Откуда Дубна пошла есть?

fgv5705

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1001 Сообщение fgv5705 » 25 май 2012, 01:39

dale cooper писал(а):
fgv5705 писал(а):Вполне адекватный ответ "пожилому человеку" Ernest Tagirov-у на его, ничем не спровоцированное, хамство, "сударыня".
Вам виднее, еще можно муляжом палицы по седенькой головенке свистнуть. Здесь адекватно, там муляж.
Наверное, у меня просто менталитет другой и я лучше никак реагировать не буду, чем позориться подобным образом, вступая в перепалку со стариком. Еще раз прастити.
Да ради бога. Просто в сети нет ни молодых, ни стариков. И в реале, хамящий без причины старик, тоже выглядит не слишком красиво.

Ernest Tagirov

#1002 Сообщение Ernest Tagirov » 25 май 2012, 10:43

Согласен, что возраст не аргумент, но передергивание тоже не ... Как-то "вежливое оскорбление", которое я назвал сарказмом и дал точное определение понятию "оскорбление", теперь переквалифицировали на "хамство". Боюсь , что камнефилы выдвинут и более тяжкие обвинения. Аппетит приходит во время охоты на "врагов" :smile:

Фарзою
На меня Вам, Фарзой, грех обижаться, за одним исключением , которое я помню, в обращении к Вам я был достаточно сдержан. По-видимому, хамством Вы считаете отсутствие особого пиетета по отношению к Вам. Но Форум - не место для выражения пиететов: здесь достаточно удержаться в достаточно широких рамках. Здесь всякие понты можете оставить при себе, зато любую нашу промашку, кто-нибудь да и заметит.
Все, что Вы бросаете на вентилятор, оно к Вам и возвращается ибо неправда есть. Точнее, пусть судит читатель. А менторство свое, как старший товарисчь, советую попридержать, на меня оно особого впечатления не производит.

Вернемся к т.н. вранью. "Вранье" - это, конечно, для краткости и в порядке эпатажа, к которому предрасполагает виртуальность речи. Итак, разберем цитату о болгарах "по слогам".
Фарзой писал(а): Болгары и булгары - да, исторически это одно и то же - тюркский этнос, обитавший в Поволжье, основавший государство Булгарию.
Тут возражений нет. Добавлю: 7-8 в.в. н.э.
Фарзой писал(а):
Потом часть этих тюрков проикла в Европу, смешалась со славянами и остатками факийцев, и образовался этнос "болгары" - славяноязычный, но с тюркским названием.

Вот это "потом" и есть "вранье" . Точнее незнание челом, позиционирующим себя как историк, общепринятого в истории Восточной Европы факта. А именно, тюркский союз племен именовавшийся Великая Болгария (булгары) в 6-7 вв. обитало на территории Приазовья. Там булгары подвергались сильному давлению хазар с востока и византийцев с юга. Хан Кубрат ок. 660 г . завещал своим трем сынам, Батбаяну, , Котрагу, и Аспаруху искать новы места расселения. Первый из них остался на месте и его племя было по-видимому вытеснено в ущелья Сев. Кавказа и положило там начало балкарскому и карачаевскому народам. (Их языки наиболее близки языку поволжских татар). Котраг стал откочевывать к северу и его племя осело в области устья Камы , образовав царство Волжская Булгария, родоначальник поволжских татар. Хан Аспарух пошел на запад, завоевал славянские племена к югу от нижнего Дуная и от слияния с ними возникла нынешняя Болгария. Это все , конечно, очень схематично, но в любом случае сильно отличается от сказанного Форзоем.

Его ошибка не имеет никакого значения для тем Форума, но становится существенной , когда он начинает кидать понты в смысле, что его точка зрения должна приниматься как окончательная истина. Профессионалы тоже разные бывают и указанная нескладуха
историка не украшает, ибо все-таки касается возникновения двух крупных народов Восточной Европы.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Поручик

#1003 Сообщение Поручик » 26 май 2012, 00:07

странно что камнефобы называют камнефилов камнефилами, а камнефилы камнефобов камнефобами нет :shock:

или я чего то пропустил? :crazy:

Фарзой

#1004 Сообщение Фарзой » 26 май 2012, 13:00

Поручик писал(а):странно что камнефобы называют камнефилов камнефилами, а камнефилы камнефобов камнефобами нет :shock:
Мне больше нравится придуманное Леонидом "камнепоклонники". Поскольку, перефразируя Дзержинского, "камень - это не девушка, его нельзя любить", а вот поклоняться - запросто! :D

Вообще это в традиции русского народа - поклоняться камням. Даже более того - это вообще в традиции всех индоевропейских народов, и эта традиция уходит в чрезвычайную древность, по сравнению с которой приближающееся 880-летие древнерусской Дубны - это как струйка дыма во мраке ночи :wink:

Откроем, скажем, Википедию - малоуважаемый, но очень популярный источник исторических знаний, и прочитаем в ней:
Свяще́нные ка́мни — камни, ставшие объектом ритуального поклонения.

Вера в священные камни присутствует в религиозных воззрениях разных народов. С каждым из таких камней связана своя оригинальная легенда.
Чуете? Оригинальная легенда! Это многого стоит! :Yahoo!:

Я когда-то несколько лет потратил на изучение различных древних священных камней - кстати, выяснил, что в одном из них заключен наш двойник священного меча Эскалибура, см. http://kp.ru/daily/24109/333722/?geo=3#2

Так что - никаких англофильских "камнефилов", только камнепоклонники, и никак иначе! :D

Изображение

AвиаSA

#1005 Сообщение AвиаSA » 26 май 2012, 13:11

Поручик писал(а):странно что камнефобы называют камнефилов камнефилами, а камнефилы камнефобов камнефобами нет :shock:

или я чего то пропустил? :crazy:
Камнефобы говоришь? Ну-ну.
Я вот чего думаю, -А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что?(с)
Скажем, поскрести какойнить камушек,а там бац- следы Ляксандра, который Македонский, или скажем Батый? Почему нет? Порыться по руслам рек, и там найти стойбище диплодоков, или забытый окаменевший завтрак Тамерлана. И основываясь на этих исторических находках, наконец-то провести мировой шахматный турнир! Ура!Наконец-то!
Что-то меня занесло...
Так что с камнефильством надо как-то поаккуратнее...
Прикрой, атакую!

Иван Иванов

#1006 Сообщение Иван Иванов » 26 май 2012, 13:25

AвиаSA писал(а): Камнефобы говоришь? Ну-ну.
Я вот чего думаю, -А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что?(с)
Скажем, поскрести какойнить камушек,а там бац- следы Ляксандра, который Македонский, или скажем Батый? Почему нет? Порыться по руслам рек, и там найти стойбище диплодоков, или забытый окаменевший завтрак Тамерлана. И основываясь на этих исторических находках, наконец-то провести мировой шахматный турнир! Ура!Наконец-то!
Что-то меня занесло...
Так что с камнефильством надо как-то поаккуратнее...
Что автор хотел сказать? я не понял....

Фарзой

#1007 Сообщение Фарзой » 26 май 2012, 13:58

Иван Иванов писал(а):Что автор хотел сказать? я не понял....
Автор призывает нас к подвигам! :smile: Кстати, их уже есть, и не мало. :wink:

Например, великий дубненский краевед Ялерпа Еовреп уже давно выяснил, скажем:
что пик Тяпкина на самом деле является курганом, который был насыпан по велению хана Батыя на могиле его двоюродного брата Тяп-хана, погибшего в местном болоте вместе с конем в 1238 году
Или, например, что именно в районе Лебяжьего озера
разыгрались события, связанные с персидской царевной Лебед-джан, которые впоследствии, в сильно измененном виде, А.С. Пушкин описал в «Сказке о царе Салтане». К сожалению, из-за плохой сохранности рукописи, прочитать удалось далеко не все. Известно, что на берегу озера была выстроена великолепная мечеть, к сожалению, в 1634 году опустившаяся под воду. До наших времен от нее сохранился только один минарет, который местные жители впоследствии использовали в качестве маяка.
А так же, что
село Александровка названо в честь Александра Македонского, который в IV веке до н.э. «стояши тут на зимовке по дороге в Месопотамию. От названия Македония жители села наотрез отказались, заявив, что «македоний энтих и без нашей хоть пруд пруди»
Об этих и других открытиях см. подробнее на сайте "Наследия" - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=337

losharik
Контактная информация:

#1008 Сообщение losharik » 26 май 2012, 14:21

Покруче лисОскопления будет))
dubna-inform.ru

Pulcinella

#1009 Сообщение Pulcinella » 26 май 2012, 14:40

Фарзой писал(а):Об этих и других открытиях см. подробнее на сайте "Наследия" - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=337
Добавлю:

Справочник традиционно начал просматривать с последней страницы. Так-так… Издательство «ИМА-пресс», кармашек с флаерами и купонами. Их мы изучим потом. Теперь первая страница.

«Дубна: Столица и крупнейший город ЕС - Евразийского Содружества, а также административный центр Московской Конфедерации, в которую входят города: Дубна, Кимры, Талдом и элитный коттеджный поселок Запрудня.

География: Уникальность Дубны обусловлена ее выгодным географическим положением недалеко от земного Экватора в центре крупнейшей долины Русского континента. Главная достопримечательность города, а также основа его экономики – третье в мире по размерам водных запасов соленое озеро «Московское море» и соединенное с ним коротким естественным каналом озеро «Дубна». В Московское море впадает пресноводный ручей «Волга». Стоков нет. Территория Московского моря и вся межгорная котловина этого озера объявлены Национальным парком и являются объектом ЮНЕСКО всемирного значения.

Население: 3952 человек.

Экономика: Опреснение воды, солнечная энергетика, авиастроение, электроника, сельское хозяйство, пивоварение, виноделие, туризм.

Наука: Объединенный институт пикотехнологических исследований, учебно-научный Международный университет природы в обществе и человеке».

Ага! Пока достаточно. Теперь скоренько и по диагонали смотрим туристическую информацию.

«Древнейшее сохранившееся сооружение Земли – комплекс Иваньковской ГЭС и памятник Ленину – руководителю ее строительства».

«Завораживающая панорама города открывается с обзорной площадки пика Тяпкина в центре долины, на которую вас доставит скоростная канатная дорога».

«Аллея Высоцкого» в городском парке – это уникальное собрание памятников и мозаик из Археологического заповедника «Ин Сти Тутская часть». Лицам с неустойчивой психикой и детям до 14 лет вход воспрещен».

«17-ти метровый платиновый бюст основателя Дубны Валерия Эдуардовича Проха расположен перед входом в здание Мэрии».

«В сквере напротив гостиницы «Дубна-3» после реконструкции вновь выставлена полноразмерная модель-копия «Штурмовик ИЛ-2», на котором выдающийся дубненский летчик Илья Муромец в мае 1945 года бомбил столицу фашистского Гондураса – город Нью-Йорк».

«Любители прекрасного не забудут включить в число обязательных объектов посещения мемориальную скульптурную композицию «Последний бобер грызет Стул «Экомебели».

Пролистал еще несколько страниц, но засилье рекламных блоков типа
«Компания Контакт. Телепатические каналы до 100 гигабайт в секунду. Файрвол. Антивирус. Антиспам. Подключайся!»
отбивало всякую охоту читать дальше и я вернулся к флаерам и купонам. Что у нас тут…

«СпортМастер приглашает на свободный тест-драйв одиночной летающей подводной лодки с велосипедным приводом Raduga Solo InOut. Только для спортивных, уверенных в себе индивидуалов! Участникам медицинская страховка и спасательные работы бесплатно».

Привлекает, но сейчас нет времени. В помойку. Следующий был интереснее.

«М-Видео представляет новейшую модель встроенного в мозг коммуникатора Tenzor MindManager Plus с блоком памяти до 16 гигаизвилин и семи ядерным ускорителем умственных процессов. Предъявителю купона – бесплатная трепанация черепа и монтаж».

С этим, однако, придется повременить – неизвестно, возьмут ли здесь мою MasterCard, да и по ценам представления нет. Распрямил чуть замятый уголок купона и спрятал его в Moleskine к собратьям. Заодно на всякий случай убедился, что коллекция дисконтных карточек не исчезла вместе с крыльцом ТМПК – они тут пригодятся.

Далее шла всякая дребедень: одежда, косметика, замена органов на искусственные, 4D киберсекс, вегетарианский день в «Макдональдсе». Все это я оптом отправил в ближайшую урну.

Самое полезное как всегда скрывалось в конце пачки. Скромный двух страничный буклетик «Памятка туристу», подписанный председателем КГэБе (Комитет Городской Экологической Безопасности) Эрнестом Тагировым, в числе прочего информировал о полном закрытии наземного и водного движения в Национальном парке «Московское море». Разрешались только кратковременные полеты аэробайков и легковых аэрокаров шумностью до 30 децибел на высоте не менее 50 метров. Далее следовали другие многочисленные ограничения, в том числе запрещался лов мальков карася Carassius Dubnium Vulgaris длиной менее 1.5 метров. Я не рыбак и хотя бы это меня не касалось.

Общее обсуждение так или иначе вилось вокруг статьи члена-корреспондента АН ЕС Петра Федорова о происхождении топонимов «Московское» применительно к озеру и «Усталина» применительно к мысу напротив памятника Ленину, на котором располагался уже посещенный мною городской пляж. Я взял со стенда бесплатную газету и ознакомился с первоисточником.

По поводу первого маститый ученый аргументированно доказывал, что озеро первоначально называлось «Иваньковское», но позднее поменялось на «Мостковское» от синтеза слов «мост» и «ковать». Многолетние археологические раскопки в районе Иваньковской ГЭС показали, что в древности на этом месте был мост, имевший не только транспортное, но и важнейшее культурное, политическое значение. Он соединял не только берега, но и две сложившиеся к тому времени цивилизации: архаическую, уже Тридцатую империю с автохтонным населением и молодое амбициозное государство Ин Сти Ту, образованное переселенцами – жрецами бога А-Тома и их последователями. Не удивительно поэтому, что сей факт получил отражение в новом названии озера, сменив прежнее доисторическое.
Качество же найденных фрагментов материалов, из которых мост был изготовлен – стальные балки, рельсы, гвозди, заклепки – позволяет сделать уверенный вывод, что они не могли быть изготовлены промышленным способом, а только кустарно ручной ковкой.
В дальнейшем неблагозвучное «т» ушло из названия озера и слово обрело нынешний вид – «Московское».

Трактовка второго топонима скорее напоминала смелое предположение. Древнейшее население Земли – племена дубней или Dubni Sapiens Sapiens – с первобытных стоянок «Иваньково» и «Ратмино» отправляли водоносов за пресной водой к ручью Волга. Обратный путь с тяжелой ношей был труден, копилась усталость и они останавливались на отдых на живописном и гостеприимном песчаном мысе. Вот так, от слов «устал», «усталость» и ласкательного «усталина» (ударение на первом «а») и родилось название мыса.
Il teatro continua sempre!

losharik
Контактная информация:

#1010 Сообщение losharik » 26 май 2012, 14:49

Круть))
dubna-inform.ru

Фарзой

#1011 Сообщение Фарзой » 26 май 2012, 14:54

Ну наконец-то я понял, какое отношение Ленин имеет к Иваньковской ГЭС :D
Ну, и еще некоторые вопросы прояснились. :wink:

Классно! :good:

AвиаSA

#1012 Сообщение AвиаSA » 26 май 2012, 14:55

Фарзой писал(а):
Иван Иванов писал(а):Что автор хотел сказать? я не понял....
Автор призывает нас к подвигам!
+100500
Фарзой, ты умничка!
Для всех эстонцев разжёвываю:
-Наше занятие гроша выеденного не стоит.
- Живёте как свиньи в берлоге.
- Сапоги надо чистить с вечера и утром надевать на свежую голову.
- Сейчас я соберу узкий круг ограниченных лиц, разберусь как следует и накажу кого попало, и не посмотрю офицер это или майор какой-нибудь.
- Или вы прекратите курить, или одно из двух.
- Каждый курсант должен быть либо поощрён, либо наказан.
- Нельзя все ломать, надо на чём-то и сидеть.
- Значение синуса в военное время может достигать четырёх и даже пяти!
(с)
далее читать здесь http://private.easyforum.ru/viewtopic.php?id=23

с чувством глубокого удовлетворения доклад закончил...
Прикрой, атакую!

AвиаSA

#1013 Сообщение AвиаSA » 26 май 2012, 15:00

Pulcinella писал(а):
Фарзой писал(а):Об этих и других открытиях см. подробнее на сайте "Наследия" - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=337
Добавлю:
................................................
мыса.

Вот так думаешь, что ты изобрёл велосипед, а оказывается......
Опять опоздал.
Прикрой, атакую!

Фарзой

#1014 Сообщение Фарзой » 26 май 2012, 15:08

Вот про выеденный грош - это особенно верно :Yahoo!:

losharik
Контактная информация:

#1015 Сообщение losharik » 26 май 2012, 15:11

А сигнал к атаке - три зеленых свистка))
dubna-inform.ru

Фарзой

#1016 Сообщение Фарзой » 26 май 2012, 15:18

В атаки я пока не ходил, как оно там организовано - не знаю, это к Филимону и Швейку.

А вот о том, чего стоит наше занятие - давно у меня уже смутные подозрения роились :oops:

losharik
Контактная информация:

#1017 Сообщение losharik » 26 май 2012, 15:21

Ассоциация с вашими музейными шкурными деньгами. Кто- то ведь выгрыз того соболя, или выел. Соболя звали грош))
dubna-inform.ru

Фарзой

#1018 Сообщение Фарзой » 26 май 2012, 15:42

losharik писал(а):Ассоциация с вашими музейными шкурными деньгами. Кто- то ведь выгрыз того соболя, или выел. Соболя звали грош))
Если чё - речь идет о древнерусских деньгах в виде опечатанных свинцовой пломбой связок собольих шкурок. Как, например, в левом углу вот этой витрины в новом выставочном зале музея:
Изображение

А то Лошарик так выразилась, что ее можно понять ооочень своеобразно :wink:

А вообще о гроше - лучшее это, конечно, Владимир Ланцберг:

Вагон. Окно заволокло -
Малюй, стирай,
Потом тихонько подыши -
И вновь пиши!
Немного опущу стекло.
Туман. Февраль.
Допустим, месяцы - рубли.
Что ж нам? Гроши...

Но жалкий грош мне дорог тем,
Он тем хорош,
Что мне не разменять его,
Ему - меня.
Глядишь, полтинник пролетел,
В ладони - грош.
Дня от ночи не отличить,
Все - "время дня".

Копейки - дни, надежда - хлеб
(жую - не лгу),
Тревога - соль, горчица - боль
(ломаться - грех...).
На потном матовом стекле
Черчу деньгу:
Вот нарисую - буду жить
Богаче всех!

AвиаSA

#1019 Сообщение AвиаSA » 26 май 2012, 20:01

.
Прикрой, атакую!

Marginal

#1020 Сообщение Marginal » 29 май 2012, 09:56

Продолжаю следить за темой, хотя тон дискуссии порой удивляет излишней эмоциональностью.
Из новости http://dubna.ru/27/9237.html понял, что бюджетные деньги на экспертизу по данной проблеме депутаты решили не тратить. Соглашусь. Аргументы вполне убедительны. Но по ходу чтения возник вопрос к уважаемому Фарзою.
Экспертиза действительно так необходима для "для организации работы Музея археологии и краеведения города Дубны"? И как понимать слова "Начальника отдела по связям с общественностью и международного сотрудничества Елены Злобиной" ...
- Если мы утверждаем финансирование и подписываем договор с ИРИ РАН, к нам приезжает эксперт, встречается с одной и другой стороной, они ему объясняют свою позицию. Он исследует полученные данные, и перед тем, как выносить вердикт, в рамках конференции, на которой будут присутствовать все заинтересованные лица, со своим резюме эксперт перед ними выступит, - пояснила она.
Получается, это не экспертиза, а третейский суд какой-то, какая из двух сторон правее, должен решить приглашенный специалист, которому заплатили 70 тысяч?
А я-то питал иллюзии, что в научном мире эти вопросы решаются как-то иначе, не столь прямолинейно.
Лучше быть голодным, чем холодным...

Фарзой

#1021 Сообщение Фарзой » 29 май 2012, 13:26

Marginal писал(а):по ходу чтения возник вопрос к уважаемому Фарзою.
Экспертиза действительно так необходима для "для организации работы Музея археологии и краеведения города Дубны"?
Спасибо за вопрос, как говорится :smile:
Нет, в "экспертизах" такого рода сам по себе музей, естественно, не нуждается.

В данном случае, насколько я понял, предполагалось просто оформить проведение т.н. "экспертизы" через музей - т.е. если бы депутаты утвердили корректировку бюджета, музей получил бы поручение главы города выполнить определенные действия и бюджетные деньги на выполнение этих действий. Естественно, музей выполнил бы то, что поручил ему глава.
Marginal писал(а):Получается, это не экспертиза, а третейский суд какой-то, какая из двух сторон правее, должен решить приглашенный специалист, которому заплатили 70 тысяч? А я-то питал иллюзии, что в научном мире эти вопросы решаются как-то иначе, не столь прямолинейно.
Да уж :D
Конечно, в научном мире эти вопросы решаются иначе - на конференциях и круглых столах, в публикациях и т.п. Более того - в научном мире вполне нормально, когда на один и тот же вопрос существуют разные точки зрения; когда разные научные центы и школы по-разному рассматривают и оценивают те или иные факты, гипотезы и теории.

Однако в данном случае нет никакой научной проблемы, которая обсуждалась бы в научном сообществе; а имеют место попытки некоторых людей, не имеющих никакого отношения к научному сообществу историков, добиться от городских властей принятия определенных административных решений, как то:

- изменить надпись на камне и переставить сам камень;
- запретить тиражирование фильма "Дубна. Два берега";
- запретить издание газеты "Подмосковное наследие";
- запретить фонду "Наследие" проводить выставки по истории Дубны;
- удалить "со всех сайтов интернета" "наслединскую" трактовку истории Дубны.
:D
Первое требование является основным, остальные также озвучивались в статьях и публичных выступлениях в органах власти.

YTGS

#1022 Сообщение YTGS » 30 май 2012, 08:34

Фарзой писал(а):
Marginal писал(а):переставить сам камень;
-
Первое требование является основным, остальные также озвучивались в статьях и публичных выступлениях в органах власти.
Как человек, слегка новый на форуме, имею взгляд, что дело не в оппонентах, а в вас самих. Поймите, что если в судебной практике ( и теории тоже) есть такое понятие как "презумпция невиновности", то в нaуке наоборот - "презумпция вины". Никто не обязан вас опровергать без солидной доказательной базы с Вашей стороны. И факт неопровержения никак не доказательство. К тому же, здесь Вы правы абсолютно, опубликованной в солидных, ечтественно реферируемых, журналах (исторических, археологических, еще каких..русских, английских..этс). А не только ссылка на авторитеты, хотя бы и академиков.
Как я понял Ваших (основных) оппонентов, Дубна- не Дубна, камень не камень, но факт основания кн. Долгоруким лучше бы пропустить через критику ваших коллег. Считаю этот факт наиболее значимый в том , что Вы открыли. Ну а то, что по берегам Дубны люди живут давно, вроде как факт известный ( моя историческая родина ~ на 40 км южнее).

за "Внес" вклад. Купил нигу Даченкова за 150р-посмотрел ссылки-сплошные женьминь жибао..но это первое впечатление.
Последний раз редактировалось YTGS 30 май 2012, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Marginal

#1023 Сообщение Marginal » 30 май 2012, 08:48

Фарзой писал(а):если бы депутаты утвердили корректировку бюджета, музей получил бы поручение главы города выполнить определенные действия и бюджетные деньги на выполнение этих действий. Естественно, музей выполнил бы то, что поручил ему глава.
В целом, понятно. Но позволю себе еще уточнение: почему платная экспертиза должна была оказаться более весомой, чем несколько бесплатных, даже в какой-то степени решающей и окончательной? Есть какие-то правила, как с судом высшей инстанции? Впрочем суд у нас пока бесплатен. :smile:
И еще один вопрос, к вам ли, Фарзой, не знаю. Почему депутаты, зная о нуждах музея, не выделили эти (или другую сумму) деньги на ремонт той же кровли?
Лучше быть голодным, чем холодным...

Поручик

#1024 Сообщение Поручик » 30 май 2012, 09:15

Фарзой писал(а): Так что - никаких англофильских "камнефилов", только камнепоклонники, и никак иначе! :D
Кстати да.. Большой одинокой камень гденить в чистом поле вызывает чё то такое :beer:

native

#1025 Сообщение native » 30 май 2012, 09:56

Marginal писал(а):....В целом, понятно. Почему депутаты, зная о нуждах музея, не выделили эти (или другую сумму) деньги на ремонт той же кровли?
Все очень ожидаемо, без сюрпризов. Это было прогнозируемо. Никто не позволит выбрасывать деньги на ветер ради двух-трех ортодоксов.
Пообещать деньги дать - можно.
Обещать - еще не значит жениться.
Пусть за свои исследуют все, что им хочется.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»