Абсолютно согласен со всем постом. Но проблема в том, что не все готовы эти факты принять. А осознать это должны как власть (запрос на перемены), так и потребитель (что само по себе всё хорошо не станет).lik писал(а):это всё равно,что наступать на одни и те же грабли.
Тоже правильный пост. И на все это нужно время, ресурсы, и поддержка потребителя (кредит доверия, которого нет). Было бы интересно пообщаться, думаю что ещё несколько депутатов подключу.smk писал(а):С нуля создать очень сложно. На рентабельность тоже надо выходить.
Могу и подробней написать или встретиться и рассказать.
По третьему кругу. Давайте по слогам напишу и пунктам, чтобы слова не проглатывались:Dimon_111 писал(а):оно заметно какие "не прибыльные"готовы глотку друг другу перегрызть, посадить, опустить - сделать ВСЕ
такая конкуренция за неприбыльный бизнес
1) Делать всё от и до по закону - убыток. (то, что говорю я)
2) Если что-то не выполнять, то будет прибыль. (то, что говорите Вы)
Поэтому не делают!!!!!!! И всегда есть желающие крутить вертеть - ведь вечный доход! Крутить как КВН - иметь прибыль в размере долга энергетиков (100 млн.руб. в год), крутить как остальные директора УК не сильно наглея - 10 млн.руб в год с содержания и ремонта и прочего по мелочи.
Есть ещё третий вариант - самый оптимистичный с вариацией, который я тоже писал:
3) УК делает бизнес ради оборота или других целей, не имея прибыли. Прибыль закладывается на уровне 1-5% за счёт всей той оптимизации и объемов, что написал smk. Только какого нормального бизнесмена интересует такая прибыль с таким жутким геморроем - работа с людьми и с жилым фондом, в который более 30 лет ничего капитально не вкладывалось? Это проблема страны - у нас зачастую бизнес не социально ответственный. А здесь именно такая сфера. Появятся ли такие - зависит от всех. И от власти, и от горожан.