Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Мосэнергосбыт реально работает через ИРЦ-Дубна, доказано платежкой УК ООО "УКС" по Богол. 16а
Показания счетчика электрического Т1 и Т2 заносятся автоматом через АСКУЭ в квитанцию. Далее, надо полагать, деньги идут в МЭС.
Показания счетчика электрического Т1 и Т2 заносятся автоматом через АСКУЭ в квитанцию. Далее, надо полагать, деньги идут в МЭС.
- johncorner
А это очень интересно и показательно. Значит Мосэнергосбыт в разнос пошли. Сами уже не собирают, все-таки начали переключаться на агентов.User007 писал(а):Мосэнергосбыт реально работает через ИРЦ-Дубна, доказано платежкой УК ООО "УКС" по Богол. 16а
УКС реализовал заветную мечту всех чиновников - одна платежка за все? ))
О,Евгений, Вы тут и подтверждаете и опровергаете одновременно!
Мосэнергосбыт предоставляет очень обширные возможности как по оплате,так и по схемам платежей! Пожалуйста,хотите платить через РКЦ,хотите им без посредников почтой,банком ... или на прямую онлайн,усё что желаете!
Дубна одна из первых в России перешла к единой платёжке. Только после начала войн ЖКХ и начался весь бардак.
Далее,как говорите УК формирует и куда-то там подаёт...Вы этим самым и подтверждаете,что вина с капремонтом за УК,раз она сформировала и подала двум агентам.
Просто так с потолка УК ничего не формирует,Домострой сам ведёт базу данных,у других УК- ведёт базу данных ИРЦ.Причём все они точны,связаны с Паспортным столом, БТИ и всеми точными личными данными самих собственников,а так же социальных служб.Как только любой человек видит расхождение он идёт и разбирается.
В отличии от Телесети+, агенский договор Фонда КР имеют и ИРЦ"Дубна" и МосОблЕРКЦ! А раз так,они оба вправе вести учёт.Если УК хочет сменить агента,она должна расторгнуть эту услугу с другим. У обоих расчётных центров капремонт входит в базовый пакет договора.Если не удалось расторгнуть с предшественником данный пункт,то надо с новым агентом этот пункт обсудить отдельной строкой,внося соответствующие изменения в типовой договор
Мосэнергосбыт предоставляет очень обширные возможности как по оплате,так и по схемам платежей! Пожалуйста,хотите платить через РКЦ,хотите им без посредников почтой,банком ... или на прямую онлайн,усё что желаете!
Дубна одна из первых в России перешла к единой платёжке. Только после начала войн ЖКХ и начался весь бардак.
Далее,как говорите УК формирует и куда-то там подаёт...Вы этим самым и подтверждаете,что вина с капремонтом за УК,раз она сформировала и подала двум агентам.
Просто так с потолка УК ничего не формирует,Домострой сам ведёт базу данных,у других УК- ведёт базу данных ИРЦ.Причём все они точны,связаны с Паспортным столом, БТИ и всеми точными личными данными самих собственников,а так же социальных служб.Как только любой человек видит расхождение он идёт и разбирается.
В отличии от Телесети+, агенский договор Фонда КР имеют и ИРЦ"Дубна" и МосОблЕРКЦ! А раз так,они оба вправе вести учёт.Если УК хочет сменить агента,она должна расторгнуть эту услугу с другим. У обоих расчётных центров капремонт входит в базовый пакет договора.Если не удалось расторгнуть с предшественником данный пункт,то надо с новым агентом этот пункт обсудить отдельной строкой,внося соответствующие изменения в типовой договор
- johncorner
Где я такое писал, что УК подавала сведения за капремонт двум агентам? Это не соответствует действительности. Сбор за капремонт - все только через Фонд и их договор.lik писал(а):Далее,как говорите УК формирует и куда-то там подаёт...Вы этим самым и подтверждаете,что вина с капремонтом за УК,раз она сформировала и подала двум агентам.
Оба агента вправе вести учет только по тем домам, что есть в договорах (приложение к договору с конкретным списком). Взять под учет любой другой дом без изменения приложения нельзя.агенский договор Фонда КР имеют и ИРЦ"Дубна" и МосОблЕРКЦ! А раз так,они оба вправе вести учёт.Если УК хочет сменить агента,она должна расторгнуть эту услугу с другим. У обоих расчётных центров капремонт входит в базовый пакет договора.
Ещё раз с агентами (ИРЦ, МособлЕИРКЦ и т.д.):
1) у Фонда есть договор о начислениях за кап.ремонт;
2) у УК есть договор о начислениях за содержание и ремонт и коммунальные услуги;
3) у Телесети есть договор о начислениях за тв-услуги;
4) у Страховой компании есть договор о начислениях за услуги по страхованию;
5) у Мосэнергосбыта есть договор о начислениях за электричество
и т.д.
Все эти договора не связаны между собой. Как УК может повлиять на Фонд или Телесеть и внести изменения не в свой договор? Это задача агента - договориться со всеми коммерческими структурами включить все в одну квитанцию. Это его профит - он за это комиссию получит, чем больше платежей через себя будет пропускать. У каждой коммерческой фирмы свои предпочтения при выборе агента, причем они могут меняться. И вот при смене предпочтений путаница и возникает. Возникает она у агентов, а не у коммерческих фирм (УК, Фонда, Телесети и т.д.)
Вот именно,что не связанные друг с другом договора сводит и выставляет в единую платёжку РКЦ,у нас ИРЦ Дубна,это удобно пользователю.
Потом Вы говорите,что у каждого агента свой список домов,тогда вообще о чём речь?Если по списку дом числится за МосОблЕИРЦ и это незыблемо где-то закреплено в ФондеКР,то как УК может заключать договор на его обслуживание с ИРЦ Дубна???
Вы не писали про два агента,это по факту!Две платёжки у жителей на руках от двух агентов!На сайте фонда есть дома с двумя агентами!
Потом Вы говорите,что у каждого агента свой список домов,тогда вообще о чём речь?Если по списку дом числится за МосОблЕИРЦ и это незыблемо где-то закреплено в ФондеКР,то как УК может заключать договор на его обслуживание с ИРЦ Дубна???
Вы не писали про два агента,это по факту!Две платёжки у жителей на руках от двух агентов!На сайте фонда есть дома с двумя агентами!
А кто сейчас регистрацией и пропиской занимается в домах, бывших по управлением ЖКУ-2?
Куда податься?
Куда податься?
Я получила справку-поквартирную карточку на Свободе 20 в ИРЦ. Сказали, что дом теперь в Геуке.rain77 писал(а):А кто сейчас регистрацией и пропиской занимается в домах, бывших по управлением ЖКУ-2?
Куда податься?
А почему бывших... вот будет суд, что решит, тогда и будет бывших ЖКУ-2 или бывших ГЕУК. Прокуратура свое решение вынесла.rain77 писал(а):А кто сейчас регистрацией и пропиской занимается в домах, бывших по управлением ЖКУ-2?
Куда податься?
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Тогда к Вам вопрос,как к председателю ТСЖ, может объясните каким таким волшебным образом две платёжки на одну и ту же услугу кап.ремонт материализовались в моём почтовом ящике от двух агентов?или я бегала сама к ним или даже в сам Фонд,или может опять происки КВН? Цепочку опишите: Фонд-почтовый ящикjohncorner писал(а): Где я такое писал, что УК подавала сведения за капремонт двум агентам? Это не соответствует действительности. Сбор за капремонт - все только через Фонд и их договор.
Тогда может ИРЦ"Дубна" вывесит на своём стенде свою часть договора с Фондом с приложением,а мы посмотримjohncorner писал(а): Оба агента вправе вести учет только по тем домам, что есть в договорах (приложение к договору с конкретным списком). Взять под учет любой другой дом без изменения приложения нельзя.
- johncorner
Сегодня решения суда не было, насколько я понимаю. Назначена новая дата. Такими темпами левый берег весь в безхозяйственность уйдет, если все согласно букве делать.smk писал(а):А почему бывших... вот будет суд, что решит, тогда и будет бывших ЖКУ-2 или бывших ГЕУК. Прокуратура свое решение вынесла.
Если так вышло, что появились две квитанции за одну и туже услугу, то это означает одно: какой-то из агентов превысил свои полномочия. Склоняюсь к тому, что это ИРЦ-Дубна. Публикация приложения к договорам даст однозначный ответ. Но я приложений не видел. Сами вряд ли разместят.lik писал(а):Тогда к Вам вопрос,как к председателю ТСЖ, может объясните каким таким волшебным образом две платёжки на одну и ту же услугу кап.ремонт материализовались в моём почтовом ящике от двух агентов?
Поэтому повторюсь - платить за капремонт нужно по квитанциям МособлЕИРКЦ (согласно информации на сайте Фонда). Но те, кто оплатил в ИРЦ - не переживайте. Деньги Ваши дойдут до Фонда. Сохраняйте квитанции с оплатой. Но возможно в следующем месяце в квитанции МособлЕИРКЦ будет неоплаченный долг - это нормально. Его второй раз платить не надо. Как синхронизуют дома и базы, все поправят.
Евгений,ответьте конкретно на мои вопросы,повторяюсь:
lik писал(а):Тогда к Вам вопрос,как к председателю ТСЖ, может объясните каким таким волшебным образом две платёжки на одну и ту же услугу кап.ремонт материализовались в моём почтовом ящике от двух агентов?или я бегала сама к ним или даже в сам Фонд,или может опять происки КВН? Цепочку опишите: Фонд-почтовый ящикjohncorner писал(а): Где я такое писал, что УК подавала сведения за капремонт двум агентам? Это не соответствует действительности. Сбор за капремонт - все только через Фонд и их договор.
Тогда может ИРЦ"Дубна" вывесит на своём стенде свою часть договора с Фондом с приложением,а мы посмотримjohncorner писал(а): Оба агента вправе вести учет только по тем домам, что есть в договорах (приложение к договору с конкретным списком). Взять под учет любой другой дом без изменения приложения нельзя.
Мне,Евгений, Ваши пожелания кому платить или нет в суде прикреплять что ли???Это Вам не КВНовские квитки,хочу плачу,хочу не плачу.Тут меня,как и половину жителей города подписали под 2 Договора и любая прокуратура будет на стороне обоих.Вы,что Евгений степень ответственности не понимаете или не хотите понимать???Что значит ИРЦ ничего не вывесит,ИРЦ Дубна собирает ДЕНЬГИ С ПОЛОВИНЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА И НЕ ЖЕЛАЕТ ДАТЬ ОБОСНОВАНИЕ?!selen писал(а): УК как раз сделала все нормально - платежки от ИРЦ, кап. ремонт включен, как и должно быть. Но Мособл. тоже от кап.ремонта не хочет отказываться. С завидным упорством почти полгода присылают. Причем им письмо писали, объясняли - отвалите. И в прокуратуру писали. Те ответ прислали; коротко, своими словами: ИРЦ платеж за кап.ремонт взимают правомерно, а проверка Мособл. не входит в их полномочия. Если есть желание- обращайтесь в прокуратуру по тому округу, где это Мособлеирц зарегистрировано.Вот и все, как то так. То есть ни жители, ни УК - Мособл. не указ. Короче, я понял, что от них не отвязаться. Есть еще надежда, что СД и администрация как то могут повлиять на ситуацию... Надоели двойные квитанции.
Вы входите в комиссию ЖКХ и полгода не МОЖЕТЕ или НЕ ХОТИТЕ эту проблему решать?А теперь ещё больше людей оказались с тем же!

Жители ЛБ в ГЕУКЕ,теперь в вашем полку заметное пополнение с ПБ от ЖКУ-Дубна и ДЖУФ,которых перевели на расчёты ИРЦ Дубна и которая теперь начисляет капремонт

Фонду по барабану кто им будет поставлять денюжки,оба агента,а вот самим агентам - нет.Когда накопится внушительная сумма долга, тогда то они вправе и требовать своё по заключённым договорам,а раз подписались,значит обязаны ....
Последний раз редактировалось lik 12 дек 2014, 00:09, всего редактировалось 2 раза.
Суд перенесли на 22.12.2014 по просьбе администрации. Теперь думаю вопросов не осталось..
16 лет ждали. И вот оно счастье!
- johncorner
Я уже два раза написал решение. Но похоже, что Вы хотите услышать заведомо Вами сформулированный ответ на Ваш же вопрос. Другие игнорируете. Давайте Вы свой ответ напишете, а я конкретно напишу да или нет. Пойдет такое решение?lik писал(а):Вы входите в комиссию ЖКХ и полгода не МОЖЕТЕ или НЕ ХОТИТЕ эту проблему решать?А теперь ещё больше людей оказались с тем же!![]()
Для остальных, наверное, уже понятно, что платить за капремонт нужно по квитанциям МособлЕИРКЦ (если они приходят), а по квитанциям ИРЦ Дубна нужно платить только тогда, когда они приходят в одном экземпляре (не приходят МособлЕИРКЦ). Так доходчиво? Это будет в соответствии с заключенными договорами между агентами и Фондом. Посмотреть эти договора могут любые собственники, кто получает эти квитанции - сходите к агенту и просите ознакомить с приложением. Я такие квитанции не получаю. Депутатский запрос могу отправить, ответ будет через 30 дней в лучшем случае. По факту я уже два раза дал ответ, но даю их в такой формулировке, потому что не имею на руках официальных ответов агентов.
Для депутатского запроса мне нужна копия Ваших квитанций. Если пришлете - сделаю запрос.
в этом положении оказались все,кто находился под КВН,который работал через МосОблЕИРЦ,какой процент по городу?у остальных понятно был единственный агент ИРЦ он им и остался.
В решении обращались левобережцы в прокуратуру,какой итог?
Правильно, ИРЦ является агентом Фонда и может оказывать законную услугу,договор УК и ИРЦ нормальный,отсюда решение прокуратуры в пользу ИРЦ.НО! был ещё до этого точно такой же договор с МсОблЕИРЦ и он ещё действующий? не хочет идти на контакт,а значит имеет свои права?От имени жителей УК подписывало документы с ними обоими,а значит собственно житель за это всё и отвечает и спрашивать будут только с него.УК не могло знать что есть нюансы между самими агентами и Фондом,подписывая или расторгая.Оба центра работают добросовестно,а значит по закону я им обоим должна.Что не понятного?
Если был прецедент с ГЕУКовцами,и не нашёл решения в течение довольно длительного времени,то тоже самое распространили на ещё большее количество жителей,т.е. ЖКУ-Дубна и ДЖУФ. Что теперь само собой решится по вашим словам,похоже только усугубилось
Конечно, Фонд не будет собирать двойную оплату,но если до суда дойдёт,то тут окажется виноват житель,который хоть 10 агентов может нанять,только пусть за работу им платит,если что снимут,то неустойку,свои проценты и всё что там есть в договоре при нарушении сторон...
А самое забавное,что решение у этой задачи самое простейшее! Нужно всего лишь отказаться от одной услуги в ИРЦ.Самое сложное - это было поставить саму задачу.Не один же месяц это обсуждаем,тут важные персоны заседают,и УК,и директора,и прокуратура...С Мосэнергосбытом - это требует пару минут,поставил галочку и отписался от того же ИРЦ.А чем собственно эти две услуги отличаются?
Виват,Кальман! Наверное надо заявление написать в ИРЦ,и обоснований-то собственно не надо,не хочу и всё?! 
В решении обращались левобережцы в прокуратуру,какой итог?
Правильно, ИРЦ является агентом Фонда и может оказывать законную услугу,договор УК и ИРЦ нормальный,отсюда решение прокуратуры в пользу ИРЦ.НО! был ещё до этого точно такой же договор с МсОблЕИРЦ и он ещё действующий? не хочет идти на контакт,а значит имеет свои права?От имени жителей УК подписывало документы с ними обоими,а значит собственно житель за это всё и отвечает и спрашивать будут только с него.УК не могло знать что есть нюансы между самими агентами и Фондом,подписывая или расторгая.Оба центра работают добросовестно,а значит по закону я им обоим должна.Что не понятного?
Если был прецедент с ГЕУКовцами,и не нашёл решения в течение довольно длительного времени,то тоже самое распространили на ещё большее количество жителей,т.е. ЖКУ-Дубна и ДЖУФ. Что теперь само собой решится по вашим словам,похоже только усугубилось
Конечно, Фонд не будет собирать двойную оплату,но если до суда дойдёт,то тут окажется виноват житель,который хоть 10 агентов может нанять,только пусть за работу им платит,если что снимут,то неустойку,свои проценты и всё что там есть в договоре при нарушении сторон...
А самое забавное,что решение у этой задачи самое простейшее! Нужно всего лишь отказаться от одной услуги в ИРЦ.Самое сложное - это было поставить саму задачу.Не один же месяц это обсуждаем,тут важные персоны заседают,и УК,и директора,и прокуратура...С Мосэнергосбытом - это требует пару минут,поставил галочку и отписался от того же ИРЦ.А чем собственно эти две услуги отличаются?

-
Товарищи , у кого-нибудь есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ телефон ДУЖФ (помимо аварийки)? 4-67-08 не отвечает
Квитанции выставлять все мастаки, а в подъезде уж три месяца не мыто
- johncorner
У Вас есть договор с УК, он на содержание и ремонт, а также коммунальные услуги. УК может либо сама собирать за это деньги, либо нанять агента (у Вас договора с агентом нет).lik писал(а):Оба центра работают добросовестно,а значит по закону я им обоим должна.Что не понятного?
...
...
С Мосэнергосбытом - это требует пару минут,поставил галочку и отписался от того же ИРЦ. А чем собственно эти две услуги отличаются?
Также формально у Вас есть договор с Фондом на капремонт (согласно ЖК РФ Вы должны платить), он тоже либо сам может собирать по своим квитанциям деньги, либо нанять любого агента, который не обязательно такой же как и УК. В части домов сейчас так и произошло. Агент УК - это ИРЦ. Агент Фонда - это МосОблЕИРКЦ. Договоров у Вас как жителя нет ни с тем, ни с другим.
В суд пойдет Фонд, а не агенты, и то, если у Вас будет долг перед ним. Должны Вы не агентам, а в Фонд, причем один раз. Оплачиваете одну квитанцию - больше обязанностей у Вас нет. Любой суд встанет на Вашу сторону. Агенты могут пойти в суд только на сам Фонд, но не на Вас. Какому агенту платить я уже писал выше.
Отличие от Мосэнергосбыта, что галочки в Фонде нет, не дозрели они ещё до этого. Более того, представители Фонда в этих совещаниях больших людей не принимают участия - им пофигу на агентов и УК. У них своя строчка бюджета и свои подрядчики. Они один раз выбор сделали, заключили по каждому дому договора и с ИРЦ, и с МособлЕИРКЦ (но без задвоений), и успокоились. Менять не хотят.
Согласен, что нужно поднять вопрос о том, чтобы ИРЦ не печатало услугу капремонт в тех домах, где есть МособлЕИРКЦ квитанции. Я его уже озвучивал на совещании. Но говорят мантру, что вот-вот Фонд перезаключит договора по этим домам с ИРЦ (добавит в приложение), а у Мосэнергосбыта вычеркнет; и все будет хорошо - будет единая квитанция. Такие мантры уже, как правильно заметили, три месяца идут. Как депутат может на них повлиять? Беседы проводим, остается только депутатский запрос. Это тоже не быстрое решение, но решение. Как правильно заметили, прокуратура сказала, что все верно. У прокуратуры гораздо больше рычагов воздействия, чем у депутатов. Сейчас нужны Ваши квитанции. Присылайте! Буду уже с квитанциями задавать вопрос. Ближайшее совещание во вторник - как раз все УК, Администрация и ИРЦ будут - смогу Ваш призыв там ещё раз озвучить. Я с Вами согласен.
Не знаю. Не пользовался ни разу. Впрочем как и три года до этого - хватало при проверках показать все первоисточники и отчеты, чтобы снять вопросы проверяющих. Решение суда есть о законности, проверки ОБЭП, прокуратуры, жилинспекции. У человека - вселенский заговор. Тут врачи нужны, к сожалению. Плохо, что госаппарат как раз на таких в основном и работает, а в результате куча ненужных бумажек и проверок - верх цинизма и бюрократии. Человек со 100 тысячным долгом пишет о воровстве и мошенничестве. Т.е. украли у него то, что он не заплатил. А те, кто платят - не жалуются, а наоборот довольны. Парадокс. Или диагноз. Причем отдельно темы не хватает, официальных ответов на нескольких листах тоже. Нужно все темы заспамить.Святой писал(а):Дык у депутата всё равно неприкосновенность. Или нет?
Номер аварийки: 4-75-60. Звонил, заявки принимают оперативно. 4-67-08 уже не работает - это офисный телефон эпохи КВН.jah-loves-me писал(а):Товарищи , у кого-нибудь есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ телефон ДУЖФ (помимо аварийки)? 4-67-08 не отвечает
Вот только не надо про ОБЭП, суды и прокуратуру.
Не смешите мои тапочки. :)
Не смешите мои тапочки. :)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
А мне нравится читать. Интрига с вариантами. Тайна *мадридского* двора.
* Не добыто*. Есть - но не добыто.
Или. * И все, таки - она вращается *
И опять, в истории замешан прокурор Батанов Р.
Как в истории про 160 га.
*Обязательство - по соглашению*
*Безвозмездный - дар депутатов.*
* Не добыто*. Есть - но не добыто.
Или. * И все, таки - она вращается *
И опять, в истории замешан прокурор Батанов Р.
Как в истории про 160 га.
*Обязательство - по соглашению*
*Безвозмездный - дар депутатов.*
-
В аварийке мне сказали ,что уборкой не занимаются, дали номер 4-07-33 , тоже не отвечает второй деньjohncorner писал(а):Номер аварийки: 4-75-60. Звонил, заявки принимают оперативно. 4-67-08 уже не работает - это офисный телефон эпохи КВН.jah-loves-me писал(а):Товарищи , у кого-нибудь есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ телефон ДУЖФ (помимо аварийки)? 4-67-08 не отвечает
Видимо, у них другие заботы, уборка не волнует. Наверное вместе с ЖКУ Дубна дома переголосовывают на УК Дубна..))jah-loves-me писал(а):В аварийке мне сказали ,что уборкой не занимаются, дали номер 4-07-33 , тоже не отвечает второй деньjohncorner писал(а):Номер аварийки: 4-75-60. Звонил, заявки принимают оперативно. 4-67-08 уже не работает - это офисный телефон эпохи КВН.jah-loves-me писал(а):Товарищи , у кого-нибудь есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ телефон ДУЖФ (помимо аварийки)? 4-67-08 не отвечает
Евгений, Вы в курсе, что в нашем доме эта проблема не решается уже пол года. Я раз пять здесь это озвучивал. Но мы пошли, возможно, по неверному пути - стали всем домом платить КР в ИРЦ Дубна, а Мособл- выкидывать. Хотя с точки зрения удобства и спокойствия жителей- логичнее платить, когда все в одной квитанции. Этим и руководствовались. Если сейчас ИРЦ перестанет печатать услугу КР в своей квитанции, то жители (по крайней мере нашего дома) перестанут оплачивать КР вообще, для многих один вид квитанции Мособл. ассоциируется с ЖКУ2 недавних времен. Нам этот вариант (предложенный Вами) не подходит. Для нас единственно возможный вариант- чтоб Мособлерц забыло про нас, а мы-про него. Не могли бы Вы поднять вопрос на совещании именно в таком ракурсе? А квитанции я бы Вам за выходные переслал..?johncorner писал(а): Согласен, что нужно поднять вопрос о том, чтобы ИРЦ не печатало услугу капремонт в тех домах, где есть МособлЕИРКЦ квитанции. Я его уже озвучивал на совещании. .....
Сейчас нужны Ваши квитанции. Присылайте! Буду уже с квитанциями задавать вопрос. Ближайшее совещание во вторник - как раз все УК, Администрация и ИРЦ будут - смогу Ваш призыв там ещё раз озвучить.
Руководство УК не боится, что рано или поздно придется отвечать перед учредителем за пользование его имуществом (УК же знамо чья)? Инвентарь и прочее принадлежит кому? Правильно--не тем, кто сейчас решил этим попользоваться.selen писал(а): Видимо, у них другие заботы, уборка не волнует. Наверное вместе с ЖКУ Дубна дома переголосовывают на УК Дубна..))
Равно как и товарищи, кой-чего упершие из ЖКУ-2.
За людей без намордников.
Договор с МосОблЕИРЦ первичен и он действует и ИРЦ тоже,selen, кто ж будет из них добровольно от бабла отказываться,упираться и чинить препоны будут долго. Нас подписали под их услуги,всё равно они с нас срубят денег или тот или другой,не за сам Фонд,а за свою работу,накопят долгов побольше и профит будет им большим.Здесь нам надо выбирать меньшее из зол и отказаться от услуг одного агента,а иначе мы в роли слуг двух господ.
Евгений,когда я говорила,что виноват УК(сам того не ведая)вы отрицали,а теперь пишите,что у меня нет договора с агентами,но есть с УК
Вы же не озвучили цепочку Фонд-почтовый ящик,когда я спрашивала у Вас
Да,как у жителя у меня есть договор с УК,в котором прописано,что УК от моего имени распоряжается и подписывается по другими документами.Поэтому подписание договора УК с агентами подразумевает,мою личную ответственность перед ними.
Договор УК с агентом: http://gkudubna.ru/docs/dog_irc.pdf
В п.1.1 включен кап.ремонт. п1.5 означает как меня пописали под Фонд и за мой счёт п.4 саму оплату и п5 моя ответственность перед Агентом.
Задача вырисовалась в другом:Как аннулировать одну услугу,оказываемую жителю ИРЦ.
Евгений,можете ли проконсультироваться с вашими юристами в ОИЯИ,они самые грамотные там?
Житель - УК - Агент1 - Фонд КР
- Агент2 - ФондКР
Во всей этой цепочке ,кроме жителя никто разбираться не будет,Фонд получает деньги,Агенты тоже
Евгений,когда я говорила,что виноват УК(сам того не ведая)вы отрицали,а теперь пишите,что у меня нет договора с агентами,но есть с УК

Да,как у жителя у меня есть договор с УК,в котором прописано,что УК от моего имени распоряжается и подписывается по другими документами.Поэтому подписание договора УК с агентами подразумевает,мою личную ответственность перед ними.
Договор УК с агентом: http://gkudubna.ru/docs/dog_irc.pdf
В п.1.1 включен кап.ремонт. п1.5 означает как меня пописали под Фонд и за мой счёт п.4 саму оплату и п5 моя ответственность перед Агентом.
Задача вырисовалась в другом:Как аннулировать одну услугу,оказываемую жителю ИРЦ.
Евгений,можете ли проконсультироваться с вашими юристами в ОИЯИ,они самые грамотные там?
Житель - УК - Агент1 - Фонд КР
- Агент2 - ФондКР
Во всей этой цепочке ,кроме жителя никто разбираться не будет,Фонд получает деньги,Агенты тоже
Я, конечно не спец в этих делах, но чисто логически, в п.1.1. кап. ремонта быть не должно.. Тут я согласен с Угловым, что УК к КР отношения не имеет. Вообще то, нужно тот закон о Фонде КР почитать, может он что-то прояснит? Тут юристом надо быть, чтоб разобраться. Сильно грамотных юристов в УК нету, могут что угодно подписать.