Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
Завтра, 21.02.13 состоится заседание Совета депутатов г. Дубна.
по адресу: г. Дубна, ул. Академика Балдина, дом 2, 1 этаж,
зал заседаний Совета депутатов, начало в 15.00
Повестка дня заседания Совета здесь:
http://www.naukograd-dubna.ru/news/7700/
15. Об избрании председателя Совета депутатовKulikov писал(а):Завтра, 21.02.13 состоится заседание Совета депутатов г. Дубна.
Докладчик: председательствующий 17.35 – 17.45
16. Об избрании заместителя председателя Совета депутатов
Докладчик: председатель Совета депутатов 17.45 – 17.55
Катрасев и Подлесный покидают свои посты?
-
В лучшем случае поменяются местами.алиса писал(а):15. Об избрании председателя Совета депутатовKulikov писал(а):Завтра, 21.02.13 состоится заседание Совета депутатов г. Дубна.
Докладчик: председательствующий 17.35 – 17.45
16. Об избрании заместителя председателя Совета депутатов
Докладчик: председатель Совета депутатов 17.45 – 17.55
Катрасев и Подлесный покидают свои посты?
А где она проходит?Kulikov писал(а):Очень хорошая Школа.Проходит регулярно. Рекомендую тем, кто планирует выдвигать свои кандидатуры на выборах.
Следующая будет в Ставропольском крае. В подмосковье ожидается где-то в мае.ИС писал(а):А где она проходит?Kulikov писал(а):Очень хорошая Школа.Проходит регулярно. Рекомендую тем, кто планирует выдвигать свои кандидатуры на выборах.
Сегодня был ежегодный отчет Левобережной депутатской группы (http://www.naukograd-dubna.ru/news/7703/). Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.
При поддержке Администрации, во главе с пятью замами Главы города, мы были готовы ответить почти на любой вопрос. А кто-то говорит кризис, население не довольно работой. Показательно.

-
Это у вас тонкий юмор такой, или уже отмечаете?Kulikov писал(а):Сегодня был ежегодный отчет Левобережной депутатской группы (http://www.naukograd-dubna.ru/news/7703/). Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.При поддержке Администрации, во главе с пятью замами Главы города, мы были готовы ответить почти на любой вопрос. А кто-то говорит кризис, население не довольно работой. Показательно.

Да какой уж тут юмор, когда в газетах такое пишут. Когда "троллят" нещадно.Robin Hood писал(а):Это у вас тонкий юмор такой, или уже отмечаете?Kulikov писал(а):Сегодня был ежегодный отчет Левобережной депутатской группы (http://www.naukograd-dubna.ru/news/7703/). Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.При поддержке Администрации, во главе с пятью замами Главы города, мы были готовы ответить почти на любой вопрос. А кто-то говорит кризис, население не довольно работой. Показательно.

-
А количество “участников из зала”, хоть превзошло количество депутатов и замов мэра? Или это уже риторический вопрос для подобных мероприятий? В чем собственно показательность, на прошлых отчетах не тоже самое было? Это оценка жителями роли депутатов. Причем давняя. Думаю, что свою “виртуальную приемную” открыли, как раз из-за практически нулевой посещаемости таких отчетов.Kulikov писал(а):Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.![]()
О, если как на митингах в нашем городе считают, то точно превзошло.Vikulin Yaroslav писал(а):А количество “участников из зала”, хоть превзошло количество депутатов и замов мэра? Или это уже риторический вопрос для подобных мероприятий? В чем собственно показательность, на прошлых отчетах не тоже самое было? Это оценка жителями роли депутатов. Причем давняя. Думаю, что свою “виртуальную приемную” открыли, как раз из-за практически нулевой посещаемости таких отчетов.Kulikov писал(а):Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.![]()

-
Знаете, самую точную характеристику происходящему, в т.ч. и выходу в народ избранников, дают как бы сторонние наблюдатели, например, технические работники ДК "Октябрь". Всегда поражаюсь народной мудрости и наблюдательности.Kulikov писал(а):О, если как на митингах в нашем городе считают, то точно превзошло.Vikulin Yaroslav писал(а):А количество “участников из зала”, хоть превзошло количество депутатов и замов мэра? Или это уже риторический вопрос для подобных мероприятий? В чем собственно показательность, на прошлых отчетах не тоже самое было? Это оценка жителями роли депутатов. Причем давняя. Думаю, что свою “виртуальную приемную” открыли, как раз из-за практически нулевой посещаемости таких отчетов.Kulikov писал(а):Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.![]()
На прошлых отчетах намного активнее было. Бывало и лидеры партий заходили. Но многие вопросы решили, вот и снизилась активность.
-
Количество жителей можете сказать или секрет? Лично на Ваш депутатский прием, сколько человек приходило последние три приема, в среднем?Kulikov писал(а):О, если как на митингах в нашем городе считают, то точно превзошло.
Т.е. те, кто не пришли к вам на отчет довольны ценами и качеством услуг ЖКХ, качеством медицинского обслуживания, нет проблем с льготными лекарствами и т.д. и т.п.? Так что ли?Kulikov писал(а): Но многие вопросы решили, вот и снизилась активность.
Не сильно ли наивно, для человека Вашего уровня?
Процент от жителей округа, посещающих ваши отчеты за последние годы не очень то изменился. Это годами сложившиеся закономерность и последние события не особо на нее влияют.
p/s/ Про численность митинга, то пригласите Злобину, у вас не так здорово получается.

Vikulin Yaroslav писал(а):А количество “участников из зала”, хоть превзошло количество депутатов и замов мэра? ...Kulikov писал(а):Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.![]()
петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку ...

ПБП
-
Спасибо Ярославу Викулину за очередной комплимент в адрес Елены Злобиной. 
Технические работники ДК "Октябрь" не присутствовали на отчете депутатской группы. Специалист по звуку выполнил свою техническую работу за несколько минут и удалился из зала.
На мой взгляд, давать оценку работе депутатов или представляемому отчету со стороны, не выслушав и не вникнув, проходя мимо, или только наблюдая со стороны за перемещением людей, дело весьма неблагодарное.
Депутаты и представители администрации готовы дать ответы на любые вопросы жителей города.
Уважаемые жители! Приходите, пожалуйста, сегодня в 18ч в актовый зал школы №11 на отчет депутатов Большой Волги и завтра в 18ч в администрацию города в каб.117 на отчет депутатов Институтской части.

Технические работники ДК "Октябрь" не присутствовали на отчете депутатской группы. Специалист по звуку выполнил свою техническую работу за несколько минут и удалился из зала.
На мой взгляд, давать оценку работе депутатов или представляемому отчету со стороны, не выслушав и не вникнув, проходя мимо, или только наблюдая со стороны за перемещением людей, дело весьма неблагодарное.
Депутаты и представители администрации готовы дать ответы на любые вопросы жителей города.
Уважаемые жители! Приходите, пожалуйста, сегодня в 18ч в актовый зал школы №11 на отчет депутатов Большой Волги и завтра в 18ч в администрацию города в каб.117 на отчет депутатов Институтской части.
-
poligrafi, а почему бы вам не открыть свой канал связи. Под названием, например, "Привет с Балдина", с подразделами: "Битьё челом", "Партиям не беспокоиться", "Предлагайте, что хотите", "Из интернета"...poligrafi писал(а):Спасибо Ярославу Викулину за очередной комплимент в адрес Елены Злобиной.
Плотнее вступайте в связь с общественностью, хотя бы для сохранения белого и пушистого чиновничьего вида.
p.s. Самые технические работники базируются на входах в присутственные места, вот они то всё и обо всех знают, расскажут, покажут - так исстари на Руси повелось.
Сюжет, прямо-таки и просится в Фитиль:Robin Hood писал(а):Это у вас тонкий юмор такой, или уже отмечаете?Kulikov писал(а):Сегодня был ежегодный отчет Левобережной депутатской группы (http://www.naukograd-dubna.ru/news/7703/). Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.При поддержке Администрации, во главе с пятью замами Главы города, мы были готовы ответить почти на любой вопрос. А кто-то говорит кризис, население не довольно работой. Показательно.
1. четырехэтажный чиновничий муравейник у леса
2. деятельность на благо жителей города - регистрация их обращений и стряпание отписок "по-существу проблем"
3. обратная связь - получение жителями состряпанных отписок и обращение жителей (от безысходности!) в депутатскую группу
4. депутатская группа изыскивает возможности и настолько хорошо почти работает при (финансовой!) поддержке Администрации
... Показательно ...
murex писал(а):Сюжет, прямо-таки и просится в Фитиль:Robin Hood писал(а):Это у вас тонкий юмор такой, или уже отмечаете?Kulikov писал(а):Сегодня был ежегодный отчет Левобережной депутатской группы (http://www.naukograd-dubna.ru/news/7703/). Она настолько хорошо поработала в прошлом году, что в этот раз ни одного вопроса участниками из зала не было задано.При поддержке Администрации, во главе с пятью замами Главы города, мы были готовы ответить почти на любой вопрос. А кто-то говорит кризис, население не довольно работой. Показательно.
1. четырехэтажный чиновничий муравейник у леса
2. деятельность на благо жителей города - регистрация их обращений и стряпание отписок "по-существу проблем"
3. обратная связь - получение жителями состряпанных отписок и обращение жителей (от безысходности!) в депутатскую группу
4. депутатская группа изыскивает возможности и настолько хорошо почти работает при (финансовой!) поддержке Администрации
... Показательно ...

Отчего же секрет. 2-3человека, последний раз было 8 (особый случай).Vikulin Yaroslav писал(а):Количество жителей можете сказать или секрет? Лично на Ваш депутатский прием, сколько человек приходило последние три приема, в среднем?Kulikov писал(а):О, если как на митингах в нашем городе считают, то точно превзошло.
Kulikov писал(а): Но многие вопросы решили, вот и снизилась активность.
Качеством, думаю, довольны. Цены высоковаты.Vikulin Yaroslav писал(а): Т.е. те, кто не пришли к вам на отчет довольны ценами и качеством услуг ЖКХ, качеством медицинского обслуживания, нет проблем с льготными лекарствами и т.д. и т.п.? Так что ли?
Не сильно ли наивно, для человека Вашего уровня?
Процент от жителей округа, посещающих ваши отчеты за последние годы не очень то изменился. Это годами сложившиеся закономерность и последние события не особо на нее влияют.
Опять почему-то забывается какие вопросы относятся к вопросам местного значения городского округа, а какие нет. 131 ФЗ в помощь. Более того, Дума с каждой редакцией этого закона все меньше оставляет полномочий местному самоуправлению. И тарифы на ЖКХ уже утверждаются в Области и Медицинское обслуживание передано в Область, я уж и не говорю о льготных лекарствах. Но Вы можете и дальше требовать от местного самоуправления заняться вопросами, которые отнесены к ведению Федерации и Субъекта Федерации. Хотя это уже даже и не смешно.
Митинги, они такие митинги. У меня нет основания не доверять представителям Администрации о количестве участников, тем более я это слышал не только от них.Vikulin Yaroslav писал(а):p/s/ Про численность митинга, то пригласите Злобину, у вас не так здорово получается.
Помнится пару лет назад ходили мы как-то к ДК "Октябрь" на один такой митинг. Почти все депутаты Левобережья были. Интересно было, слышали резолюцию, ее приняли участники митинга, а потом Ваши товарищи в Совет принесли другую. Мы сильно удивились, спросили как же так, вернули, и, Вы не поверите, через некоторое время принесли ту, которую действительно озвучивали на митинге. Давно это уже было. С тех пор как-то больше желания не возникло на подобные мероприятия ходить.

Вчера написал об отчете Левобережной депутатской группы. Конечно, позволил себе немного пошутить, но сегодня я побывал на отчете депутатской группы БВ и, хочу я Вам сказать, уже и не до шуток. Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. Начинаешь анализировать и понимаешь, что активных горожан-то человек 20-30 и их уже, похоже, после слушаний по Уставу, на все не хватает. Вот такой вот вывод напросился. Может быть конечно я и не прав.
А "активные горожане" - это кто? Мелькнувший на отчете большеволжской территориальной депутатской группы Ярослав, не промолвивший ни слова, - это и есть активный горожанин? Жаль, но Ваши новации с ОППК, и Ge Or Ge - с общественной экспертизой, по-видимому, не нужны робингудам: это не их стихия. Там ведь надо искренне, с открытым забралом, а они, если забрало-то приподнимут, смогут представить лишь кариес и, сопутствующий ему, дурной запашок. Все эти митинги, обращения, а равно и голуби с салонами красоты, не что иное, как пиар-акции. За ними уже последовали и другие, а дальше - их будет только больше. Но известно, что за такими гуманитарными акциями последуют акции совсем другого рода - кровавые национализации и др. В общем, очередной виток на новом уровне, прежний - коллективизация, индустриализация и ...Kulikov писал(а):Вчера написал об отчете Левобережной депутатской группы. Конечно, позволил себе немного пошутить, но сегодня я побывал на отчете депутатской группы БВ и, хочу я Вам сказать, уже и не до шуток. Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. Начинаешь анализировать и понимаешь, что активных горожан-то человек 20-30 и их уже, похоже, после слушаний по Уставу, на все не хватает. Вот такой вот вывод напросился. Может быть конечно я и не прав.
-
В политике, в т.ч. и в муниципальной, как в лесу - подойдёшь к белому грибу, смотришь, рядом мухомор появляется, пусть даже в форме ястреба, с советами и предсказаниями.Yastreb писал(а):А "активные горожане" - это кто? Мелькнувший на отчете большеволжской территориальной депутатской группы Ярослав, не промолвивший ни слова, - это и есть активный горожанин? Жаль, но Ваши новации с ОППК, и Ge Or Ge - с общественной экспертизой, по-видимому, не нужны робингудам: это не их стихия. Там ведь надо искренне, с открытым забралом, а они, если забрало-то приподнимут, смогут представить лишь кариес и, сопутствующий ему, дурной запашок. Все эти митинги, обращения, а равно и голуби с салонами красоты, не что иное, как пиар-акции. За ними уже последовали и другие, а дальше - их будет только больше. Но известно, что за такими гуманитарными акциями последуют акции совсем другого рода - кровавые национализации и др. В общем, очередной виток на новом уровне, прежний - коллективизация, индустриализация и ...Kulikov писал(а):Вчера написал об отчете Левобережной депутатской группы. Конечно, позволил себе немного пошутить, но сегодня я побывал на отчете депутатской группы БВ и, хочу я Вам сказать, уже и не до шуток. Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. Начинаешь анализировать и понимаешь, что активных горожан-то человек 20-30 и их уже, похоже, после слушаний по Уставу, на все не хватает. Вот такой вот вывод напросился. Может быть конечно я и не прав.
Сергей, вы не расстраивайтесь. Возможно, активность активных людей заключается не только в посещении отчетных мероприятий. )) Опять-таки (из волонтерского опыта): активных - действительно мало, сочувствующих и поддерживающих - много. Если дело стоящее - сторонники и сподвижники найдутся.Yastreb писал(а):А "активные горожане" - это кто? ... Все эти митинги, обращения, а равно и голуби с салонами красоты, не что иное, как пиар-акции. За ними уже последовали и другие, а дальше - их будет только больше. Но известно, что за такими гуманитарными акциями последуют акции совсем другого рода - кровавые национализации и др. В общем, очередной виток на новом уровне, прежний - коллективизация, индустриализация и ...Kulikov писал(а):сегодня я побывал на отчете депутатской группы БВ и, хочу я Вам сказать, уже и не до шуток. Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. Начинаешь анализировать и понимаешь, что активных горожан-то человек 20-30 и их уже, похоже, после слушаний по Уставу, на все не хватает. Вот такой вот вывод напросился. Может быть конечно я и не прав.

2Yastreb: видите ли какая метаморфоза получается? Сижу под ником на форуме - упрекают в закрытом забрале. Пишу (говорю) с демонстрацией лица, фамилии, телефона, места жительства и т.д. - упрекают в пиаре. Как же быть?
dubna-inform.ru
Интересно, а как прописаны в отчете результаты работы с этим конкретным обращением?Robin Hood писал(а):В политике, в т.ч. и в муниципальной, как в лесу - подойдёшь к белому грибу, смотришь, рядом мухомор появляется, пусть даже в форме ястреба, с советами и предсказаниями.Yastreb писал(а): ... Все эти ... обращения, ... с салонами красоты, не что иное, как пиар-акции. За ними ... последуют акции совсем другого рода - кровавые национализации и др. ...
Есть ли всесторонний анализ действий и бездействий представителей чиновничьего муравейника?!
Каковы перспективы данного дележа школьной территории и стройки на ней?!
И чтобы не повадно было "другим", какие меры пресечения подобных поползновений на школьную землю, предложил депутат?!
ПБП
А чего спрашивать то? Все равно ж все по своему сделаете. Если вопрос будет неудобный, то его замылят-заболтают. Как это делается здесь на форуме очень доходчиво объясняет г-н Ястреб, до этого было объяснено с 160 Га.Kulikov писал(а):Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. .
держал отчёт как-то мэр перед жителямиleonid4 писал(а):А чего спрашивать то? Все равно ж все по своему сделаете. Если вопрос будет неудобный, то его замылят-заболтают. Как это делается здесь на форуме очень доходчиво объясняет г-н Ястреб, ...Kulikov писал(а):Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. .
было это на мира д.1
в актовый зал пришли немножко пожилых людей и детей сняли с занятий
а по дубТВ показали переполненный зал ...
ПБП