Васо. Васова мать.мура писал(а):Хрень полная. Нет 25 ни у кого, кроме военных или иных лампасов.
Повышение пенсионного возраста в России.
Re: Повышение пенсионного возраста в России.
-
Robin Hood
Тему не читал и не осуждаю. Но могу сказать следующее. Государство никому ничего не должно. А вот граждане государству обязаны, потому как подданные. Что захотят с вами, то и сделают - добавят-отнимут, нужно будет - пенс.реформу отменят, если потребуют того обстоятельства. Рационально жить, не ожидая ничего от государства и не предъявляя требований. Но разумно выстраивать свою деятельность так, чтобы с определённого возраста иметь возможность не работать. Для этого нужно не так много - жить по средствам, вести инвестиционную деятельность, и главное - воспитать и выучить детей так, чтобы не пришлось их опекать, в идеале иметь с ними min взаимоотношения. Но это моё личное мнение, никому его не навязываю и в дискуссии не вступаю.
северные, льготные не считайтеiron-cat писал(а):у кого пенсия сейчас в 25 тр и выше - тот именно с 18 лет работал (я про своих знакомых). Все правильно.
Есть еще северные надбавки - это отдельная история.
северные, чернобыльские, льготные не считайте, считайте только голую и озвучьтеVaso писал(а):Васо. Васова мать.мура писал(а):Хрень полная. Нет 25 ни у кого, кроме военных или иных лампасов.
Да. Но была создана система. Для поддержки нетрудоспособных граждан. Чтобы они не умерли от голода и не лежали на улицах. Социальная причина. Чтобы они не воровали, не грабили на улице. Общественно-безопасная причина. Это пособие, которое выплачивалось с какого-то времени, несмотря ни на что.Robin Hood писал(а):Государство никому ничего не должно
Это как говорят, что в нефтяных странах каждому гражданину платят долю в нефтяных доходах. А пото вдруг перестали платить.
В нашем государстве и бизнесу мешают, и банковская система шаткая, и социальная политика слаба.
-
Robin Hood
Не за горами введение безусловного дохода. Работа станет наградой, безделие испытанием, все получат возможность самореализации и занятия волонтёрством.
У отца (стаж в ОИЯИ 40 лет, ветеран атомной промышленности, умер в 2017) пенсия была порядка 11 тысяч. Льготная, выбил с боями с момента 55 летия (стаж порядка 30 лет к тому моменту был, получается, с приличной по меркам ОИЯИ зарплатой).iron-cat писал(а):Потом общалась с недавно вышедшими на пенсию - у них нет таких пенсий - 8 000 - 10 000. Они у них нормальные, от 25 000, как-то жить можно, если есть стаж, и отложено обращение! Вот вам и живые примеры. А то стремятся выйти в 55, и пофиг, какой стаж, сколько накоплено и т. д. Ну извините, конечно, но кто виноват в итоге?
У моих знакомых пенсионеров, если кто-то получает минимальную пенсию так это тот, у кого большие проблемы со стажем!
Выбивал он ее так: пришли две тетки из пенсионного фонда, чтобы доказать, что он не имеет на нее право, и велели поднять все журналы РВУ начиная с 70х годов.
Поддерживаю. Весьма даже.Robin Hood писал(а):Тему не читал и не осуждаю. Но могу сказать следующее. Государство никому ничего не должно. А вот граждане государству обязаны, потому как подданные. Что захотят с вами, то и сделают - добавят-отнимут, нужно будет - пенс.реформу отменят, если потребуют того обстоятельства. Рационально жить, не ожидая ничего от государства и не предъявляя требований. Но разумно выстраивать свою деятельность так, чтобы с определённого возраста иметь возможность не работать. Для этого нужно не так много - жить по средствам, вести инвестиционную деятельность, и главное - воспитать и выучить детей так, чтобы не пришлось их опекать, в идеале иметь с ними min взаимоотношения. Но это моё личное мнение, никому его не навязываю и в дискуссии не вступаю.
С оговоркой, конечно же, что это не значит, что не нужно бороться за свои права в этом государстве, где ты подданный. Только хорошо бы при этом еще и иметь четкое представление, какое именно право ты отстаиваешь.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Не вы, а работодатель. Конкуренция: за труд, который вы готовы выполнять за 50 000, кто-то готов получать 30 000. Кого наймет работодатель? Угадайте с трех раз. Если отменят обязательные отчисления в ПФ в виде 20 % (да даже и плюс 13 %, которые мы видим по трудовому договору), работодатель будет только рад не делать эти отчисления, а на руки вам будет платить ту же сумму, что вы получаете. Потому что конкуренция - читать выше.DMITRY_YY писал(а):Что Вы тут кому рассказываете... Что за бред?Чего там не увидеть? Я сам себе зп начисляю, сам отдаю эти налоги, что мне тут про конкуренцию?iron-cat писал(а):Это я тоже в курсе. Просто есть одно "но": не увидите вы от работодателей остальные 20 % (или сколько их там точно?...), если даже законодательно их отменят. Чтобы мы их "увидели", тут много что нужно. Конкуренция, готовность работать только за такую з\п и т. д. Это ведь нагрузка на работодателе, который плати зарплату.
Насчет хитрых уловок - я это и имела ввиду, когда писала, что полностью "налогопослушные" у нас малоприбыльные граждане и организации. В крупных организациях от налогов проще уйти. Но это частности. Сама налоговая система в России нормальная.
А потом кто-то плачется, почему все в черную работают
И пока начнут платить 50... Много всего утечет. И воды, и времени.
Я уж не знаю. Так понятно объясняю, что я имею ввиду?
iron-cat писал(а): Я как-то расчитывала калькулятором свою пенсию на сайте ПФ. Так вот, там если отложить обращение (даже хотя бы лет на 5!), очень даже все прилично получается! Не, ну если этот калькулятор врет, конечно, и нас во всем так нагло обманывают...
Потом общалась с недавно вышедшими на пенсию - у них нет таких пенсий - 8 000 - 10 000. Они у них нормальные, от 25 000, как-то жить можно, если есть стаж, и отложено обращение! Вот вам и живые примеры. А то стремятся выйти в 55, и пофиг, какой стаж, сколько накоплено и т. д. Ну извините, конечно, но кто виноват в итоге?
У моих знакомых пенсионеров, если кто-то получает минимальную пенсию так это тот, у кого большие проблемы со стажем!
Конечно, я все понимаю. Зарекаться ни от чего нам, молодым, не нужно, но я просто сделала соответствующие выводы: выходить на пенсию позже - разумный выход!
Уже обсуждали тут это. Не только... Есть еще те, кто нифига не работал. Не говорю, что нет и кинутых, конечно. Все есть! И государство кидало, и лентяи тоже существуют.DMITRY_YY писал(а):Газпром - мечты сбываются![]()
![]()
1. 8-10 пенсия - это огромная благодарность гос-ву, которое благополучно кидануло всех в 98,2002,2006,2009,2015 и пересчитывающее коэффициенты по диким формулам,
Ну и выходите. Чтобы потом нищенствовать... В общем-то, проблемы нет.DMITRY_YY писал(а):2. а в чем проблема в 55 выйти на пенсию? средняя зп у нас сколько там по телеку/гос расчетам 35 369 в 2017
Тоже уже это обсуждали уже - нормальная альтернативная идея.DMITRY_YY писал(а):3. Ваши знакомые ядреные поклонники мазохизма и не сильно умеют считать, так как даже получая 10тр за 5 лет получится 600к, которые можно положить на счет и получать гораздо больше подачки от гос-ва, при этом это будут уже их деньги и достанутся их родственникам после смерти, а не гос-ву
Просто реально много кто-то вкалывал.DMITRY_YY писал(а):4. Даже по данным Росстата средняя пенсия в РФ составляет 13,3 тр, и это государственный ресурс, который постоянно естественно врет (работа такая), поэтому про какие 20-25 у всех мне не очень понятно
Что означает "много вкалывал"? Сколько часов в сутки? (для умственного повременного труда) Столько тонн перегрузил? (для физического труда) Сколько дохода принес в компанию? (для финансового и торгового труда) Может быть сделал научное открытие?
Чиста, чтобы сравнить с собой.
-
Robin Hood
https://iq.hse.ru/news/284026670.html Интересная инфа про старение населения, и кто будет кормить бабушек-долгожителей.
Anthony писал(а):Что означает "много вкалывал"? Сколько часов в сутки? (для умственного повременного труда) Столько тонн перегрузил? (для физического труда) Сколько дохода принес в компанию? (для финансового и торгового труда) Может быть сделал научное открытие?
iron-cat писал(а):Ну по-чесноку: у кого пенсия сейчас в 25 тр и выше - тот именно с 18 лет работал (я про своих знакомых). Все правильно.
Действительно интересная! И на мой взгляд, как раз еще один из факторов, не говорящий за то, чтобы оставлять прежней пенсионную систему.Robin Hood писал(а):https://iq.hse.ru/news/284026670.html Интересная инфа про старение населения, и кто будет кормить бабушек-долгожителей.
Тогда вообще все развалится, на улицах будут как в средневековье - юродьевые и попрошайки в лохмотьях.iad писал(а):А на пути между детьми и родителями действительно нужен посредник в лице чиновников ПФРФ?АЗИЗА писал(а):И вообще, не забывайте, что наша пенсионная система построена так, что сегодяшние пенсионные отчисления используются для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам. А когда мы(вы) станем старенькими, то будем получать то, что перечислят в ПФР наши детки. Будут крысит детки - наша пенсия будет маленькая, не будут крысить - пенсия у нас будет побольше ("крысить - это в данном случае не платить взносы и налоги). Как то так, естественно с некоторыми издержками. Накопительная часть пока только хотелка, не приживается никак.
Вот интересно, если прямо сейчас всем предложить, чтобы работодатель перестал платить в ПФ, а стал выдавать деньги
сотрудникам, а в свою очередь для сотрудников взнос в пенсионный фонд сделать добровольным, много ли людей пойдет добровольно платить?
Государство, как бы оно на нас не наживалось, как бы ни "обманывало" - оно перестраховывает нас от себя самих. Оно ОБЯЗУЕТ платить работодателя в ПФ, не дает права воспользоваться нам эими накоплениями раньше времени, чтобы мы не умерли с голоду ПОТОМ.
Если все будет в свободном выборе, то нормальные суммы себе накопят на дожитие единицы.
Другое дело - альтернативная система, при которой бы начисления шли КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО на банковский счет под проценты, и мог передаваться по наследству. Кстати насколько я помню (поправьте меня, если ошибаюсь!) в негос. ПФ как раз есть возможность передачи накоплений по наследству. Только проблема в том, что туда идут не все пенсионные начисления. (Они собственно и должны идти не все - ведь копим же еще тем, кто не может работать вообще... Вопрос просто опять-таки в соотношениях).
Так вот, опять же, чтобы застраховать граждан от их собственной опрометчивости, все равно при такой системе необходим регламент, по которому наступает ПРАВО воспользоваться накоплениями. А это опять-таки или определенный возраст, или иные обстоятельства. И регулироваться это будет все равно государством.
И надо не забывать, что все эти счета (если вдруг бац и создать такую систему) будут создаваться почти с нуля. А ПФ уже существует много лет с ненулевымии накоплениями.
Да нет никакого другого дела... Вообще нет.iron-cat писал(а):Тогда вообще все развалится, на улицах будут как в средневековье - юродьевые и попрошайки в лохмотьях.iad писал(а): А на пути между детьми и родителями действительно нужен посредник в лице чиновников ПФРФ?
Вот интересно, если прямо сейчас всем предложить, чтобы работодатель перестал платить в ПФ, а стал выдавать деньги
сотрудникам, а в свою очередь для сотрудников взнос в пенсионный фонд сделать добровольным, много ли людей пойдет добровольно платить?
Государство, как бы оно на нас не наживалось, как бы ни "обманывало" - оно перестраховывает нас от себя самих. Оно ОБЯЗУЕТ платить работодателя в ПФ, не дает права воспользоваться нам эими накоплениями раньше времени, чтобы мы не умерли с голоду ПОТОМ.
Если все будет в свободном выборе, то нормальные суммы себе накопят на дожитие единицы.
Другое дело - альтернативная система, при которой бы начисления шли КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО на банковский счет под проценты, и мог передаваться по наследству. Кстати насколько я помню (поправьте меня, если ошибаюсь!) в негос. ПФ как раз есть возможность передачи накоплений по наследству. Только проблема в том, что туда идут не все пенсионные начисления. (Они собственно и должны идти не все - ведь копим же еще тем, кто не может работать вообще... Вопрос просто опять-таки в соотношениях).
Так вот, опять же, чтобы застраховать граждан от их собственной опрометчивости, все равно при такой системе необходим регламент, по которому наступает ПРАВО воспользоваться накоплениями. А это опять-таки или определенный возраст, или иные обстоятельства. И регулироваться это будет все равно государством.
И надо не забывать, что все эти счета (если вдруг бац и создать такую систему) будут создаваться почти с нуля. А ПФ уже существует много лет с ненулевымии накоплениями.
Люди есть и без государства, а вот государства без людей не бывает.
Люди между собой могут договариваться и без государства, в том числе и о том, нужно ли им государство и для чего.
Тут половина людей все время телегу вперед лошади ставит, в том числе и ставя себя в подчиненное положение,
заранее снимая с себя ответственность за самих себя, за свою жизнь.
Если этот хлам из головы вычистить, то картинка будет совсем другая.
Раз уже имеющиеся государство не способно нормально выполнять взятые на себя пенсионные обязательства,
видимо стоит для начала просто признать этот факт. И перестать вмешиваться в экономическую жизнь людей, которые самостоятельно, без всяких чиновников решат, как и за счет чего им себя обеспечивать, после того, как они перестанут работать.
А затем, принять решения о том:
- что будущие поколения должны самостоятельно думать о возрасте, в котором они перестанут заниматься оплачиваемым трудом
и о том, на, что они при этом будут жить. Видимо граница будущего тоже должна быть четко очерчена.
- как обеспечить нормальный уровень жизни на переходный период, до того, как все люди будут самостоятельно заниматься
обеспечением себе требуемого уровня жизни после окончания периода оплачиваемой работы.
- Ну и в догонку, как государство будет избавляться от чиновников и собственности, которые сейчас так хреново выполняют гособязательства.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
и которые пойдут на пенсию не 12 000 и даже не 25 000 р, у них свое "засекреченное" пенсионное обеспечение без баллов, без учёта накоплений, полученных благодаря служебному положению
Мне кажутся субъективными мнения уже получающих пенсию, тех, кто получит пенсию по другой схеме: военные, судьи, губернаторы, депутаты и др. Поэтому их нужно исключить из обсуждения.
то есть 25 000 / 150% (северных) = те же 16 000iron-cat писал(а):Ну по-чесноку: у кого пенсия сейчас в 25 тр и выше - тот именно с 18 лет работал (я про своих знакомых). Все правильно.
При СССР вас палкой было не выгонишь с ваших северных надбавок. А сейчас ловить на севере нечего, вот вы сюда все и прикатили. Следуя вашей логики север тоже надо поделить. Кто действительно мерз и работал на крайнем севере, а кто в томске и омске болтался. А теперь тут козыряет инвалидностями и северными надбавками.iron-cat писал(а): Есть еще северные надбавки - это отдельная история.
Думаю, что есть и не так и редко.мура писал(а):Хрень полная. Нет 25 ни у кого, кроме военных или иных лампасов.
Я полтора года назад лежал в нашей больнице в неврологии. Понятно, что соседи, в основном, из пенсионеров. Поэтому разговоры за пенсию были в фаворе. Было двое водителей. Они называли пенсию в 18-20 тыр. Причём один из них был из ОИЯЙского гаража. Сейчас, если учесть индексацию, это 20.0-22.1 тыр. Что недалеко от 25. Может, конечно, они все полковники запаса были, но по виду не похожи на военных :)
Ну вот как так можно? 20 и 25 - это 25% разницы. и в минимальном значении вы, предположим, на 25 можете выжить, а на 20 уже нет.
И все это абсолютно не про суть. Можно подумать, что если у вас отжали жулики 20 тысяч, а не 25, то вам ваще не обидно. С какой суммы обижаться надо начинать при ограблении? А при изнасиловании от скольки человек уже обидно?
Ну так и водитель - не самая высокооплачиваемая профессия.мура писал(а):Ну вот как так можно? 20 и 25 - это 25% разницы. и в минимальном значении вы, предположим, на 25 можете выжить, а на 20 уже нет.
Соглашусь. Но при таком подходе пенсионная реформа - это далеко не первое (а по большому счёту, и не десятое), на что надо в этой стране обижаться.мура писал(а):И все это абсолютно не про суть. Можно подумать, что если у вас отжали жулики 20 тысяч, а не 25, то вам ваще не обидно. С какой суммы обижаться надо начинать при ограблении? А при изнасиловании от скольки человек уже обидно?
Реальному ограблению подверглись люди,выходящие на пенсию после пресловутой реформы. 20-25 тыс получают те,кто успел до,остальным не светит ни дожить,ни получить что-либо приемлемое
-
Robin Hood
Пенс.возраст повысили, помимо циничной экономии, ещё и потому что в наст.время значительное количество людей любыми путями стараются остаться работать после наступления возраста выхода на заслуженный отдых. Разумеется, речь не идёт о профессиях, где требуется работать с полной отдачей и большой нагрузкой. Например, сегодня на пляже встретил знакомую, которая похвасталась, что недавно вышла на пенсию и сразу уволилась. Так вот она в шоке, что в 1986г. пришла по распределению на одно из городских градообразующих предприятий, и была самой молодой в отделе. Через 33 года она по-прежнему самая молодая и уволилась первой. Не буду передавать сплетни о качестве работы и состоянии здоровья её коллег и руководителей, но там всё печально. Работают, чтобы помогать великовозрастным детям и внукам, потому что нечего делать и нечем заняться, потому что привыкли, не имеют любимых занятий и хобби - просто рабы, ничем не интересующиеся и ни к чему не стремящиеся. И это типично, а не исключение. Такие люди дали веский повод властям для повышения ПВ.