#148 Сообщение Vaso » 03 июн 2019, 19:29

абориген писал(а): Для любителей тишины тоже плюс, из других мест всякая водномоторика уйдет и будет вам счастье.
Здесь не понял.

alextram

#149 Сообщение alextram » 03 июн 2019, 19:33

vvr2a писал(а):Обещали в этом годе приличного "Москвича" у причала с рестораном "Иберия" на борту. Но пока не видел.
Москва-14 от Интел-Тура ходит по выходным. С упомянутым рестораном.

абориген

#150 Сообщение абориген » 03 июн 2019, 20:03

Vaso писал(а):
абориген писал(а): Для любителей тишины тоже плюс, из других мест всякая водномоторика уйдет и будет вам счастье.
Здесь не понял.
Очень просто. В последние годы, во всех местах побережья гоняют гидроциклы - спасу нет, плавать стало опасно. А с новым пляжем гидроциклисты обоснуются там, весело же, движуха, а мы будем спокойно переплывать Волгу в других местах.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»