Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Kulikov

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1076 Сообщение Kulikov » 06 фев 2013, 23:05

Yastreb писал(а):
Kulikov писал(а): Точно, не всем так повезло, но в Дубне удалось сохранить и развивать. Никто не говорит о большей или меньшей части налогов, которые должны оставаться у Дубны. А ситуация, когда отчисления налогов в бюджеты всех уровней увеличивается, а в местный нет - в корне не правильная. Пропадает всякая мотивация для развития экономики города. А Вы предлагаете перераспределить, забрав у Дубны. Да, я - ПРОТИВ. Необходимо здесь, в Дубне, увеличивать бюджет и здесь тратить собранные налоги на наших жителей, а не на соседей. Необходимо чтобы здесь у нас создавалась точка роста инновационной экономики и создавались здесь высокооплачиваемые рабочие места, а не превращать город в колхоз выравнивая его доходы с соседями. Развивайте свою экономику, а не душите привлекательность нашей. Не отнимайте хоровые, музыкальные, художественные, балетные, спортивные школы у наших детей, мы их финансируем из бюджета только потому, что еще не все забрали, но такие как Вы "выравниватели" усиленно требуют сократить расходы, считая их не эффективными. Так что удачи, и да, Вы все еще с сотоварищами считаете, что город идет к дефолту и его долг растет? Покажите расчеты или и дальше будете жителей вводить в заблуждение?
Ну совсем уж не делиться, такое вряд ли получится. Да и несправедливо это, ведь в свое время в Дубну "вкачивала вся страна". И где эта грань, сколько отобрать, сколько оставить? Наверное, в основе дележа доходов должны быть экономическое обоснование, программы, приоритеты, здравый смысл, наконец. Казалось бы так и делается в консолидированном бюджете, да и денег там немало. Выравнивать плохо, не выравнивать - опять плохо: в "а ля Кимрах" тоже люди живут, мы с ними "одной крови". Я так думаю, что многие наши беды заложены именно в региональном бюджете. А ну как не было бы его? Интересно, можно ли так бюджетный процесс в стране выстроить, без регионального?
Неожиданный вопрос. Если есть полномочия, то должно быть подкрепление и финансами. Полномочия с финансами пока только у местного самоуправления забирают. Например процесс идет в Москве, хотя это особый субъект Федерации, но тем не менее. http://club-rf.ru/news/moskva/sobyaninu ... nomochiya/

Yastreb

#1077 Сообщение Yastreb » 06 фев 2013, 23:40

Kulikov писал(а): Неожиданный вопрос. Если есть полномочия, то должно быть подкрепление и финансами. Полномочия с финансами пока только у местного самоуправления забирают. Например процесс идет в Москве, хотя это особый субъект Федерации, но тем не менее. http://club-rf.ru/news/moskva/sobyaninu ... nomochiya/
Понятно, что финансы - за полномочиями. Они полномочия (финансы) бессовестно отбирают, так мы и не сопротивляемся. Может ли гражданское общество этому противостоять? Что можно противопоставить? Интересный разговор мог бы получиться, да?

Vikulin Yaroslav

#1078 Сообщение Vikulin Yaroslav » 07 фев 2013, 00:04

Yastreb писал(а):Что можно противопоставить?
Есть Совет муниципальных образований Московской Области, который наверняка и замышлялся для того, чтобы аккумулировать опыт и проблемы муниципалитетов и готовить некие рекомендации для Правительства МО и т.д. Насколько он функционирует мне неизвестно, но может стоить для начала активнее работать там и развивать эту структуру взаимодействия с Областными властями?
Очевидно, что Совету надо чаще самостоятельно выходить с законодательными инициативами, публично освещая их в прессе.
Используйте партийные каналы “Единой России”, т.к. подавляющее число депутатов и мэр представляют именно эту партию. В Областном правительстве большинство единоросов, также как и в Госдуме.
Или все неэффективно?
Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 07 фев 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Yastreb

#1079 Сообщение Yastreb » 07 фев 2013, 00:15

Vikulin Yaroslav писал(а):
Yastreb писал(а):Что можно противопоставить?
Есть Совет муниципальных образований Московской Области, который наверняка и замышлялся для того, чтобы аккумулировать опыт и проблемы муниципалитетов и готовить некие рекомендации для Правительства МО и т.д. Насколько он функционирует мне неизвестно, но может стоить для начала активнее работать там и развивать эту структуру взаимодействия с Областными властями?
Очевидно, что Совету надо чаще самостоятельно выходить с законодательными инициативами, публично освещая их в прессе.
Используйте партийные каналы “Единой России”, т.к. подавляющее число депутатов и мэр представляют именно эту партию. В Областном правительстве большинство единоросов, также как и в Госдуме.
Или все они неэффективны?
Боюсь, что упомянутый Вами Совет - подстава Области, и рекомендации он готовит соответствующие. Любите Вы советы давать, но уповаете опять-таки на "барина" - госдуму, обл. правительство, единую россию. А я Вам о другом: может ли ГРАЖДАНСКОЕ общество противостоять этому.

Vikulin Yaroslav

#1080 Сообщение Vikulin Yaroslav » 07 фев 2013, 01:15

Yastreb писал(а):Боюсь, что упомянутый Вами Совет - подстава Области, и рекомендации он готовит соответствующие. Любите Вы советы давать, но уповаете опять-таки на "барина" - госдуму, обл. правительство, единую россию. А я Вам о другом: может ли ГРАЖДАНСКОЕ общество противостоять этому.
Про “гражданское общество”. Что Вы вкладывайте в это понятие? Каким образом оно будет/может противостоять, можете пояснить? Не первый раз уже пишете об этом, разъяснили бы наконец.
А то, в свете предложенных налоговых новшеств и ваших размышлениях о неком “гражданском обществе”, возникают мысли, что может это идеями Кропоткина повеяло о вольных самоуправляющихся общинах? Благо недалеко, в Дмитрове он жил последние годы.

p/s/ И да, я очень уповаю на “Единую Россию”, у меня даже брошюра есть: “ДУБНА И ПУТИН”. Валерий Эдуардович ее очень рекомендовал.

Yastreb

#1081 Сообщение Yastreb » 07 фев 2013, 13:52

Vikulin Yaroslav писал(а):
Yastreb писал(а):Боюсь, что упомянутый Вами Совет - подстава Области, и рекомендации он готовит соответствующие. Любите Вы советы давать, но уповаете опять-таки на "барина" - госдуму, обл. правительство, единую россию. А я Вам о другом: может ли ГРАЖДАНСКОЕ общество противостоять этому.
Про “гражданское общество”. Что Вы вкладывайте в это понятие? Каким образом оно будет/может противостоять, можете пояснить? Не первый раз уже пишете об этом, разъяснили бы наконец.
А то, в свете предложенных налоговых новшеств и ваших размышлениях о неком “гражданском обществе”, возникают мысли, что может это идеями Кропоткина повеяло о вольных самоуправляющихся общинах? Благо недалеко, в Дмитрове он жил последние годы.

p/s/ И да, я очень уповаю на “Единую Россию”, у меня даже брошюра есть: “ДУБНА И ПУТИН”. Валерий Эдуардович ее очень рекомендовал.
Вы задаете вопросы, которые ве-Э-сьма полезно обсуждать на ОППК, что и предлагалось мною и другими "не в первый раз".
Не нравятся Вам мои "налоговые новшества", запахло Вам (извините, повеяло) общиной, - уповайте и дальше на ЕР, на КПРФ, да, на кого угодно - Ваше право. Я мог бы разъяснить Вам мое - подчеркиваю, мое
- представление о гражданском обществе. С удовольствием выслушаю и Ваше мнение по этому вопросу. Но, опять-таки, в ОППК.

Robin Hood

#1082 Сообщение Robin Hood » 07 фев 2013, 14:42

Yastreb писал(а):
Kulikov писал(а): Неожиданный вопрос. Если есть полномочия, то должно быть подкрепление и финансами. Полномочия с финансами пока только у местного самоуправления забирают. Например процесс идет в Москве, хотя это особый субъект Федерации, но тем не менее. http://club-rf.ru/news/moskva/sobyaninu ... nomochiya/
Понятно, что финансы - за полномочиями. Они полномочия (финансы) бессовестно отбирают, так мы и не сопротивляемся. Может ли гражданское общество этому противостоять? Что можно противопоставить? Интересный разговор мог бы получиться, да?
Извиняюсь за вмешательство в беседу. А ваши мысли оформлялись в виде предложений, инициатив и продвигались в областную думу, направлялись депутатам, курирующим северное Подмосковье. И если "да", то какова была ответная реакция. За оставшиеся полтора года при настойчивости можно и федеральный уровень пройти.
Или это просто причитания и показуха.

Kulikov

#1083 Сообщение Kulikov » 13 фев 2013, 17:34

Robin Hood писал(а):
Yastreb писал(а):
Извиняюсь за вмешательство в беседу. А ваши мысли оформлялись в виде предложений, инициатив и продвигались в областную думу, направлялись депутатам, курирующим северное Подмосковье. И если "да", то какова была ответная реакция. За оставшиеся полтора года при настойчивости можно и федеральный уровень пройти.
Или это просто причитания и показуха.
До Федерального уровня можно дойти через законодательную инициативу, а для этого нужно обратиться в Областную Думу чтобы она выступила с соответствующей законодательной инициативой. Это мы и делали. Оформлялась и отправлялась соответствующая инициатива об изменении закон о Бюджете в Область, а так же обсуждались с Областным депутатом нашего округа. Результатов пока не принесло.

Kulikov

#1084 Сообщение Kulikov » 13 фев 2013, 17:39

Завтра ожидаются интересные заседания депутатских комиссий. Вот повестка дня (http://www.naukograd-dubna.ru/news/7612/):

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания постоянных депутатских комиссий Совета депутатов на 14 февраля 2013 г., г. Дубна, ул. Академика Балдина, д. 2, 1 этаж, к.117

14.00 – заседание комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям
1. Об обращении председателя правления ТСЖ «Волга» по вопросу формирования земельного участка для обеспечения жизнедеятельности многоквартирного жилого дома № 22 по ул. Станционной.
Докладчик: В. И. Загуменнов
2. О включении в Перечень объектов муниципальной собственности объектов, которые могут быть приватизированы
Докладчик: Е. А. Штейн
3. Об утверждении Положения о Комитете по управлению имуществом города Дубны Московской области в новой редакции
Докладчик: Е. А. Штейн

15.30 – заседание комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству
1. Об утверждении изменений и дополнений в Положение об обеспечении чистоты и порядка на территории города Дубны
Докладчик: А. Г. Шенцев
2. О создании муниципального дорожного фонда в городе Дубне Московской области
Докладчик: А. В. Акелин

16.30 – заседание комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи
1. Об утверждении муниципальной долгосрочной Программы «Развитие дошкольного образования в городе Дубне Московской области в 2013-2015 гг.»
Докладчик: Т. А. Середкина

17.00 – заседание комиссии по социальной политике, здравоохранению и работе с ветеранами
1. О присвоении имени П.А. Журавлева площадке перед ТЦ «Орбита» в г. Дубне Московской области
Докладчик: Н. Ю. Мадфес

Kulikov

#1085 Сообщение Kulikov » 13 фев 2013, 17:49

Сегодня был на заседании попечительского совета инновационно-технологическом инкубатора города Дубны (http://www.naukograd-dubna.ru/Biznesu/P ... Inkubator/).
Из интересного: инкубатор практически находится на самоокупаемости, продлевается соглашение с ФГУП «НИИ «Атолл» о его работе еще на 5 лет, 17 инкубируемых компаний создают рабочие места для 250 человек. :good:

dud4ano4ka

#1086 Сообщение dud4ano4ka » 14 фев 2013, 21:01

Уважаемый Сергей Александрович!
Позвольте не удержаться и выразить свое восхищение вашей наикрутейшей тачкой 8) (прошу простить за "богатство лексики", это для пущей эмоциональности)
Новенькая!
Изображение

По статусу изумительно подходит! Вы как глас народа, его руки, ноги, голова и прочие члены, просто не имеете права вашу драгоценную сущность сажать во что-то менее презентабельное и менее достойное вас! Да и перед коллегами-депутатами нельзя ударить в грязь, так сказать....

Поделитесь,как вам она на ходу? Как цвет, не маркий? Может, имя ейкакое-то дали ласковое? "Родина", например))
p.s. /только,пожалуйста, не разочаровывайте меня - не говорите, что это всего лишь друг дает покататься/

Victor Polesoff

#1088 Сообщение Victor Polesoff » 14 фев 2013, 21:14

dud4ano4ka писал(а):Уважаемый Сергей Александрович!
Позвольте не удержаться и выразить свое восхищение вашей наикрутейшей тачкой 8) (прошу простить за "богатство лексики", это для пущей эмоциональности)
Новенькая!
Изображение

По статусу изумительно подходит! Вы как глас народа, его руки, ноги, голова и прочие члены, просто не имеете права вашу драгоценную сущность сажать во что-то менее презентабельное и менее достойное вас! Да и перед коллегами-депутатами нельзя ударить в грязь, так сказать....

Поделитесь,как вам она на ходу? Как цвет, не маркий? Может, имя ейкакое-то дали ласковое? "Родина", например))
p.s. /только,пожалуйста, не разочаровывайте меня - не говорите, что это всего лишь друг дает покататься/
Набросил товаристч ховнеца, та сам и измарался...
Дудочка, че наш деп Куликоф в Хохляндии таксует? :D

http://taxiclub2012.com.ua/en/node/9

Изображение

dud4ano4ka

#1089 Сообщение dud4ano4ka » 14 фев 2013, 23:33

а чо номер хохлядский?
Victor Polesoff писал(а):Дудочка, че наш деп Куликоф в Хохляндии таксует? :D
Я же не буду специально бегать за его трофеем, чтобы сделать фотографию.)
Машина похожа, только у него из последних выпусков.

cyberbee

#1090 Сообщение cyberbee » 15 фев 2013, 10:21

.
Последний раз редактировалось cyberbee 20 фев 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Victor Polesoff

#1091 Сообщение Victor Polesoff » 15 фев 2013, 13:40

dud4ano4ka писал(а):Я же не буду специально бегать за его трофеем, чтобы сделать фотографию.)
Девачка слиф защитан, сходите в кассу получите гонорар.
Ждем с нетерпением следующих разоблачений :D
Кстати не стесняйтесь выкладываете до кучки фотки машинок отцов города и их чадушек и домочадушек...

Victor Polesoff

#1092 Сообщение Victor Polesoff » 15 фев 2013, 13:41

cyberbee писал(а):
dud4ano4ka писал(а): Я же не буду специально бегать за его трофеем, чтобы сделать фотографию.)
Что за выпуски такие? Наброс ваш совсем негодный.
Открою вам страшную тайну - кузов W211 отнюдь не новый ахахаа и рыночная стоимость автомобиля меньше миллиона.
Точно, пример тому фотка - хохлы на таких тазках таксуют :D

Oliv

#1093 Сообщение Oliv » 15 фев 2013, 17:03

dud4ano4ka писал(а):Уважаемый Сергей Александрович!
Новенькая!
Изображение

Сходите и в соседний топ про финсервис, господина Лабудева тоже поздравьте с приобретением, раз уж на то пошло)))!
А вообще, если у человека есть ЧЕСТНО заработанные деньги, что ж ему специально для вас машину попроще себе покупать? Раз уж такой разговор тут пошел, так уж задавайте свои вопросы по поводу тачек и другим депутатам.

Kulikov

#1094 Сообщение Kulikov » 15 фев 2013, 22:40

dret писал(а):Уважаемый Сергей Александрович!
Хочется вернуться к теме ОДН за воду. Вопрос не простой, но если молчать не решится никогда. И Вы как депутаты не просто должны подать запрос, а бить во все колокола, потому что идет прямое нарушение прав человека.
Статья 55 Конституции гласит "2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Вы давали ссылку на очередное разъяснение прокурора, но он не до конца разобрался с этим или однобоко как-то.
Пример привел очень не убедительный. Как правило вопрос то в том, что из 18 квартир 3-4 счетчика, а остальные и не собираются их ставить.
Но если разобрать его же пример дальше, то что получится? Те люди которые вовремя не сняли показания и не заплатили за воду, при смене прибора по окончании его срока службы все равно за нее заплатят. Но деньги которые уже сняли с соседей за ОДН( а фактически за неоплаченную воду ) никто ведь не вернет? Все останется в УК?

Фраза «Кроме того, коммунальные услуги на ОДН включают в себя технически неизбежные и обоснованные потери коммунальных ресурсов во внутридомовых инженерных системах многоквартирного дома.» Вообще ввела в недоумение.
Хотелось бы понять что это за потери такие? Вы же юрист сошлитесь на норму закона где прописаны такие понятия-технически неизбежные, а главное обоснованные потери и желательно в цифрах !
Особенно когда УК берет с жильцов деньги за обслуживание этих внутридомовых сетей и не должна допускать вообще никаких потерь. Иначе за что деньги берут?

Долго вчитывалась в пояснения к фразе «Правилами № 354 предусмотрен механизм, позволяющий в таких ситуациях минимизировать расходы добросовестных жильцов.»
Но так и не нашла ничего кроме того, что могу затребовать показания общедомового счетчика. Как это поможет мне при расходе 8 куб.м в месяц объяснить почему я должна еще за 6 куб.м, не понимаю.

Однако УК посоветовала написать заявление (донос?) на соседей у которых счетчика нет и при прописанных 2-х живет молодая семья с маленьким ребенком. Как понимаете счетчик они в принципе ставить не будут. За них ведь мне придется платить. А если я напишу....они им будут начислять еще за троих. На основании моего заявления?!? Бред.

Ситуация эта сложилась только в небольших домах с газовыми колонками, как объяснили из=того что там занижены нормы.
В таком случае в многоквартирных домах(где нормы правильные) строка ОДН - 0 куб м. то есть общедомовой счетчик показал меньший объем чем тот за который собрали деньги, неужели деньги жителям вернули?

В связи с этим вопрос? Кто должен защитить мои права как человека, который добросовестно оплачивает все свои потребленные услуги, не имеет долгов перед государством ни по налогам ни почему либо еще?
Почему товарищ-господин прокурор Вы отстаиваете интересы УК, ресурсоснабжающих организаций?
Кто людей будет защищать?
Вот и в Госдуме озаботились этим вопросом. Надеюсь, что здравый смысл возобладает.

"Госдума приняла обращение к Правительству об устранении неправомерного начисления платежей за коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды.

За соответствующее постановление, текст которого был подготовлен Комитетом по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, проголосовали 433 депутатов.

Как пояснила первый заместитель председателя Комитета Елена Николаева, после принятия в 2011 году постановления Правительства о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирных домах и изменения в 2012 году правил определения нормативов потребления в платежный документ стала включаться плата за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды. В результате плата за коммунальные услуги резко увеличилась, а общедомовые нужды в расчете на одного человека превзошли установленные нормативы потребления на общедомовые нужды в домах, не оборудованных приборами учета.

Е.Николаева отметила, что нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления в многоквартирных домах. Речь, в частности, идет о горячем и холодном водоснабжении и водоотведении.

Добросовестным потребителям приходится оплачивать различного рода «потери», в том числе от несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома.

В результате управляющие организации не заинтересованы повышать эффективность работы и качественно обслуживать дома, а жители домов не заинтересованы в установке счетчиков.

Депутаты призвали Правительство скорректировать правила определения нормативов потребления коммунальных услуг."

Взято вот отсюда: http://www.duma.gov.ru/news/273/237619/

dud4ano4ka

#1095 Сообщение dud4ano4ka » 18 фев 2013, 22:38

cyberbee писал(а): Что за выпуски такие? Наброс ваш совсем негодный.
Открою вам страшную тайну - кузов W211 отнюдь не новый ахахаа и рыночная стоимость автомобиля меньше миллиона.
Увидели эмблему мерседеса и сразу тачка наикрутейшая :ROFL:
W212 как у Акелина - другое дело. Это уже "из последних выпусков".
Дело не втом, сколько она стоит, а в том, как она выглядит! Фасончик, цвет, весь этот эпатаж как нельзя лучше характеризует ее обладателя) Тачка "по понятиям". 8)
Если быть точнее, она у него именно, "как у Акелина"

Изображение

Все правильно, Сергей Александрович? Эта модель? :wink:

cyberbee

#1096 Сообщение cyberbee » 18 фев 2013, 22:53

.
Последний раз редактировалось cyberbee 20 фев 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

гримм

#1097 Сообщение гримм » 19 фев 2013, 12:52

dud4ano4ka писал(а): ...Дело не в том, сколько она стоит, а в том, как она выглядит! Фасончик, цвет, весь этот эпатаж как нельзя лучше характеризует ее обладателя
Тачка "по понятиям".
Если быть точнее, она у него именно, "как у Акелина"

Изображение
Сколько ещё ... ?
Когда ж они настроятся-наторгуются и подавятся?
ПБП

Kulikov

#1098 Сообщение Kulikov » 19 фев 2013, 18:24

Видел тему по поводу ямы на переезде на Дмитровском шоссе. Самому жалко машину. :wink: Сегодня общался с представителями отдела городского хозяйства. Есть понимание, что яму нужно заделать. В течении недели обещают сделать. Узнал, кстати, что планируется произвести и "ямочный" ремонт на дорогах города.

Kulikov

#1099 Сообщение Kulikov » 19 фев 2013, 18:52

nikki писал(а):К закрытию все,каждый год сокращают.,тем более,что пивом торговать уже нельзя.Палатку поставить предприниматель сам не может,ему выделяет землю архитектурный отдел мэрии.Потом согласовывается посадка палатки со всеми коммунальными службами,в конце добро дает гл архитектор города.есть вопросы к коммерсанту-да или нет.Нарушает ФЗ о месте расположения Перекресток стоит у 6 школы?Пятерочка у 2и тд?Да или нет.А если вы не готовы убрать алкоголь и сигареты из магазинов,так и нечего из палаток убирать,там работают ваши горожане,такие же люди,как и вы.
Вчера был на аукционе на право аренды мест под размещение нестационарных торговых объектов (палаток). Более 60 лотов. На ~45 только по одному участнику. Где конкуренция? Никому не стали нужны места для торговли?
На нескольких лотах по 2 -3 участника. Торги от 10-15 тыс. руб. за право аренды места в ГОД!, увеличивались во время аукциона на 1,5-2 тыс. Получается, что предприниматель за аренду места под палаткой в районе проспекта Боголюбова платит в бюджет города ~ 1.5 тыс. рублей в месяц, а то и меньше. Вот это "огромные" платежи в бюджет города. Вот это "угнетение" малого бизнеса.... Я бы считал это огромной поддержкой малого предпринимательства!!! Причем всеми жителями города.

Kulikov

#1100 Сообщение Kulikov » 19 фев 2013, 19:15

На прошедших выходных делал доклад на Школе новой власти, организованной Комитетом гражданских инициатив. Среди участников школы представители разных партий от Коммунистов до Яблока.
Среди докладчиков были депутаты муниципальных образований, политтехнологи, а также В.В. Сиднев - бывший мэр г. Троицка, А.Д. Башкин - Депутат Астраханской Областной Думы, Ю.А. Гурман - Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ, И.В. Фасеев - Советник Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления, Е.Ш. Гонтмахер - Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН и др.
Очень хорошая Школа. :good: Проходит регулярно. Рекомендую тем, кто планирует выдвигать свои кандидатуры на выборах.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»