С моей кочки зрения, Лошарик проделала ту работу, которой как раз и должен заниматься депутат. Во всяком случае, он должен был быть "впереди на лихом коне". Если я, конечно, правильно понимаю функцию народного депутата.Robin Hood писал(а):Также должны быть учтены действия и бездействия депутата данного округа
Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Re: Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Возможно, я что-то пропустила в данной теме. но как-то не увидела мнение самой школы (конечно, в лице администрации). Или здесь борьба чисто losharik(а)?
Мой первый звонок по поводу стройки - год назад, летом - был в школу, мне ответили, что эта стройка к ним отношения не имеет.Рудбекия писал(а):Возможно, я что-то пропустила в данной теме. но как-то не увидела мнение самой школы (конечно, в лице администрации). Или здесь борьба чисто losharik(а)?
В этой теме уже звучали предположения, что когда вышестоящее руководство (в лице замначальника гороно) хочет что-то взять, от подчиненных мало что зависит. Реакции на публикации в прессе со стороны школы не было, а форум могут и не читать.
dubna-inform.ru
Насколько я знаю, 8 школа просто "обменяла" свою территорию (кажется, на хороший ремонт). Уверена, что и с территорией 11-ой всё не просто. Поэтому и думаю, что Ваши усилия ни к чему не приведут.
Да, 8-я получила на ремонт какую-то сумму (миллионов 10, но за точность не ручаюсь). Мура говорил, что именно там отремонтировали (был до и после), я не очень в курсе.Рудбекия писал(а):Насколько я знаю, 8 школа просто "обменяла" свою территорию (кажется, на хороший ремонт). Уверена, что и с территорией 11-ой всё не просто. Поэтому и думаю, что Ваши усилия ни к чему не приведут.
Возможно, не приведут. Но пока по правовым нормам не все понятно. Разбираюсь, интересно.
dubna-inform.ru
На 50-ти страницах вовсе не игра, а высказана гражданская позиция жителя города. Обращения во все инстанции города заканчиваются отписками и враньем. Должны были проявиться общественные организации, партии, но они молчат.Robin Hood писал(а):Надо честно признать, что для losharik эта борьба проиграна. Напомню, что изначально от неё по поводу застройки школ исходило следующее: в 8-й школе все документы в порядке, 4-я не интересует ввиду удалённости от места проживания, и только 11-я по причине затрагивания личной среды обитания.
Лично я её поддерживал и частично поддерживаю сейчас. Но после переломного момента депутатской комиссии и последовавшими за ней решениями было упущено благоприятное предвыборное время. Сейчас все документы оформлены, и ситуация ничем не отличается от 8-й школы. И даже судебный путь, готова ли к нему losharik, в изменившихся условиях бесперспективен. Электронно-бумажная переписка себя исчерпала, далее будет хождение по кругу.
Ирина сделает свои выводы и, может быть, поделиться с нами. Лично мой вывод из всего этого такой: администрация города откровенно врет и подтасовывает документы, прокуратура города обслуживает власть, депутаты просто марионетки. Ира оголила проблемы Дубны и продемонстрировала это на этих страницах.
Она никому ничего не должна, тем более « победы на ринге».
Да вы сплетник! Фи…native писал(а): Теперь поговорим о людях, которым необходимо ( для нормального пищеварения ) категорически кого-то есть, с кем- то воевать. Мы живем среди них. У Лошарика - это новое место жительства. На старом месте она тоже с пафосом воевала не помню против кого, но пафос был.
dubna-inform.ru
Предложение игрокам, которые * проиграли *
( форма произвольная)
Обращение
Мухину В.
От интернет пользователя форума Dubna net.
Вячеслав отчество
В связи с предложением получать информацию из Ваших рук ( надеюсь объективную
и своевременную) прошу в течении одной ( двух ) недель разместить на Вашем сайте
копию Разрешения на строительство офиса на территории школы 11 ( от 25.07.2013г.
№ RU 50319000-117 )
и копию документа на право аренды, которое послужило основанием для выдачи
Разрешения на строительство.
Поскольку дискуссия в электронном средстве массовой информации о законности
начала строительства не прекращается, возникают вопросы о недоразумении, либо
о мелком мошенничестве. Ни то, ни другое не освобождают от ответственности.
Затягивание ответа на это обращение может рассматриваться как нежелание способствовать объективному разбирательству данного вопроса простыми жителями
города и подрывать репутацию человека, который декларирует свою открытость
для общения.
В данном случае, интересуют ни ответ прокуратуры, ни ответ депутатской комиссии,
которые можно ожидать месяцами.
24.09.2013г.
( так говорите зеленая травка на газончиках и мелкая бытовуха? )
( форма произвольная)
Обращение
Мухину В.
От интернет пользователя форума Dubna net.
Вячеслав отчество
В связи с предложением получать информацию из Ваших рук ( надеюсь объективную
и своевременную) прошу в течении одной ( двух ) недель разместить на Вашем сайте
копию Разрешения на строительство офиса на территории школы 11 ( от 25.07.2013г.
№ RU 50319000-117 )
и копию документа на право аренды, которое послужило основанием для выдачи
Разрешения на строительство.
Поскольку дискуссия в электронном средстве массовой информации о законности
начала строительства не прекращается, возникают вопросы о недоразумении, либо
о мелком мошенничестве. Ни то, ни другое не освобождают от ответственности.
Затягивание ответа на это обращение может рассматриваться как нежелание способствовать объективному разбирательству данного вопроса простыми жителями
города и подрывать репутацию человека, который декларирует свою открытость
для общения.
В данном случае, интересуют ни ответ прокуратуры, ни ответ депутатской комиссии,
которые можно ожидать месяцами.
24.09.2013г.
( так говорите зеленая травка на газончиках и мелкая бытовуха? )
Написать можно, но даже в ответ на официальное письмо в администрацию (а не на странице конкретного чиновника в соцсетях) эти документы гражданам предоставлять не обязаны.
Собственно, интересует несколько другое. Интересно почитать договоры на аренду теплицы (за 2006 год и 2008-й, или когда уж они там были заключены)? Чтобы посмотреть, с какой целью брался недострой и на каких условиях. Об этом я писала выше. Есть сомнения, что теплицу можно было передавать ИП Никитину без аукциона.
Возможно, именно это имеется в виду под "ретроспективным анализом".
Собственно, интересует несколько другое. Интересно почитать договоры на аренду теплицы (за 2006 год и 2008-й, или когда уж они там были заключены)? Чтобы посмотреть, с какой целью брался недострой и на каких условиях. Об этом я писала выше. Есть сомнения, что теплицу можно было передавать ИП Никитину без аукциона.
Возможно, именно это имеется в виду под "ретроспективным анализом".
dubna-inform.ru
Ответ не проигравшему.
Про аукцион высказывался. Вопросы любые, форма произвольная.
Надеюсь, смысл посыла понятен.
Есть право не отвечать. Ненаказуемо.
Про аукцион высказывался. Вопросы любые, форма произвольная.
Надеюсь, смысл посыла понятен.
Есть право не отвечать. Ненаказуемо.

На севере диком стоит одиноко... сосна.
А на юге, в небольшом приморском городочке, в центре, неподалеку от набережной, растет олива. Если верить табличке - ей больше 1500 лет. Дерево вполне себе жизнеспособное, активно плодоносит. Под эту реликвию выделен неплохой участок земли. Просто травка, ничего более. Хотя, казалось бы, зачем дереву эти сотки? Хватило бы и тройки квадратных метров...
Смотрели мы на эту древнюю оливу и ловили себя на грустных мыслях: у нас бы это дерево кто-нибудь быстро взял в аренду вместе с землей, якобы для поддержания культурно-исторического процесса ознакомления гостей города с местной достопримечательностью, потом землю приватизировал, а дерево спилил и воздвиг гостиницу.
Этот городок живет только и исключительно туризмом три месяца в году, потом жизнь замирает. Но дерево берегут, землю не отнимают. Странные люди.
dubna-inform.ru
Просто неэффективные менеджеры. Не понимают, как деньги можно делать.
-
wolver
Они не столько странные, сколько глюпые и не вполне практичные. Они просто своего счастья не понимают. Их бы к нам на стажировку...losharik писал(а): На севере диком стоит одиноко... сосна.
...Но дерево берегут, землю не отнимают. Странные люди.
Дисительно, это ведь курррочка, которая должна нести золотые яйцы. Лохи короче там, а не управленцы.
То ли дело дубненские фокусники: Шт сдает муниципальную собственность в аренду, Ус под договор аренды собственности нарезает арендатору земельные участки, Му выдает разрешение на реконструкцию арендованной собственности - сим-силябим, муниципальное имущество и земельные участки стали личной собственностью родственника уважаемого человека. Главный фокусник Пр делает в телевизоре умное лицо и говорит много слов на тему что это не ловкость рук, а что все "согласно действующему законодательству" и во благо горожан. Эффект всем на лицо.Mark писал(а):Просто неэффективные менеджеры. Не понимают, как деньги можно делать.
Снег

К слову: если стройка останавливается больше чем на полгода, объект положено законсервировать. В прошлом году этим никто не озаботился. Посмотрим, как в этом.

К слову: если стройка останавливается больше чем на полгода, объект положено законсервировать. В прошлом году этим никто не озаботился. Посмотрим, как в этом.
dubna-inform.ru
Тут мне еще одно обстоятельство стало непонятным, на основании ответа прокурорского и депутатского: маленькому участку (37) изменили РВИ на "размещение здания теплицы" потому что на нем теплица, была заява директора, слушания и все такое. А большой участок (43) с какой стати РВИ "размещение здания теплицы" приобрел, который ему потом распоряжением усова №265-Р на "размещение офиса" поменяли? На нем теплицы не было, заявы директорской не было, слушаний не было и вообще этот РВИ для данной зоны запрещен.
Они вообще между собой не договаривались штоль, когда ответы писали?))
Мухин с незаконным разрешением на строительство подставился, штейн под подозрением с арендой в 2006 г. непонятно чего, теперь усова никитинский сынок палит.
Они вообще между собой не договаривались штоль, когда ответы писали?))
Мухин с незаконным разрешением на строительство подставился, штейн под подозрением с арендой в 2006 г. непонятно чего, теперь усова никитинский сынок палит.
А вот мне интересно, кто за это "взял".
Если взял "один из", то другие подставляться из-за него не будут. Все разом "взять" тоже не могли, слишком много каждому отстегивать.
Вывод один: "взял" старшой, сидит, не палиЦО, подписей его нигде нет...
Если взял "один из", то другие подставляться из-за него не будут. Все разом "взять" тоже не могли, слишком много каждому отстегивать.
Вывод один: "взял" старшой, сидит, не палиЦО, подписей его нигде нет...
Еще один скоро будет торговый центр. А то маловато их на БВ.boxer писал(а):Не знают, скока счастья может принести горожанам торговый центр там, магазин какой нить, 25-й на гектар салон красоты...
СЛУШАЛИ: Усова А.А.
12. Заявитель: ООО «Плюс Девелопмент»
М.В. Докукин
Выделение земельного участка площадью до 6000 кв. м, расположенного в 40 м на восток от д.54 по проспекту Боголюбова, для размещения торгового центра.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города сформировать и предоставить в установленном порядке земельный участок площадью до 6000 кв. м, расположенный примерно в 40 м на восток от д.54 по проспекту Боголюбова, для размещения торгового центра.
dubna-inform.ru
Не могу сориентироваться по торг.центру.Это где-то у вокзала?
Боголюбова,54 на карте не найду.
Боголюбова,54 на карте не найду.
Похоже, да, где-то у вокзала БВ.нат писал(а):Не могу сориентироваться по торг.центру.Это где-то у вокзала?
И еще один
СЛУШАЛИ: Сосина Э.Ю.
39. Заявитель: ООО «Доктор Айболит»
А.Д. Плохов
Изменение разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:40:0020106:22, расположенного по адресу: Московская область, г. Дубна, пр. Боголюбова, д.42, с «эксплуатация жилого дома, его снос и размещение автостоянки» на «размещение торгово-офисно-развлекательного центра».
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города изменить в установленном порядке разрешенный вид использования земельного участка на «размещение торгово-офисно-развлекательного центра», при условии ведения строительства объекта в соответствии с документацией, прошедшей экспертизу.
dubna-inform.ru
Не иначе, как пр-т Боголюбова на Москву двигают - и сольются в едином страстном порыве ТЦ Москвы и Дубны!losharik писал(а):Еще один скоро будет торговый центр ... площадью до 6000 кв. м, расположенный примерно в 40 м на восток от д.54 по проспекту Боголюбова, ...boxer писал(а):Не знают, скока счастья может принести горожанам торговый центр там, магазин какой нить, 25-й на гектар салон красоты...
ПБП