Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

мура

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#1051 Сообщение мура » 24 ноя 2013, 18:39

Ответил в личку. Ибо то, что вы пишете не для вслух.

shaggy

#1052 Сообщение shaggy » 24 ноя 2013, 18:51

мура писал(а):Собрано более 650 подписей.
C таким же успехом можно проголосовать за урну у подъезда не справа, а слева. Если бы волновало, то пришли бы. Я вижу в этом только одно, пропиариться по любому поводу.

мура

#1053 Сообщение мура » 24 ноя 2013, 18:56

Есть понятие делегирования полномочий. Для этого есть специальные люди. Приход тысячи человек - для чего? Они удаленно проголосовали. Приход людей из администрации не планировался вообще. И не анонсировался. Да и в этом случае : на кой мне приводить свою маму и ее пожилую соседку? Они мне доверяют, я им доложу ситуацию. А еще я доверяю Марку. Так что и мое присутствие там было только случайным. Был лишний час времени до запланированной встречи.

Не было цели сбора митинга. Люди приходили, ставили подпись и шли обедать, это абсолютно нормально.

ЗавХоз

#1054 Сообщение ЗавХоз » 24 ноя 2013, 20:30

Началось про 'вас мало'. Нас то мало, но мы в тельняшках. :D

Думаю, надо митинг проводить у администрации с плакатами, если вдруг случится ЧУДО и 500 человек оторвут свою задницу от дивана и придут, то никакой стройки не будет.

strekozaanna
Контактная информация:

#1055 Сообщение strekozaanna » 24 ноя 2013, 20:38

ЗавХоз писал(а):Думаю, надо митинг проводить у администрации с плакатами, если вдруг случится ЧУДО и 500 человек оторвут свою задницу от дивана и придут, то никакой стройки не будет.
+1
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

lukport

#1056 Сообщение lukport » 24 ноя 2013, 20:41

ЗавХоз писал(а):Началось про 'вас мало'. Нас то мало, но мы в тельняшках. :D

Думаю, надо митинг проводить у администрации с плакатами, если вдруг случится ЧУДО и 500 человек оторвут свою задницу от дивана и придут, то никакой стройки не будет.
Да хоть завтра!

P.S. Мля, я и раньше неважно думал о чинушах, но после встречи с Сосиным (+1 пассажир рядом в куртке) я , мягко говоря, разочарован! Беда граждане с Вашим городом, когда у руля ЭТО...
Последний раз редактировалось lukport 24 ноя 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

fnutik

#1057 Сообщение fnutik » 24 ноя 2013, 21:08

lukport писал(а): Беда граждане с Вашим городом, когда у руля ЭТО...
Вспомнил еще одну гениальную фразу:
"Мы - Вам построили детскую площадку, парк"

вот ведь молодцы, как в анектоде "а мог бы и полоснуть"

strekozaanna
Контактная информация:

#1058 Сообщение strekozaanna » 24 ноя 2013, 21:40

losharik писал(а): 2. По словам г-на Сосина, Правила землепользования и застройки, утвержденные решением Совета депутатов города в 2010 году, носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Ну, тут вообще уже не иллюзионистикой, а клоунадой попахивает. Не буду вопрошать, отчего же тогда отменили строительство салона красоты и гостиницы на месте теплицы у школы №11, если только зонирование не соответствовало, ну и плюнули бы на эти "рекомендации"...
Может быть, среди некоторых сотрудников администрации не диктанты на грамотность, столь модные нынче, проводить, а экзамены на знание российских законов? Если г-ну главному архитектору Земельный кодекс неведом и Правила землепользования не указ, можно и о профпригодности поговорить (это не "жышыпиши с буквой и", это регламентирующие конкретно его деятельность законодательные акты).
Градостроительный кодекс РФ глава 3, статья 9, пункт 3 им в помощь! :wink:

мура

#1059 Сообщение мура » 24 ноя 2013, 21:44

fnutik писал(а):
Вспомнил еще одну гениальную фразу:
"Мы - Вам построили детскую площадку, парк"

вот ведь молодцы, как в анектоде "а мог бы и полоснуть"
Я даже готов с этим согласится.Чтобы разбавить протестные настроения компромиссом. Но вот заслуги в том, что строится и продается коммерческое жилье - ну видит бог, я не понимаю как и чем имеет право гордится в этом случае. Если б не он, то что? Застройщики бы строили хуже? Или где бы распоясавшиеся застройщики строились? Или бы из вредности они перестали бы брать у нас деньги и строить нам жилье?

losharik
Контактная информация:

#1060 Сообщение losharik » 24 ноя 2013, 23:00

мура писал(а):... Но вот заслуги в том, что строится и продается коммерческое жилье - ну видит бог, я не понимаю как и чем имеет право гордится в этом случае. Если б не он, то что? Застройщики бы строили хуже? Или где бы распоясавшиеся застройщики строились? Или бы из вредности они перестали бы брать у нас деньги и строить нам жилье?
Интересно было бы ознакомиться со статистикой: на сколько уменьшилась очередь очередников на жилье за последние 20 лет? Сколько реальных спасиб от бюджетников и других льготных квартирополучателей (а не покупателей по коммерческим ценам)?
dubna-inform.ru

lukport

#1061 Сообщение lukport » 24 ноя 2013, 23:21

strekozaanna писал(а):
losharik писал(а): 2. По словам г-на Сосина, Правила землепользования и застройки, утвержденные решением Совета депутатов города в 2010 году, носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Ну, тут вообще уже не иллюзионистикой, а клоунадой попахивает. Не буду вопрошать, отчего же тогда отменили строительство салона красоты и гостиницы на месте теплицы у школы №11, если только зонирование не соответствовало, ну и плюнули бы на эти "рекомендации"...
Может быть, среди некоторых сотрудников администрации не диктанты на грамотность, столь модные нынче, проводить, а экзамены на знание российских законов? Если г-ну главному архитектору Земельный кодекс неведом и Правила землепользования не указ, можно и о профпригодности поговорить (это не "жышыпиши с буквой и", это регламентирующие конкретно его деятельность законодательные акты).
Ну так на камеру протоколировали его слова. Может стенограмму + видео отправить с оказией Воробьёву? Пусть поглядит на досуге..

losharik
Контактная информация:

#1062 Сообщение losharik » 24 ноя 2013, 23:39

lukport писал(а):
strekozaanna писал(а):
Ну так на камеру протоколировали его слова. Может стенограмму + видео отправить с оказией Воробьёву? Пусть поглядит на досуге..
Попросить комментарий профессионала - юриста и/или строителя и/или архитектора (скорее, не из Дубны, по понятным причинам, но законы-то одни).
dubna-inform.ru

strekozaanna
Контактная информация:

#1063 Сообщение strekozaanna » 24 ноя 2013, 23:43

losharik писал(а):Попросить комментарий профессионала - юриста и/или строителя и/или архитектора (скорее, не из Дубны, по понятным причинам, но законы-то одни).
Комментарий о чём?

losharik
Контактная информация:

#1064 Сообщение losharik » 25 ноя 2013, 00:05

strekozaanna писал(а):
losharik писал(а):Попросить комментарий профессионала - юриста и/или строителя и/или архитектора (скорее, не из Дубны, по понятным причинам, но законы-то одни).
Комментарий о чём?
Об условных картах и рекомендательных правилах землепользования - это чисто местное ноу-хау или повсеместно практикуется?
dubna-inform.ru

strekozaanna
Контактная информация:

#1065 Сообщение strekozaanna » 25 ноя 2013, 00:27

losharik писал(а):
strekozaanna писал(а):
Комментарий о чём?
Об условных картах и рекомендательных правилах землепользования - это чисто местное ноу-хау или повсеместно практикуется?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... =144706-54 гл.3, ст.9, п.3.
Думаю, что Сосин "немного" заговорился и хватил лишку! И ежу понятно, что такого уровня важности НПА не могут носить рекомендательный характер.

kharitonova.nfnia

#1066 Сообщение kharitonova.nfnia » 25 ноя 2013, 09:16

На ЧР и так муравейник, дома все высотные, пройти негде особенно с колясками. Построят еще дом и будет у нас сплошная автомобильная стоянка. Наши власти давно задумали это строительство: сначала засадили всю территорию парка дорогими декоративными деревьями и кустарниками. Но постепенно на месте где запланировано построить дом все это удалили и вроде как бы стала неухоженная территория. Чтобы не было упреков и возмущений, что погубили кусок парка, вроде бы это и не парк совсем. Кто виноват что кусок парка находится в запущенном состоянии? Или переделали план и это уже не парк? В России можно все!!!

ЗавХоз

#1067 Сообщение ЗавХоз » 25 ноя 2013, 09:33

lukport писал(а):
ЗавХоз писал(а):Началось про 'вас мало'. Нас то мало, но мы в тельняшках. :D

Да хоть завтра!

P.S. Мля, я и раньше неважно думал о чинушах, но после встречи с Сосиным (+1 пассажир рядом в куртке) я , мягко говоря, разочарован! Беда граждане с Вашим городом, когда у руля ЭТО...
Этот "четкий пацанчик", которому так и хотелось сказать "ты по фене будешь на зоне так разговаривать, а пока ты тут представитель власти, веди себя с достоинством", был Клименко, их (Клименко) тут как собак нерезанных :D

Читать больше тут - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BA%D0%BE

Гидр

#1068 Сообщение Гидр » 25 ноя 2013, 12:31

Саш, а нужен-ли митинг? Митинг - это шум под окном, хошь - иди к народу, хошь - стеклопакет плотней прикрой.
А вот часы приема граждан этим чинушам никто не отменял. Может 200 человек будут ходить с одними и теми же вопросами к этим замечательным ребятам с Балдина 2? Вежливо с ними беседовать с диктофоном или камерой и спрашивать одно и тоже? Пока или они не сдадутся или не начнут прятаться по углам как крысы. Взяли "благодарность" у застройщика, но нет доказухи для прокурора - есть другие методы сделать эти деньги пративными и ненужными в будущем. Вон Зиновьева с камнем дожала ВЭП, что он уже на все готов лишь бы отстала))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Боливар

#1069 Сообщение Боливар » 25 ноя 2013, 12:42

Гидр писал(а):Саш, а нужен-ли митинг? Митинг - это шум под окном, хошь - иди к народу, хошь - стеклопакет плотней прикрой.
А вот часы приема граждан этим чинушам никто не отменял. Может 200 человек будут ходить с одними и теми же вопросами к этим замечательным ребятам с Балдина 2?
Гидр, ну ты как маленький ребятёнок...

Митинг - это, в первую очередь, галочка в плане работы...

есть галочка, значит была работа... за этим следует оплата труда НАшными руководителями...

Кто ж за каждого ходящего к Сосину гражданина будет платить? да и учесть как этих граждан? да и как доказать что это завхозовская работа?
Ты никто, и я никто, вместе мы почти пейзаж.

lukport

#1070 Сообщение lukport » 25 ноя 2013, 13:04

Боливар писал(а):
Гидр писал(а):Саш, а нужен-ли митинг? Митинг - это шум под окном, хошь - иди к народу, хошь - стеклопакет плотней прикрой.
А вот часы приема граждан этим чинушам никто не отменял. Может 200 человек будут ходить с одними и теми же вопросами к этим замечательным ребятам с Балдина 2?
Гидр, ну ты как маленький ребятёнок...

Митинг - это, в первую очередь, галочка в плане работы...

есть галочка, значит была работа... за этим следует оплата труда НАшными руководителями...

Кто ж за каждого ходящего к Сосину гражданина будет платить? да и учесть как этих граждан? да и как доказать что это завхозовская работа?

Непонятно. Ну возьмитесь вы за организацию.
Я лично благодарен ЗавХозу, что он делает дело. Если он и преследует какие-то свои цели - ради Бога! На нашем кошельке пока это не сказывается.Его действия пока направлены на нашу защиту и отвечают интересам достаточно большого количества горожан находящихся в этой теме.. и т.д. Попросит сходить для массовости на прием на Балдина 2 - пожалуйста, сходим.
Я вообще не был бы против например коттеджей прохов и прочих управленцев, пусть хоть на Мадейре себе живут, НО лишь при созданных ими относительно комфортных условиях проживания граждан ввереного ему муниципалитета. Невозможного от них никто не просит, но будьте добры идти в ногу с народом, с его требованиями, просьбами и т.д. А так - пусть дистанционно решает дела, мы будем по скайпу - ретранслированному на Дуб ТВ, их слушать, НО при должном исполнении ими обязанностей по решению проблем горожан.

Боливар, а Вы как заинтересованы в наших вопросах? : Житель ЧР, застройщик, простопроходил и т.д. ?

Гидр

#1071 Сообщение Гидр » 25 ноя 2013, 13:11

Боливар писал(а):Гидр, ну ты как маленький ребятёнок...
считай большой, меня просили давать только конкретные предложения по всеобщему получшанию - я даю)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#1072 Сообщение losharik » 25 ноя 2013, 13:12

Гидр писал(а):Может 200 человек будут ходить с одними и теми же вопросами к этим замечательным ребятам с Балдина 2? ...
Смысла нет. Судя по выступлению г-на Сосина на субботнем собрании у чайника, наряду с шаблонными отписками ("в рамках действующего законодательства") появились и шаблонные отговорки ("дела у прокурора", "рекомендательное значение" и пр.). Ответить одному ходоку или двумстам - исключительно вопрос времени.
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#1073 Сообщение ЗавХоз » 25 ноя 2013, 13:29

А вот часы приема граждан этим чинушам никто не отменял. Может 200 человек будут ходить с одними и теми же вопросами к этим замечательным ребятам с Балдина 2? Вежливо с ними беседовать с диктофоном или камерой и спрашивать одно и тоже? Пока или они не сдадутся или не начнут прятаться по углам как крысы. Взяли "благодарность" у застройщика, но нет доказухи для прокурора - есть другие методы сделать эти деньги пративными и ненужными в будущем. Вон Зиновьева с камнем дожала ВЭП, что он уже на все готов лишь бы отстала))))
Дело в том, что митинг в 200 человек собрать сложно (ОДИН!!! раз), а уж 200 человек водить каждый день - это в Европе так можно, у нас - нет!!!

У нас народ ленивый, ему в крайнем случае раз собраться, дать ... властям и разбрестись. От того и все проблемы.

В тиши кабинета мы тоже работаем, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО!!! Но, к сожалению, этим нельзя ограничиться.

Гидр

#1074 Сообщение Гидр » 25 ноя 2013, 13:30

losharik писал(а):
Гидр писал(а):Может 200 человек будут ходить с одними и теми же вопросами к этим замечательным ребятам с Балдина 2? ...
Смысла нет. Судя по выступлению г-на Сосина на субботнем собрании у чайника, наряду с шаблонными отписками ("в рамках действующего законодательства") появились и шаблонные отговорки ("дела у прокурора", "рекомендательное значение" и пр.). Ответить одному ходоку или двумстам - исключительно вопрос времени.
Ира, а поставь себя на место чиновника к которому ходят десятки людей с одним и темже? Я уже не говорю о парализации всей его работы, можно и письменными запросами завалить - но там подготовил письмо и меняй шапку, а тут придется на каждого время потратить. Домой придет как отжатый лимон, неврастеником станет - почему горожане должны страдать, а он нет?)))

losharik
Контактная информация:

#1075 Сообщение losharik » 25 ноя 2013, 13:32

Гидр писал(а):
losharik писал(а):
Ира, а поставь себя на место чиновника к которому ходят десятки людей с одним и темже? Я уже не говорю о парализации всей его работы, можно и письменными запросами завалить - но там подготовил письмо и меняй шапку, а тут придется на каждого время потратить. Домой придет как отжатый лимон, неврастеником станет - почему горожане должны страдать, а он нет?)))
Если ставить целью парализацию работы и доведение до неврастении - то да, несомненно. Но такой цели нет (я надеюсь).
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»