Тарифы на услуги ТАКСИ

Asher

Re: С 15 сентября меняются тарифы на услуги ТАКСИ

#126 Сообщение Asher » 07 сен 2009, 10:48

Сделать-то можно, а оно им надо? Они и так неплохо живут.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Shourique

#127 Сообщение Shourique » 07 сен 2009, 10:52

Asher писал(а):Сделать-то можно, а оно им надо? Они и так неплохо живут.
Да уж все знакомые таксисты в золоте купаются.

kauzmann

#128 Сообщение kauzmann » 07 сен 2009, 14:35

Белоснежка писал(а): А потом, почему такси вообще должно быть общедоступным? :unknown: Такси никогда не считалось общественным транспортом.
<удалено модератором> Даже в шелудивой педивикии и то написано
Такси́(от фр. Taximètre «счётчик цены», позже так называлась сама машина) — средство общественного транспорта, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров и грузов в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру.
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 07 сен 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.2.5.

Asher

#130 Сообщение Asher » 07 сен 2009, 14:47

Шурег, вам присваивается звание почетной форумной блондинки.
Читайте внимательно что сами постите:
Shourique писал(а):Согласно узкому толкованию общественного транспорта
ЗЫЖ Специально для блонд сделано выделение.
ЗЗЫЖ Извините, что не капсом.

Shourique

#131 Сообщение Shourique » 07 сен 2009, 15:14

Asher: Когда мне пишете, включайте мозг, пожалуйста, хотя бы не на долго, или не пишите вообще.

DOKA

#132 Сообщение DOKA » 07 сен 2009, 15:21

Общественный транспорт - транспорт, предназначенный для перевозок членов общества. Почему это маршрутное такси сюда попадает, а обычное - нет?

Shourique

#133 Сообщение Shourique » 07 сен 2009, 15:45

DOKA писал(а):Общественный транспорт - транспорт, предназначенный для перевозок членов общества. Почему это маршрутное такси сюда попадает, а обычное - нет?
Покажу путь, идите сами: Кроме того, такие виды транспорта как, например, самолёт, формально удовлетворяющие всем требованиям, на практике не всегда причисляются к общественному транспорту из-за дороговизны поездки.

Asher

#134 Сообщение Asher » 07 сен 2009, 16:00

Shourique писал(а):
DOKA писал(а):Общественный транспорт - транспорт, предназначенный для перевозок членов общества. Почему это маршрутное такси сюда попадает, а обычное - нет?
Покажу путь, идите сами: Кроме того, такие виды транспорта как, например, самолёт, формально удовлетворяющие всем требованиям, на практике не всегда причисляются к общественному транспорту из-за дороговизны поездки.
Шурег, включай голову, то что ты пишешь бред сивой кобылы. Стоимость проезда в самолете или поеде на километр пути дешевле, чем в городском транспорте.

Brasileiro

#135 Сообщение Brasileiro » 07 сен 2009, 16:02

Т.е. регулярные рейсы не являются общественными, а чертерные возят общество? :%)

z0m

#136 Сообщение z0m » 07 сен 2009, 16:12

шо-т вы совсем с темы съехали.
тупо с 15-го сентября ВСЕ конторы тарифы на 10 ублей в среднем поднимают. по одному району останется полтос.
никакой единой диспетчерской - не будет.

Shourique

#137 Сообщение Shourique » 07 сен 2009, 16:28

Brasileiro писал(а):Т.е. регулярные рейсы не являются общественными, а чертерные возят общество? :%)
Ну уж вы-то... :no: То есть границы нет. Это как "велосипед является транспортным средством" - с одной стороны "да", а с другой "черт его знает". Нельзя четко разграничить, и приходится исходить из контекста.

Shourique

#138 Сообщение Shourique » 07 сен 2009, 16:44

Asher писал(а):Стоимость проезда в самолете или поеде на километр пути дешевле, чем в городском транспорте.
Надо бабушкам на лавочке рассказать. Пусть летают самолетами - дешевле. Ага. :D

Мясной

#139 Сообщение Мясной » 07 сен 2009, 19:31

Falcon писал(а):Табличка удобная, конечно.
Но насчет антимонопольной службы +500!!!!!!!!

Сервис НИКАКОЙ!

Таксисты!
1. Выдавайте чеки по первому требованию!
2. Регулярно мойте машины снаружи и ИЗНУТРИ!
3. Брейтесь не раз в 10 лет.
4. Не пейте непосредственно до и во время работы.
5. Выглядите не как последний бомж.
6. Разваливающиеся на ходу машины не выпускайте в город.
7. Соблюдайте правила и скоростной режим.
8. Дайте возможность людям выбирать: я поеду на чем угодно и как можно дешевле или я поеду с комфортом в проторной и чистой иномарке. Иной раз хоть назад отсылай машину: приезжает пятерина, грязная и пыльная внутри, еле еле на ходу, сидит в ней с запахом перегара небритый 2 недели мужик - тошно садиться.

И главное не знаешь на что нарвешься каждый раз - на нормальную машину или на описанное в п.8.

Клиенты!!!
1. требуйте и выдадим чек!
2. регулярно мойте ноги и сами снаружи из нутри!!! (а то бывает даже тошно вас везти)
3. Не пейте непосредственно до и во время езды. (может укачать и запачкаете салон, а чистка за счет клиента)
4. Не просите за 500 рублей и выше добраться с тридцатки до юркино за 12-15 минут в час пик!!! И перед тем как ехать с детьми захватите с собой детское кресло! :)

vlksm

#140 Сообщение vlksm » 07 сен 2009, 20:21

Клиенты!!!
1. требуйте и выдадим .....
Да батенька :lol: с такими нервами,Вам,в такси никак... :o

GeorgeI

#141 Сообщение GeorgeI » 07 сен 2009, 22:01

Shourique писал(а):Да уж все знакомые таксисты в золоте купаются.
Правда, ли шутка такая?
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Shourique

#142 Сообщение Shourique » 07 сен 2009, 23:58

GeorgeI писал(а):
Shourique писал(а):Да уж все знакомые таксисты в золоте купаются.
Правда, ли шутка такая?
Сарказм. На самом деле работают не легкую работу как все и как везде. Насчет топ-ов не знаю - врать не буду.

Barin

#143 Сообщение Barin » 08 сен 2009, 08:53

Мясной писал(а): Клиенты!!!
2. регулярно мойте ноги и сами снаружи из нутри!!! (а то бывает даже тошно вас везти)
3. Не пейте непосредственно до и во время езды. (может укачать и запачкаете салон, а чистка за счет клиента)
4. Не просите за 500 рублей и выше добраться с тридцатки до юркино за 12-15 минут в час пик!!! И перед тем как ехать с детьми захватите с собой детское кресло! :)
Службу и позывные в студию, требовальщик соевый.

maxxx

#144 Сообщение maxxx » 08 сен 2009, 09:10

Shourique писал(а): Это как "велосипед является транспортным средством" - с одной стороны "да", а с другой "черт его знает". Нельзя четко разграничить, и приходится исходить из контекста.
С какой еще другой стороны "черт его знает"? ПДД четко говорит "Велосипед" – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."

Ega23

#145 Сообщение Ega23 » 08 сен 2009, 10:30

maxxx писал(а):
Shourique писал(а): Это как "велосипед является транспортным средством" - с одной стороны "да", а с другой "черт его знает". Нельзя четко разграничить, и приходится исходить из контекста.
С какой еще другой стороны "черт его знает"? ПДД четко говорит "Велосипед" – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."
Т.е. скейтборд == велосипед ?

Shourique

#146 Сообщение Shourique » 08 сен 2009, 10:36

Ega23, maxxx: Ребят, эта тема уже была обсосана, съедена и вышлакована. Пользуйтесь поиском, читайте и флеймите там. Для тех, кто был в пионерском лагере, не повторяют.

flint

#147 Сообщение flint » 08 сен 2009, 10:57

Мясной писал(а): Клиенты!!!
скажите пожалуйста, какая из фирм, предоставляющих услуги такси отличается таким благодушием и сердечностью к клиентам?
НетАбстинентномуСиндрому

Falcon

#148 Сообщение Falcon » 08 сен 2009, 11:26

Мясной писал(а):
Falcon писал(а):Табличка удобная, конечно.
Но насчет антимонопольной службы +500!!!!!!!!

Сервис НИКАКОЙ!

Таксисты!
1. Выдавайте чеки по первому требованию!
2. Регулярно мойте машины снаружи и ИЗНУТРИ!
3. Брейтесь не раз в 10 лет.
4. Не пейте непосредственно до и во время работы.
5. Выглядите не как последний бомж.
6. Разваливающиеся на ходу машины не выпускайте в город.
7. Соблюдайте правила и скоростной режим.
8. Дайте возможность людям выбирать: я поеду на чем угодно и как можно дешевле или я поеду с комфортом в проторной и чистой иномарке. Иной раз хоть назад отсылай машину: приезжает пятерина, грязная и пыльная внутри, еле еле на ходу, сидит в ней с запахом перегара небритый 2 недели мужик - тошно садиться.

И главное не знаешь на что нарвешься каждый раз - на нормальную машину или на описанное в п.8.

Клиенты!!!
А кто сказал, что клиенты идеальны? ;) Да и таксисты конечно не все такие плохие как я написал выше. Но, увы, все же встречаются. :)
Но у вас работа такая несладкая - работа с разношерстным клиентом. Так что извольте.

Но вот что мне точно не нравится - так это ваш стиль вождения. Я и автомобилист, и велосипедист, и пешеход. Во всех этих качествах я не люблю такси. Люблю только как пассажир, когда надо воспользоваться услугами и когда услуги качественные.

Так вот, если еду на машине, то если сзади едет такси, то часто дышит в самую ж...(задний бампер), хотя я не являюсь "неходячкой". Если я еду на велике, то хрен когда такси даст мне проехать по главной дороге, если только не фигачишь быстро на свой страх и риск под колеса (но ведь страшно). Если пешком перехожу дорогу, то пропустят ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ - если я уже вышел на середину пешеходного перехода. Если лишь один шаг сделал и приостанавливаюсь чтобы убедиться, что меня пропускают, так фиг - не пропустят никогда.

Я за то, чтобы такси было меньше, а качество выше! И долой сговор (и конкретные текущие цены не причем)!
Это действительно конструктивное предложение: сделайте разные по качеству и по цене варианты такси, чтобы пассажир мог осознанно выбрать степень качества, комфорта и цены. Можно начать с небольшого количества более качественных во всех смыслах машин такси.

maxxx

#149 Сообщение maxxx » 08 сен 2009, 11:39

Ega23 при чем тут скейт? Он про скейт ничего не говорил, только про велик... По ПДД "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем."

Shourique да мне пофигу что эта тема кем то была "...обсосана, съедена и вышлакована." Есть ПДД, есть четкое определение велосипеду, всё. Или Вы уже на ПДД забиваете?

Shourique

#150 Сообщение Shourique » 08 сен 2009, 11:44

maxxx писал(а):Shourique да мне пофигу что эта тема кем то была "...обсосана, съедена и вышлакована."
Мне пофигу те, кому пофигу мои просьбы. В сад!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»