СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
Кстати, а что с планами прокладки нового кабеля от подстанции?
Лёша, как уже подсказали - работа ведется. Оставлять временный кабель на длительный срок не собирались.
SaaBaka, на следующей неделе начнется сбор взносов. Более подробное объявление по этому поводу будет в понедельник.
SaaBaka, на следующей неделе начнется сбор взносов. Более подробное объявление по этому поводу будет в понедельник.
Прошу написать номер телефона, по которому можно узнать будут подавать воду или нет?
Это бесполезно. Я звонила в субботу в 19 часов председателю, сказал: "Да-да вода сегодня будет." В итоге был слабый напор минут 20.Бабуля писал(а):Прошу написать номер телефона, по которому можно узнать будут подавать воду или нет?
Звонила в воскресенье в 10 часов утра: "Да-да будет обязательно вода часа через 2-2,5." На огороде были до 14-00, вода так и не появилась.
Может тут появятся какие-нибудь разъяснения? Что же такое? Люди в выходные специально приезжают поливать, не у всех есть возможность в будни дни это делать. А в итоге пустые обещания. Хоть не врали бы, когда Вам вопросы задают.
Интересно, а сегодня воду дадут?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
plusy, сегодня пасмурно и возможен дождь вечером. Помните, КАК определяют в правлении давать или не давать воду? Вот. Лично мне кажется, что воды не будет сегодня.
К сожалению помню. Но неужели нет ни капли совести у правления. Бабушки все вокруг переживают, что им нечем помидоры и огурцы в теплицах поливать. Все уже израсходовали запасы воды (и мы и соседи вокруг). Дайте хоть наполнить емкости. Что же за издевательство!!!КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):plusy, сегодня пасмурно и возможен дождь вечером. Помните, КАК определяют в правлении давать или не давать воду? Вот. Лично мне кажется, что воды не будет сегодня.
И в выходные, напомню: хоть в правлении и обещали давать воду (мы звонили два дня подрят), но ни в субботу ни в воскресение её не дождался никто.
Зачем вводите людей в заблуждение?
Вчера воды снова не было. Нет слов...
По поводу мусора у залива: как вывозился контейнер раз в неделю в прошлом году, так и осталось. В пятницу обычно он уже на 2/3 полон, в субботу днем с горкой, ну а в воскресенье мусор начинает скапливаться вокруг.
Ничего не изменилось, хотя весной тут обещали, что ситуация будет контролироваться и мусор будет вывозиться своевременно.
По поводу мусора у залива: как вывозился контейнер раз в неделю в прошлом году, так и осталось. В пятницу обычно он уже на 2/3 полон, в субботу днем с горкой, ну а в воскресенье мусор начинает скапливаться вокруг.
Ничего не изменилось, хотя весной тут обещали, что ситуация будет контролироваться и мусор будет вывозиться своевременно.
Подходил вчера часов в семь вечера к дальнему (от города) водозабору.plusy писал(а):Вчера воды снова не было. Нет слов...
Видел пытающихся реанимировать насос людей. Получил информацию о том, что дальний водозабор с оборудованием очень плох, а в ближнем в четверг будут менять насос на новый и, возможно, запустят его.
Vaso писал(а):Подходил вчера часов в семь вечера к дальнему (от города) водозабору.plusy писал(а):Вчера воды снова не было. Нет слов...
Видел пытающихся реанимировать насос людей. Получил информацию о том, что дальний водозабор с оборудованием очень плох, а в ближнем в четверг будут менять насос на новый и, возможно, запустят его.
Спасибо, но все это я еще в воскресенье слышала от председателя. Вот-вот, говорит сейчас новый насос ставим и воду запустим. Интересно, если не было вчера воды и в выходные, то почему надо ждать четверга? Можно и сегодня поставить и опробовать. А то я подозреваю, что в четверг они как раз к пяти часам придут (когда воду пора пускать) и начнут думать, а что же делать.
А про подачу воды откровенно врут по телефону.
Согласен - врут, видимо, но и стараются при этом.plusy писал(а):А про подачу воды откровенно врут по телефону.
Кто виноват - понятно.
Осталось выяснить - что делать?
Мне непонятно, почему надо было ждать вторника вечера, что бы пойти реанимировать насос?
Ведь уже в субботу все не работало. Так и надо было заниматься этим. А у меня такое ощущение, что вопросом насосов занимаются строго по расписанию подачи воды.
А про новый насос мне по телефону еще в воскресенье утром говорили, что вот-вот сейчас мы его поставим, уже купили. Вода будет сегодня (воскресенье) обязательно. Вчера тоже самое Вам сказали, но уже про четверг.
Есть же сегодня целый день - займитесь водой наконец-то, правление!!!
Ведь уже в субботу все не работало. Так и надо было заниматься этим. А у меня такое ощущение, что вопросом насосов занимаются строго по расписанию подачи воды.
А про новый насос мне по телефону еще в воскресенье утром говорили, что вот-вот сейчас мы его поставим, уже купили. Вода будет сегодня (воскресенье) обязательно. Вчера тоже самое Вам сказали, но уже про четверг.
Есть же сегодня целый день - займитесь водой наконец-то, правление!!!
Ау, Мичуринец!!!plusy писал(а):Есть же сегодня целый день - займитесь водой наконец-то, правление!!!
Бабуля, вся контактная информация находится здесь: http://michurinets.wordpress.com/2011/0 ... ик-работы/
plusy, все это время работал насос только на второй насосной, из за разбора воды вода могла не доходить до Вашего участка. Насчет лжи ничего не могу Вам ответить, я не контролирую информацию касательно водоснабжения и не могу на нее влиять.
По поводу мусора прошу Вас написать заявление для рассмотрения на собрании правления.
Ремонт насоса на первой насосной закончили позавчера, сегодня после прогонки его должны подключить. К сожалению во вторник вышла из строя заслонка на второй насосной. Ее ремонтируют, в субботу рассчитываем включить оба насоса.
plusy, все это время работал насос только на второй насосной, из за разбора воды вода могла не доходить до Вашего участка. Насчет лжи ничего не могу Вам ответить, я не контролирую информацию касательно водоснабжения и не могу на нее влиять.
По поводу мусора прошу Вас написать заявление для рассмотрения на собрании правления.
Ремонт насоса на первой насосной закончили позавчера, сегодня после прогонки его должны подключить. К сожалению во вторник вышла из строя заслонка на второй насосной. Ее ремонтируют, в субботу рассчитываем включить оба насоса.
Отдельно хочу еще раз напомнить, что я отвечаю в теме преимущественно в четверг и субботу, кроме случаев, когда необходимо дать срочную информацию или в указанные дни у меня небыло возможности выйти на форум.
Вы бы хоть договорились и врали одинаково. Вас послушать, так вода была в субботу, в воскресенье и во вторник. А у кого не было, до тех просто не дошла.Мичуринец писал(а): plusy, все это время работал насос только на второй насосной, из за разбора воды вода могла не доходить до Вашего участка. Насчет лжи ничего не могу Вам ответить, я не контролирую информацию касательно водоснабжения и не могу на нее влиять.
Запутанно как-то все написали. Ответьте на вопрос: Вода сегодня будет? И если будет, то на сколько её дадут?
Что касается мусора: у Вас же есть дворник, который как обещалось, будет контролировать наполнение контейнеров. Еще в марте я писала о том, что там не хватает одного раза в неделю. Вы же тут отвечали, что при необходимости вывозить будут дважды. Разве контейнер полный в среду вечера - это не необходимость вывезти мусор к выходным? Почему на это должны быть заявления от кого-то? Кто отвечает за мусор? Это его работа.
plusy, повторюсь еще раз: Получаю информацию по этому поводу я с сильной задержкой. По имеющейся у меня информации один насос работал по графику. Во вторник водоснабжение было прервано из за поломки задвижки. Сказать когда будет вода я не могу, потому как я не контролирую информацию касательно водоснабжения и не могу на нее влиять. Информацию касательно водоснабжения прошу уточнять по телефону правления.
В случае необходимости (как, например, после паводка, когда свалки были завалены мусором, вынесенным членами СПК после ухода воды) организуется дополнительный заказ вывоза мусора вне графика. Тогда это может быть и два и три вывоза в неделю. Однако вводить регулярный дополнительный вывоз мусора правление сочно нецелесообразным, т.к. контейнеры не успевали бы полностью заполнится, а значит правление доплачивало бы "за воздух" в контейнере. Вам я предлагаю написать заявление, чтобы правление еще раз рассмотрело данный вопрос. За вывоз мусора отвечает дворник и председатель.
В случае необходимости (как, например, после паводка, когда свалки были завалены мусором, вынесенным членами СПК после ухода воды) организуется дополнительный заказ вывоза мусора вне графика. Тогда это может быть и два и три вывоза в неделю. Однако вводить регулярный дополнительный вывоз мусора правление сочно нецелесообразным, т.к. контейнеры не успевали бы полностью заполнится, а значит правление доплачивало бы "за воздух" в контейнере. Вам я предлагаю написать заявление, чтобы правление еще раз рассмотрело данный вопрос. За вывоз мусора отвечает дворник и председатель.
Ну мы же платим типа за воду, которую не получаем (причем по независящим от нас причинам, а по вине правления). А почему бы правлению не вывозить мусор хотя бы по мере наполнения контейнеров. Я не говорю о постоянном вывозе 2 раза в неделю, но если в среду контейнер уже полный и его не вывезти, то к вечеру пятницы вокруг свалка начинает образовываться, а уж про воскресенье я вообще молчу. Сегодня обязательно сфотографирую тот "воздух", что в контейнерах накопился.
Поясните про насос: если он один работает, а не два сразу, то вода идет ко всем на участки? Или один насос одну территорию обслуживает, а второй - другую?
plusy, от правления эти причины так же не зависят. Саботажем насосов никто не занимается. Насчет вывоза мусора могу только повторится: прошу Вас подать заявление о пересмотре правлением данного вопроса.
Система водоснабжения единая, любой из насосов качает воду во всю систему, перекрыть часть системы невозможно. Однако одного насоса для полноценного водоснабжения недостаточно из за разбора воды.
Система водоснабжения единая, любой из насосов качает воду во всю систему, перекрыть часть системы невозможно. Однако одного насоса для полноценного водоснабжения недостаточно из за разбора воды.
У меня знакомые на разных участках в Мичуринце. Воды с субботы не было ни у кого. Её включили на 20 минут и все. В воскресенье воды так же не было. При чем здесь: сломалось во вторник?. В воскресенье председатель сам сказал, что мол да, воды вчера не было (это его же слова), а Вы пишите, что один насос работал в обычном режиме. Председатель говорил, что новый насос купили, у Вас такой информации нет, Вы про какие-то поломки говорите и починку. Хотя новый обычно чинить не надо.
plusy, именно по этому я прошу информацию по поводу водоснабжения получать по телефону. О том когда дают воду, почему в данный момент воды нет и т.п. следует узнавать там. Я тут даю только ту информацию, которой обладаю в данный момент, а получаю я ее с сильной задержкой. Купили не насос, а мотор для насоса на первой насосной, для замены сгоревшего в последствии подтопления. Новый насос стоит на второй насосной и там произошла поломка только задвижки (возникла трещина) во вторник, сам насос не поврежден.
Вчера была вода у кого-нибудь?
Правление похоже совсем обнаглело в конец. Начиная с субботы лично звоню каждый раз, и каждый раз обещают, что вода будет.
И в субботу 15 июня обещали
и в воскресенье 16 июня обещали
и во вторник 18 июня тоже обещали
и вчера как бы тоже самое.
И каждый раз слышала одно и тоже: "Да-да-а, вот-вот уже включаем, сейчас обязательно пойдет водичка."
Правление похоже совсем обнаглело в конец. Начиная с субботы лично звоню каждый раз, и каждый раз обещают, что вода будет.
И в субботу 15 июня обещали
и в воскресенье 16 июня обещали
и во вторник 18 июня тоже обещали
и вчера как бы тоже самое.
И каждый раз слышала одно и тоже: "Да-да-а, вот-вот уже включаем, сейчас обязательно пойдет водичка."
На Цветочной - не было!plusy писал(а):Вчера была вода у кого-нибудь?
Все плохо.
У Вас есть какая-то информация? Расскажите пожалуйста.Vaso писал(а): Все плохо.
Чего делать-то вообще? Ждать есть смысл или можно начинать самим таскать из Волги?