Просто ЖКХ

Вячеслав2

Re: Просто ЖКХ

#1101 Сообщение Вячеслав2 » 02 дек 2014, 17:52

тамо4ки писал(а):
selen писал(а):
цыrus писал(а):Ваша истерия понятна. Кому ж охота терять 9 этажные дома, которые уже потихоньку подумывают перейти в Домострой, например. Мало того, лично мне жаль работников ЖКУ. Некоторые из них неплохие люди. Жаль, что им попался директор с крайне не продуманным бизнес-планом.
Но у вас, Геук, есть шанс. Возможно люди и не проголосуют анкетами заочного голосования за ТСЖ и проголосуют любезно раскиданными Вашими анкетами. А если будет ТСЖ, возможно Геук будет там подрядчиком, но будет отчитываться за КАЖДУЮ потраченную копейку, это уж точно.
Кто сколько будет ЗАРАБАТЫВАТЬ (не получать, а именно зарабатывать) из руководства ТСЖ, извините не ваше дело. Мы же (жители) не знали, сколько ПОЛУЧАЛИ ваши паханы.
Так и не только паханы! Вы что, думаете просто так, задаром управленцы ЖКУ2 год народ дурили?
Чем Вас дурили ? А может Вы на халяву прокатились ? Бабки гоните жители Тверская дом 9. :x Сбербанк находится в Вашем доме.
---Госжилинспекция Московской области выявила аварийное состояние 72 балконов в многоквартирных домах Дубны, которые до последнего времени управлялись ООО «ЖКУ №2». Проверка жилфонда управляющей организации проводилась совместно с прокуратурой города Дубны.

---Различные нарушения норм и правил эксплуатации были выявлены практически в каждом из 79 проверенных домов. В их числе – подтопления подвалов и незапертые входы в них, разрушение цоколей, отмосток, трещины на фасадах, обрушения штукатурки в подъездах и многое другое.---

Пока тут бабки считают, у * ЖКУ-2 * правда в управлении было не менее 79 проверенных домов? Фиг знает скоки, кто, кому, за что должен.
Нормальный процесс бракоразвода. * Гони долг - за совместно нажитое имущество! *

selen

#1102 Сообщение selen » 02 дек 2014, 18:41

тамо4ки писал(а):"Хохлы! Бабки за газ когда отдадите"." Косёлёк, косёлёк , какой такой косёлёк"
П.З. Я не из ЖКУ , мимо. :lol:
У Вас что, сезонное обострение ш/з никак не закончится? Кошмар.. кто наши дома обслуживал....?

АЗИЗА

#1103 Сообщение АЗИЗА » 02 дек 2014, 19:16

Сегодя получил квитанцию, подготовленную ООО "ИРЦ "Дубна". В ней счет за ноябрь 2014. Поставщик услуг: ООО "Городская единая управляющая компания "Дубна"". Все реквизиты мои, мой расчетный счет и все такое. Включено все, в том числе и капитальный ремонт, который ранее я оплачивал по квитанции областного ЕИРЦ. Договор с этой УК (ГЕУК) я не заключал.
Что же мне теперь делать? Платить или не платить? Ну просто непонятно, может кто растолмачит, как быть. Может это жулики7

smk

#1104 Сообщение smk » 02 дек 2014, 20:15

АЗИЗА писал(а):Сегодя получил квитанцию, подготовленную ООО "ИРЦ "Дубна". В ней счет за ноябрь 2014. Поставщик услуг: ООО "Городская единая управляющая компания "Дубна"". Все реквизиты мои, мой расчетный счет и все такое. Включено все, в том числе и капитальный ремонт, который ранее я оплачивал по квитанции областного ЕИРЦ. Договор с этой УК (ГЕУК) я не заключал.
Что же мне теперь делать? Платить или не платить? Ну просто непонятно, может кто растолмачит, как быть. Может это жулики7
За Вас КУИ заключил, не волнуйтесь платите, в отделениях Сбербанка и Почты в каждом районе города милые сотрудницы примут у Вас квитанцию и деньги) ... А если не будите платить , то скоро опять придётся опять искать новую "НАШУ" УК, С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ. Снова с голубого экраны ТВ будут выходить программы вокруг смеха.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Dimon_111

#1105 Сообщение Dimon_111 » 02 дек 2014, 21:19

smk писал(а):
АЗИЗА писал(а):Сегодя получил квитанцию, подготовленную ООО "ИРЦ "Дубна". В ней счет за ноябрь 2014. Поставщик услуг: ООО "Городская единая управляющая компания "Дубна"". Все реквизиты мои, мой расчетный счет и все такое. Включено все, в том числе и капитальный ремонт, который ранее я оплачивал по квитанции областного ЕИРЦ. Договор с этой УК (ГЕУК) я не заключал.
За Вас КУИ заключил, не волнуйтесь платите, в отделениях Сбербанка и Почты в каждом районе города милые сотрудницы примут у Вас квитанцию и деньги) ... А если не будите платить , то скоро опять придётся опять искать новую "НАШУ" УК, С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ. Снова с голубого экраны ТВ будут выходить программы вокруг смеха.
:lol: и в чем смысл платить?) чтобы через 2-3 месяца опять когда очередной передел выяснилось что деньги опять не дошли до поставщиков и опять где-то там даааалеко?)
на х надо)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

radiks

#1106 Сообщение radiks » 02 дек 2014, 22:13

А на каком основании вы будете платить, если у вас нет договора? Как вернёте деньги? Зачем вам этот геморой?
Квитанции за капитальный ремонт будет присылать и МосОблЕИРЦ. Двойные квитанции за одно и то же - это явный признак обмана. Для проховской "ИРЦ "Дубна" это обычная практика.
Отправьте свой вопрос в Администрацию города Дубна
http://naukograd-dubna.ru/about/obrashc ... priemnaya/
а также в МосОблЕИРЦ - http://мэс-жкх.рф/ и в Подмосковный Фонд капитального ремонта
http://fkr-mosreg.ru/
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

smk

#1107 Сообщение smk » 02 дек 2014, 23:58

Получил квитанцию от ГЕУК и нашел отличия от квитанции КВН. Холодная и горячая ОДН появились. Интересно знать кто стал воду сливать? Зато НЕТ Электроэнергии ОДН, теперь в подъездах света не будет, зато будет вода)))))))) :crazy: :lol: :good: :beer:

Юленька

#1108 Сообщение Юленька » 03 дек 2014, 00:25

Мой вопрос адресован johncorner.
Беспредел с ЖКХ в Дубне уже набил оскомину даже наиболее терпеливой части населения. Вот скажите мне, пожалуйста, неужели ситуация с долгами решится, если людей замонали (я бы еще покрепче высказалась, но цензура...) со всеми этими делами. Очередной пример: Дом №11 по проспекту Боголюбова, обслуживающийся в УК "ЖКУ-ДУБНА". Не буду рассказывать о всех перепетиях, начиная с февраля 2014г. Наш дом, который имел по состоянию на 01 февраля мизерную задолженность около 100000 рублей (а я считаю, что для дома в 144 квартиры - это мелочи), даже не представляю что сейчас. Люди пережидают и не платят. А может думают, что рассосется и долги простят, базы данных утеряны. Никогда не понимала эту позицию, но это по-русски АВОСЬ. Что теперь: сначала постоянно вешали объявления о избрании новой УК. Потом побежали по квартирам тетеньки с агитацией о переходе в УК "Управдом-Дубна" к Чихалову. Потом пополивали грязью друг друга нынешняя УК и претендент. Потом собрали анкеты, и итог. Раскидали листовки о избрании УК нашего дома УК "УПРАВДОМ ДУБНА". Теперь висят листовки, что все это вранье и кворум не состоялся, будет в декабре новое голосование (к слову сказать,я лично голосовала против, а опрошенные мною соседи вообще проигнорировали это анкетирование, ибо ни во что не верят.) Ну что делать, кого слушать. На сайтах данных УК информации нет. Помогите.

тамо4ки

#1109 Сообщение тамо4ки » 03 дек 2014, 01:00

selen писал(а):
тамо4ки писал(а):"Хохлы! Бабки за газ когда отдадите"." Косёлёк, косёлёк , какой такой косёлёк"
П.З. Я не из ЖКУ , мимо. :lol:
У Вас что, сезонное обострение ш/з никак не закончится? Кошмар.. кто наши дома обслуживал....?
Ваш мозг русский тест воспринимает? Я там сто лет не работаю. :o
И ответьте на вопрос как Вас дурили ? Вон грамотные люди предоставили номера документов разных, а Вы ? "Какие имеете доказательстфа" ?

тамо4ки

#1110 Сообщение тамо4ки » 03 дек 2014, 10:54

Как вопрос про долги отдать так всё- пропала связь. Так же с претензиями. Буль и утонуло. Я не защищаю предыдущее руководство ЖКУ 2 (окромя Куркова)
, но из-за Ваших долгов страдают люди которые возможно не получат зарплату за 3 месяца. Так что не всё так однозначно кто хороший кто плохой.

Святой

#1111 Сообщение Святой » 03 дек 2014, 11:10

тамо4ки писал(а):Как вопрос про долги отдать так всё- пропала связь. Так же с претензиями. Буль и утонуло. Я не защищаю предыдущее руководство ЖКУ 2 (окромя Куркова)
, но из-за Ваших долгов страдают люди которые возможно не получат зарплату за 3 месяца. Так что не всё так однозначно кто хороший кто плохой.
Не переживайте. Даже если вдруг все должники заплатят все свои долги, з/п всё равно не получат. Не забывайте, где живете.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

тамо4ки

#1112 Сообщение тамо4ки » 03 дек 2014, 13:37

А в чём сложность ? Работники я слышал в суд подали, потом по исполнительному листу получат. Только белые и пушистые деньги зажали. Если всё по правилам делать - получится, а по понятиям не всегда. В данной ситуации все накосячат- администрация, КВН, энергетики, жители и сотрудники - только расхлёбывать долго и дорого.

Святой

#1113 Сообщение Святой » 03 дек 2014, 16:41

ГЕУК разнес квитанции. Мне в ящик положили соседскую. :)
Где искать свою--хз. Для ознакомительных целей.

А еще починили домофон на входе в под'езд. Но не изволии убедиться, что в предыдущую "починку" всю связь поломали--не слышно и открыть из квартиры нельзя. И какой смысл чинить только магнит на входе?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

johncorner

#1114 Сообщение johncorner » 03 дек 2014, 17:07

Юленька писал(а):Мой вопрос адресован johncorner.
Напишите в лс Ваши координаты или звоните мне. Ситуацию взял на заметку.
Если большинство дома не выбирало УК "Управдом "Дубна" (без приписки Черная речка?), то через запрос и жалобу в госжилинспекцию можно левый протокол отбить. А заодно отбить желание некоторых УК навязывать свои услуги. Если дело объединить с Понтекорво 20, то хороший резонанс можно получить. Так что обращайтесь.
В целом же ситуация кардинально изменится, когда все собственники будут хорошо разбираться в деятельности УК - тогда переголосовальщиков не пускать на порог, а с действующей УК спрашивать все, за что уплачено. Выбирать эту УК желательно после того, как пройдет процесс лицензирования (чтобы вдруг не оказалось, что новая УК не получила лицензии и нужно опять собрание проводить). Во всех других вариантах (пусть компетентные разбираются) - будут "монать" с разных сторон. Последнее слово по закону всегда за собственниками.
А долги надо платить, причем по квитанциям ИРЦ - тогда энергетикам деньги точно дойдут по назначению.

Вячеслав2

#1115 Сообщение Вячеслав2 » 03 дек 2014, 17:41

Святой писал(а):ГЕУК разнес квитанции. Мне в ящик положили соседскую. :)
Где искать свою--хз. Для ознакомительных целей.

А еще починили домофон на входе в под'езд. Но не изволии убедиться, что в предыдущую "починку" всю связь поломали--не слышно и открыть из квартиры нельзя. И какой смысл чинить только магнит на входе?
*На- на*технологии?
Вы тут нас чаще информируйте о списке добрых дел.
Нефиг халтуру гнать. Требую список Шиндлера.
Тьфу , работ по перечню претензий ( списка прокуратуры и жилинспекции ).
График, график в студию! В лицо, в лицо смотреть!
3 декабря 2014 года.
*Ужин - выбросила в окно! Разбила чайный сервиз! *
( Кавказская пленница)

smk

#1116 Сообщение smk » 03 дек 2014, 17:57

Евгений можете дать комментарий. У нас ОДН Холодной воды - 7,9 кубов ОДН Горячей - 4,84 куба Итого 12,74 куба.
Норма на человека на сколько я знаю Холодной воды - 6,23 куба Горячей - 3,66 куба Итого 9,89 кубов. 1 Куб = 1000 литров воды. Ведро 10 литров.
Итого 12740 литров разделить на 10 литров = 1274 ведер /30 дней = 42,4 ведра в день.
Это много. Уборка влажная не каждый день проходит.
У КВН не было этого в платежках, а у ГЕУК появилось? Счётчика горячей воды нет в доме.
Последний раз редактировалось smk 03 дек 2014, 22:33, всего редактировалось 2 раза.

Мангуст

#1117 Сообщение Мангуст » 03 дек 2014, 20:01

Юленька писал(а):Мой вопрос адресован johncorner.
Беспредел с ЖКХ в Дубне уже набил оскомину даже наиболее терпеливой части населения. Вот скажите мне, пожалуйста, неужели ситуация с долгами решится, если людей замонали (я бы еще покрепче высказалась, но цензура...) со всеми этими делами. Очередной пример: Дом №11 по проспекту Боголюбова, обслуживающийся в УК "ЖКУ-ДУБНА". Не буду рассказывать о всех перепетиях, начиная с февраля 2014г. Наш дом, который имел по состоянию на 01 февраля мизерную задолженность около 100000 рублей (а я считаю, что для дома в 144 квартиры - это мелочи), даже не представляю что сейчас. Люди пережидают и не платят. А может думают, что рассосется и долги простят, базы данных утеряны. Никогда не понимала эту позицию, но это по-русски АВОСЬ. Что теперь: сначала постоянно вешали объявления о избрании новой УК. Потом побежали по квартирам тетеньки с агитацией о переходе в УК "Управдом-Дубна" к Чихалову. Потом пополивали грязью друг друга нынешняя УК и претендент. Потом собрали анкеты, и итог. Раскидали листовки о избрании УК нашего дома УК "УПРАВДОМ ДУБНА". Теперь висят листовки, что все это вранье и кворум не состоялся, будет в декабре новое голосование (к слову сказать,я лично голосовала против, а опрошенные мною соседи вообще проигнорировали это анкетирование, ибо ни во что не верят.) Ну что делать, кого слушать. На сайтах данных УК информации нет. Помогите.
Я направил письмо в личку, но оно осталось в исходящих. У Вас почта заблокирована?

selen

#1118 Сообщение selen » 03 дек 2014, 22:05

smk писал(а):Евгений можете дать комментарий. У нас ОДН Холодной воды - 7,9 кубов ОДН Горячей - 4,84 куба Итого 12,74 куба.
Норма на человека на сколько я знаю Холодной воды - 6,23 куба Горячей - 3,66 куба Итого 9,89 кубов. 1 Куб = 1000 литров воды. Ведро 10 литров.
Итого 127400 литров разделить на 10 литров = 12740 ведер /30 дней = 424,66 ведра в день.
На уборку у уборщицы уходит не более 3 часов в день. даже если по минуте набирать каждое ведро получается 424 минут 30 секунд. Это получается 7 часов надо набирать воду в эти 424,66 ведра. А еще его нужно вылить. его и помыть подъезды. При этом подъезды каждый день не моют.
Если считать ведра, у меня получилось 1274 ведра, и соответственно 42,4 в день.Разница существенная.)) А если серьезно, то ОПУ воды считает всю воду, которую использует дом, включая уборщицу. Фактически, к ОДН относят разницу между объемом, который показал ОПУ и тем количеством воды, которое включено в оплату жителям. А если в вашем доме есть такие квартиры, где никто не прописан (содержание), теоретически воду они не используют и начисления им не делаются. А по факту - квартиру сдают большой семье, и они, естественно, водой пользуются, а ОПУ ее считает. Таких квартир в каждом доме не одна.. И еще половина квартир, где прописан один, а живут двое, трое. Ну,это как пример. А всем жителям начисляют воду или по нормативу, или по ИПУ. Больше - нельзя. Вот и получается 12,74 куба лишних, за которые платят все жители дома (прописанные). Это считается ОДН. Нужно ставить счетчики во все квартиры, тогда ОДН будет минимальный, меньше норматива на ОДН. А у нас в доме почти всегда ОДН минусовой, т.е. экономия. Только уже какой то закон изобрели, что с июля 2015 г. экономь, не экономь, а ОДН будет всегда фиксированный. Но про это Евгений лучше расскажет.

smk

#1119 Сообщение smk » 03 дек 2014, 22:30

selen писал(а):
smk писал(а):Евгений можете дать комментарий. У нас ОДН Холодной воды - 7,9 кубов ОДН Горячей - 4,84 куба Итого 12,74 куба.
Итого 127400 литров разделить на 10 литров = 12740 ведер /30 дней = 424,66 ведра в день.
На уборку у уборщицы уходит не более 3 часов в день. даже если по минуте набирать каждое ведро получается 424 минут 30 секунд. Это получается 7 часов надо набирать воду в эти 424,66 ведра. А еще его нужно вылить. его и помыть подъезды. При этом подъезды каждый день не моют.
Если считать ведра, у меня получилось 1274 ведра, и соответственно 42,4 в день.Разница существенная.)) А если серьезно, то ОПУ воды считает всю воду, которую использует дом, включая уборщицу. Фактически, к ОДН относят разницу между объемом, который показал ОПУ и тем количеством воды, которое включено в оплату жителям. А если в вашем доме есть такие квартиры, где никто не прописан (содержание), теоретически воду они не используют и начисления им не делаются. А по факту - квартиру сдают большой семье, и они, естественно, водой пользуются, а ОПУ ее считает. Таких квартир в каждом доме не одна.. И еще половина квартир, где прописан один, а живут двое, трое. Ну,это как пример. А всем жителям начисляют воду или по нормативу, или по ИПУ. Больше - нельзя. Вот и получается 12,74 куба лишних, за которые платят все жители дома (прописанные). Это считается ОДН. Нужно ставить счетчики во все квартиры, тогда ОДН будет минимальный, меньше норматива на ОДН. А у нас в доме почти всегда ОДН минусовой, т.е. экономия. Только уже какой то закон изобрели, что с июля 2015 г. экономь, не экономь, а ОДН будет всегда фиксированный. Но про это Евгений лучше расскажет.
Спасибо за поправку, 0 СЛУЧАЙНО лишней поставил. Но 42,4 ведра это много в день. У нас нет счётчика горячей воды))).. как ее посчитали? Почему КВН не писал это в платежках, а у ГЕУК появилось? откуда?

johncorner

#1120 Сообщение johncorner » 03 дек 2014, 22:41

selen писал(а):Если считать ведра...
КВН не начислял, т.к. ему было до лампочки на энергетиков. Зачем ему было сводить балланс за ресурсы, когда он совсем не платил?

Правильно написаны причины возникновения больших ОДН. Ещё можно добавить, что любые протечки в подвале или технических этажах также идут в ОДН. Не в Вашем ли доме хлестала вода по фасаду? Это её оплата.
Но скорее всего ситуация получилась такой:
в ИРЦ никто 25го не передал показания счетчиков, ГЕУК передал показание общедомового прибора. Разница оказалась ого-го и её всю раскидали по жильцам. По идее в следующем месяце должен быть перерасчет через отрицательный ОДН. При условии, если все покажут свое реальное потребление.

По закону же с 2015 года хотят совсем убрать начисления ОДН. Идея с ОДН получилась более непрозрачная и противоречивая. Проще убрать - метод проб и ошибок в действии на самом высоком уровне. Но убирают её хитро. Для тех, у кого есть счетчики воды - не будет ОДН. Для тех, кто живет по нормативам - будут увеличивать как норматив, так и цену за воду. Если дом весь будет в счетчиках, то разницу показаний общедомового прибора и суммы индивидуальных будет оплачивать управляющая компания из своей прибыли (читай из статьи содержание и ремонт). Вот такая новелла.

smk

#1121 Сообщение smk » 03 дек 2014, 23:11

johncorner писал(а):
КВН не начислял, т.к. ему было до лампочки на энергетиков. Зачем ему было сводить балланс за ресурсы, когда он совсем не платил?

Правильно написаны причины возникновения больших ОДН. Ещё можно добавить, что любые протечки в подвале или технических этажах также идут в ОДН. Не в Вашем ли доме хлестала вода по фасаду? Это её оплата.
в ИРЦ никто 25го не передал показания счетчиков, ГЕУК передал показание общедомового прибора. Разница оказалась ого-го и её всю раскидали по жильцам. По идее в следующем месяце должен быть перерасчет через отрицательный ОДН. При условии, если все покажут свое реальное потребление.

По закону же с 2015 года хотят совсем убрать начисления ОДН. Идея с ОДН получилась более непрозрачная и противоречивая. Проще убрать - метод проб и ошибок в действии на самом высоком уровне. Но убирают её хитро. Для тех, у кого есть счетчики воды - не будет ОДН. Для тех, кто живет по нормативам - будут увеличивать как норматив, так и цену за воду. Если дом весь будет в счетчиках, то разницу показаний общедомового прибора и суммы индивидуальных будет оплачивать управляющая компания из своей прибыли (читай из статьи содержание и ремонт). Вот такая новелла.
У нас не хлестала. У меня вопрос как горячую воду посчитали, если счётчика на горячую воду нет))) действительно не подавали данные в ГЕУК... Как не крути, а ОДН все равно будем платить, счётчиком или без него.. счётчиком УК будет из денег на ремонт брать, кто из своей прибыли отдаст))) тем более как сказали в ГЕУК бывшие работники ЖКУ-2, у ЖКУ- 2 все дома были убыточные... в минус работали... чудеса да и только...

selen

#1122 Сообщение selen » 04 дек 2014, 00:42

smk писал(а):
У нас не хлестала. У меня вопрос как горячую воду посчитали, если счётчика на горячую воду нет))) действительно не подавали данные в ГЕУК... Как не крути, а ОДН все равно будем платить, счётчиком или без него.. счётчиком УК будет из денег на ремонт брать, кто из своей прибыли отдаст))) тем более как сказали в ГЕУК бывшие работники ЖКУ-2, у ЖКУ- 2 все дома были убыточные... в минус работали... чудеса да и только...
Если нет счетчика - существует норматив на ОДН (распоряжение Мин-ва строительного комплекса и ЖКХ МО от 17.07.2013 г. № 102 об утверждении норматива...). Там в таблице приведены нормативы в расчете на 1 кв.м. площади. Умножаете на общую площадь помещений и получаете ваши 12,74 куба. Даже если в доме установлен ОПУ и он показал, к примеру "лишних" 50 кубов, выше этого норматива УК вам выставить не имеет права. Скорее всего, по нормативу и выставили. Величина норматива зависит от этажности дома и площади помещений общего пользования. Например в трехэтажной "сталинке" с чердаком и подвалом, норматив ОДН может быть больше, чем в "хрущевском" пятиэтажном доме. У вас дом-то какой? Вы сами посчитайте по таблице из распоряжения, ничего сложного, так и получится 12 кубов...
На счет убыточности домов ЖКУ2 я уже на предыдущей странице неадекватной мадаме из "бывших", пытался объяснить. Но там - бесполезно.В целом, по ресурсу убытков не было, экономия была. ЕЕ перекрывали перерасходом средств на С и Р. В доме родителей сейчас совет дома готовит документы для суда по возврату средств за сэкономленный ком. ресурс. Конечно, раньше надо было начинать судиться...

selen

#1123 Сообщение selen » 04 дек 2014, 00:56

johncorner писал(а):

Вот и обидно, у нас ОДН почти всегда в минусе для всех. Значит, у кого ИПУ - минуса не будет. А у кого нет ИПУ -еще и будет ОДН по нормативу. По факту - жители заплатят за ресурс, которого не было в принципе.Тогда кто необоснованную прибыль будет получать - УК или РСО ?

smk

#1124 Сообщение smk » 04 дек 2014, 11:24

selen писал(а):
smk писал(а):
Если нет счетчика - существует норматив на ОДН (распоряжение Мин-ва строительного комплекса и ЖКХ МО от 17.07.2013 г. № 102 об утверждении норматива...). Там в таблице приведены нормативы в расчете на 1 кв.м. площади. Умножаете на общую площадь помещений и получаете ваши 12,74 куба. Даже если в доме установлен ОПУ и он показал, к примеру "лишних" 50 кубов, выше этого норматива УК вам выставить не имеет права. Скорее всего, по нормативу и выставили. Величина норматива зависит от этажности дома и площади помещений общего пользования. Например в трехэтажной "сталинке" с чердаком и подвалом, норматив ОДН может быть больше, чем в "хрущевском" пятиэтажном доме. У вас дом-то какой? Вы сами посчитайте по таблице из распоряжения, ничего сложного, так и получится 12 кубов...
На счет убыточности домов ЖКУ2 я уже на предыдущей странице неадекватной мадаме из "бывших", пытался объяснить. Но там - бесполезно.В целом, по ресурсу убытков не было, экономия была. ЕЕ перекрывали перерасходом средств на С и Р. В доме родителей сейчас совет дома готовит документы для суда по возврату средств за сэкономленный ком. ресурс. Конечно, раньше надо было начинать судиться...
Спасибо посмотрел посчитал, ну примерно сходить.. немного округлили.

smk

#1125 Сообщение smk » 04 дек 2014, 12:20

Ура! Две квитанции принесли... счастья привалило... тук тук, кто там это мы Ваша УК квитанцию принесли на Вашу квартиру... вот спасибо хорошо положите в ящик, там их две уже лежит Ваша третья будет..
Поравнялась нефть с рублем, скоро славно заживем

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»