Пробки на плотине (информация)

Petrovich

Re: Пробки на плотине (информация)

#1176 Сообщение Petrovich » 09 янв 2016, 01:57

Diablo писал(а):заляпывать надо регулярно. потому что чем больше дыра тем больше ударные нагрузки. проедет какой нить очередной бетоновоз груженый, ударит в яму и все сломает. ямы на дорогах и на мосту это немного разные вещи. на дороге машины просто пробивают в землю, а на мосту удар идет на разрушение несущих которые в плохом состоянии. ямы там постоянное явление. что бы заделать их нужно не более пары часов и пару ведер асфальта. но похоже что все ждут пока сломается и придут большие бабки на кап ремонт. а если чинить больших бабок то не будет.
такого мешка за 535 руб. - 50 кг может и не на одну яму хватить http://www.miraxstroy.ru/catalog/163/1677/

Diablo

#1177 Сообщение Diablo » 09 янв 2016, 02:06

Petrovich писал(а):
Diablo писал(а):заляпывать надо регулярно. потому что чем больше дыра тем больше ударные нагрузки. проедет какой нить очередной бетоновоз груженый, ударит в яму и все сломает. ямы на дорогах и на мосту это немного разные вещи. на дороге машины просто пробивают в землю, а на мосту удар идет на разрушение несущих которые в плохом состоянии. ямы там постоянное явление. что бы заделать их нужно не более пары часов и пару ведер асфальта. но похоже что все ждут пока сломается и придут большие бабки на кап ремонт. а если чинить больших бабок то не будет.
такого мешка за 535 руб. - 50 кг может и не на одну яму хватить http://www.miraxstroy.ru/catalog/163/1677/
дело в том что если я лично куплю этот мешок за свои деньги и засыплю эту яму в которую я и все другие регулярно попадают по причине того, что объехать ее сложно когда на встречу идут авто, то скорее всего меня ожидает некоторый головняк! и ведь обвинят меня в том что я разрушаю плотину, тем что у меня нет лицензии на данный вид работ. хотя тут речь идет не о ремонте как таковом, а просто о засыпке ямы.

Petrovich

#1178 Сообщение Petrovich » 09 янв 2016, 02:17

Diablo писал(а):
Petrovich писал(а):
дело в том что если я лично куплю этот мешок за свои деньги и засыплю эту яму в которую я и все другие регулярно попадают по причине того, что объехать ее сложно когда на встречу идут авто, то скорее всего меня ожидает некоторый головняк! и ведь обвинят меня в том что я разрушаю плотину, тем что у меня нет лицензии на данный вид работ. хотя тут речь идет не о ремонте как таковом, а просто о засыпке ямы.
ВРГС вроде сами залепливали ямы. пока у них были в наличии мешки с холодным асфальтом. теперь, по словам Гидра (если я его не переврал), холодный асфальт у них на складе закончился. так что, думаю, можно попробовать договориться с Гидром, купить мешки и отдать ему для залепливания. в софинансировании готов поучаствовать, и, думаю, ещё народ найдется, кто там ездит и захочет скинуться

Diablo

#1179 Сообщение Diablo » 09 янв 2016, 02:23

Petrovich писал(а):
Diablo писал(а): дело в том что если я лично куплю этот мешок за свои деньги и засыплю эту яму в которую я и все другие регулярно попадают по причине того, что объехать ее сложно когда на встречу идут авто, то скорее всего меня ожидает некоторый головняк! и ведь обвинят меня в том что я разрушаю плотину, тем что у меня нет лицензии на данный вид работ. хотя тут речь идет не о ремонте как таковом, а просто о засыпке ямы.
ВРГС вроде сами залепливали ямы. пока у них были в наличии мешки с холодным асфальтом. теперь, по словам Гидра (если я его не переврал), холодный асфальт у них на складе закончился. так что, думаю, можно попробовать договориться с Гидром, купить мешки и отдать ему для залепливания. в софинансировании готов поучаствовать, и, думаю, ещё народ найдется, кто там ездит и захочет скинуться
идея хорошая, я готов участвовать. могу мешок купить или на него денег сдать. кто еще готов, давайте, может тоже присоединяйтесь! Гидра назначим ответственным, если согласится конечно.глядишь, так мост нам послужит хоть сколько, но явно дольше чем так как сейчас есть.

Myth043

#1180 Сообщение Myth043 » 09 янв 2016, 12:02

Господа асфальтовые олигархи, вы когда в следующий раз по мосту поедете, посмторите на эти ямы внимательней. Через них реку видно!
А поскольку асфальт в воздухе висеть не умеет, потому что сделан не из аноптаниума а из щебня и смолы, то через неделю он весь оказывается в реке. О чем Гидр и писал неоднократно.
Хотите чтобы ямы были залеплены без капремонта - готовьтесь покупать по мешку на яму не разово, а каждые пару дней.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Diablo

#1181 Сообщение Diablo » 09 янв 2016, 15:47

на сколько я помню последний раз ямы заделавали в начале осеньи. с тех пор она растет, как раз благодаря таким оправданиям что асфальт будет падать в дыру! а если яму не заделывать в яму упадет уже асфальт а мост, и будет это все с вашего так сказать попустительства. даже я один могу из своих денег позволить себе эти ямы заделывать с той скорость с которой они образуются!! ну так что ответит многоуважаемый Гидр, ждем ответа!

Гидр

#1182 Сообщение Гидр » 09 янв 2016, 17:33

Myth043 писал(а):Господа асфальтовые олигархи, вы когда в следующий раз по мосту поедете, посмторите на эти ямы внимательней. Через них реку видно!
А поскольку асфальт в воздухе висеть не умеет, потому что сделан не из аноптаниума а из щебня и смолы, то через неделю он весь оказывается в реке. О чем Гидр и писал неоднократно.
Хотите чтобы ямы были залеплены без капремонта - готовьтесь покупать по мешку на яму не разово, а каждые пару дней.
Ну как-то так)) холодный асфальт ваапще-то до +5 имеет смысл класть, а на улице -20, мороз, сволочь. Поэтому все вылетит еще быстрее чем последний раз (в конце ноября положили - неделю продержалось, кто помнит). Кроме того холодный асфальт предназначен для проезжей части со слабой нагрузкой, поэтому нету смысла его пихать на температурный шов (а яма именно на этом месте) который постоянно дышит туда-сюда и по которому носятся под 60км в час то миксеры, то самосвалы, то еще какая-нить зараза тон за 20 весом. Поэтому ниче покупать не надо, но если свербит - в справочнике есть телефон начальника ВРГС, звоните ему со своими предложениями. Работать выходим с 11.01.2016.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Diablo

#1183 Сообщение Diablo » 10 янв 2016, 01:40

Ну будет оттепель, можно и заделать вновь. давайте все же подготовим вам мешок-дватрипять. а вы как будет чуть ближе к нулю уложите его в ямы. всяко будет лучше чем есть. потом вообще, нельзя ли расплавленным свинцом залить это место?!

Petrovich

#1184 Сообщение Petrovich » 10 янв 2016, 03:03

Diablo писал(а):Ну будет оттепель, можно и заделать вновь. давайте все же подготовим вам мешок-дватрипять. а вы как будет чуть ближе к нулю уложите его в ямы. всяко будет лучше чем есть. потом вообще, нельзя ли расплавленным свинцом залить это место?!
Гидр говорит, в прошлый раз в ноябре 8 мешков холодного асфальта ушло на ремонт. если дойдёт до сбора денег - скинусь, не вопрос.

а расплавленный свинец-это что есть такие технологии ремонта дорог?
И потом Гидр же писал, что самая главная ямка на месте шва, который дышит. Даже если каким-то чудом удастся найти как расплавить свинец, залить ямку свинцом и он каким-то образом обеспечит адгезию с балками и краями ямки - он же в любом случае, не эластичный, оторвет его оттуда.

Предположим, проблемы адгезии и технологии заливки каким-то образом решены.
Если ушло на ремонт ямок 8 мешков холодного асфальта или 400 кг, то при плотности 1,8 по объему - это 220 литров.
Свинец в чушках стоит от 75 р. за 1 кг ,плотность его - 11,3. Т.е. его нужно на заделку ямок 2,5 тонны на 220 литров объема, что по деньгам - 188 тыс. рублей...

TheDark

#1185 Сообщение TheDark » 10 янв 2016, 21:14

да мы каждый месяц скидываемся, в квитке посмотрите ...

мура

#1186 Сообщение мура » 11 янв 2016, 12:42

https://www.facebook.com/groups/1180308568650556/

TV360
РЕМОНТ ТОННЕЛЯ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
Из достоверных источников нам стало известно, что запланированное на эту неделю начало работ в тоннеле откладывается на неопределенное время. Подробности в новостях в 18.00
Думаю, что по причине морозов и ожидаемых мегаметелей и снегопадов.

Гидр

#1187 Сообщение Гидр » 11 янв 2016, 12:44

мура писал(а):https://www.facebook.com/groups/1180308568650556/

TV360
РЕМОНТ ТОННЕЛЯ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
Из достоверных источников нам стало известно, что запланированное на эту неделю начало работ в тоннеле откладывается на неопределенное время. Подробности в новостях в 18.00
Думаю, что по причине морозов и ожидаемых мегаметелей и снегопадов.
мима думаешь, скорее по причине отсутствия денег 8) но это пока моя чуйка не основанная на официальных данных.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

verkn

#1188 Сообщение verkn » 11 янв 2016, 13:10

Знакомый со шлюзов сказал, что еще в декабре на собрании им говорили, что на месяц пока откладывается.

мура

#1189 Сообщение мура » 11 янв 2016, 16:24

было уже?

http://otveri.info/2016/01/v-internete- ... anilishhe/
На популярном сервисе онлайн-петиций Change.org создано обращение к руководству Московской и Тверской областей о необходимости капитального ремонта плотины, расположенной на Иваньковском водохранилище.

Основная мысль петиции: "Сооружение, построенное в начале века, сегодня не способно сдерживать бесконечный поток машин и натиск воды – без должной реконструкции и пристального внимания плотина может разрушиться."

losharik
Контактная информация:

#1190 Сообщение losharik » 11 янв 2016, 16:32

Тот самый детский лепет, который после Летней школы ребятишки разместили. Что водохранилище ПОСТРОЕНО в 37-м и свое отслужило, плотина того гляди рассыпется(( По всем соцсетям это обращение ходит((
dubna-inform.ru

мура

#1191 Сообщение мура » 11 янв 2016, 16:33

losharik писал(а):Тот самый детский лепет, который после Летней школы ребятишки разместили.
аааа. пардон, вспомнил.

alsolnze

#1192 Сообщение alsolnze » 11 янв 2016, 16:39

verkn писал(а):Знакомый со шлюзов сказал, что еще в декабре на собрании им говорили, что на месяц пока откладывается.
С одной стороны - хорошо, как ездили без пробок, так и будем ездить. А с другой... ждать, когда кому нибудь на голову свалится бетонная плита... Каждый день езжу туда/обратно. В общем, #ЖДЕММОСТ ))
Трезвость - русская традиция!

фдуч112

#1193 Сообщение фдуч112 » 11 янв 2016, 16:40

Основная мысль петиции: "Сооружение, построенное в начале века, сегодня не способно сдерживать бесконечный поток машин и натиск воды – без должной реконструкции и пристального внимания плотина может разрушиться."
Ну все, хрена мост отремонтируют. Какое там, плотина может упасть! Бесконечный натиск воды! Надо дать ей отдохнуть! Туды все деньги, туды.

Гидр

#1194 Сообщение Гидр » 11 янв 2016, 16:55

losharik писал(а):Тот самый детский лепет, который после Летней школы ребятишки разместили. Что водохранилище ПОСТРОЕНО в 37-м и свое отслужило, плотина того гляди рассыпется(( По всем соцсетям это обращение ходит((
тоже чтоли подписать... потом объяснительные писать буду на 50 листах, что афтор жжет и нуб 8) а ведь весь выхлоп в бумагомарание и уйдет. Получит афтор перечень капремонтов на 20ти листах, перспективный план на 5 лет... ну и фсё. а денех-то пока не наблюдается и нового моста тоже...

Diablo

#1195 Сообщение Diablo » 11 янв 2016, 17:24

Гидр писал(а):ну и фсё. а денех-то пока не наблюдается и нового моста тоже...
мешки с асфальтом примете от населения с гарантией непосредственного использования для заделки дыр на плотине?

ezhik

#1196 Сообщение ezhik » 11 янв 2016, 20:56

Вы все забыли: Крымнаш!

Гидр

#1197 Сообщение Гидр » 12 янв 2016, 09:47

Diablo писал(а):
Гидр писал(а):ну и фсё. а денех-то пока не наблюдается и нового моста тоже...
мешки с асфальтом примете от населения с гарантией непосредственного использования для заделки дыр на плотине?
специально для непонятливых повторяю: до установления стабильно плюсовой температуры холодным асфальтом ничего на мосту делать смысла не вижу. Найдете горячий (литой) асфальт с доставкой к месту работ - поговорим.
Пока предлагаю ездить по знакам приоритета пропуская друг-друга и на скорости до 30км в час, как то предписывает знак перед данным участком дороги. Со своей стороны обещаю обратится в ГИБДД на предмет обеспечения контроля скоростного режима чтобы яма меньше разбивалась.

гоша

#1198 Сообщение гоша » 12 янв 2016, 09:55

Ремонт в тоннеле отложен на неделю - две, сроки его начала зависят от открытия финансирования. Введение реверсивного движения, соответственно, откладывается, ориентировочно до 25 января. http://vk.com/vestidubna

Гидр

#1199 Сообщение Гидр » 13 янв 2016, 08:11

пробка из-за ДТП в районе здания ГЭС. ГИБДД пропускает в реверс - обе машины на встречных полосах разбиты.

Гидр

#1200 Сообщение Гидр » 13 янв 2016, 08:38

битые машины оттащили с дороги. движение двустороннее, вялое из-за наката на дороге.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»