Как говорил товарищ Горбунков, будем искать))
Вот, кстати, перебирала и сканила для архива всё, что собрано (посильным трудом) по этой теме (вдруг эмигрирую в США, напишу документальный детектив и получу Пулитцеровскую премию?).
Короче, перечитала интервью г-на Мухина в газете "Вести Дубна", №9 от 28 февраля 2013 года. Здесь, по-моему, этот текст уже выкладывался после выхода газеты, но позволю себе повторное цитирование в свете, так сказать, вновь открывшихся обстоятельств.
— На территории гимназии №11 владелец участка решил построить гостиницу и ему изменили вид использования участка.
— После разбирательства на депутатской комиссии разрешение на строительство аннулировано.
— И что там будет ? Развалины ?
— Муниципалитет не имеет права тратить бюджетные средства на их ликвидацию.
— Обязать собственника убрать результаты своей незаконной деятельности можно?
— Я думаю, надо пойти другим путем. В правила землепользования и застройки будут внесены изменения, которые обсудит и утвердит Совет депутатов. После пройдут публичные слушания, в том числе по этому вопросу. Если на самом деле всем мешает гостиница около школы - будем думать, как сносить. Если народ поддержит, значит, строительство продолжится. Конец цитаты.
А теперь выясняется, что слушания и не нужны вовсе, можно и так просто новое разрешение на строительство выдать, вместо аннулированного, что и сделал г-н Мухин единым росчерком пера. И поддержка народа, оказывается, не нужна. А зачем тогда в газете было об этом писать? Интервью, между прочим - прямая речь, согласовывается, спустя полгода уже не скажешь, что журналисты переиначили-извратили-не так поняли...
Не то чтобы меня удивляет, но риторический вопрос: как-то за свои слова можно отвечать, или сказал-забыл?
dubna-inform.ru