М.К. Клодт Сосновый лес

native писал(а): узнает каждый дубненец без труда даже в наше время.

Сдаётся мне, что рисовалось сие произведение в других местах:Офросим Панкратьев писал(а):Уж не контуры ли будущей "силиконовой долины", как сказать "холмы силиконовые" проступают в светлой дали, куда так пристально всматривается крестьянка ??
Вообще, хорошо бы проверить законность появления новых заборов вдоль воды!vvr2a писал(а): ... Теперь (лет 5 назад)закрытую зону удлиннили до самого въезда на паром, прихватив изрядный кусок дороги и леса... За зданием появилось множество каких-то дополнительных строений, катера, лодки... И всё в охраняемой зоне... Если там накроют какое-нибудь незаконное предприятие - я не удивлюсь... .. А сейчас, я уверен, эти меры никакого отношения к охране объектов от супостатов не имеют... Скорее - скрыть от посторонних глаз свои "свечные заводики"
на основании чего там "Запретная зон" он показал бумаги?Зойдберг писал(а):Да чего говорить. Давеча попытался спуститься к плотине, дабы посмотреть на неё снизу и сбоку, так был буквально в минуту догнан ментом, грозившим мне всяческими санкциями. Отстал только после спокойного требования ксивы и объяснения мне оснований задержания. Там у них теперь якобы ниибаццо "запретная зона", даже рыбу не половишь, по его словам. Про шлюз вообще молчу.
))Filimon Кykyev писал(а): установить там памятный знак "Отсюда в ....веке пошла ОЭЗ"
Тааак! Не понял! Почему не на коленях?Filimon Кykyev писал(а):крестьянка увидела там мираж Силиконовой долины будущего.
Не "в основание", а "на основание"Офросим Панкратьев писал(а):А картина называется "Прапорщик Чубай с ротмистром Уринсоном едут забивать свой первый нано-болт в основание российской наноуки"

Эскизы - в студию!native писал(а):Картина – она ж не фото. Клотд делал несколько натурных эскизов, а затем уже в студийной обстановке ... Картина « На пашне» практически не вызывает сомнений относительно места ее написания известным художником ( узнаваем пейзаж волжской поймы позади деревни, много источников, подтверждающих этот факт».
У меня лично это фото не вызывает сомнений-подделка. Точнее, стилизация под... что-то.native писал(а): фото как-то уже была на сайте «Наследия», каким-то образом она относится к Дубне… И похоже это не подделка в духе фото Рождественской.. Может быть кто-то знает больше?
это фото - настоящее. И взгляды -настоящие.native писал(а):А что Вы скажете об этом фото? Это из той же серии. И оно тоже связано с Дубной.
На макушке - агелочек.Некто писал(а):Обратите ещё внимание на качество отглаживания одежды на первом и втором снимке, фактуры тканей.
Невозможно создать и сохранить качество отглаживания без примесей синтетики.
Трудно представить дореволюционную елочку без рождественской символики.